![]() |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]() У кого сколько стоит распечатать цветной а4 на простой бумаге? Просто "физику" с флэшки один листочек? |
![]() |
![]() |
![]() |
#161 |
Местный
|
![]()
Chernov, понял тебя. всегда спрошу клиента, что делать с этим файлом дальше?.. Может ему его распечатать нужно.
Последний раз редактировалось Pitlord; 30.01.2016 в 19:34.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#162 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
допустим, я прихожу к тебе, у тебя висит прайс (договор публичной оферты), вижу там - "сканирование - 50руб", даю тебе листок, 50 руб. и гворю - отсканируйте его мне. ты берешь дениги и сканишь его, после чего, я прошу передать мне скан и ты снова просишь с меня денег. Разве, это не навязывание услуги? мне другие услуги не нужны, я пришел к тебе отсканировать документ, чтоб у меня была его цифровая копия. перечитай пример с распечаткой, он полностью описывает навязывание дополнительных услуг. или ты мне откажешь в этом? тем самым нарушив другой закон... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#163 |
Местный
|
![]()
Желаю всем поменьше таких "шибко умных" клиентов
![]() Я понял позицию Чернова, что-то доказывать тут бесполезно друг другу. Уверен на сто процентов, любая проверка по данному поводу лососнёт неплохого такого ху... тунца, при грамотно составленном прейскуранте и Правилах оказания услуг, заверенном печатью и подписью, и вывешенных на соответствующем месте. Это дело каждой фирмы - условия и правила оказания услуг. Не согласны с ними - гуляй. |
![]() |
![]() |
![]() |
#164 |
Местный
|
![]()
Сложно как всё в этих услугах..
Можно в прайсе, как уже писали сделать "условия оказания услуги" В этих условиях прописать: В стоимость услуги "сканирование" стоимость передачи файла клиенту не входит. Ну или что-то типа.. Можно более литературным языком ) И хрен докапаешься. Потому что мне, например, ну просто необходимо "сканирование", как отдельная услуга, для расчёта прочих заказов |
![]() |
![]() |
![]() |
#165 |
Заблокирован
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#166 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#167 |
Местный
|
![]()
Chernov, клиент вправе узнать всё до оформления заказа, так же, вправе отказаться от услуги, если его не уведомили и пр..
Всё расскажем, всё покажем, всё объясним, разъясним.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#168 |
Местный
|
![]()
Да что вы вторую страницу о чепухе какой-то спорите?
Я так делаю. Приходит клиент и просит отсканировать лист. Спрашиваю, флешка есть? Подготовленный клиент до такого вопроса не доводит, потому что прося отсканировать лист он на этом предложения не заканчивает, а протягивает флешку и просит скинуть туда. Бывает что несколько листов просит в пдф загнать Но это другая песня, у меня платная. Если нет флешки, то даю лист бумаги с ручкой и прошу написать адрес электронной почты куда отправим результат сканирования и озвучиваю цену дополнительной услуги. Может поинтересоваться, а если нужно в 2 адреса отправить, это на цену как влияет? Никак, письмо одновременно в оба адреса уйдёт, пишите оба. Когда письмо сформировано, прошу подойти и проверить правильность написания адреса. Почти никто не отказывается, нам обоим спокойней убедиться в отсутствии ошибок. Сколько лет работаю по этой схеме, всё нормально. Недовольные ещё на стадии озвучивания цены отсеиваются. Им просто дороже 5 рублей жалко платить. Про навязывание услуг никто не заикался. Последний раз редактировалось Бей; 30.01.2016 в 19:42.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#169 |
Местный
|
![]() Последний раз редактировалось Pitlord; 30.01.2016 в 19:41.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#170 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
#171 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#172 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#173 |
Заблокирован
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#174 |
Местный
|
![]()
Прейскурант прейскурантом, но уточнение путем общения в устной форме не помешают.
Не каждый клиент в эти прейскуранты заглядывает. Я у каждого клиента, принимая работу, уточняю детали и попутно озвучиваю цену. На этом этапе, клиент может: - отказаться в виду своей неплатежеспособности или жлобности. - внести коррективы в первоначальные намерения. Ну не думал, что по электронке нужному ему адресату можно от меня отправить, а не ехать с флешкой к себе через всю Москву и из дома самому, но с опазданием/задержкой отсылать. А порой, разговор вообще меняет все планы. Даёт бабка бумагу, просит отсканировать. Я у неё уточняю, флешка есть или на электронную почту отошлём, она делает квадратные глаза и впадает в ступор. Начинаешь её пытать и оказывается, что ей не скан, а ксерокопия нужна. Так что, не ленитесь разговоры разговаривать. Осмысленные. И я ещё сейчас посмотрел, о чём копья ломают. Какая на хрен распечатка отсканированного материала? Кто её заказывает? Кому такая чушь нужна. За всё время, ни один клиент-одиот, а такие ежедневно попадают, с подобными запросами не встречался. Последний раз редактировалось Бей; 30.01.2016 в 20:05.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#175 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#176 | |
Местный
|
![]() Цитата:
И вообще! "Викэнтий, ты чей друг? Мой или мэдвэдя?" Чернов, хочешь приведу железобетонный довод за тарификацию любой оказанной услуги? Приходит такой шибкоумный клиент и говорит: - Отсканируйте! Отсканировали? А теперь запишите мне этот файлик на сто флэшек... И? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#177 |
Местный
|
![]()
Вот примера не понял совсем. Кому и зачем в такой ситуации нужен распечаток.
Кто будет работать с фотошопом? Я? Мне распечаток для этого не нужен. Для этого скан необходим, я его сделал. Клиент сам дома зафотошопит? А ему распечаток зачем? Ему так же скан нужен и он его получит. Какая-то промежуточная бессмысленная йухня образуется. А.! Дошло! Тогда так: - отсканировать - 50 руб. - фотошоп, получается я. Ну, это ещё будем посмотреть, что там у тебя за фотошоп, можно подделка тугамента. Хорошо, всё законно, но объем и сложность работы не ясна, допустим... 300 - 500 - 1000 руб. - распечатка готового результат - 20 руб (если ч/б) и, ... это, зайдите за результатом завтра, в это же время (ну или позже). Ах, срочно? Тогда навязываемая работа, что чревато для Вас, умножением всего на 2. Последний раз редактировалось Бей; 30.01.2016 в 20:17.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#178 |
Местный
|
![]()
Ты с таким это апломбом говоришь как бутто в этой организации работаешь. Закон читай чаще умник. Включение в цену услуги и есть навязывание. Сколько раз тебе здесь говорили не лезь в то что не знаешь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#179 |
Заблокирован
|
![]()
BIG, да ради Бога, делайте что хотите, право то ваше.
Можете деньги брать с клиента не только за работу, но еще и за то, что отдаете клиенту его заказ =) |
![]() |
![]() |
![]() |
#180 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2022 Все вопросы по сотрудничеству и рекламе: Стоимость размещения рекламы на форуме +7 (903) 182-62-25 ВНИМАНИЕ!!! этот номер только для рекламодателей!!! Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |