![]() |
|
|
Регистрация | Пригласить друга | Все альбомы | Файловый архив | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]() Люди заняты работой по три часа в день, остальное время работы просто НЕТ ![]() Это так сейчас у всех, или только нам так не повезло? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Местный
|
![]() Цитата:
говорят, надо излучать оптимизм и делать хорошую мину (при такой игре какая есть) но иногда важно сказать правду вслух. и попытаться понять объективную ситуацию. у вас в городе типографий и цифровиков очевидно немало и борьба за сжимающийся рынок нешуточная... впрочем как и везде Последний раз редактировалось Lilea; 22.09.2009 в 04:28.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Местный
|
![]()
Та нема за що
![]() Цитата:
![]() Думаю, в Киеве ситуация еще круче чем у нас. Ну таки що -- персонал сокращаем в два раза, или пока хватит на треть сократить? Таки хотелось бы услышать мнение коллег... (я ведь еще на какой-то процент и еврей, как ни прискорбно это будет для какого-то, надеюсь, незначительного, процента форумчан) ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Местный
|
![]() Цитата:
в Украине можно нанять 5 человек на эти деньги... сезон, имеете ввиду, календарный? не наступил? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Вообще -- сезон не наступил, и пока вообще не ожидается. У нас в штате 15 человек, а работы реально есть на шестерых. Тогда как год назад эти пятнадцать не успевали всю работу поделать, приходилось вторую смену организовывать. Вот так вот ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Местный
|
![]() Цитата:
по офисам! ![]() и побольше позитива, по возможности без негативных эмоций пусть сотрудники видят, что вы как лидер, руководитель, ищете возможности удержаться всем на плаву, чтобы никого не пришлось выгонять и т.д. ну а зарплата - по результатам... хотя если рынок тесноват и много игроков... мы делили апельсин, много нас, а он один.... искать другие рынки географические, другие ниши, сегменты, проекты... Последний раз редактировалось Lilea; 22.09.2009 в 07:13.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Profi
|
![]()
Офф.Позвонила тут мне вчерась одна мадмазель, предлагала уникальный набор для очистки компов, мебели и пр. состоящий из баллонов со сжатым воздухом (ВНИМАНИЕ!) горного Алтая (а теперь вдвойне ВНИМАНИЕ!) производства Венгрии
![]() К чему я это - эти телефонны звонки, как шило в задницу. Еще НИ РАЗУ мне не продали/впарили таким образом товар/услугу.Когда мне надо-я сам ищу, что мне требуется. А мое мнение, что телефончеги,разговорчеги,факсеги - уже не несет того эффекта, что был раньше.За интернетом будущее ну и сарафанное радио рулит, как обычно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Тут правда могут быть 2 причины: сайт запустили худо-бедно, в августе делали обзвон/факсы. |
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
#11 |
Местный
|
![]()
Nikit0s, читаю вас - как будто свои мысли))
хотя у нас немного профиль не тот, оперативка скорее доп услуга однозначно на сделку всех переведу с нового года. а то сезон в этом году ужался и осень весну с летом не выкормит... но увольнять уже никого не думаю. пережили-выжили движуха началась. алиллуйя)) и это еще без календарей |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Согласен!!! Но должен быть какой-то фонд на доплату (примиальные, простои и прочее). У нас под это дело выделен 1% от услуг. С него и доплачиваем. А так ставки пока что остались у бухгалтерии, кладовщика и уборщицы. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Местный
|
![]()
По анализу прошедших лет, июнь/июль/август - затухание активности клиентов, сентябрь - взрывной всплеск (примерно вдвое по сравнению с самым мертвым в году, августом).
В этом году по цифиркам, всё то же самое (почти). Выручка августа была превзойдена (превышена) 18 сентября. Увольнять мне правда некого, а самому бросать полиграфию что-то не хоцца. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Местный
|
![]()
Со сдельщиной сложно, затраты на подсчёт могут превысить эффект. У нас что-то вроде оклад+премия. А премию, сам я, сволочь, определяю. Не процент. Вменяемым не получится платить меньше рынка, толковым сам заплатишь чуть больше, не жалко. Звёзд отдельно - в свой бизнес, если получится будут носить заказы, не получится, то же ничего - нервы съёкономишь. Отдышимся - о сетях подумаем. А пока - не набрать долгов, сохранить толковых, потом вменяемых.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Местный
|
![]()
А о какой сдельной работе вы говорите, когда ее (работы) нет?
Резчик, он, извиняюсь хоть перднет, но что он может сделать? Заранее нарезать бумагу на визитки? А потом уже дело печатника как на ней печатать? ИМХО о сдельной работе можно говорить когда все заняты, а лишних брать не хочется. И тут тогда начинается: кто сколько заработает -- все его. |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Местный
|
![]()
А что есть у кого отдельно-штатная единица на участке порезки??? У нас все делает один человек - постпечатник! И все, что касается этого участка - все его. Сдельно получается платить. Но!
У нас оговаривается минимальная ставка, на которую претендует сотрудник. И, если по процентам, сотрудник не дотягивает, то ему из ФОНДА доплачивают до ставки. Если по процентам получается выше, то оплачивается сумма, которую он заработал. Задача менеджера, чтобы фонда было достаточно для таких случаев. А он, как я писал выше, составляет 1% от оборота своих услуг. По процентам... С порезки мы платим 30-40%, с ламинации - 10-15%, с брошюровки - 20%. |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Местный
|
![]()
А не получится так, что пост-печатник скажем порежет бумагу, а брошуровать ее не будет -- лень, т.к. с нее процент маленький и соответственно оплата ниже.
Мне так кажется сдельная оплата работы годится тогда, когда обычного рабочего дня не достаточно для выполнения работы. Тогда сдельная. В противном случае зарплата всех сотрудников напрямую зависит от качества работы менеджеров. |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
Местный
|
![]() Цитата:
ты же знаешь в каком мы городе живем ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2025 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |