Видеоплата для дизайнера - Страница 2 - Цифровая печать как бизнес - форум и портал
Индустрия цифровой печати - отраслевой портал  

Вернуться   Цифровая печать как бизнес - форум и портал > Компьютеры и программное обеспечение в оперативной полиграфии > Компьютеры для полиграфии

Реклама на форуме
  • Дополнительный доход для сервисного инженера. Узнать как…
Ответ
 
Опции темы
Старый 12.05.2016, 19:03   #1
Роман Сорокин
Местный
 
Аватар для Роман Сорокин
 
Регистрация: 05.07.2008
Адрес: Астрахань
Сообщений: 2,840
Репутация: 189
По умолчанию Видеоплата для дизайнера

Добрый день всем!

Начали жаловаться дизайнеры, что при работе, например, с баннерами, да и с макетами, в которых много объектах, перерисовка видео начинает тормозить. В основном в CorelDraw заметно. Да и в Фотошопе тоже.

Сейчас пользуемся интегрированной графикой HD4000 в i7-2600К процессоре.

Посоветуйте что-нибудь недорогое из PCI-E видеоплат, которые ускорят работу.
Роман Сорокин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2016, 16:57   #21
stinol
Местный
 
Аватар для stinol
 
Регистрация: 08.03.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 944
Репутация: 90
По умолчанию

Если разрешение жуткое (200,300,600), то карточка не спасёт, тут тормозит загрузка с диска. 36-72 dpi -- и всё пучком. Можно ещё себе SSD RAID 0 соорудить попробовать...
stinol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2016, 17:33   #22
voron_76
Местный
 
Аватар для voron_76
 
Регистрация: 29.10.2010
Адрес: Недоступно
Сообщений: 8,998
Репутация: 328
Отправить сообщение для voron_76 с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Podsh Посмотреть сообщение
А лишний хер в жопе- не помеха.
Если этот хер будет стоить лишнюю десятку, то нахер такой хер.
voron_76 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2016, 20:27   #23
Роман Сорокин
Местный
 
Аватар для Роман Сорокин
 
Регистрация: 05.07.2008
Адрес: Астрахань
Сообщений: 2,840
Репутация: 189
По умолчанию

Баннер такой большой, потому что на всю стену внутри (!!!) помещения, прямо как входишь в здание - тут и баннер. Стена не прямая, а с изгибами, полукругом и т.д. Очень много текста и не сильно больших фотографий: вся история и будущие планы этого учреждения. Поэтому печать интерьерная и разрешение не 72 dpi. Это что касается баннера 2,5х9,5 м.
Роман Сорокин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2016, 20:46   #24
Роман Сорокин
Местный
 
Аватар для Роман Сорокин
 
Регистрация: 05.07.2008
Адрес: Астрахань
Сообщений: 2,840
Репутация: 189
По умолчанию

Т.е. как я понимаю, пару гиг и 710-й или 730-й чипсет. Этого должно хватить?
Роман Сорокин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2016, 22:28   #25
dmitriyk
Местный
 
Аватар для dmitriyk
 
Регистрация: 11.08.2012
Адрес: За Волгой
Сообщений: 4,026
Репутация: 137
По умолчанию

Да как бы intelHD типа 4000 и выше в i7 не покруче 710 будет, а если еще обрезок. 730 наверняка лучше или не хуже уж точно и не обрезок чтоб.

Есть на продажу бу Asus 560 256bit 1гб 4900р. Порвет и 730, и 740, и 750 тинаниум обрезки за 10 тысяч. Гарантия 1 месяц.

Последний раз редактировалось dmitriyk; 13.05.2016 в 22:34..
dmitriyk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2016, 23:54   #26
Роман Сорокин
Местный
 
Аватар для Роман Сорокин
 
Регистрация: 05.07.2008
Адрес: Астрахань
Сообщений: 2,840
Репутация: 189
По умолчанию

Вот я и потерялся.

Брать или не брать: вот в чем вопрос.

Или пока попробовать процессор разогнать множителем?
Роман Сорокин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2016, 00:33   #27
voron_76
Местный
 
Аватар для voron_76
 
Регистрация: 29.10.2010
Адрес: Недоступно
Сообщений: 8,998
Репутация: 328
Отправить сообщение для voron_76 с помощью ICQ
По умолчанию

Роман Сорокин, сначала проверь, во что упирается: в проц или видео.
voron_76 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2016, 10:29   #28
Роман Сорокин
Местный
 
Аватар для Роман Сорокин
 
Регистрация: 05.07.2008
Адрес: Астрахань
Сообщений: 2,840
Репутация: 189
По умолчанию

Хорошо, посмотрим.
Роман Сорокин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2016, 12:57   #29
bubapb
Местный
 
Регистрация: 01.05.2011
Адрес: Липецк
Сообщений: 6,877
Репутация: 168
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Роман Сорокин Посмотреть сообщение
Хорошо, посмотрим.
Бери любую GeForce с CUDA ядрами, из бюджетной серии, 3000-5000р, новую, памяти там будет 1 или 2 гига, что хватит и останется.

В шопе включишь поддержку CUDA и в иллюстраторе (корел выкинь, ну либо забей, т.к. он упирается в проц, память и винт), купи на диз. компы SSD по 120гиг, все не рабочие макеты на сервер, сетку 1Гб и все, редкий макет проблем доставит (ну если не выдающийся диз. только рисовать будет, в плане кривых ручек)
bubapb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2016, 13:34   #30
Pitlord
Местный
 
Аватар для Pitlord
 
Регистрация: 07.02.2011
Адрес: Московская область
Сообщений: 4,747
Репутация: 121
По умолчанию

Голосую за интегрированную в материнскую плату.
Pitlord вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2016, 17:12   #31
Partner
Местный
 
Аватар для Partner
 
Регистрация: 29.11.2009
Адрес: тольятти
Сообщений: 5,866
Репутация: 125
По умолчанию

не понял. а чего 72дпи экранного вам мало для интерьерной печати?
Partner вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2016, 18:27   #32
GoldHands
Местный
 
Регистрация: 09.10.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 737
Репутация: 21
По умолчанию

у меня архитекторы тоже жаловались сильно, потом на нюки всех перевел с интегрированной картой и замолчали - 16 гиг оперативы, i5 и твердотельник решили все тормоза.

если карту покупать, то смотреть на ширину шины - 64 бита будет тормозом. Брать так 192 или 256..
Квадры нафиг не нужны, проверено.
GoldHands вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2016, 18:37   #33
bubapb
Местный
 
Регистрация: 01.05.2011
Адрес: Липецк
Сообщений: 6,877
Репутация: 168
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от GoldHands Посмотреть сообщение
у меня архитекторы тоже жаловались сильно, потом на нюки всех перевел с интегрированной картой и замолчали - 16 гиг оперативы, i5 и твердотельник решили все тормоза.

если карту покупать, то смотреть на ширину шины - 64 бита будет тормозом. Брать так 192 или 256..
Квадры нафиг не нужны, проверено.
одно с другим не срастается )) либо хреновые архитекторы ))

квадры в разы повышают работу спец софта ))
bubapb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2016, 19:06   #34
GoldHands
Местный
 
Регистрация: 09.10.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 737
Репутация: 21
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bubapb Посмотреть сообщение
одно с другим не срастается )) либо хреновые архитекторы ))

квадры в разы повышают работу спец софта ))
ничего там не повышается, сам проверял. Вся разница только в точности отрисовки 3D.
Для 2D все равно что будет.
Мы тестили самые прожорливые пакеты - 3DS Max и Revit.

А для фотошопа и корела нужен скоростной проц, хватит и 2 ядра, главное высокие частоты и прямой доступ в память. И памяти вагон с тележкой.
GoldHands вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2016, 22:09   #35
CMYK
Местный
 
Аватар для CMYK
 
Регистрация: 29.07.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 1,845
Репутация: 93
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Роман Сорокин Посмотреть сообщение
Баннер такой большой, потому что на всю стену внутри (!!!) помещения, прямо как входишь в здание - тут и баннер. Стена не прямая, а с изгибами, полукругом и т.д. Очень много текста и не сильно больших фотографий: вся история и будущие планы этого учреждения. Поэтому печать интерьерная и разрешение не 72 dpi. Это что касается баннера 2,5х9,5 м.
сейчас глянул в шопе, при 72 dpi около 500 Мб файл. много, тем более со слоями, но должно нормально работать при 16 ОЗУ. так что ставить 72 dpi и вперед. распечатайте тестовые оттиски текста разным кеглем, 8,10,12,14,20,24-м и разрешением 11,15,21,35,55,72,101 dpi и воочию увидите достаточность 72 dpi даже для интерьерки.
ну и рассуждая по взрослому, под единственный/редкий заказ такого размера наворачивать комп? тогда надо клиенту это в счет включить
CMYK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2016, 00:15   #36
pvova
Местный
 
Регистрация: 03.07.2009
Адрес: Калуга
Сообщений: 9,576
Репутация: 185
Отправить сообщение для pvova с помощью ICQ
По умолчанию

Я за разрешение в макете.
Да надо делать правильные макеты. Разрешение фотки максимум 100 dpi. А им, дизайнерам лень переводить фотки в такое разрешение.
Надо делать просто.
Говоришь дизайнеру. Есть проблемы с такими файлайми? Если да, есть. То принеси мне, я его проанализирую. Но не ТИФ. А рабочий файл. Вот там всё и увидишь.
А так правильно. Они скорее всего делаю фотку в реальный размер, и 200 - 300 dpi. Они привыкли это делать, для полноцвета ф А4 - А3. Так ни какая карточка не поможет.
pvova вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2016, 00:15   #37
pvova
Местный
 
Регистрация: 03.07.2009
Адрес: Калуга
Сообщений: 9,576
Репутация: 185
Отправить сообщение для pvova с помощью ICQ
По умолчанию

Вот ОЗУ, думаю, согласен поможет.
pvova вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2016, 14:33   #38
Alecko5
Местный
 
Регистрация: 13.01.2013
Адрес: Башкирия
Сообщений: 1,553
Репутация: 73
Отправить сообщение для Alecko5 с помощью ICQ Отправить сообщение для Alecko5 с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от GoldHands Посмотреть сообщение
ничего там не повышается, сам проверял. Вся разница только в точности отрисовки 3D.
Для 2D все равно что будет.
для сравнения в GF 710 - 96 пиксельных шейдера, в 4000-ой -1344. Конечно, чтоб скормить этой карте столько инфы - обычного проца может не хватить (или шины) и она просто будет простаивать, (может от этого ничего не меняется?). В профкартах полигоны (трианглы и пр.) зашиты на аппаратном уровне - их не надо рассчитывать, + поддержка параллельных вычислений, + 1300 отдельных процессоров щитай. в обычных задачах - очевидно никакого увеличения не будет - скорости и обычной карточки или интегрированной хватит, а в необычных задачах - она уже должна помочь, хотя проц может быть конечно слабым, может для таких карт нужны многопроцессорные XEON-ы (пропуск шины все таки 173 гига/с).
Однако у тс проц все таки довольно быстрый, шина и память 3(4) канала(?), поэтому квадра должна помочь.
Отрисовка в 72 дпи на самом деле неудобна - потом такой макет не применишь никуда - ни масштабирования ничего применить нельзя. Постобработка дизайна уже в 72 дпи - да ради бога, но макет в 300.
Alecko5 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2016, 15:23   #39
GoldHands
Местный
 
Регистрация: 09.10.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 737
Репутация: 21
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alecko5 Посмотреть сообщение
для сравнения в GF 710 - 96 пиксельных шейдера, в 4000-ой -1344. Конечно, чтоб скормить этой карте столько инфы - обычного проца может не хватить (или шины) и она просто будет простаивать, (может от этого ничего не меняется?). В профкартах полигоны (трианглы и пр.) зашиты на аппаратном уровне - их не надо рассчитывать, + поддержка параллельных вычислений, + 1300 отдельных процессоров щитай. в обычных задачах - очевидно никакого увеличения не будет - скорости и обычной карточки или интегрированной хватит, а в необычных задачах - она уже должна помочь, хотя проц может быть конечно слабым, может для таких карт нужны многопроцессорные XEON-ы (пропуск шины все таки 173 гига/с).
Однако у тс проц все таки довольно быстрый, шина и память 3(4) канала(?), поэтому квадра должна помочь.
Отрисовка в 72 дпи на самом деле неудобна - потом такой макет не применишь никуда - ни масштабирования ничего применить нельзя. Постобработка дизайна уже в 72 дпи - да ради бога, но макет в 300.
Квадра, которая может помочь - от 1К $ минимум. Все остальное как обычная игровая карта.
GoldHands вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2016, 22:35   #40
CMYK
Местный
 
Аватар для CMYK
 
Регистрация: 29.07.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 1,845
Репутация: 93
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alecko5 Посмотреть сообщение
Отрисовка в 72 дпи на самом деле неудобна - потом такой макет не применишь никуда - ни масштабирования ничего применить нельзя. Постобработка дизайна уже в 72 дпи - да ради бога, но макет в 300.
речь идет от 2D работе, при физическом размере 2,5 х 9 метров. при 300 dpi размер слитого файла будет порядка 8 Гб. думаю 300 dpi в этом случае избыточно.
CMYK вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Быстрый переход

183 204 195 210 237 243 263 7 8 152 15 16 13 11 10 14 35 9 256 123 37 144 145 146 179 20 258 21 22 124 23 24 97 127 128 25 26 126 136 154 64 65 254 233 159 162 163 164 66 27 98 48 56 120 58 59 60 61 62 135 63 165 166 200 201 202 51 53 167 169 168 172 52 55 54 125 255 207 217 218 219 220 221 222 223 224


"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2023

Все вопросы по сотрудничеству:

Электропочта: info@trade-print.ru

Москва, Печатников пер.

Текущее время: 03:12. Часовой пояс GMT +4.

Яндекс.Метрика