![]() |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]() У кого есть наработки? Кто "помечтает"? Хотя бы с грубым подсчетом. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#121 |
Местный
|
![]()
sergey B, Вы не правы. Расширение перечня оказываемых услуг - нормальный путь развития. Посмотрие сайты ведущих салонов России "Восстания, 1" в Питере и "24принт" в Москве.
Но самое трудное, конечно, вести каждое направление так, как будто только этим занимаешься. |
![]() |
![]() |
![]() |
#122 |
Администратор
|
![]()
Юрий Ж., гильотину для такой техники можно взять попроще.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#123 |
Местный
|
![]()
Юрий невозможно долго развивается в этом направлении (увеличение спектра услуг) это тупиковый путь. Построить один супер салон и по нему создать сеть, путь всех крупных сетевиков не только в полиграфии..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#124 |
Местный
|
![]()
Михаил, согласен. По-крупному я бумагу "чекрыжу" в дружественной типографии. А для визиток-буклетов небольшого электрического резачка вполне должно хватить. Мелочь на нем резать даже удобнее и быстрее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#125 |
Местный
|
![]() ![]() Сложно будет за всем уследить, ну и персонал должен быть очень широкого профиля. |
![]() |
![]() |
![]() |
#126 |
Местный
|
![]()
Andy, я и Вы НЕ занимаемся самообразованием и повышением своего уровня в какой-то области. Мы занимаемся бизнесом. А тут один критерий - кто больше зарабатывает, тот и прав. Это неприятно (я воспитывался при социализме), но это так. Все остальное - пустая болтовня.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#127 |
Местный
|
![]()
Все равно подход не ясен. Кто больше заработает - вы на 3,3 млн с набором разной техники в один салон, или мы с теми же 3,3 млн, но на 2 салона со специализацией только на цифровой печати?
Или по-другому: что лучше, потратить 1.5 млн на 1 салон с одной печатной машиной, получать (цифры условные) 150к в месяц, и оставить неиспользуемые 1.8 млн в кармане, или зарабатывать в месяц 200к на том, что вы купили на 3,3 млн? Такой подход к бизнесу более напоминает хобби, нежели зарабатывание денег, которые вы зачем-то предыдущим постом ставите во главе угла. Ну так признайтесь честно - хочу иметь разного и много, чтобы приносило удовольствие, деньги вторичны. ![]() Мне так зип А3 приносит удовольствие. Дупло 615 будет приносить много радости. Про окупаемость там вопрос вторичный. Либо у вас нет уверенности в завтрашнем дне, и вы пытаетесь диверсифицировать производство таким образом, чтобы при любом состоянии или, как сейчас модно говороить, конъюктуре рынка простои одного вида деятельности покрывались бы работой другого. Типа яйца в разные корзины. Однако дорогие получаются яйца. Оборудование должно работать без остановок. ИМХО |
![]() |
![]() |
![]() |
#128 |
Местный
|
![]()
Как-то резковато получилось, прошу прощения. Суть в разных подходах к ведению бизнеса. Которые оба имеют право на существование.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#129 |
Местный
|
![]() ![]() По прибыли. Можно вложить в бизнес 100 тыр и получить 100% сверху, т.е. еще 100 тыр. А можно вложить 3 млн руб и получить 30% сверху. Откуда деньги взялись мы не обсуждаем. Что лучше? |
![]() |
![]() |
![]() |
#130 |
Местный
|
![]()
Что лучше - быть бедным и больным, или здоровым и богатым?
Лучше вложить 3 млн и получить 100% сверху. ![]() Правильно вложить. Правильно вложить именно в полиграфический бизнес. |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#131 |
Местный
|
![]()
Я всё же за многопрофильность в разумных пределах. направления должны быть близкими и страховать друг друга. Сейчас идёт больше чернуха, завтра цвет. по крайней мере можно дать стабильную загрузку. Верстальщику по большому счёту без разницы под что делать макеты. резчику всё равно какую бумагу резать. В послепечатке тоже самое. Естественно разумный баланс должен быть Если на тебя падает один заказ на пластиковую пружину в квартал, то можно поставить самый дешёвый переплётчик. он окупит себя на двух заказах. а вдальнейшем подстра@@@т. Сломался не жалко выкинул и забыл. А вот на базовое направление надо ставить только лучшее, чего бы это не стоило.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#132 |
Местный
|
![]()
Ну уж опускаться до самого дешёвого оборудования, я считаю не стоит. По тому же переплётчику, лучше взять не электрифицированный, а ручной, но качественный, который не придётся выкидывать после двух заказов. У меня так с ламинаторами пакетниками было. Три раза подряд брал самый дешёвый, которого хватало на год-полтора, потом решился и взял нормальный. По цене почти как те 3 вместе взятые (ненамного больше), по сроку жизни - отработал как те же 3 и ещё дальше будет жить.
В базовое направление, согласен, вкладываться по максимуму. Последний раз редактировалось Бей; 14.09.2008 в 13:49.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#133 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#134 |
Местный
|
![]()
Так ведь у всех это направление разное. Даже на этом, пока ещё не очень многочисленном форуме, народ настолько разными вещами занимается.
Как можно сравнивать, скажем Романа Першина и Карслона? |
![]() |
![]() |
![]() |
#135 |
Модератор
|
![]()
Бей, я уже говорил, что есть два подхода. Итальянский - вещь не должна быть слишком прочной, все равно выходит из моды; английский - пусть не модно, зато прочно, надежно и долговечно. Вот я лично за разумное использование первого подхода. Очень часто случалось, что берешь долговечную вещь, а через месяц выходит новая модель, куда более интересная, а твоя падает в цене резко. Надо брать по деньгам и задачам. Если вдруг объемы растут, деньги на более дорогую вещь найдутся, тем более она уже может и стоить меньше. А просто так я как-то не люблю деньги выкидывать.
Еще много зависит от возможности ремонта самостоятельного. Для меня заказать запчасть изготовить из металла не проблема, заводов в округе полно. Дольше дня ниразу не ремонтировался. Так у меня с резаком Штайгер было. Зубья на рычагах в зажиме посыпались через полгода, заказал и поставил из нормального металла. Потом за год разбились все осевые соединения. Все было рассверлено, сделаны заменяемые вкладыши из бронзы и оси из нормального металла. Все, после этого он уже два года пашет. Иногда, правда, болты крепящие зажим рвутся, но это на 10 мин. замена. |
![]() |
![]() |
![]() |
#136 |
Местный
|
![]()
Базовое это то, что приносит тебе более 50% дохода. чернуха, дизайн, цвет, переразмещение на офсет, шелкуха, тампонка, послепечатка. Можно перечислять до посинения. Просто в том виде работ где у тебя наибольший поток клиентов и денег то и главное. Соответственно это изюминка твоей фирмы и оборудование на этом направлении надо ставить самое самое какое только можешь себе позволить и даже лучше. Допустим Сидишь ты на перекиде заказов, значит поставь дизайнеру графическую станцию и монитор с калибровкой под экранную цветопробу + допустим струйник который тоже откалибруешь так, что печатник на офсете будет смотреть на него как на цветопробу. ну и конечно цепочка взаимодействия отлажена как часы.
Последний раз редактировалось kirillica; 14.09.2008 в 14:16.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#137 |
Местный
|
![]()
Роман, согласен.
Только итальянский метод не должен доходить до китайского маразма. Я же сказал, возьми вместо электрофицированного (не говорю же я о более сурьёзных агрегатах) ручной брощюровщик, но нормальный. Я так полагаю, это и есть истинно итальянский, а не албанский, метод. Потом, не все в слесарных и иных технических областях подкованы одинаково, не у всех есть нужные завязки. Бывает дешевле обходится покупка брощюратора за 17 тысяч, чем за 7, с последующей неизбежной потерей заказов, ввиду поломки и судорожного и небесплатного поиска а кто, где и в какой срок тебе энто отремонтирует. Опять же, получается люди разные и подход к таким вещам у всех индивидуальный. Вот что ты, что Карслон, это уникумы, ну а мы пойдём другим путём. |
![]() |
![]() |
![]() |
#138 |
Модератор
|
![]()
Я думаю, мы многое можем из наших разных подходов перенять, на то здесь и собрались. Я вот тоже ищу место сейчас, но становиться очередным печатным салоном не хочется, не интересно это мне, потому очень озадачен параллельным поиском оригинальных продуктов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#139 |
Местный
|
![]()
"Терем" предлагает струйник для печати на футболках. TexJet называется
|
![]() |
![]() |
![]() |
#140 |
Модератор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2025 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |