iMac - Цифровая печать как бизнес - форум и портал
Индустрия цифровой печати - отраслевой портал  

Вернуться   Цифровая печать как бизнес - форум и портал > Компьютеры и программное обеспечение в оперативной полиграфии > Компьютеры для полиграфии

Реклама на форуме
  • Дополнительный доход для сервисного инженера. Узнать как…
Ответ
 
Опции темы
Старый 13.02.2016, 22:45   #1
brosko
Местный
 
Регистрация: 10.09.2008
Сообщений: 14,802
Репутация: 268
По умолчанию iMac

У кого стоит в салоне iMac, какие сложности могут возникнуть при совместной работе с виндовыми системами?
brosko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2016, 23:25   #2
ЦифраМиг
Profi
 
Регистрация: 24.06.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 7,214
Репутация: 1049
Отправить сообщение для ЦифраМиг с помощью ICQ
По умолчанию

brosko, у меня стоит macbook pro.
Проблем никаких не будет, если установишь parallels, а на него винду.
ЦифраМиг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2016, 23:37   #3
brosko
Местный
 
Регистрация: 10.09.2008
Сообщений: 14,802
Репутация: 268
По умолчанию

Нахрена мне винда на маке?
brosko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2016, 23:42   #4
Mustik
Местный
 
Аватар для Mustik
 
Регистрация: 08.09.2012
Адрес: Московская область
Сообщений: 1,126
Репутация: 44
Отправить сообщение для Mustik с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от brosko Посмотреть сообщение
У кого стоит в салоне iMac, какие сложности могут возникнуть при совместной работе с виндовыми системами?
аймак стоит дома уже несколько лет, до сих пор не могу на нем нормально работать, ибо после винды на работе за макосью очень непривычно/неудобно
Mustik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2016, 23:43   #5
Mustik
Местный
 
Аватар для Mustik
 
Регистрация: 08.09.2012
Адрес: Московская область
Сообщений: 1,126
Репутация: 44
Отправить сообщение для Mustik с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от brosko Посмотреть сообщение
Нахрена мне винда на маке?
ну типа ретина дисплей и привычная рабочая среда
Mustik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2016, 23:45   #6
brosko
Местный
 
Регистрация: 10.09.2008
Сообщений: 14,802
Репутация: 268
По умолчанию

Ну в издательствах поголовно маки и ниче, народ с ума не сходит вроде. Вобщем интересует техническая совместимость с приборами и файлами клиентов.
brosko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2016, 23:47   #7
brosko
Местный
 
Регистрация: 10.09.2008
Сообщений: 14,802
Репутация: 268
По умолчанию

Нет. Давайте говорить пока об обычном варианте, родная ось + совместимость по дровам приборов и обработка файлов клиентов.
brosko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2016, 23:47   #8
Mustik
Местный
 
Аватар для Mustik
 
Регистрация: 08.09.2012
Адрес: Московская область
Сообщений: 1,126
Репутация: 44
Отправить сообщение для Mustik с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от brosko Посмотреть сообщение
Ну в издательствах поголовно маки и ниче, народ с ума не сходит вроде. Вобщем интересует техническая совместимость с приборами и файлами клиентов.
ну, про корел придется забыть тогда, фотошоп и илюстратор есть на маке
Mustik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2016, 23:48   #9
Mustik
Местный
 
Аватар для Mustik
 
Регистрация: 08.09.2012
Адрес: Московская область
Сообщений: 1,126
Репутация: 44
Отправить сообщение для Mustik с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от brosko Посмотреть сообщение
Нет. Давайте говорить пока об обычном варианте, родная ось + совместимость по дровам приборов и обработка файлов клиентов.
что мешает поставить две оси и работать в них параллельно?
Mustik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2016, 23:49   #10
brosko
Местный
 
Регистрация: 10.09.2008
Сообщений: 14,802
Репутация: 268
По умолчанию

А корела нет? С одной стороны сам я работаю в адобе, корел тока для обработки клиентских файлов. Но это да, минус.
brosko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2016, 23:50   #11
brosko
Местный
 
Регистрация: 10.09.2008
Сообщений: 14,802
Репутация: 268
По умолчанию

Ну не очень хочется ломать мозг, плюс все таки это моноблок с ограничением по памяти.
brosko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2016, 23:50   #12
Павел Катунин
Пользователь
 
Регистрация: 04.06.2013
Адрес: Воронеж
Сообщений: 50
Репутация: 1
По умолчанию

мы всей студией юзаем маки и вин7
сеть - работает отлично через роутер zyxel
парралельс десктопы я все снес.
Все, что нужно есть для мак, кроме corel draw
для этого, есть пару компов с Win
МакОсь - самая надежная система по ощущениям
Говорю, как человек, который всю жизнь проработал с ms dos, zx spectrum, ....... до Win7. Потом ставили хакинтош, а теперь понимаешь, как это удобно!
Поиск - идеально в работе
Павел Катунин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2016, 23:54   #13
brosko
Местный
 
Регистрация: 10.09.2008
Сообщений: 14,802
Репутация: 268
По умолчанию

А если пдф из корела? Я в принципе могу работать и с такими кривыми пдфками. То есть корелом по своей инициативе я скажем так, не пользуюсь.
brosko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2016, 00:10   #14
ЦифраМиг
Profi
 
Регистрация: 24.06.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 7,214
Репутация: 1049
Отправить сообщение для ЦифраМиг с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от brosko Посмотреть сообщение
Нахрена мне винда на маке?
Я на своем не печатаю ноуте. Он у меня под себя. Винда есть для:
-банк-клиента
-1С
-Корел
-аська
Почта, текст, таблицы, графика и пр. родное. Мне так удобнее. нужен был переносной девайс и в офисе поработать, и дома, если что.
Насчет iMac - во вторник продал середины 11 года аппарат. Лихо отскочил благодаря авито. Апгрейдятся легко и быстро - паямть, ssd и все. Даже по сегодняшним меркам очень производительный станок получается.
ЦифраМиг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2016, 00:28   #15
brosko
Местный
 
Регистрация: 10.09.2008
Сообщений: 14,802
Репутация: 268
По умолчанию

Точно, банк наверное тоже не работает с ним. Ну придется видимо просто оставить нынешний комп.
brosko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2016, 00:32   #16
kefir
Местный
 
Аватар для kefir
 
Регистрация: 16.06.2012
Адрес: ЮФО
Сообщений: 17,399
Репутация: 464
По умолчанию

Да монитор купи эппловский и всего делов.
kefir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2016, 00:33   #17
brosko
Местный
 
Регистрация: 10.09.2008
Сообщений: 14,802
Репутация: 268
По умолчанию

Какой умный ))). Поди и купи )))
brosko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2016, 00:34   #18
kefir
Местный
 
Аватар для kefir
 
Регистрация: 16.06.2012
Адрес: ЮФО
Сообщений: 17,399
Репутация: 464
По умолчанию

brosko, Кстати брат у меня поменял 2 или 3 монитора ихних, все с браком были.
Так что лучше не покупай, да.
kefir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2016, 00:45   #19
brosko
Местный
 
Регистрация: 10.09.2008
Сообщений: 14,802
Репутация: 268
По умолчанию

Мне думается кому то надо почистить карму )))
brosko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2016, 18:04   #20
Pavel Pe4atnikov
Строгий АДМИН
 
Регистрация: 30.07.2008
Сообщений: 4,656
Репутация: 624
По умолчанию

Процесс печати с мака мне как был непонятем со времен G3 и 8й оси, так до сих пор не понимаю этой чуши с размерами бумаги. Раза 4 на разных маках пытался разобраться и "подружиться" с драйверами печати - в итоге понял, что с маков печатать на цифру не надо - на маках надо видео редактировать и проги с апстора качать.... Винда, к сожалению, пока все же предпочтительнее для цифрополиграфии
Pavel Pe4atnikov вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Быстрый переход

183 204 195 210 237 243 263 7 8 152 15 16 13 11 10 14 35 9 256 123 37 144 145 146 179 20 258 21 22 124 23 24 97 127 128 25 26 126 136 154 64 65 254 233 159 162 163 164 66 27 98 48 56 120 58 59 60 61 62 135 63 165 166 200 201 202 51 53 167 169 168 172 52 55 54 125 255 207 217 218 219 220 221 222 223 224


"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2023

Все вопросы по сотрудничеству:

Электропочта: info@trade-print.ru

Москва, Печатников пер.

Текущее время: 07:56. Часовой пояс GMT +4.

Яндекс.Метрика