Новы бизнес - Страница 2 - Цифровая печать как бизнес - форум и портал
Индустрия цифровой печати - отраслевой портал  

Вернуться   Цифровая печать как бизнес - форум и портал > Цифровой бизнес. Экономика и право. Реклама и маркетинг. > Мой бизнес
byrcb460

Реклама на форуме
  • Дополнительный доход для сервисного инженера. Узнать как…
Ответ
 
Опции темы
Старый 15.08.2016, 00:29   #1
sopar
Местный
 
Регистрация: 17.05.2010
Адрес: г. Вязники
Сообщений: 1,744
Репутация: 68
По умолчанию Новы бизнес

Всех приветствую!
Решил рассказать о своем новом детище, пусть оно и не связано с полиграфией.
Начну с того, что по образованию я Инженер электро-маханик, по специальности Робототехника, специализация программирование собственно робототехники. Именно поэтому меня всегда не оставляла мысль о собственном производстве и вот оно счастье, наконец таки мой брат снизошел с небес и решился.
Первую вещь которую мы решили выпустить в свет называется Дистанционный выключатель. Основные характеристики таковы, устройство состоит из 2-х частей приемника и передатчика, коммутируемых каналов 3, максимальная нагрузка на канал 2А, к одному приемнику можно привязать до 3-х передатчиков, к одному передатчику можно привязать до 3 приемников. область применения как дома так и в офисно-складских помещениях. особенно там, где изначально не известно где же лучше расположить выключатель, радиус действия до 50 метров через стены и 100 в зоне прямой видимости. Передатчик изготавливается в 2-х вариантах, с питанием от сети 220В и от батарейки 2032, что позволяет использовать его в агрессивных помещениях таких как баня, сауна. Особенностями исполнения передатчика позволяет разместить его в коробе обычного 3-х клавишного выключателя.
Т.к. данный мой проект никак не связан с полиграфией надеюсь не сочтут за рекламу.
Если народу будет интересно размещу фотографии и видео работы.
А, разместил данное сообщение с целью услышать мнение народа, как по вашему а оно надо вообще начинать подобный бизнес по производству электроники. Да и как думаете, такие устройства вам бы пригодились?
Спасибо всем, кто откликнется продуктивно!
sopar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2016, 08:14   #21
Usama
Местный
 
Аватар для Usama
 
Регистрация: 16.09.2008
Адрес: Недалеко от Пензы (НСО)
Сообщений: 9,139
Репутация: 367
По умолчанию

sopar, а устройство уже готово? На каком мк реализован?
Я делал такие на дачу - единый пульт управления, радиомодули nrf24, атмега 168, кнопочки, питание пульта от элементов ААА, исполнительные элементы на симисторе. Однако смонтировал только один комплект, летом как-то не до пайки. Зимой соберу ещё 5-6 приёмников, чтобы кругом всё было автоматизировано. Вопрос только в том - а буду ли я этим пользоваться?

Также ещё в прошлом году собирался по-серьёзному запускать одно устройство в серию (не дистанционный выключатель), но анализ рынка дал простой ответ - это не заработает. Не устройство, несколько экземпляров в корпусах и без них работают у независимых тестеров, за почти два года нареканий не было. Мониторинг рынка показал, что таких приборов в продаже нету, либо на них высокая цена, либо промышленные образцы обладают другим функционалом. Получается, что рынка для таких устройств нет или же он мизерный.
Решил не рисковать и не вваливать бабки. На полиграфии можно куда больше заработать.
Так и выключатели эти. Желаю успехов, конечно! Но нужно готовиться к тому, что люди ими пользоваться не будут.

Далее вопрос практический. Как планируется питать устройство? В частности - приёмник. Во-первых в выключатель обычно заводят только фазу, без нуля. Питание на приёмник будет приходить только тогда, когда лампочка выключена. Подзаряжать аккумулятор? А если свет будет гореть весь день? Или неделю?
Во-вторых - что будет использоваться для питания? Уж не конденсаторный ли делитель? Такой блок питания не пропустят при сертификации.
Вы уже преодолели эти сложности?
Usama вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2016, 12:10   #22
pooh
Местный
 
Регистрация: 12.05.2014
Адрес: Донецк, ДНР
Сообщений: 1,111
Репутация: 35
По умолчанию

А сколько в России стоит сертификация? Примерно.
pooh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2016, 12:28   #23
Usama
Местный
 
Аватар для Usama
 
Регистрация: 16.09.2008
Адрес: Недалеко от Пензы (НСО)
Сообщений: 9,139
Репутация: 367
По умолчанию

pooh, ну только пожарный сертификат 25-30 тысяч стоит. Общая сумма выйдет под сотню, если всё делать по-уму.
Есть левые конторы, которые никаких испытаний не проводят, только бумажку дают. Такую бумажку и за десятку можно получить.
Usama вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2016, 12:39   #24
Chernov
Заблокирован
 
Регистрация: 25.07.2011
Адрес: .
Сообщений: 36,904
Репутация: 622
По умолчанию

Usama, у меня знакомый в конторе работает, они уже второй год получают сертификат на прибор учета =)))
то то не то, то это не то и так по кругу =)))
Chernov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2016, 12:43   #25
sopar
Местный
 
Регистрация: 17.05.2010
Адрес: г. Вязники
Сообщений: 1,744
Репутация: 68
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Usama Посмотреть сообщение
а устройство уже готово?
да, готовое.

Цитата:
Сообщение от Usama Посмотреть сообщение
Как планируется питать устройство?
Я написал, приемник питается от сети 220, передатчик или от батарейки 2032 или от сети 220


Цитата:
Сообщение от Usama Посмотреть сообщение
Такой блок питания не пропустят при сертификации.
Разрабатывал мой брат, моё финансирование и продвижение, БП сделан в соответствии с требованиями, это не первое его устройство...
sopar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2016, 12:44   #26
sopar
Местный
 
Регистрация: 17.05.2010
Адрес: г. Вязники
Сообщений: 1,744
Репутация: 68
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pooh Посмотреть сообщение
А сколько в России стоит сертификация? Примерно.
Если самим - утопия, посреднику 10, а далее как попрёт
sopar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2016, 13:24   #27
Usama
Местный
 
Аватар для Usama
 
Регистрация: 16.09.2008
Адрес: Недалеко от Пензы (НСО)
Сообщений: 9,139
Репутация: 367
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sopar Посмотреть сообщение
Я написал, приемник питается от сети 220, передатчик или от батарейки 2032 или от сети 220
Т.е. в выключатель ещё и 220 надо будет тащить? Много ли покупателей будет?
Ждём отчётов о продвижении!
Usama вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2016, 14:07   #28
pooh
Местный
 
Регистрация: 12.05.2014
Адрес: Донецк, ДНР
Сообщений: 1,111
Репутация: 35
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sopar Посмотреть сообщение
Если самим - утопия, посреднику 10, а далее как попрёт
Дешево! На украине стоило на порядок дороже. Удачи!
pooh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2016, 14:18   #29
Юрий Ж.
Местный
 
Регистрация: 08.08.2008
Сообщений: 2,810
Репутация: 304
По умолчанию

sopar, респект и уважуха. Верю, что всё получится. Часто сертификация - это больше суеты, чем денег.
Юрий Ж. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2016, 14:42   #30
sopar
Местный
 
Регистрация: 17.05.2010
Адрес: г. Вязники
Сообщений: 1,744
Репутация: 68
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Usama Посмотреть сообщение
Т.е. в выключатель ещё и 220 надо будет тащить?
Вариантов 2. с питанием от 220 (если оно есть) если нет, то батарейка 2032! Писал уже 3 раза!


Цитата:
Сообщение от Юрий Ж. Посмотреть сообщение
Часто сертификация - это больше суеты, чем денег
Мне больше верится, что это просто сдаивание денег и не более того, по крайней мере, я так думаю!
sopar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2016, 14:56   #31
Nhegfr
Местный
 
Аватар для Nhegfr
 
Регистрация: 15.11.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 1,863
Репутация: 441
По умолчанию

sopar, ничего не получил от вас.
Nhegfr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2016, 15:03   #32
pooh
Местный
 
Регистрация: 12.05.2014
Адрес: Донецк, ДНР
Сообщений: 1,111
Репутация: 35
По умолчанию

Если для дома, то 3 канала маловато будет, да и 2А тоже не много, нужен пульт красивый с IP66, тогда для наружного освещения удобно. Коробка приемника с возможностью посадки на дин-рейку и в форм-факторе - это всегда хорошо.
pooh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2016, 16:00   #33
Usama
Местный
 
Аватар для Usama
 
Регистрация: 16.09.2008
Адрес: Недалеко от Пензы (НСО)
Сообщений: 9,139
Репутация: 367
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sopar Посмотреть сообщение
Вариантов 2. с питанием от 220 (если оно есть) если нет, то батарейка 2032! Писал уже 3 раза!
Я про приёмник спрашиваю. Данная батарейка имеет ёмкость от силы 200 миллиампер. Ток затвора симистора 10 миллиампер. Данная батарейка сможет держать симистор открытым всего 20 часов. Микроконтроллер будет кушать тоже никак не меньше 10. Итого 10 часов работы устройства от такой батарейки. В самом лучшем раскладе.
Повторю - в выключателе нет нуля! Точнее он там есть тогда, когда лампочка выключена - приходит через спираль лампы. Стоит замкнуть цепь, напряжение пропадает - оба конца питания прибора начинают висеть на одной фазе, разность потенциалов равна нулю.
Значит предполагается внешнее питание приёмника?
Usama вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2016, 16:10   #34
Plasticcardman
Партнер
 
Регистрация: 10.05.2012
Адрес: www.mmpo.ru
Сообщений: 2,775
Репутация: 128
Отправить сообщение для Plasticcardman с помощью ICQ Отправить сообщение для Plasticcardman с помощью Skype™
По умолчанию

sopar,
Фото, видео в студию. На пальцах много чего нафантазировать можно.
__________________
Производство постпечатной техники PRINTELLECT.
Plasticcardman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2016, 16:34   #35
ВладимирЗА
Местный
 
Регистрация: 15.06.2016
Адрес: г. Абакан
Сообщений: 192
Репутация: 30
По умолчанию

Цитата:
Данная батарейка сможет держать симистор открытым всего 20 часов
Речь о приемнике! Еще в начале темы было сказано, что приемник запитан от 220V. Причем тут батарейка? Батарейка в пульте, а там речи о семисторе нет.
ВладимирЗА вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2016, 16:44   #36
sopar
Местный
 
Регистрация: 17.05.2010
Адрес: г. Вязники
Сообщений: 1,744
Репутация: 68
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ВладимирЗА Посмотреть сообщение
Речь о приемнике! Еще в начале темы было сказано, что приемник запитан от 220V. Причем тут батарейка? Батарейка в пульте, а там речи о семисторе нет.
Я ему уже 3 раза сказал, ну не внимателен он...
sopar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2016, 16:45   #37
pooh
Местный
 
Регистрация: 12.05.2014
Адрес: Донецк, ДНР
Сообщений: 1,111
Репутация: 35
По умолчанию

Усама, Вы все немного не так понимаете. У Вас выключатель - выключатель лампочки, куда приходит фаза, в этом устройстве - это передатчик, его можно замаскировать под обычный выключатель. Коммутирующее (исполнительное) устройство - это приемник, который можно поставить в коробке - щите, в который приходит и фаза и ноль. Сначала надо определиться в терминах.)))
Мне кажется, что это устройство больше подходит для мобильного управления.
pooh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2016, 17:23   #38
Usama
Местный
 
Аватар для Usama
 
Регистрация: 16.09.2008
Адрес: Недалеко от Пензы (НСО)
Сообщений: 9,139
Репутация: 367
По умолчанию

Тогда поясните, что этот прибор должен включать и выключать?
Как работает передатчик я прекрасно понимаю, что мы будем делать с приёмником?
Я - покупатель. Купил эту штуку. Хочу включать свет на кухне, находясь в сортире. Сижу в сортире, нажимаю на кнопку на пульте. Радиомодуль посылает сигнал куда?
Usama вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2016, 17:43   #39
Usama
Местный
 
Аватар для Usama
 
Регистрация: 16.09.2008
Адрес: Недалеко от Пензы (НСО)
Сообщений: 9,139
Репутация: 367
По умолчанию

Просто я так понимаю, что мы обсуждаем "Дистанционный выключатель освещения(?)" Потому что если мы обсуждаем "Умную розетку", то этого добра можно привезти по 300 рублей за штуку целую гору и продавать на каждом углу. Однако даже этого не происходит.

Вот сделать "Дистанционный выключатель", который можно встроить вместо обычного (да, я не дурак и понимаю, где приёмник, а где передатчик) - вот это было бы кое-что. Однако если такие вещи и попадаются, то исключительно с внешним питанием. И повезло тем, у кого гипсокартоновые стены и рядом с выключателем имеется обычная розетка. Туда можно запустить провода питания выключателя или же воткнуть блок питания (такие варианты тоже одно время практиковались). А вы сделайте вещь для людей, у которых провода проложены в штробах! Чтобы я, как потребитель, установил ваш механизм вместо штатного выключателя - вот тогда я буду счастлив и дам вам денег. Всё остальное - умная розетка и не более. А её соорудить доступно даже первокурснику-троечнику.
https://geektimes.ru/post/258754/
Usama вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2016, 17:47   #40
ВладимирЗА
Местный
 
Регистрация: 15.06.2016
Адрес: г. Абакан
Сообщений: 192
Репутация: 30
По умолчанию

Нуууу... Радиоприемник может стоять в самом светильнике. У меня так уже работает лет 10. В общей комнате перестал работать один провод (может был подпорчен при отделке), как следствие, не включалась одна группа ламп. Чтобы не ковырять штукатурку, было решено приобрести сей девайс китайского производства (на три группы нагрузки) За это время в пульте батарейку менял один раз. Сам приемник стоит в люстре и безотказно работает. В одной группе ламп на 1КВт
ВладимирЗА вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Быстрый переход

183 189 204 191 261 195 264 203 208 210 237 243 248 259 263 7 8 152 15 16 13 11 10 14 35 9 256 246 123 37 144 145 146 179 238 252 20 258 21 22 124 23 24 97 127 128 25 26 126 136 154 64 262 65 254 233 159 162 163 164 66 27 98 48 56 253 120 58 59 60 61 62 135 63 165 166 200 201 202 51 53 167 169 168 172 52 55 54 125 206 255 207 80 81 140 141 161 160 143 142 119 148 147 149 158 138 139 84 216 217 218 219 220 221 222 223 224 150 137


"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2022

Все вопросы по сотрудничеству и рекламе:

Стоимость размещения рекламы на форуме

+7 (903) 182-62-25 ВНИМАНИЕ!!! этот номер только для рекламодателей!!!

Электропочта: info@trade-print.ru

Москва, Печатников пер.

Текущее время: 05:13. Часовой пояс GMT +4.

Яндекс.Метрика