ПО УМНЫЕ ЦИФРЫ: Майские скидки и последние новости - Страница 2 - Цифровая печать как бизнес - форум и портал
Индустрия цифровой печати - отраслевой портал  

Вернуться   Цифровая печать как бизнес - форум и портал > Компьютеры и программное обеспечение в оперативной полиграфии > Softologic

  • Дополнительный доход для сервисного инженера. Узнать как…
Ответ
 
Опции темы
Старый 18.05.2016, 21:40   #1
Softologic
Коммерческий агент
 
Регистрация: 31.10.2011
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 491
Репутация: 7
По умолчанию ПО УМНЫЕ ЦИФРЫ: Майские скидки и последние новости

Добрый день всем пользователям ПО УМНЫЕ ЦИФРЫ!

Поскольку давно не было от нас известий, пришло время огласить ближайшие события и планы.
Для начала следует упомянуть - у нас снова скидки на все что связано с версией PRO.
Акция со сниженными ценами будет проведена до конца мая - прошу обратить на это внимание и воспользоваться скидками!
Далее - давно обещанное обновление, содержащее инструменты интеграции с продуктами 1С будет выпущено в течение мая. Исправлений и дополнений в этом обновлении будет немного, поскольку упор делался по большей части на подготовку взаимодействия с 1С.

Теперь о вещах, ставших очень актуальными в последнее время:

1) Стало известно о не так многочисленных, но уже схожих жалобах на существенное снижение производительности при использовании программы с количеством рабочих мест не менее 5-10 и количеством заказов свыше 20 тыс. Как правило, это базы, уже используемые в организациях по нескольку лет (2-3 года и более...). Данное явление будет обязательно изучено и устранено в ближайшие летние месяцы, дабы оно не приобрело массовый характер в дальнейшем. Для решения этого вопроса есть вполне серьезные вспомогательные инструменты, и, теоретически, можно повысить производительность в десятки раз, настроив корректно механизм кэширования базы и не только. Однако для этого требуется некоторое время, хотя кое что можно сделать уже и сейчас - в общем, у кого имеется такая проблема, прошу уведомить нас по почте: support@softologic.ru.

2) Периодически задается вопрос об использовании механизма автоматического резервного копирования базы (бэкапа) базы. На что мы всегда в ответ озвучивали лишь примитивный способ резервирования вручную. Однако, не так давно от разработчики Firebird и их партнеры выпустили новый интересный инструментарий под названием HQBird, расширяющий функционал сервисного обслуживания БД Firebird и содержащий возможность автобэкапа. В частности, за это отвечает HQbird Server-Side Tools. В ближайшие месяцы мы обязательно освоим эти инструменты и сообщим подробнее о новых возможностях.

На этом пока все!
Следите за новостями на сайте, пишите на форум - сейчас он более оживленно посещается...

Последний раз редактировалось Softologic; 18.05.2016 в 21:46..
Softologic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2016, 12:00   #21
losyasha
Местный
 
Аватар для losyasha
 
Регистрация: 22.02.2011
Адрес: 36
Сообщений: 2,352
Репутация: 83
По умолчанию

по-моему гораздо проще видеоинструкцию сделать, чем текстовую писать и времени займет гораздо меньше. Начать как раз с тех вопросов, которые вызывают сложности у пользователей, времени на пол дня...
losyasha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2016, 12:03   #22
Softologic
Коммерческий агент
 
Регистрация: 31.10.2011
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 491
Репутация: 7
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от losyasha Посмотреть сообщение
по-моему гораздо проще видеоинструкцию сделать, чем текстовую писать и времени займет гораздо меньше. Начать как раз с тех вопросов, которые вызывают сложности у пользователей, времени на пол дня...
Если бы еще эти вопросы были заданы... Странная ситуация: я должен ответить на вопросы, которые принципиально не заданы. Многократно повторял - спрашивайте что непонятно. Есть форум у нас на сайте, довольно неплохо ожил за последнее время (я постоянно отвечаю там), плюс, есть консультирование по скайпу - и это выход из сложившейся ситуации. Не идеальный конечно, но пока так.

Последний раз редактировалось Softologic; 05.09.2016 в 12:11..
Softologic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2016, 12:14   #23
Chernov
Местный
 
Регистрация: 25.07.2011
Адрес: .
Сообщений: 36,960
Репутация: 623
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ЦифраМиг Посмотреть сообщение
У меня, кстати, такая же ситуация, как и Чернова.
и я думаю, что нас далеко не двое...
Chernov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2016, 12:15   #24
losyasha
Местный
 
Аватар для losyasha
 
Регистрация: 22.02.2011
Адрес: 36
Сообщений: 2,352
Репутация: 83
По умолчанию

Chernov, Сформулируйте вопросы, пусть вам видеоответ снимут...
losyasha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2016, 12:18   #25
Chernov
Местный
 
Регистрация: 25.07.2011
Адрес: .
Сообщений: 36,960
Репутация: 623
По умолчанию

losyasha, я еще раз повторюсь, нужен мануал, а не дрочерсво с каждым шагом по скайпу...

я уже не помню на чем мы дальше споткнулись, но мы неделю бились с тем, что бы задать цену бумаги не в % от закупочной...
Chernov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2016, 12:23   #26
Pavel Pe4atnikov
Строгий АДМИН
 
Регистрация: 30.07.2008
Сообщений: 4,656
Репутация: 624
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ЦифраМиг Посмотреть сообщение
У меня, кстати, такая же ситуация, как и Чернова.
А у меня немного другая: я полгода, может больше, попользовался и решил что для моей "организации" это пока просто не очень нужно и времени у меня занимает больше, чем я готов на это тратить. Так что пока "отложил на полочку"
Pavel Pe4atnikov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2016, 12:26   #27
Chernov
Местный
 
Регистрация: 25.07.2011
Адрес: .
Сообщений: 36,960
Репутация: 623
По умолчанию

Pavel Pe4atnikov, калькулятор оказался лучше?
мы уже год "внедряем" этот софт, но пока, только табличные экселевские считалки внедрили =))))
Chernov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2016, 12:30   #28
Softologic
Коммерческий агент
 
Регистрация: 31.10.2011
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 491
Репутация: 7
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Chernov Посмотреть сообщение
losyasha
я уже не помню на чем мы дальше споткнулись, но мы неделю бились с тем, что бы задать цену бумаги не в % от закупочной...
Встречные вопросы:
1) Речь идет о цифре? и соответственно, листах?
2) Насколько я знаю, большинство вообще на бумаге не зарабатывает, либо ставит совсем небольшую наценку процентную. У вас стандартная версия, склада нет, значит работает прайс на материалы. Вы хотите знать как работает процент наценки, чтобы сразу знать розничную стоимость бумаги, находясь еще в справочнике? Или точнее, просто хотите задать себестоимость, розницу, а процент посчитался бы автоматически. Верно?
Softologic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2016, 12:32   #29
kefir
Местный
 
Аватар для kefir
 
Регистрация: 16.06.2012
Адрес: ЮФО
Сообщений: 17,399
Репутация: 464
По умолчанию

Chernov, без ПРО версии там делать нечего, лучше проапдейтись.
kefir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2016, 12:37   #30
Chernov
Местный
 
Регистрация: 25.07.2011
Адрес: .
Сообщений: 36,960
Репутация: 623
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Softologic Посмотреть сообщение
1) Речь идет о цифре? и соответственно, листах?
да


Цитата:
Сообщение от Softologic Посмотреть сообщение
2) Насколько я знаю, большинство вообще на бумаге не зарабатывает, либо ставит совсем небольшую наценку процентную. У вас стандартная версия, склада нет, значит работает прайс на материалы. Вы хотите знать как работает процент наценки, чтобы сразу знать розничную стоимость бумаги, находясь еще в справочнике? Или точнее, просто хотите задать себестоимость, розницу, а процент посчитался бы автоматически. Верно?
мы хотели задать фиксированную стоимость бумаги , что бы цена тиража + цена бумаги. но там все как то не по человечески, через %...


Цитата:
Сообщение от kefir Посмотреть сообщение
Chernov, без ПРО версии там делать нечего, лучше проапдейтись.
нам не нужна ПРО версия. нам надо 2, а лучше 3 склада, чего нет в ПРО версии, счета мы выставляем через "мое дело", которое сразу за налогами следит... плюсов ПРО версии для себя мы не увиделию
Chernov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2016, 12:38   #31
kefir
Местный
 
Аватар для kefir
 
Регистрация: 16.06.2012
Адрес: ЮФО
Сообщений: 17,399
Репутация: 464
По умолчанию

Chernov, вот в ПРО версии есть складской модуль и фиксированная цена бумаги.
kefir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2016, 12:41   #32
Chernov
Местный
 
Регистрация: 25.07.2011
Адрес: .
Сообщений: 36,960
Репутация: 623
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kefir Посмотреть сообщение
Chernov, вот в ПРО версии есть складской модуль и фиксированная цена бумаги.
там 1 склад, а надо 3!! один склад мне нафиг не нужен.
Chernov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2016, 12:48   #33
Softologic
Коммерческий агент
 
Регистрация: 31.10.2011
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 491
Репутация: 7
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Chernov Посмотреть сообщение
там 1 склад, а надо 3!! один склад мне нафиг не нужен.
у вас настолько большая организация, что нужно вести в обязательном порядке учет 3 складов?
Softologic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2016, 12:54   #34
Pavel Pe4atnikov
Строгий АДМИН
 
Регистрация: 30.07.2008
Сообщений: 4,656
Репутация: 624
По умолчанию

Softologic, у человека 3 точки, как ему их иначе учитывать
Pavel Pe4atnikov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2016, 12:55   #35
Chernov
Местный
 
Регистрация: 25.07.2011
Адрес: .
Сообщений: 36,960
Репутация: 623
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Softologic Посмотреть сообщение
у вас настолько большая организация, что нужно вести в обязательном порядке учет 3 складов?
у нас на данный момент 2 раздельных склада (производство со складом) + розничная точка. с розничной точки составляют заявку на необходимые расходники со склада и их перемещают с одного склада на другой (с производства на розничную точку). По этой причине нам и нужно иметь несколько складов.
Один вообще ни чем не поможет.

Цитата:
Сообщение от Pavel Pe4atnikov Посмотреть сообщение
Softologic, у человека 3 точки, как ему их иначе учитывать
можно и так сказать.
Chernov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2016, 12:58   #36
kefir
Местный
 
Аватар для kefir
 
Регистрация: 16.06.2012
Адрес: ЮФО
Сообщений: 17,399
Репутация: 464
По умолчанию

Chernov, ну тады ой. Веди склад в 1с иои в том же Моё дело, если он позволяет много складов.
А УЦ используй по прямому назначению)
kefir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2016, 13:00   #37
Softologic
Коммерческий агент
 
Регистрация: 31.10.2011
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 491
Репутация: 7
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pavel Pe4atnikov Посмотреть сообщение
Softologic, у человека 3 точки, как ему их иначе учитывать
Понимаю, но... есть вариант: 3 разных базы. На каждой свой учет. Плюс также: свой набор оборудования, материалов.
Правда, и список контрагентов будет разный, но примеры с "автономными" точками у нас есть, работают по такой схеме.
Softologic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2016, 13:01   #38
kefir
Местный
 
Аватар для kefir
 
Регистрация: 16.06.2012
Адрес: ЮФО
Сообщений: 17,399
Репутация: 464
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Softologic Посмотреть сообщение
Понимаю, но... есть вариант: 3 разных базы. На каждой свой учет. Плюс также: свой набор оборудования, материалов.
Правда, и список контрагентов будет разный, но примеры с "автономными" точками у нас есть, работают по такой схеме.
как бэ...
kefir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2016, 13:05   #39
Softologic
Коммерческий агент
 
Регистрация: 31.10.2011
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 491
Репутация: 7
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Chernov Посмотреть сообщение
у нас на данный момент 2 раздельных склада (производство со складом) + розничная точка. с розничной точки составляют заявку на необходимые расходники со склада и их перемещают с одного склада на другой (с производства на розничную точку). По этой причине нам и нужно иметь несколько складов.
Один вообще ни чем не поможет.


можно и так сказать.
Вот теперь что то более менее прояснилось. Корректное перемещение со склада на склад и поддержка нескольких складов будет во второй версии. В первой, увы, с этим проблематично. Плюс, вторую версию будем ориентировать на работу с интернетом, чтобы вся работа велась в единой инфосистеме, вне зависимости от географического положения.
Учитывая, что у вас стандартная версия, вопрос учета расходников вообще у вас закрыт получается и программу, как сказали выше, можно использовать только для расчета\учета заказов, получается.
Softologic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2016, 13:09   #40
Chernov
Местный
 
Регистрация: 25.07.2011
Адрес: .
Сообщений: 36,960
Репутация: 623
По умолчанию

kefir, 1С. увы.


Цитата:
Сообщение от Softologic Посмотреть сообщение
Понимаю, но... есть вариант: 3 разных базы. На каждой свой учет. Плюс также: свой набор оборудования, материалов.
Правда, и список контрагентов будет разный, но примеры с "автономными" точками у нас есть, работают по такой схеме.
есть 1С, где 1 база, там куча складов, и все контрагенты в одном месте...
а УЦ

Цитата:
Сообщение от Softologic Посмотреть сообщение
только для расчета\учета заказов
с таким расчетом и покупался софт. но увы, второй год уже в экселе все считаем. делайте выводы.
Chernov вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Быстрый переход

183 204 195 210 237 243 263 7 8 152 15 16 13 11 10 14 35 9 256 123 37 144 145 146 179 20 258 21 22 124 23 24 97 127 128 25 26 126 136 154 64 65 254 233 159 162 163 164 66 27 98 48 56 120 58 59 60 61 62 135 63 165 166 200 201 202 51 53 167 169 168 172 52 55 54 125 255 207 217 218 219 220 221 222 223 224

"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2023

Все вопросы по сотрудничеству:

Электропочта: info@trade-print.ru

Москва, Печатников пер.

Текущее время: 23:50. Часовой пояс GMT +4.

Яндекс.Метрика