![]() |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]() У кого есть наработки? Кто "помечтает"? Хотя бы с грубым подсчетом. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#181 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#182 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#183 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#184 |
Местный
|
![]()
Я почему-то считал, что 20-летний опыт эксплуатации арендной и собственной недвижимости позволяет мне иногда публично порассуждать о достоинствах и недостатках первого или второго способа ведения бизнеса.
-------------------------- Впрочем, вернёмся к нашим баранам. Я поднял эту тему в надежде найти ещё какую-нибудь технологическую цепочку для производства полиграфической или околополиграфической продукции на своей фирме. На форумах я всегда черпал много идей. Покупал когда-то экосольвентный ROLAND, фрезер EGХ, два лазерных гравера по советам участников форумов. Кроме того активно занялся продвижением сайта после критики ПА и съэкономл кучу денег на рекламе. За что спасибо ему огромное. Так что, хочется конструктивных идей и критики. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#185 |
Местный
|
![]() Вот например один из магазинов у нас занимает площадь 120м2 аренда 500р. в с м2. А стоимость площади собственник обозначил в 15 лямов. Вот нахрен оно такое нужно в собственности? |
![]() |
![]() |
![]() |
#186 |
Строгий АДМИН
|
![]()
ну с московской колокольни я бы предположил
1. экономия на аренде 2. удорожание недвижимости (тем более если это хорошее место) Не понравится, можно будет с накруткой в 10% в год и продать в последующем А вообще, я в последнее время задумываюсь о постройке домика под типографию в ближайшем подмосковье. Главное, чтобы шоссе и станция были рядом. Т.к все больше вижу, что НОРМАЛЬНЫЕ деньги идут с заказов, которые НЕ надо за один день сделать. А доехать до мск на электричке иной раз выйдет быстрее чем по Москве просто на машине проехаться... Опять же "местная" раб сила будет стоить намного дешевле Московской... А обучать что так, что этак ВСЕХ ДО ЕДИНОГО приходится. Вот такие мысли. По бюджету на 200м мне это видится в 4мл + участок. Эл-во нынче в подмосковье 15квт 3 фазы за 550р выдают ![]() Покритикуйте ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#187 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#188 |
Местный
|
![]()
Там будут жить специально обученные таджики и молдаване. Дешево же!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#189 |
Местный
|
![]() Я писал, что ни разу не слышал мнения, что кто-то пожалел о покупке помещения. У нас в городе, чтобы стабильно работать - это надо сделать в первую голову. Почему? Относительно невысокая цена недвижимости и высокая стоимость аренды. Конечно, я имею ввиду расширение бизнеса. Т.е. фирмы, которые накопили некоторый жирок и могут сделать некоторую предоплату. Кстати, сколько надо иметь денег, чтобы покупать свою коммерческую недвижимость? Я считаю - не менее 50%. Это 100% того, что ты успешно доведёшь сделку до конца. Остальное можно добить кредитом, рассрочкой и т.д. Конечно, надо искать варианты. ----------------------- Когда я продвигал свой сайт статьями, я и на эту тему писал статью: http://vertexn.ru/statii/page_str18.html Кстати, не надо забывать, что свое помещение - это хороший залог при серьёзном кредитовании. Всё ИМХО |
![]() |
![]() |
![]() |
#190 |
Местный
|
![]()
Кстати, забыл написать. Буквально вчера ко мне подходили соседи по офису с просьбой продать помещение.
Федеральная сеть купила соседнее помещение (700 м) и моих 100 с лишним метров им очень не хватает. Ну и мешаю я им - крыльцо, реклама... ![]() Последний раз редактировалось Юрий Ж.; 26.10.2013 в 21:12.. |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#191 |
Местный
|
![]()
И что толку что ты его купил?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#192 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#193 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#194 |
Местный
|
![]()
Ну раз пришли с предложением, значит будут искать пути выдавить тебя. Или я не так понял?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#195 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А по обозначенному плану: там где электричка и недалеко вся адекватная рабсила уже давно в Москву мотается. А в остальном думаю о том же)) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#196 |
Местный
|
![]()
voron_76, на форуме, вроде, много людей, сидящих по квартирам с кониками да идеалами. Как же так, одни нелегалы?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#197 | |
Местный
|
![]() Цитата:
В таких ситуациях как раз и проявляется преимущество собственного помещения перед арендным. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#198 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#199 |
Местный
|
![]()
Строго говоря, наверное, да. Вроде есть какие-то запреты на использование жилых помещений в производственных целях, просто никого это не волнует. А вот в частном доме привлечь внимание больше вероятности (хотя это только предположение, да и от объёмов зависит). Если же делать всё по закону (т.е. участок промназначения и промздание), то электричество будет стоить далеко не 550 рублей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#200 |
Местный
|
![]()
mrak, у нас, конечно, тоже не всё так просто.
100 с лишним метров в проходном мест с отдельным входом сейчас примерно 5 млн. Но и есть предложения перспективных строящихся помещений за копейки. Короче, надо иметь знакомых строителей... надо искать. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2022 Все вопросы по сотрудничеству и рекламе: Стоимость размещения рекламы на форуме +7 (903) 182-62-25 ВНИМАНИЕ!!! этот номер только для рекламодателей!!! Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |