![]() |
|
Регистрация | Пригласить друга | Все альбомы | Файловый архив | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]() Я имею в виду полновесную систему такого типа: входит клиент на сайт, выбирает шаблон из сотен или тысяч имеющихся (по своей профессии или еще как-то), забивает все контакты прямо на шаблоне (полный WYSIWYG), оформляет заказ, оплачивает например через Paypal, и на следующий день приходит за готовым тиражом. Ну или получает с курьером, если денег не жалеет. При этом система высылает в печатню по мылу готовый к печати PDF-файл. Возможности одной из таких систем впечатляют: визитки, конверты, приглашения, открытки, магниты на холодильник -- в общем, большинство самых геморройных и неприбыльных заказов можно перевести практически на самообслуживание. Смутила только цена: 7500 Евро за лицензию на 100 заказов в месяц плюс ежемесячно по 250 Евро за хостинг системы (система достаточно ресурсоемка, так что далеко не всякий российский хостер ее к себе возьмет и сможет гарантировать работоспособность). Как-то по-моему для России крутовато по цене будет ![]() У кого какие мнения на этот счет? Кто-то что-то подобное пробовал? Отдача есть? Окупаются ли такие вложения? Я попытался примерно посчитать для своей ситуации: Допустим, через систему все-таки как-то будет проходить за месяц 100 заказов. Экономия на труде менеджеров и дизайнеров (которые в противном случае будут просто забивать готовые данные в шаблоны визиток или приглашений вручную) примерно в среднем по 100 рублей на заказ, это получается максимум 10 тысяч рублей в месяц экономии. И все эти 10 тысяч рублей надо отчислять за хостинг. В прибыли не остается вообще ничего ![]() И то это только в том случае, если удастся через эту систему получать 100 заказов в месяц, что у меня, честно говоря, для нашего региона вызывает очень большие сомнения ![]() А если не удастся -- вообще в минусах останешься. Как-то не складывается. Может я что-то не так считаю? Буду признателен за любые комментарии... Спасибо! P.S. Кто это предлагает -- пока не скажу, ибо первым заказавшим систему в России большие скидки обещают ![]() P.P.S. Курьерская доставка в провинции не востребована ВООБЩЕ -- у меня на сайте полгода висело объявление "закажите доставку визиток за 170 рублей" -- хоть бы один человек обратился ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#61 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#62 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А для чего же я тогда эту тему создавал? ПРОСИМ! А то у меня уже начинает складываться мнение, что рано пока для этой технологии. Для Москвы может и не рано, а для Воронежа рановато. И пожалуй я воздержусь от покупки в этом году... Лучше старые долги отдам ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#63 | |
Заблокирован
Адрес: поселок городского типа на правом берегу небольшой речки
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#64 |
Местный
|
![]()
Nikit0s, в свое время я рассматривал возможность такого проекта в моем городе, но проведя определенные исследования в этой области понял, что в компактном городе с населением - 300 000 человек, не удастся окупить вложения и получить прибыль.
Если позволите, внесу свои пять копеек в дискуссию. По моему будущее, как раз за подобными интрнет-техологиями. Другое дело, что обсуждаемый проект, как-то странно выглядит по цифрам. Меня сильно смущает названная вами цена за обслуживание системы. Я не поленился провести некоторые расчеты и вот, что у меня получилось. «7500 Евро за лицензию на 100 заказов в месяц плюс ежемесячно по 250 Евро за хостинг системы» Итого получается, даже если вы будете делать эти самые сто заказов, то себестоимость одного заказа равна 250/100 = 2,5 евро за заказ или порядка 110 р. Как мне кажется – больше всего через такую систему будут проходить заказы первого и второго названного вами типов, т.е.: 1. Визитки от супер-мелкого бизнеса, которому жаль платить за вбивание его данных в шаблон визитки. Тиражи 100-200 штук, сумма заказа 300-400 рублей. 2. Визитки от корпоративщиков. Тиражи тоже 100-200 штук на лицо. Сумма заказа 300-400 рублей умножить на количество лиц. Не знаю, как у вас, но у меня самый распространенный тираж на визитки именно 100-200 шт. Давайте попробуем рассчитать заказ на сто визиток стоимостью 300 р. Себестоимость на 100 визиток по материалам пусть даже 50 р. следовательно сейчас вы получаете с заказа 250 р. прибыли. При использовании системы получается 50 + 110 р. = 160 р. (себестоимость) Прибыль соответственно равна 140 р., что на 44% меньше. Да, конечно, снизится загруженность персонала, но увеличится ли от этого общее количество заказов? Пока я вижу, что заплатив деньги, внедрив эту систему и переведя клиентов на самообслуживание вы снизите собственную прибыль! Другое дело, если вы, имея возможность обслуживать 200 клиентов, 100 переведете на самообслуживание, а освободившиеся людские ресурсы оперативно загрузите сотней новых клиентов. Если так, то могу только порадоваться обилию свободных клиентов в городе Воронеже. |
![]() |
![]() |
![]() |
#65 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#66 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Попытался спросить поставщика о возможности хоcтить ее где-то кроме как у них -- пока толкового ответа нет. Скорее всего ответят отказом. Ну и фиг с ними, не одни они такие умные, есть на рынке и другие предложения -- будем изучать... Насчет свободных клиентов: по-моему "клиенты" это не есть нечто постоянное. Постоянно фирмы открываются-закрываются, люди рождаются и умирают, ВУЗы выпускают новых молодых предпринимателей -- так что найти 100 новых клиентов как бы и не проблема. Вот другой вопрос, а стОит ли тратить деньги на привлечение, если они закажут один комплект визиток и пропадут на полгода. Но это уже совсем другая тема. Ну раз уж эта тема почти сдохла, спрошу и еще про одну: я помню, Вы писали про попытки резать печати на настольном лазерном гравере. Как успехи -- получается? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#67 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
а по моему, одним из важных преимуществ Веб2принт является то, что он как раз дает возможность не привязываться к конкретному городу, а работать для всего мира, даже находясь в Мух-нске или Уж-ске. Естественно, поднимаются вопросы логистики и прочее. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#68 |
Местный
|
![]()
Погоди, как закончена?
Еще далеко не все вопросы кроме привлечения клиентов затронуты. Вот например: что по вашему отличает w2p от обычного инетернет-магазина? Что по вашему самое сложное в реализации w2p кроме как его внедрение? |
![]() |
![]() |
![]() |
#69 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Самый цимес -- в том, что заказчик принимает участие в разработке своего продукта. Но именно "принимает участие", а не "разрабатывает", так как шаблон-то все-таки дается готовый ![]() В итоге: 1. Заказчик экономит деньги -- не надо платить за разработку свадебного приглашения 1000 рублей (например). А разработка профессиональным дизайнером штучного макета свадебного приглашения примерно в такие деньги и встаёт (даже у нас в Воронеже). 2. Поставщик услуг снижает издержки (не надо держать в штате дизайнеров для выполнения простейших заказов, один менеджер принимает в 2-3 раза больше заказов чем при обычной системе, и т.д.). 3. Поставщик решения тоже зарабатывает деньги. Только грустно что в нашем случае поставщик решения так явно тянет одеяло на себя. В Москве его решение купят многие крупные операторы, вопросов нет. А вот вся остальная Россия при таких ценах на хостинг останется неохваченной, и будет применять какое-то другое решение... Про сложности (моё имхо): На самом деле движок написать -- не так сложно. Важнее всего здесь будет юзабилити, то бишь эргономика. И, само собой, продвижение. Я угадал правильные ответы на Ваши вопросы, или не совсем? ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#70 |
Местный
|
![]()
Ну как бы хочется больше развернуть тему что нужно от w2p.
На счет второго наверное соглашусь -- юзабилити один из главных моментов. С одной стороны должно быть много возможностей, а с другой человек не должен их пугаться, т.е. многие из них должны быть как бы скрыты от "неумелых глаз и рук". Кроме юзабилити Лиля затронула тоже довольно интересный момент -- доставка. Что мне кажется в условиях маленького города реализуемо намного проще, чем в условиях большого. У нас пешком из конца в конец -- 20 мин. Можно делать бесплатную доставку, что очень на руку клиентам. А вот доставка на более дальние расстояния -- тут больной вопрос. Если расстояния не большие -- скажем соседний город, то очень уж и не наездишься, а почтой дорого и долго. А если большие -- то сами знаете как работает наша почта. А курьерские службы у нас не очень уж развиты да и конкурировать с таким монополистом как почта не очень то... В Европе же доставка через курьерьские службы настолько развита, что даже в пределе города они тоже используются. Просто напросто всю логистику "сливают" на подобную службу и забывают.... Вот на счет нужности и удобства w2p я даже спорить не хочу. За этим будущее, что особенно заметно когда смотришь на подобное в Европе и у нас. Опять таки огромный плюс это то, что отличает подобные системы от обычных копишопов и типографий. Вот вы мне скажите, если к вам в салон придут и закажут фотокнигу, календарь, кружку и попросят доставить ее своему знакомому домой. Вы за это возьметесь? Думаю нет. Да и вообще даже если человек придет и сделает заказ но ему лень будет за ним приходить вы ж ему домой его не привезете, так? А тут весь прикол в том, что он сидит пьет пиво, отправляет фотографии на печать одним нажатием и через некоторое время получает курьера у порога. А в случае самостоятельного рисования в системе то тут добавляется момент: во я крут! И мои визитки самые-самые только потому, что именно я их нарисовал. ![]() Я вот все никак не определюсь с вопросами ценообразования. Слишком много факторов которые хотелось бы учесть: постоянство заказов, их объем, привлечение других клиентов, продолжительность общения с менеджером в он-лайне и пр. Все они должны влиять на стоимость. Еще был затронут аспект: цвет на мониторе не совпадает с тем что принесли. С этим можно бороться давая клиенту подписать соглашение об использовании системы и там особо на этом остановиться. Чтобы он не сказал, что я этого не видел. А вот как быть если в печать отправляется скажем книга или многостраничный файл? Я не хочу отказываться от подобной услуги. Пока видится только одно решение -- принимать pdf. Но: 1. Не каждый клиент способен его сгенерить (хотя опять таки повторюсь в Европе меня очень удивило то, что все (90%) приносят фалы именно в pdf), а если принимать что-то отличное от pdf то... 2. Пока не придумал как парсить pdf на вопрос определения скажем той же цветности или просто его кривости. Пока остановился на том, что я могу его отпарсить в просматриваемый через вэб формат (тот же набор jpg-ов) и опять таки даль клиенту на подпись. И всё -- претензии не принимаются. Опять таки общий с интернет-магазинами вопрос гарантии и соответствия продукции законам и правам потребителей. Скажем делаем мы футболку или кружку или еще чего. А клиент говори: а размер не подходит. У меня вот дома на футболке написано XXXXXXL и я именно его и выбрал, а в нее вся наша семья вместе влазит. Или кружка не такая синяя, тяжелая, круглая, блестящая как я ее представлял по картинке. Не хочу -- заберите, верните деньги и т.д. Отдельным вопросом стоит вопрос финансового контроля со стороны налоговых и пр. и особенно хотелось бы отметить вопросы возврата средств, перевода средств между участниками, начисления премиальных и пр. Одним словом, чем дальше в лес, тем толще партизаны... |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#71 |
Заблокирован
|
![]()
есть такое понятие как маркетинг :-)
а что ? интернет магазин не может продавать по шаблонам, где клиент заполняет требуемые поля ... может :-) это бизнес такой, берется обычная весч которая удовлетворяет условиям, пишется на ней то что хочет услышать клиент и продается ему в тридорога :-) никакого мошеничества только ловкость рук :-) 2 Boroda вы порой зацикливаетесь на мелочах :-) проблемные клиенты будут всегда .. и какая разница какие они будут интернетовские или реальные. доставка - это сервис, а сервис стоит денег. Последний раз редактировалось ALEXsei; 25.09.2009 в 23:05.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#72 |
Местный
|
![]()
Проще написать с нуля... да и не даст интернет-магазин того функционала который нужен. Там сама функция корзины стоит далеко на последнем месте. Я имею в виду в w2p. А в и-магазине основная функция -- наполнение ее из каталога. Больно много вы видели магазинов в которых можно редактировать кучу параметров покупаемого изделия? Очень отдаленно что-то можно увидеть в и-магазинах торгующих компами которые дает возможность самому собирать комп. Это лишь малая толика тех возможностей которые может предложить w2p.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#73 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
писать с нуля - это не проще, ту работу которые делают тысячи человек выступая бетта тестерами и консультантами вы хотите заменить соседским програмистом и собой ? это заблуждение. Посмотрите крупные проекты, практически все сделаны на готовых решениях |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#74 |
Местный
|
![]()
ВИЗИФИГ как к интернет магазину прикрутить? У меня это один из ключевых моментов.
Хотя.. давайте это оставим на совести программеров. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#75 |
Заблокирован
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#76 | ||||
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
1. Тупо скопировать текст соглашения с какого-нибудь другого сайта. 2. Нанять грамотного юриста, специалиста по зищите прав потребителей (ведь это розница, не так ли?). За достаточно символическое вознаграждение можно получить текст объемом в пять экранов, но зато в нем будут учтены все моменты. Как обычно и делается, кстати. Мало кто читает все эти "пользовательские соглашения" на сайтах. А если бы читали -- узнали бы много нового ![]() В общем, идея такая: сделать так, чтобы пользователь не мог воспользоваться услугами сервиса, не согласившись с пользовательским соглашением. А насколько внимательно он будет это соглашение изучать -- имхо его проблема. Мы живем в свободной стране. Более того, как я уже писАл, думаю что многие потенциальные клиенты нашу фирму знают и так, и доверяют. А если не доверяют: первый заказ сделают в офлайне, чтобы убедиться. Имхо не того порядка проблема, чтобы на нее вообще внимание обращать. Ну будет 1% рекламаций. Ну и что? При обычных заказах тоже рекламации бывают, и ничего страшного -- просто закладываешь расходы на их решение в цену продукта. [/QUOTE] Цитата:
1. Регистрируешь ИП. В их случае -- в сфере "розничная торговля", в нашем -- "бытовые услуги населению" по части "изготовление визитных карточек, приглашений на семейные торжества, переплетные работы, изготовление ксерокопий и бла-бла-бла". Система налогообложения: ЕНВД; объект налогообложения: каждый сотрудник, которого ты нанимаешь. У меня именно так ИП зарегистрировано. 2. Открываешь расчетный счет. 3. Заключаешь договор с РБК Мани, подключаешься к их системе. 4. Раз в месяц или с любой другой периодичностью к тебе на счет поступает кумулятивный платеж, который равен сумме всех поступивших в систему платежей по твоим счетам минус процент за пользование системой (процент меньше пяти, точно не помню). 5. Вуаля: у тебя ИП, числишься ты один, а сколько продашь -- твоя проблема. Как-то так. Сам не пробовал, но на первый взгляд всё именно так и должно быть по нашим законам. Ведь с юрлицами не работаю? Не работаю. А если работаю -- так их платежи будут идти через моё юрлицо, а не через ИП. Заплачу налоги, конечно. Зато буду спать спокойно. В общем, мой знакомый так работает, никаких проблем с контролирующими органами у него нет. У него розница, платит налог за свой магазин площадью 25 квадратов. А то что у него еще магазин в интернете -- никого не волнует. Когда начнет это кого-то волновать -- он зашевелится, но не раньше. Короче, фигня это всё, решаемо. Не в этом проблема. Проблема в том чтобы действительно получить хороший программный продукт за приемлемые деньги, и при этом не платить по 250 евро в месяц за хостинг ![]() |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#77 |
Местный
|
![]()
Итак, расскажу, что увидел в "Формуле цвета". Оговорюсь сразу, что я туда приехал, чтобы изучить один конкретный вопрос, впрямую не связанный с тем, что здесь обсуждают, поэтому все остальное посмотрел почти мельком, но что увидел - расскажу:
1. Аниколор в работе. Если не брать в расчет непомерно высокую цену машины, то аниколор - достойный ответ офсета натиску цифры, пытающейся отхватывать у офсета кусок хлеба. Итак, в войне офсета и цифры, цифра движется в сторону снижения цены оттиска и пытается отхватывать у офсета относительно длинные тиражи. Что же дает аниколор: - выход на печать примерно за 10 листов (вместо 100 на обычном спидаке) - выход на печать примерно минут за 10 Таким образом, снижается время печати и офсетом становится выгодно печатать 100 листов. Реально можно сделать тираж за несколько часов (включая сушку и резку) 2. Поразила система управления бизнесом. Выше всяких похвал, подобного я не видел ни в одной типографии, хотя побывал во многих. У нас тоже действует подобная система, но "Формула цвета" сделала несколько важных шагов, которые мы упустили, сейчас будем делать. Итак, как это работает: 1. Менеджер расчитывает заказ в специальной программе. 2. Оплаченный заказ поступает в специальную таблицу, информация из которой автоматически поступает различным службам (верстка, снабжение и т. д.) 3. У каждого этапа производства проставлены требуемые сроки и, в случае их нарушения, менеджера бьет током. 4. Заказчик видит все этапы прохождения своего заказа, имея доступ в систему по паролю. Все сделано очень профессионально и элегантно. С другой стороны, ИМХО, это ничего общего не имеет с системами типа Вистапринта и того, что здесь обсуждается. |
![]() |
![]() |
![]() |
#78 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Я на этом форуме довольно много разорялся по поводу систем управления бизнесом, так что мне эта тема тоже ОЧЕНЬ близка. Надоела ежедневная нервотрепка по поводу того "как мы можем обещать клиенту что-то сделать к завтрашнему обеду, если менеджеры не видят реальной загрузки дизайнеров, машин и послепечатников в реальном режиме времени" ![]() Последний раз редактировалось Nikit0s; 25.09.2009 в 23:46.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#79 |
Местный
|
![]()
Кстати, если будут вопросы по РБК Мани -- честно, я даже не вникал что это такое, поэтому ни на какие вопросы ответить не смогу. Знаю только, что люди c этим сервисом работают, и получают результаты.
А еще было бы интересно: кто-то из коллег оплату по "пластику" принимает? Наши клиенты задают вопрос "а карточкой можно оплатить?" на чаще чем раз в месяц, поэтому мы как бы не обращаем внимание на то, что такая возможность в принципе существует.... А вы, коллеги? |
![]() |
![]() |
![]() |
#80 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2023 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |