![]() |
|
Регистрация | Пригласить друга | Все альбомы | Файловый архив | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Результаты опроса: Нужна ли вам система CRM? | |||
Да, нужна - я уже пользуюсь |
![]() ![]() ![]() ![]() |
37 | 27.41% |
Да, НУЖНА, согласен участвовать в её разработке |
83 | 61.48% |
Блажь всё это - и без неё нормально бизнес идёт! |
15 | 11.11% |
Голосовавшие: 135. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]() ктонибудь сталкивался с чем нибудь подобным? как решается у вас данная проблема? Я нагородил здоровенную таблицу в экселе, по написал макросов туда, но всеравно не то... |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Местный
|
![]()
colorcor, а цена этой программы?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 | |||||
Местный
|
![]() Цитата:
То что справочники можно пополнять - тоже вполне понятно. Цитата:
Цитата:
последовательность тех. операций как то прописана в справочнике, или в каком порядке мы эти операции выберем - в таком и будут они показаны испонителю (или по порядку номеров)? Цитата:
Цитата:
У нас далеко не на всех изделиях можно напечатать маркировку - поля бывают маленькие, но подумать можно Теперь насчет каждому по компу: есть у меня 2 послепечатника, один сделал резку, второй биговку - каждый поставил галочку на одном компе - а там как-то зафиксируется конкретный исполнитель этой операции, или просто операция выполнена без персоналий? То есть в общем виде - вопрос по авторизации пользователей в системе? Ну и главные вопросы: -учет материалов? -списание со склада? -контроль остатков материала при расчете заказа? -расчет стоимости заказа? (ведение справочника клиентов и контроль оплат я видел в перечислении) -учет индивидуальных скидок по клиенту - акции, накопительные, фиксированные? -учет себестоимости? -на чем написана, какие требования к железу/софту? -ну и конечно - стоимость программы? |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Местный
|
![]()
мы купили в 2007 году принтеффект
серьезная штука и недешевая со многими моментами до сих пор разбираемся но сейчас, когда уже есть накопленные данные, очень хорошо аналитику смотреть расчет заказов требует дисциплинированности и ума от манагеров |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | ||||||||||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
остатки при расчете заказов - я имел ввиду следующее: когда менеджер рассчитывает заказ, то видит ли он текущее состояние склада необходимых материалов для выполнения заказа, чтобы мог сказать клиенту сроки изготовления (а то может надо заказывать материалы, а значит сегодня мы не сможем сделать какую-то вещь) Чтобы предложить клиенту замену материала, на этапе расчета, если клиенту важен срок. Цитата:
Цитата:
Цитата:
по акциям и тд - хочется, раз автоматизация, то чтобы клиент набрал сумму в месяц или как то еще - и сразу менеджер видел что стоит дать скидку, так как в компании действует определенная программа скидок и тд... чтобы не надо было это жержать в голове, или по каждому клиенту строить "справку по клиентам" Цитата:
Цитата:
Цитата:
ОК, в личку напишу Ваша вариант автоматизации интересен. Возможно, некоторые мои вопросы (себестоимость, учет остатков, скидки и тд) Вам кажутся неправильными. Это нормально. Каждый видит автоматизицию в разных ракурсах и у каждого своя специфика. То о чем я спрашиваю - мне интересно и важно. То чего нам сейчас не хватает. Возможно без части этих аспектов - решение будет казаться мне половинчатым а значит и неинтересным. Но в любом случае - Вы молодцы, и приятно с Вами разговаривать. |
||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Местный
|
![]()
Смотрели мы ее, на некоторые наши вопросы - создатели и пользователи не смогли ответить. Цена кстати вполне приемлимая, если были бы реализованы наши хотелки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Программку явно делали под впечатлением америкосовского ПринтСмита (пакет франшизы Альфаграфикс), чем оно меня и подкупило и перевесило при принятии решения. Сказать что я в восторге - не скажу, но пока причины неудач во внедрении пакета чаще вижу внутри своей конторы, нежели в ПЕ. Цена не то чтобы большая, но довольно весомая чтобы пренебречь ею, забыть-забить и начать искать альтернативы. Кроме ПЕ купил простейшую ЦРМ из Новосиба. Кстати - сначал поюзал их беспратную версию и демо платной версии. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Местный
|
![]()
1. ок
2. безусловно надо определиться в терминах, ибо себестоимость включает в себя много чего, я же говорю и мне интересна себестоимость по материалам, и может по ЗП работников которые получают фикс. ЗП за единицу изделия или % с выполнения этой конкретной операции/работы. 10 счет это конечно нужно, но в моем понимании: бухгалтерский и налоговый учет надо вести отдельно от управленческого и производственного по ряду причин. Однозначно если это все совместить будет удобнее, но достаточно проблемно. Поэтому бухгалтера отсюда вычеркиваем и вводим информацию о поступлении например технологом, который знает номенклатуру производства и тд. Проблема разных цен на одну продукцию - это конечно вопрос. несколько офф - Приход у нас идет в зависимости от интенсивности работы... в январе было 4 поставки, а в декабре больше 20-ти, ну и кол-во позиций тоже бывает разное. то что формируется расходная ведомость - это хорошо. Для меня существует проблема наличия материалов для изготовления конкретного заказа именно на этапе расчета стоимости у менеджера, вот поэтому я интересуюсь актуальными остатками. Когда менеджер считает клиенту заказ, в моем понимании, он должен видеть что материалов хватает или нет, во втором случае предложить клиенту заменить материал, если тому надо срочно получить продукцию. 3. брак - должен отмечаться весь, как итехнологический так и ошибки кого-то из персонала. За эти браки - отвечают соотв. исполнители. И главное, если отмечать только продажные операции, то списание материалов будет идти неверно, фактически будет меньше материалов чем их есть 3а. для произвольного расчета цены менеджер должен обладать определенными знаниями и долей ответсвенности, у нас такого к сожалению нет, поэтому цены идут фикс. есть интервал в котором менеджер может дать скидки от себя. и если что-то неординарное - то есть руководители, которые могут принять решения о доп. скидках. 4. все таки вариант с разными ценами в однеом прайсе, мне кажется неудобным. 4а. про справку о клиентах - хорошая вещь и очень нужная для анализа, но опять же возвращаясь к моему пониманию ценообразования (пункт 3а) не очень удобная для рядового менеджера. У нас основной критерий скидок - по сумме за месяц или за разовый крупный заказ, но есть "любимые клиенты" у кого небольшие объемы, но есть скидки. Поэтому в моем идеализированном представлении есть вариант: что у списка клиентов прописаны скидки, которые автомат. проставляются при расчетах от основного прайса (с возможностью изменить). По условиям скидок - хотелось бы некий инструмент в общем виде, чтобы мы могли учитывать несколько маректинговых акций, и менять самостоятельно. 5. программа все делать не может по определению. делают с помощью программы работники. но мы должны понимать, что некая конкретная программа может учитывать такие и такие вещи и позволяет получать такую-то аналитику. Поэтому есть мои хотения по функционалу и вопросы по его наличию. 6. есть вопросы - задавайте ![]() у нас как правило нет ночной смены, а если и есть, то это чисто производство - без выдачи заказов. Все отгрузки осуществляют только менеджеры. |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | |
Местный
|
![]() Цитата:
то что на внедрение любой программы надо потратить много времени/денег/сил - это однозначно понятно. Просто изначально надо посмотреть и подумать - а получим ли мы желаемый результат от внедрения продукта или чего-то будет не хватать или для чего-то придется тратить лишнее время/деньги. за СРМ спасибо - поглядим |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Новичок
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Местный
|
![]()
Всё, приплыл. Коллапс случился. Увеличение количества сотрудников только приводит к снижению производительности.
Начинают усленно переписываться по асе, копать/поливать огород, говорить по телефону и прочее. Брак вырос безбожно, при этом, никто не виноват. Про заказы со своих удаленных точек вообще п-ц. Кто, чем пользуется? Естественно интересуют сначала бесплатные программы. Если будет эффект, то готов заплатить разумную сумму. |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#31 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
Местный
|
![]()
Файрвол и права на рабочих компах урезать. Оградить от телефонов тех кому по роду работы не положено. Видео наблюдение. Ну и баночку вазелина в кабинет директору для регулярных отчетов о проделанной работе.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 | |
Местный
|
![]() Цитата:
2) есть решения, совмещающие то и другое, ERP-системы. п.1. проще найти бесплатные варианты, п.2. обычно стоит денег (немалых), к ним относятся: Адъютант АРМЕКС Аплер Типография ЛИМ-Корпорация Печатный цех Типография 1С: Предприятие 8.0. Полиграфия ASystem DISO HIFLEX Logicprint Prinect PrintEffect Последний раз редактировалось Lilea; 19.08.2009 в 05:39.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Местный
|
![]() Последний раз редактировалось Lilea; 19.08.2009 в 05:38.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Местный
|
![]()
А есть ссылки на работающую программу?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Местный
|
![]()
мы использовали аплер, очень удобно и не очень сложно при внедрении / настройке
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Местный
|
![]()
Поддержу Аплер. Достаточно функциональна и работоспособна доступная стоимость (1-2 месячная зарплата менеджера по продажам)
www.apler.ru скачайте демоверсию. |
![]() |
![]() |
![]() |
#40 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Только возникает один вопрос: как она взаимодействует с 1С:Бухгалтерией? В смысле как пользователи решают эту проблему? У нас например, хоть фирма и небольшая (народу всего 15 человек на двух примерно равнозначных площадках), но заказов в день проходит 20-40, и это сейчас, почти в несезон и почти в кризис. Какая-то часть проходит через ИП на ЕНВД, какая-то -- через ООО на упрощенке, и какая-то -- через ООО на общей системе. Не придется ли в каждый офис сажать дополнительного сотрудника, который только и будет делать что синхронизировать финансовые потоки между 1С и этой программой? Как Вы решаете этот вопрос? И еще один вопрос: я не очень пока что понял, реально ли в QPrint наладить учет сдельной оплаты труда для всех сотрудников кроме менеджеров. То есть чтобы было примерно так: сшил послепечатник за смену условно 300 квартальников -- значит заработал свои честные условно 900 рублей. А сшил всего 200 -- значит заработал всего 600. У нас тут в провинции каждый рубль на счету, поэтому сдельная оплата очень нужна (работодателю, конечно ![]() Буду признателен за любую информацию. Заранее спасибо! P.S. Есть у меня одна мысль -- показать демку хорошему программисту 1С и спросить -- сколько будет стОить закодить то же самое на платформе 1С:Бухгалтерии, допустим версии 8.2. По-моему, сумма будет не сильно больше чем лицензионная версия QPrint на 15 пользователей, но зато в любой момент можно будет вносить свои доработки... Раз уж за 1С заплатили, так почему бы не использовать ее на все 100? Последний раз редактировалось Nikit0s; 11.09.2009 в 23:45.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2023 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |