Умные Цифры (УЦ) от Softologic - делимся знаниями и рецептами - Страница 4 - Цифровая печать как бизнес - форум и портал
Индустрия цифровой печати - отраслевой портал  

Вернуться   Цифровая печать как бизнес - форум и портал > Компьютеры и программное обеспечение в оперативной полиграфии > Программное обеспечение для оперативной полиграфии

Реклама на форуме
  • Дополнительный доход для сервисного инженера. Узнать как…
Ответ
 
Опции темы
Старый 22.03.2016, 15:48   #1
kefir
Местный
 
Аватар для kefir
 
Регистрация: 16.06.2012
Адрес: ЮФО
Сообщений: 17,399
Репутация: 464
По умолчанию Умные Цифры (УЦ) от Softologic - делимся знаниями и рецептами

Предлагаю в данной теме обсуждать вопросы, связанные с работой программы Умные цифры.

Как показывает практика, цифры слишком умные и многим не под силу. Каждую проблему можно решить как минимум 2 разными способами (прямо квест), а её чудесный, лаконичный и минималистичный интерфейс добавляет радости в работе и подкидывает вовсе не очевидные приколы (типа группового выделения и переноса записей).

Моя цель не тупо вести учёт (уже и так веду - бумажки, моёдело), а видеть как можно более подробную аналитику. Надеюсь, и другие считают так же - мы ведь не за записную книжку отвалили 15 тыров.

В форуме программы создавать тему не стал во избежание даже теоретического вмешательства в обсуждение.
kefir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2016, 01:14   #61
PoPuX
Пользователь
 
Регистрация: 09.09.2012
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 39
Репутация: 3
По умолчанию

Сразу оговорюсь - мне с УЦ жить стало легче, чем было до УЦ.
При этом хватает и косяков.
Например из последнего:
-В заказе на Шф печать со статусом "расчет" почему-то не учлась стоимость бумаги. Не заметили. Сегодня при изменении статуса заказа на "производство" к стоимости вдруг прилетело 500 рэ, но, блин, уже поздно.
-При создании новых заказов путем копирования уже выполненных, также копируется и информация об оплате и отгрузке, это зачастую приводит к тому, что по данным УЦ я должен, а не мне.
-Лично мне не удобна еще такая штука - нельзя (по-легкому) сделать счет, который включал бы позиции из 2-3-5 заказов.
-неудобно заполнять справочник стоимости печати - все устройства в куче, лучше бы был предусмотрен фильтр, чтобы работать только с нужным девайсом.

А что касается себестоимости печати, мне кажется, автору было бы не сложно внедрить в программу что-либо на подобии калькулятора себестоимости по каждому из устройств, еще и совмещенному с журналом произведеных работ и замен. Некий аналог того, что многие ведут в экселе или на бумажках
PoPuX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2016, 01:38   #62
kefir
Местный
 
Аватар для kefir
 
Регистрация: 16.06.2012
Адрес: ЮФО
Сообщений: 17,399
Репутация: 464
По умолчанию

Ну и по традиции - конфигуратор допработ покажете?
kefir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2016, 20:22   #63
PoPuX
Пользователь
 
Регистрация: 09.09.2012
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 39
Репутация: 3
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kefir Посмотреть сообщение
Ну и по традиции - конфигуратор допработ покажете?
У меня не богато пока

Причем мой алгоритм расчета ламинации приводит к ошибкам. Просят сначала посчитать 100 единиц продукции (например), а потом еще и 200. Вот тут легко забыть поменять количество.
Изображения
Тип файла: jpg Dop1.jpg (178.1 Кб, 3 просмотров)
Тип файла: jpg Dop2.jpg (187.3 Кб, 3 просмотров)
PoPuX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2016, 12:03   #64
kefir
Местный
 
Аватар для kefir
 
Регистрация: 16.06.2012
Адрес: ЮФО
Сообщений: 17,399
Репутация: 464
По умолчанию

Кто-нибудь разобрался, для чего в заказе указывается размер изделия (слева), если он ни на что не влияет?

Вот справа тоже есть размер изделия, он влияет на расчёты.
kefir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2016, 12:53   #65
PoPuX
Пользователь
 
Регистрация: 09.09.2012
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 39
Репутация: 3
По умолчанию

А если сейчас вывести Бланк заказа на печать, какой там размер будет указан?

Кстати, снимаю свою претензию по поводу включения позиций из нескольких заказов в один счет. Не идеально реализовано, но это возможно. Например: имеем 3 заказа, которые хотим объединить одним счетом.
1. На основании одного из них создаем счет.
2. Закрываем модуль бухгалтерии и выделяем следующий заказ.
3. Открываем модуль бухгалтерии, встаем на только что созданный счет. 4. В правом окне жмем зеленую стрелку "Добавить позиции".
Далее проделываем п.п. 2-4 и для третьего заказа. Готово.
Было бы удобнее выделять сразу несколько заказов без таких многоходовок, но это тоже норм.
К сожалению из текущей версии убрали поле, куда можно было ввести номер счета, в который вошли позиции заказа.
PoPuX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2016, 13:27   #66
brake
Местный
 
Регистрация: 17.06.2014
Адрес: Russia
Сообщений: 531
Репутация: 22
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kefir Посмотреть сообщение
Кто-нибудь разобрался, для чего в заказе указывается размер изделия (слева), если он ни на что не влияет?

Вот справа тоже есть размер изделия, он влияет на расчёты.
Эта графа отображается в формате изделия.
Например буклет А4 на скрепке. 210х297, а по факту печать идет на А3.
brake вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2016, 13:37   #67
Softologic
Коммерческий агент
 
Регистрация: 31.10.2011
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 491
Репутация: 7
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kefir Посмотреть сообщение
Кто-нибудь разобрался, для чего в заказе указывается размер изделия (слева), если он ни на что не влияет?

Вот справа тоже есть размер изделия, он влияет на расчёты.
Те, что в параметрах изделия (слева) - не влияют на расчет. На какой бы то ни было. Эти значения только для показа в Бланке Заказа (для опции сокращенного вида), дабы показать общие финальные размеры изделия.
Касательно размеров в параметрах компонента - эти уже идут в расчет, конечно. И могут различаться от компонента к компоненту, как вы понимаете, в пределах одного изделия.
Softologic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2016, 13:39   #68
kefir
Местный
 
Аватар для kefir
 
Регистрация: 16.06.2012
Адрес: ЮФО
Сообщений: 17,399
Репутация: 464
По умолчанию

Softologic, спасибо!

Я пока УЦ не занимаюсь, работы привалило, но обещаю - буду сюда выкладывать скрины, как я реализовал обсчет того или иного вида печати.

Softologic, термотрансферный принтер обещали вроде. Я пока ничего толкового не придумал.
kefir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2016, 17:38   #69
candy
Местный
 
Регистрация: 28.12.2013
Адрес: Ленинград
Сообщений: 466
Репутация: 27
По умолчанию

kefir, если у вас на термотрансферном расчет по погонным метрам, пихайте его в широкоформатку, как бы странно не звучало, если по квадратным сантиметрам, тогда в гравировку. Это первый костыль, что пришел в голову. Кстати сорри, забыл что обещал скринов. И из офиса уехал уже.
candy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2016, 20:57   #70
Андрей Профессия
Новичок
 
Регистрация: 27.06.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 8
Репутация: 0
По умолчанию

Всем здравствуйте! Что касается сублимации. Видел - были вопросы. Если речь идет о принтерах А4, А3 формата, до она оформляется как цифровая печатная машина с соответствующем форматом печати. Так мы считаем бумагу и печать. Что касается, резки, приклейки принтов и обжига - оформляем доп. работами. Я решил эту проблему так. Будут вопросы по УЦ - пишите, я старинный пользователь Умных цифр, помогу ответить.
Андрей Профессия вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2016, 14:12   #71
durs
Местный
 
Аватар для durs
 
Регистрация: 23.06.2009
Адрес: Киров
Сообщений: 174
Репутация: 3
Отправить сообщение для durs с помощью Skype™
По умолчанию

Как заносить Фрезировально-Гравировальное оборудование?(Лазер)
Фрезеровка измеряется по длине реза. Гравировка измеряется по кв.см.
А так же что бы материал списывался со склада измеряется в кв.м.
Изображения
Тип файла: jpg лазер.jpg (16.8 Кб, 9 просмотров)
durs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2016, 21:48   #72
Андрей Профессия
Новичок
 
Регистрация: 27.06.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 8
Репутация: 0
По умолчанию

В УЦ есть такое оборудование. Считает гравировку, то есть отталкиваясь от площади. Что касается периметра, то здесь возможность одна: считать доп. работами: алгоритм произвольное кол-во (длина реза) х цену. Со списанием материалов по гравировке предлагаю пока не заморачиваться. Слишком сложно это считать в гравировке, одна и та же площадь на листе выглядит по-разному. Так что считайте печать, материалы пока в ручном режиме, но если мысли появятся - пишите разработчику. Там адекватные люди.
Андрей Профессия вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2016, 11:38   #73
candy
Местный
 
Регистрация: 28.12.2013
Адрес: Ленинград
Сообщений: 466
Репутация: 27
По умолчанию

Обещал кефиру немного допработ - прикладываю.
Все скринить не стал, там много.
candy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2016, 12:31   #74
Partner
Местный
 
Аватар для Partner
 
Регистрация: 29.11.2009
Адрес: тольятти
Сообщений: 5,866
Репутация: 125
По умолчанию

можно ли в данной программе для разных клиентов устанавливать разные цены / скидки на различную продукцию?
Partner вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2016, 13:12   #75
kefir
Местный
 
Аватар для kefir
 
Регистрация: 16.06.2012
Адрес: ЮФО
Сообщений: 17,399
Репутация: 464
По умолчанию

Насколько я понял, в только что вышедшем обновлении можно
kefir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2016, 13:53   #76
Partner
Местный
 
Аватар для Partner
 
Регистрация: 29.11.2009
Адрес: тольятти
Сообщений: 5,866
Репутация: 125
По умолчанию

ненашел я этого в описании.

демо скачал)

не встала на 8,1 64бит
Partner вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2016, 14:09   #77
kefir
Местный
 
Аватар для kefir
 
Регистрация: 16.06.2012
Адрес: ЮФО
Сообщений: 17,399
Репутация: 464
По умолчанию

Partner, у меня работает на 8.1 х64
Версию обычную не рассматривай даже, только ПРО.
kefir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2016, 14:23   #78
Partner
Местный
 
Аватар для Partner
 
Регистрация: 29.11.2009
Адрес: тольятти
Сообщений: 5,866
Репутация: 125
По умолчанию

да походу что-то с системой.
шоп при запуске тож на какую то длл ругается, но работает)

всё же вопрос разных цен для разных категорий клиентов актуален.
Partner вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2016, 10:21   #79
Softologic
Коммерческий агент
 
Регистрация: 31.10.2011
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 491
Репутация: 7
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Partner Посмотреть сообщение
можно ли в данной программе для разных клиентов устанавливать разные цены / скидки на различную продукцию?
Да, в последней версии можно. Но есть некоторое ограничение:
Данный функционал пока работает только с величиной скидки. Напрямую указать цену пока нет возможности. Однако, в то же время, если в прайсе на типовые изделия вы будете использовать фиксированные цены, то исходя из новой "персональной" скидки, не сложно рассчитать и новую цену.
Softologic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2016, 10:22   #80
Softologic
Коммерческий агент
 
Регистрация: 31.10.2011
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 491
Репутация: 7
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Partner Посмотреть сообщение
да походу что-то с системой.
шоп при запуске тож на какую то длл ругается, но работает)
На 8.1 программа работает точно. Вышлите скрин ошибки на support@softologic.ru.
Softologic вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Быстрый переход

183 204 195 210 237 243 263 7 8 152 15 16 13 11 10 14 35 9 256 123 37 144 145 146 179 20 258 21 22 124 23 24 97 127 128 25 26 126 136 154 64 65 254 233 159 162 163 164 66 27 98 48 56 120 58 59 60 61 62 135 63 165 166 200 201 202 51 53 167 169 168 172 52 55 54 125 255 207 217 218 219 220 221 222 223 224


"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2023

Все вопросы по сотрудничеству:

Электропочта: info@trade-print.ru

Москва, Печатников пер.

Текущее время: 22:53. Часовой пояс GMT +4.

Яндекс.Метрика