![]() |
|
|
|||||||
| Регистрация | Пригласить друга | Все альбомы | Файловый архив | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Местный
|
Если присылают готовый файл pdf с брошюрой форматом А5 или что-то подобное, полоса за полосой, то как ее лучше всего отправлять в печать? Если брошюра А4 (а3 в развороте), то элементарно - рипы и драйвера поддерживают печать брошюр и сами разложат на SRA3. А с А5 такой номер не пройдет вроде или тоже можно?
|
|
|
|
|
|
#21 |
|
Местный
|
Вариант костыля: выводим А5 брошюрой на А4 в файл через PDF-принтер. Выводим получившийся файл на печать с раскладкой "2 на листе".
Правда, Акробат в этом случае, насколько я помню, масштабирует по своему разумению. |
|
|
|
|
|
#22 |
|
Местный
|
voron_76, Да, вот это и хреново.
Он своё масштабирование делает. А как и зачем не понятно. И как бы его отменить. |
|
|
|
|
|
#23 | |
|
Местный
|
Цитата:
Лично я Индизайном со скриптом делаю. Мне вообще пофиг, что и как раскладывать.
|
|
|
|
|
|
|
#24 |
|
Местный
|
|
|
|
|
|
|
#25 |
|
Местный
|
voron_76, А скажи тогда по Индизайну. Тоже поставил плагин. Делает спуски. А вот как уменьшать не знаю. То есть задача. Формат А4 надо сделать спуск, но чтобы он тоже был А4. Так можно сделать?
|
|
|
|
|
|
#26 |
|
Местный
|
Я не знаю, что за плагин, у меня самописный пакет скриптов. Честно - масштабирование там реализовано через опу (делается промежуточная постраничная раскладка в нужный размер, из неё выводится PDF, из которого потом делается спуск). Но в данном случае я бы сделал спуск на А3, а при печати смасштабировал бы его на А4 (там получится пропорционально).
|
|
|
|
|
|
#27 |
|
Местный
|
Понятно, кругом одни проблемы.
|
|
|
|
|
|
#28 |
|
Местный
|
Никто не берет в расчет возможности рипа?
Я бы сделал спуск в акробате на А4 листы а далее в рипе разложил на SRA3. |
|
|
|
|
|
#29 |
|
Местный
|
Если РИП это позволяет.
|
|
|
|
|
|
#30 |
|
Местный
|
Я еще не сталкивался с проблемой спуска полос, которую не мог бы решить QI
|
|
|
|
|
|
|
|
#31 |
|
Местный
|
В простых случаях не грех и РИПом попользоваться
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | |
|
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2026 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |