![]() |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]() ![]() Необходимо вставить внутрь круглую полиграфическую вставку 4+4 на фотобумаге. Как надежно и более безгеморно ее закрепить? Пока лишь придумал вариант с приклеиванием на тонкую полоску пластика. Но ввиду того, что она слишком тонкая, приклеить ее будет проблематично... Да и держаться она будет не очень прочно... Резаться все будет вручную - ножницами, поэтому точность до мм может хромать) Конечно есть шары, предназначенные для вставки, но ценник на них больно конский (250 р). А такие шары стоят 46-80 рублей на алиэкспресс. У кого какие идеи? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Местный
|
![]()
если на плотной бумаге напечатать, а потом край слегка смазать суперклеем и приклеить к краю шарика...и никуда она не денется...
или 2 капельки клея с боков и намертво будет... |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Местный
|
![]()
Вставка должна не касаться стенок или впритык? Если по периметру, то по аналогии как в стеклянной банке с кофе. Крышку отвинчиваешь, а там пломба из фольги приклеена по краю банки. Тут так-же: наливаешь нужный клей в плоскую кюветку (миллиметрик глубиной), окунаешь полусферу, фотку на место. Можно клей иначе наносить, пальцем, например
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Местный
|
![]()
Алекс Виппер, а чё, Кемерово настолько ближе к восходящему солнышку, что у вас там не только день раньше начинается, но и Новый Год уже на пороге?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Местный
|
![]() Кстати, за идею с окунанием спасибо, должно быть очень удобно)) Последний раз редактировалось Алекс Виппер; 19.07.2016 в 17:45.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Местный
|
![]()
Бей, готовлю сани летом) спрос в том году меня удивил - хотели штук 20 заказать или больше, устраивала цена в 400 рублей, но у меня всего их было пять - на пробу брал. И они были другие, чисто под вставку. Но цена за заготовку в 250 рублей мне кажется совсем неадекватной)
Последний раз редактировалось Алекс Виппер; 19.07.2016 в 17:42.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Местный
|
![]()
Какой диаметр? Сколько штук? Может можно кромку подходящей трубы заточить и на импровизированном марзане молотком высекать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Местный
|
![]() Последний раз редактировалось Алекс Виппер; 19.07.2016 в 17:49.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Местный
|
![]()
Сначала под каждую операцию изготавливается нужный точный шаблон или кондуктор чтобы не бегать вокруг изделия со штангелем и лупой. Вставляешь в упоры по двум сторонам фотку, сверху, по направляющим, труба. Кондуктор сделать час-два. Времени сэкономит в разы. На приклейку (чтобы ровно, не целясь) тоже оправку...
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
#11 |
Местный
|
![]()
Дождусь прихода шара и буду пробовать)
Спасибо за советы) |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Местный
|
![]()
Пару лет назад повелись на шарики под вставку, благо их цена была намного ниже 250 рублей... (Вроде, даже, меньше 100). За два года продали всего штук пять...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Пользователь
|
![]()
Алекс Виппер, делал подобное. Только был не круг, а 2 полукруга как синусоида. Лекало вырезал из стали 1 мм. Нашел контору с лазерной резкой отдал копейки какие-то. Если тираж большой, то надоедает, но точно лучше ножниц (самый ерундовый это вариант). Потом надо было круги нарезать. Наткнулся вот на такую штуку. У нас ВМТ продает. Так и не купил, ибо увеличился ираж до сотен. Отдал на плоттерку
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Местный
|
![]()
Если у вас в городе есть, кто делает штанц формы, можно заказать под ваш формат А4 или А3. Думаю не очень дорого обойдется (при хороших объемах оправдается) Потом прокатывать, типа, скалкой (у жены отобрать).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Местный
|
![]()
ВладимирЗА, да это чисто под новый год товар, спрос небольшой на него. У нас есть уже всякие письма от деда мороза, хотим еще расширить спектр)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Местный
|
![]()
если вырезать плотером по меткам или циркулем для изготовления закатных значков.
Мы на новый год 600 открыток 200х200 мм на cameo резали. |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Местный
|
![]()
Да вот был бы плоттер)
Циркуль - хорошая идея, надо поискать... А то я одни вырубщики только видел. Циркуля не встречал. Очень хорошо бы было его приобрести. Можно тогда пластиковые значки "эконом" делать =) |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Местный
|
![]()
Vadim, а как правильно называется этот циркуль? чет ниче не могу найти...
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2025 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |