Corel задачка - Цифровая печать как бизнес - форум и портал
Индустрия цифровой печати - отраслевой портал  

Вернуться   Цифровая печать как бизнес - форум и портал > Компьютеры и программное обеспечение в оперативной полиграфии > Программное обеспечение для оперативной полиграфии

Реклама на форуме
  • Дополнительный доход для сервисного инженера. Узнать как…
Ответ
 
Опции темы
Старый 08.02.2016, 21:11   #1
losyasha
Местный
 
Аватар для losyasha
 
Регистрация: 22.02.2011
Адрес: 36
Сообщений: 2,352
Репутация: 83
По умолчанию Corel задачка

Попытаюсь описать понятно. Клиенту нужно напечатать кучу табличек на самоклейке, порядка 1000 табличек будет. Таблички на дома. В одном файле на одном листе сделана раскладка этих табличек порядка 200шт. Если запускать на печать этой раскладкой, не оптимально будет расходоваться материал.

Чтобы понятнее было, вот скрин такой раскладки



Как мне растащить эту раскладку на отдельные файлы, чтобы закинуть их в рип и он оптимально бы мне их разложит на ширину рулона? Руками я застрелюсь, таких раскладок с десяток...

Понятно, что дизайнеру руки оторвать и собакам скормить, но этот дизайнер мой родственник, не получится.
losyasha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2016, 21:15   #2
MaxMaster
Местный
 
Аватар для MaxMaster
 
Регистрация: 19.03.2009
Адрес: .
Сообщений: 15,575
Репутация: 775
Отправить сообщение для MaxMaster с помощью ICQ
По умолчанию

мы зачастую ручками раскладываем - быстрее получается
MaxMaster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2016, 21:15   #3
losyasha
Местный
 
Аватар для losyasha
 
Регистрация: 22.02.2011
Адрес: 36
Сообщений: 2,352
Репутация: 83
По умолчанию

MaxMaster, тут не вариант, таких табличек, как на раскладке выше, порядка 1000 шт
losyasha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2016, 21:18   #4
MaxMaster
Местный
 
Аватар для MaxMaster
 
Регистрация: 19.03.2009
Адрес: .
Сообщений: 15,575
Репутация: 775
Отправить сообщение для MaxMaster с помощью ICQ
По умолчанию

и что? минут 40 посидеть и все разложишь
MaxMaster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2016, 21:59   #5
Usama
Местный
 
Аватар для Usama
 
Регистрация: 16.09.2008
Адрес: Недалеко от Пензы (НСО)
Сообщений: 9,175
Репутация: 368
По умолчанию

Разложить руками.
Заказ офигенский. У меня такая готовая табличка 450 рублей стоит.
Usama вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2016, 22:11   #6
losyasha
Местный
 
Аватар для losyasha
 
Регистрация: 22.02.2011
Адрес: 36
Сообщений: 2,352
Репутация: 83
По умолчанию

Usama, с меня только печать и порезка, накатывают они сами
losyasha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2016, 22:11   #7
Ir0nMike
Местный
 
Регистрация: 16.04.2010
Адрес: Рязань
Сообщений: 667
Репутация: 36
По умолчанию

Попробовать уговорить, заставить, попросить дизайнера - родственника сделать как нужно.
Я бы сделал листы в документе и на каждый по одной табличке, потом в пдф печатаешь по ширине рулона, а по длине как выйдет.
Ir0nMike вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2016, 22:25   #8
Usama
Местный
 
Аватар для Usama
 
Регистрация: 16.09.2008
Адрес: Недалеко от Пензы (НСО)
Сообщений: 9,175
Репутация: 368
По умолчанию

losyasha, всё равно получается достаточно для того, чтобы поработать ручками ;-)
Usama вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2016, 22:50   #9
dastin
Местный
 
Аватар для dastin
 
Регистрация: 04.02.2010
Адрес: Нск
Сообщений: 3,146
Репутация: 375
По умолчанию

если каждая табличка представляет собой группу - то можно макросом object 2 page - предварительно выставив размер страницы в размер таблички - из этого безобразия получить документ с количеством страниц, соответствующим количеству табличек ...

использую его для разбрасывания кучи фоток ...

выделить всё - разместить по центру страницы - - выполнить макрос - получим N-страниц и первую пустую ... и так с каждым "шедевром" файлопостроения

но вот если группировки элементов в табличках нет - только руки - т.к. каждый объект таблички (текст, рамки, плашки) будет помещен на отдельную страницу

Objet2pages.zip

распаковать сюда
c:\Program Files\Corel\CorelDRAW Graphics Suite *\Draw\GMS\Objet2pages.gms


Удачи
dastin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2016, 23:11   #10
losyasha
Местный
 
Аватар для losyasha
 
Регистрация: 22.02.2011
Адрес: 36
Сообщений: 2,352
Репутация: 83
По умолчанию

dastin, для какой версии корела он?
losyasha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2016, 23:16   #11
dastin
Местный
 
Аватар для dastin
 
Регистрация: 04.02.2010
Адрес: Нск
Сообщений: 3,146
Репутация: 375
По умолчанию

В Х7 х32 работает ... в х64 тоже должен - ничего там особливого вроде нет

если есть желание - могу привести код
создадите макрос для предыдущих версий ... есть там одна особенность

Цитата:
Sub Object2pages()
Dim sr As ShapeRange, s As Shape, p As Page, l As Layer
Set sr = ActiveSelectionRange
For Each s In sr
Set p = ActiveDocument.AddPages(1)
Set l = p.ActiveLayer
s.MoveToLayer l
s.AlignToPageCenter cdrAlignHCenter + cdrAlignVCenter
Next s
End Sub

Последний раз редактировалось dastin; 08.02.2016 в 23:23..
dastin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Быстрый переход

183 204 195 210 237 243 263 7 8 152 15 16 13 11 10 14 35 9 256 123 37 144 145 146 179 20 258 21 22 124 23 24 97 127 128 25 26 126 136 154 64 65 254 233 159 162 163 164 66 27 98 48 56 120 58 59 60 61 62 135 63 165 166 200 201 202 51 53 167 169 168 172 52 55 54 125 255 207 217 218 219 220 221 222 223 224


"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2023

Все вопросы по сотрудничеству:

Электропочта: info@trade-print.ru

Москва, Печатников пер.

Текущее время: 07:21. Часовой пояс GMT +4.

Яндекс.Метрика