![]() |
|
|
Регистрация | Пригласить друга | Все альбомы | Файловый архив | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]() Мой план таков, поправьте пожалуйста если я заблуждаюсь в чем-то. 1. Винил 0,7 с клеевой поверхностью 2. Печать макета А4, на принтере Epson T-50 c СНЧП. (здесь вопрос - наверное надо купить оригинальные чернила, потому что недорогие не будут держать цвет?) 3. Ламинирование макета. (Вопрос, если купить недорогой ламинатор пакетный, как будет клеиться заламинированный с двух сторон макет на винил? Будет ли хорошо держаться макет на виниле, или надо ламинировать исключительно с лицевой стороны?) 4. Подскажите недорогую модель ламинатора для моей задачи пожалуйста, и какой показатель мкм должен быть у пакетов? 5. Клею макет на винил, режу ножом/скальпелем с помощью линейки металлической. (Может есть недорогой вариант резака?) 6. Как/С помощью чего? сделать закругленные края у готовой продукции? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Местный
|
![]()
сильно сдерживаюсь, что бы не подъе....пошутить ))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Местный
|
![]()
1. винил без клея
2. лазерный принтер + самоклейка 3. рулонный ламинатор + пленка 25-35мкр 4. китайский булрос и еже с ним... 5. высечка существует или валковый пресс или тигель, вариантов масса 6. штанц форму надо сразу заказывать с круглыми углами а вообще, существуют круглители, типа AD-1 з.ы. а лучше, найдите работу. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Местный
|
![]() 2. Ламинатор пакетный (желательно А3 - всегда может пригодится). Выбирать что бы побольше был зазор (у меня 1,5 мм) + регулирования температуры + обязательно реверс + холодное ламинирования. 3. Фотобумага матовая например Ломонд 230. 4. Плёнка пакетная для ламинирования 75. 5. Сабельный резак А4 формата. 6. Для скручивания для начала пойдёт ручной к примеру этот http://www.bronko.ru/catalog/office/...ov-mini-r5-mm/ но как выше предлагали лучше конечно AD-1 если его правильно настроете ну и обрезать будите идеально под 90 гр. сам магнит до обреза углов. Иначе будет плохо обрезать сам AD-1. Ручным проще но руки отвалются при большом заказе. Пакетным ламинируешь сразу два листа повернутыми лицом к плёнки. Далее резаком или ножницами разрезаешь этот бутерброд и наклеиваешь винил. 7. Для Ваших задач и струйника хватит - реклама как правило долго не висит + если нет прямых солнечных лучей провесит на том же холодильнике больше года точно. А если солнце попадает то 3 месяцев не отслужит даже. Последний раз редактировалось Сергей3; 27.07.2016 в 20:18.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Местный
|
![]()
наелись уже все этими магнитами, никому уже нахрен не нужны виниловые прямоугольники.
Опоздал ТС лет так на 10. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Местный
|
![]()
Ну как Вы предложили накупить технику по Вашему Варианту конечно лучше найти вторую работу). Проще испортить лист матовый, чем самоклейку в брак (если случится такой по какой либо причины), чем дорогую самоклейку. Поэтому на мой взгляд лучше брать винил с клеем. В итоге дешевле выйдет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Местный
|
![]()
Серег (привет кстати) ты знаешь толк в извращениях) Ручная скруглялка на 0,7 винил с ламинацией) Угробишь и приблуду эту и зае..махаешься выше некуда) Я такой же технике через 100 карманных календарей (ламинированных) проклял все)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Местный
|
![]()
А мы режем винил на планшетном плоттере, получается очень красиво, линейкой и ножом много не порежете
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
#11 |
Местный
|
![]()
вот я с самого начала ненавижу "квандратизм" как в магнитах, так и на футболках... а тут прикинь, пришли и требуют именно угластые! Я был в шоке! Так что спрос есть, но ясен пень, что не такой... привередливых все больше и больше...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Местный
|
![]()
sopar, не, ну попадаются извращенцы, но один на тысячу.
Тут товарищ привез из Сочи магниты - красота, винил рядом не валялся. При этом продают их за копейки. Винил, реально, уже не котируется, разве что с фигурной резкой. Я сейчас предлагаю мегаэконом-вариант: печатаем либо на бумажной самоклейке на лазере, либо сольвентом на пленке, катаем на винил 0,4 (или даже 0,2) без клея и рубим вырубщиком карт. Получается, ИМХО, отстой, зато дешево. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Местный
|
![]() Цитата:
сколько стоит лист адестора + запечатка + ламинирование 30 пленкой на рулоннике и ломонд 230 + запечатка + пакетная пленка 75мкр + винил с клеем. просто сравните. винил с клеем хорош, когда девочкам за 2 минуты надо мангитик сделать, а когда поток, то дешевле без клея брать, разница ооооочень хорошая. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Местный
|
![]()
Вот вам и ножницы зиг заг http://ru.aliexpress.com/wholesale?c...issors+zig+zag
Вот вам скруглятор для начала http://ru.aliexpress.com/item/3mm-R3...0-1130ddd318de тонкую плохо, винил неплохо. Вот самоклейка фото дешевая http://www.click55.ru/catalog/a4_samokleyashchayasya_5/ http://www.click55.ru/catalog/samokl...m_135g_a4_20l/ Но мне кажется будет сложнее чем на винил с клеевой основой. У нас сейчас все только недорогое продается. Всякие фотокристаллы уже не помню, когда делали, может год назад, раньше в месяц несколько штук более-менее. Если рубля по 3 мелкооптом делать, размером с календарь, может и будет какие-то желающие. А у таксистов часто на офсетные визитки денег нет, заказывают на снегурке или ищут партнера на вторую сторону. В Беларусь может и нормально. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Местный
|
![]()
таксистам за так двухсторонние дают,визитки офсетные,на 300-м картоне,сволочи.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Profi
|
![]()
MaxMaster, ты знаешь, в очередной раз погостив в этом году у родственников в Беларуси, в очередно же раз прифигел от того. что там даже интернет-магазины не развиты.
Так что, возможно, топикстартер и не врет касаемо рентабельности.Если только чуть-чуть привирает. Процентов на 200 ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Местный
|
![]()
Chernov, ну так автор темы не работал в этой сфере и не знает даже спроса. Зачем ему рулонные ламинаторы, цветной лазерный принтер и т.п.? Это большие вложения с неизвестным будущем. А если дело не пойдёт то для дома всегда пригодится пакетник и бумага и струйный принтер если даже это всё сейчас покупать. Я не думаю, что у него будет заказ с большим потоком, т.к. рынок перенасыщен этим давно уже.
При желании и предложении спрос по любому хоть минимальный но будет. По мне так проще сделать акрил с фото клиента. Но некоторым подавай именно фото с винила. trid, так винил же тупит ножи. Плоттер не жалко? Впрочем у меня больших заказов и нет, а 2 - 4 листа А4 я и сабельным порежу не спеша. |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
150$ за 500 шт. навскидку себестоимость 3,2 метра погонного винила 0,7 - 25$+40 листов бумаги а4 -10$, + пленка для ламинирования -5$ + чернила (здесь расход сложно сказать, пусть будет 15$ если оригиналы), + электричество 5$. Собственное время учитывать не будем ![]() Получается 60 вечнозеленых затраты. Типографии продают по 150-170$. Что неправильно я посчитал? Затраты на налоги и т.п я в расчет не беру, тк работать буду в темную. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
Идея такова, делать макеты, приходить в владельцу, договариваться если ему понравится. Правда абсолютен неизвестен спрос на магниты, не будут ли говорить я лучше 1000 визиток за 15$ закажу ) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2025 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |