![]() |
|
|
Регистрация | Пригласить друга | Все альбомы | Файловый архив | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]() Я имею в виду полновесную систему такого типа: входит клиент на сайт, выбирает шаблон из сотен или тысяч имеющихся (по своей профессии или еще как-то), забивает все контакты прямо на шаблоне (полный WYSIWYG), оформляет заказ, оплачивает например через Paypal, и на следующий день приходит за готовым тиражом. Ну или получает с курьером, если денег не жалеет. При этом система высылает в печатню по мылу готовый к печати PDF-файл. Возможности одной из таких систем впечатляют: визитки, конверты, приглашения, открытки, магниты на холодильник -- в общем, большинство самых геморройных и неприбыльных заказов можно перевести практически на самообслуживание. Смутила только цена: 7500 Евро за лицензию на 100 заказов в месяц плюс ежемесячно по 250 Евро за хостинг системы (система достаточно ресурсоемка, так что далеко не всякий российский хостер ее к себе возьмет и сможет гарантировать работоспособность). Как-то по-моему для России крутовато по цене будет ![]() У кого какие мнения на этот счет? Кто-то что-то подобное пробовал? Отдача есть? Окупаются ли такие вложения? Я попытался примерно посчитать для своей ситуации: Допустим, через систему все-таки как-то будет проходить за месяц 100 заказов. Экономия на труде менеджеров и дизайнеров (которые в противном случае будут просто забивать готовые данные в шаблоны визиток или приглашений вручную) примерно в среднем по 100 рублей на заказ, это получается максимум 10 тысяч рублей в месяц экономии. И все эти 10 тысяч рублей надо отчислять за хостинг. В прибыли не остается вообще ничего ![]() И то это только в том случае, если удастся через эту систему получать 100 заказов в месяц, что у меня, честно говоря, для нашего региона вызывает очень большие сомнения ![]() А если не удастся -- вообще в минусах останешься. Как-то не складывается. Может я что-то не так считаю? Буду признателен за любые комментарии... Спасибо! P.S. Кто это предлагает -- пока не скажу, ибо первым заказавшим систему в России большие скидки обещают ![]() P.P.S. Курьерская доставка в провинции не востребована ВООБЩЕ -- у меня на сайте полгода висело объявление "закажите доставку визиток за 170 рублей" -- хоть бы один человек обратился ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#121 |
Местный
|
![]()
Boroda, когда ждать Ваш проект?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#122 |
Местный
|
![]()
Да вот сейчас перекраиваю ТЗ и с Нового года опять возьмемся.
Дизайном тоже начнем с НГ заниматься, а то сейчас все в разобранном виде и без дизайна. Думаю к осени будет что показать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#123 |
Новичок
|
![]()
А стоит ли в небольшом городе автоматизировать процесс обработки заказа именно через интернет? Ведь понятно , что люди предлагающие вариант с лицензией и "хостингом" ( плата не за хостинг на самом деле...а ежемесячная мзда что бы капало и ничего при этом не делать грубо говоря ). Может лучше обойтись если место позволяет в установке компов в доступе для клиентов...подошёл и по шаблонам набросал себе визитку, приглашение и т.д. по сети скидывается на основной комп...нумерация заказа бланк...подошёл -оплатил и всё...доступа к "телу" диза не имеешь....хочешь персонального внимания к персоне своей со стороны "художника" ...плати....дайте возможность для выбора человеку...Заморачиваться с инетом просто если не супер-пупер-мега сити...по воробьям из пушки....прогресс это хорошо конечно....но впереди паровоза бежать ой как тяжко и накладно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#124 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Тем более, что компов таких надо штук 5-6. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#125 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#126 |
Profi
|
![]()
У нас мало таких людей, которые сами встанут и набросают шаблон. У нас народ любит сидет по полдня рядом с дизом и выносить мозг "давайте подвинем сюда, ой нет, давайте вернем обратно", а потом еще возмущаться " а что так дорого то у вас" мы всего пару раз подвигали!"
![]() |
#127 |
Новичок
|
![]()
и такой опыт у меня был. Поставил точку в супермаркете. Причём очень проходное место. Работал по 10 часов в день включая выходняе. Выходил на ноль в течении полугода, потом бросил. Работа с клиентами велась по распечатанный каталогам готовых фонов-заготовок визиток. Кого не устраивало отправляли мягко в офис , к дизам. Пытались отстроить работу по принципу киоска.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#128 |
Местный
|
![]()
А кто мешает на компах в салоне запускать именно тот же самый w2p?
И какая разница какой у вас город? При наличии данной технологии можете работать на все окресные села и веси. |
![]() |
![]() |
![]() |
#129 |
Новичок
|
![]()
Только на те, у которых нет ещё dc12. В маленьких посёлках и даже маленьких базарах визитки не делают. все друг друга знают. Я делаю визитки на 7м километре уже 5 лет (для россиян- оптовый рынок в Одессе). Там порядка 15-18 улиц. Клиент, если не возьмёт визитку где он купил сапоги, то найти тот же контейнер порой нереально. А вот продовольственный рынок, в котором всего три улицы не прижился.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#130 |
Новичок
|
![]()
Есть вариант с прямой заинтересованностью человека по найму в обороте ...процент...видел один такой салон...народ шуршал пыль столбом стояла...потому как интерес появился...всё это конечно здорово когда от заказов волосы дыбом. Кстати при смене собственика в том же салоне всё пришло "в норму" когда сменился собственик и оплата стала обычной...работать конечно работают...но далеко не так...сроки увеличились...качество снизилось...3 года с ними сотрудничал...прям на глазах всё произошло.
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
#131 | |
Местный
|
![]() Цитата:
1. платит за время подготовки макета за каждую минуту, к примеру две первые минуты бесплатно. 2. платит за печать И не будет подобных проблем. Не нравится клиенту подход, свободен. При этом цена печати должна быть конкурентна без вариантов. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#132 |
Пользователь
|
![]()
Ну что нибудь получилось??? Кто смог открыть онлайн дизайн?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#133 |
Пользователь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#134 |
Местный
|
![]()
Я не те господа, что тему начали, но пытаюсь чего-то подобное развивать в сувенирной отрасли (от полиграфии, в общем, не далеко). Вот проектик: caprint.ru - Фото-сувениры от 1 экземпляра: футболки c фото, кружки с фото, пазлы с фото, коврики для мыши с фото, магниты с фото, подушки с фото, брелки с фото, часы с фото на заказ... . Территориально нахожусь в Архангельске (1000+ км от Москвы). За последний год произошли следующие изменения:
1) Наконец-то сделал печать макетов в pdf (раньше было в tiff). 2) Теперь люди могут продавать свои дизайны на наших сувенирах через свой магазин на основе нашего сайта (а-ля printdirect). Пример магазина: Пример витрины - caprint.ru - футболки, кружки, подушки, пазлы, магниты, открытки и др. . 3) Серьезно переделал панель управления заказами (с нашей стороны), в результате чего без особого напряга пережили новогодний сезон. Число заказов через сайт увеличилось за последний год раза в два. Что в общем не плохо, но в абсолютных цифрах заказов достаточно мало. Увеличение заказов больше связываю не с совершенствованием самой системы, а просто с тем, что больше народу узнало о сайте. Активной рекламы сайту до сих пор не делал. Но ближе к осени есть планы рассказать всему рунету о нас (впрочем, по моим финансам это будет скорее маленький плевок, но есть надежда, что он даст какой-никакой толчок). Перед этим нужно сделать кучку важных изменений на сайте таких как прием платежей, улучшить качество превьюшек, увеличить ассортимент сувениров (визитки наверняка тоже появятся), переехать на хостинг помощнее, а также в очередной раз переписать "печатную" часть, чтобы можно было корректировать картинки без всяких фотошопов. Жена и ребенок спят, а я сижу и кодю... еще чуть-чуть и догоню vistaprint ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#135 |
Местный
|
![]()
samblin, респект! Не планируете давать типографиям возможность подключения (как у Фотопарка)?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#136 |
Местный
|
![]()
Nikit0s, да в общем-то мысли такие есть, но в сутках всего 24 часа...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#137 |
Новичок
|
![]()
А кто-нибудь из участников использует интернет как источник дополнительных клиентов, те без сложных и дорогостоящих систем , а путем приема заказа через мэйл-оплатой web-доставка курьером?
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2025 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |