Adelko выходит на новый уровень - Страница 13 - Цифровая печать как бизнес - форум и портал
Индустрия цифровой печати - отраслевой портал  

Вернуться   Цифровая печать как бизнес - форум и портал > Цифровой бизнес. Экономика и право. Реклама и маркетинг. > Мой бизнес

Реклама на форуме
  • Дополнительный доход для сервисного инженера. Узнать как…
Ответ
 
Опции темы
Старый 19.01.2016, 20:04   #1
Adelko
Местный
 
Аватар для Adelko
 
Регистрация: 14.03.2014
Адрес: Казань
Сообщений: 5,714
Репутация: 162
По умолчанию Adelko выходит на новый уровень

Друзья, свершилось. Я его купил! Xerox 700 pro.

Понятно, что у нас тут на форуме есть и немало, тех, для кого это уже пройденный этап. Но как правильно однажды сказал Nikitos, это машина о которой мечтают очень многие полиграфисты. Для меня, владельца Xerox 7500, она была скорее несбыточной мечтой, чем реальными планами. И сама покупка получилась скорее спонтанной, чем заранее обдуманной и спланированной. Перед новым годом собралась достаточная сумма денег, и подумалось, а не купить ли наконец-то 250 ксерокс. Ну, а там где 250 машина, там и 550 и 700ая (как тут не вспомнить темы Юрия классика, с размышлениями что брать из про принтеров). Но, если 250 думали купить сразу за наличку, то эту 700ую взяли в хорошую рассрочку. У копиров.ру. В данный момент ребята оттуда на пути ко мне из Москвы, завтра с утра будут запускать аппарат.

У машины пробег миллион. Рип выносной ксероксный.

Заносили с проблемами. Машина не влезла в дверной проем и пришлось его полностью вынести и в тот же день поставить на место. Сделали на лестницу (у меня цоколь) самодельный настил из ламинированной фанеры и по нему спустили машину. Ничего не покоцали - очень за это переживал.

Сижу и очень очень радуюсь, думаю понимаете

Вот небольшой фотоотчет:







Adelko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.02.2016, 23:18   #241
uri
Местный
 
Регистрация: 24.06.2008
Адрес: Оренбург
Сообщений: 2,351
Репутация: 479
По умолчанию

Проценты, скорее всего указаны, для офсетной печати. Выберите в РИПе в качестве входного профиля Fogra39, метод рендеринга - относительный колориметрический.
Выходной профиль - имеющийся для этого материала, или построить с помощью этого прибора и доступного софта. РИП пересчитает эти проценты в ваш профиль.
Файл должен быть в CMYK и сохранён без прицепленного профиля (убрать галку при сохранении "Включить профиль в файл". Можно, конечно, померить, пересчитать в значения CMYK своего выходного профиля и напечатать без эмуляции. Но тогда придётся перекрашивать всё. И вероятность получить "100% попадание" не 100%.
uri вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2016, 13:55   #242
Adelko
Местный
 
Аватар для Adelko
 
Регистрация: 14.03.2014
Адрес: Казань
Сообщений: 5,714
Репутация: 162
По умолчанию

Народ, может мне кто подсказать. Нужно на 700ом найти в меню сервисного инженера (не системного администратора) настройка сдвига/поворота картинки на листе. Штатных настроек под системным администратором не хватает додвинуть/довернуть картинку на листе до нужной позиции. Сижу роюсь в этих менюшках, не могу откопать.
Adelko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2016, 14:26   #243
Partner
Местный
 
Аватар для Partner
 
Регистрация: 29.11.2009
Адрес: тольятти
Сообщений: 5,837
Репутация: 125
По умолчанию

эта настройка есть в CWS
Partner вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2016, 14:30   #244
Adelko
Местный
 
Аватар для Adelko
 
Регистрация: 14.03.2014
Адрес: Казань
Сообщений: 5,714
Репутация: 162
По умолчанию

Эээээ, а что такое CWS ??

И нет ли у кого руководства для сервисного инженера на 700ую машину?
Adelko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2016, 14:37   #245
Калибр
Местный
 
Аватар для Калибр
 
Регистрация: 24.06.2010
Адрес: Сочи
Сообщений: 3,168
Репутация: 113
По умолчанию

CWS-Команд Ворк Стейшен устанавливается на ПК, также можно в сервисе машины корректировать.
Калибр вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2016, 15:04   #246
Adelko
Местный
 
Аватар для Adelko
 
Регистрация: 14.03.2014
Адрес: Казань
Сообщений: 5,714
Репутация: 162
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Калибр Посмотреть сообщение
CWS-Команд Ворк Стейшен устанавливается на ПК
Вот этого нет ((
Цитата:
Сообщение от Калибр Посмотреть сообщение
также можно в сервисе машины корректировать
А от в сервисе и не могу найти эту настройку, хотя знаю, что она там есть.
Adelko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2016, 15:24   #247
Калибр
Местный
 
Аватар для Калибр
 
Регистрация: 24.06.2010
Адрес: Сочи
Сообщений: 3,168
Репутация: 113
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Adelko Посмотреть сообщение
Вот этого нет ((
Обязательно поставь. Без этого я в принципе даже работать не могу.
Калибр вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2016, 15:25   #248
Калибр
Местный
 
Аватар для Калибр
 
Регистрация: 24.06.2010
Адрес: Сочи
Сообщений: 3,168
Репутация: 113
По умолчанию

Adelko, Я пока не рядом с машиной, по настройкам не подскажу. Позже. А и кстати у меня 242 я, там может быть по другому.
Калибр вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2016, 15:38   #249
Partner
Местный
 
Аватар для Partner
 
Регистрация: 29.11.2009
Адрес: тольятти
Сообщений: 5,837
Репутация: 125
По умолчанию

Adelko, ты на нем работаешь как на обычном принтере?

рип же Fiery ? качай CWS. ставь еще один принтак драйвер в режим hold. скоро поймешь все преслести рипа
Partner вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2016, 15:44   #250
Калибр
Местный
 
Аватар для Калибр
 
Регистрация: 24.06.2010
Адрес: Сочи
Сообщений: 3,168
Репутация: 113
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Partner Посмотреть сообщение
ставь еще один принтак драйвер в режим hold.
Я просто в настройках печати ставлю если требуется обработать и задержать.
Калибр вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2016, 15:55   #251
Partner
Местный
 
Аватар для Partner
 
Регистрация: 29.11.2009
Адрес: тольятти
Сообщений: 5,837
Репутация: 125
По умолчанию

а я тупо создал несколько принтаков с разными настройками, что бы в режимы лишний раз нае лазить)
Partner вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2016, 16:15   #252
Adelko
Местный
 
Аватар для Adelko
 
Регистрация: 14.03.2014
Адрес: Казань
Сообщений: 5,714
Репутация: 162
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Partner Посмотреть сообщение
рип же Fiery ?
Неа. Freeflow
Цитата:
Сообщение от Partner Посмотреть сообщение
качай CWS
если рип Freeflow, совет по прежнему актуален?

Если да, где можно скачать? в яндекс еще не лазил, но вдруг есть какие-то кошерные и не очень варианты..
Adelko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2016, 17:03   #253
Partner
Местный
 
Аватар для Partner
 
Регистрация: 29.11.2009
Адрес: тольятти
Сообщений: 5,837
Репутация: 125
По умолчанию

нет cws вроде только для фейрюков. если в браузере зайти на рип по айпи что там видно?
Partner вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2016, 17:28   #254
Adelko
Местный
 
Аватар для Adelko
 
Регистрация: 14.03.2014
Адрес: Казань
Сообщений: 5,714
Репутация: 162
По умолчанию

Ээээ я даж хз как отвечать на эти вопросы )) У меня стоит отдельно рип, подсоединенный к машине. К нему моник. Я напрямую через рип отправлю все в печать. Когда приходил Андрей (AkaDaddy) настраивать мне обслуживать принтер, он ноут как-то подсоединял и в частности те же регулировки с ноута делал.

Есть еще утилита, которой можно к рипу подсоединяться с компа в сетке, но я попробовал один раз ее и больше не трогал.
Adelko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2016, 18:18   #255
Partner
Местный
 
Аватар для Partner
 
Регистрация: 29.11.2009
Адрес: тольятти
Сообщений: 5,837
Репутация: 125
По умолчанию

что значит напрямую и как это тогда через рип? прям с компа рипа?
в любом случае, я думал фейрик стоит, там всё через квс делается.

может этой утилите от рипа тоже есть что по настройке?
Partner вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2016, 19:07   #256
Калибр
Местный
 
Аватар для Калибр
 
Регистрация: 24.06.2010
Адрес: Сочи
Сообщений: 3,168
Репутация: 113
По умолчанию

Так там на этом отдельном компьютере вроде как CWS и стоит.
Калибр вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2016, 19:15   #257
Adelko
Местный
 
Аватар для Adelko
 
Регистрация: 14.03.2014
Адрес: Казань
Сообщений: 5,714
Репутация: 162
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Partner Посмотреть сообщение
что значит напрямую и как это тогда через рип? прям с компа рипа?
Да, все прямо с компа рипа. Т.е. рип это отдельный комп. Я кидаю в горячую папку файл, иду ногами к компу-рипу, открываю в его единственной рип-проге этот файл и печатаю. Очень даже удобно.

Настройки, которые я спрашивал, они ведь еще и в самом меню машины сидят. Но я хз где ((
Adelko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2016, 09:17   #258
Partner
Местный
 
Аватар для Partner
 
Регистрация: 29.11.2009
Адрес: тольятти
Сообщений: 5,837
Репутация: 125
По умолчанию

А в самом рипе нет никаких регулировок?
Спроси у Веселого.
Что бы в машине поправить поля На дц12 нужна была спец прога на ноуте и кабель, или ячейками
.
Partner вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2016, 12:13   #259
akaDaddy
Местный
 
Аватар для akaDaddy
 
Регистрация: 05.12.2012
Адрес: Татарстан. Казань, недалеко от Пензы
Сообщений: 3,087
Репутация: 11
По умолчанию

в 700-м по сравнению с 2хх всё намного проще, не надо ни сервисноут ни кабель......с тача настраивается по человечески: Лидирующая кромка на такой-то бумаге с такого-то лотка столько-то сдвинуть, боковая кромка/2 сторона - соответственно... не надо искать ячейки, они сами запишутся при настройке...
При желании можно подправить тут-же токи переноса на 2 БТРе для дизайнерок ну и выпрямление после печки...хотя дефолтовых настроек достаточно изначально...
akaDaddy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2016, 12:52   #260
Adelko
Местный
 
Аватар для Adelko
 
Регистрация: 14.03.2014
Адрес: Казань
Сообщений: 5,714
Репутация: 162
По умолчанию

Freeflow мне мозг выносит. Отказывается отправлять задания на печать. Хаотически. Указываешь ему бумагу для лотка, потом в задании выбераешь бумагу, кладешь нужную бумагу и ... время от времени (через раз-два на третий) он зараза все равно выдает ошибку (в рипе), что мол не соответствуют параметры лотка установленным. Сбрасывается, если перезагрузить машину и с теми же настройками потом прекрасно уходит в печать. Толи лыжи не едут, толи...
Adelko вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Быстрый переход

183 189 204 191 261 195 203 208 237 243 248 259 7 8 152 15 16 13 11 10 14 35 9 256 246 123 37 144 145 146 179 238 252 20 258 21 22 124 23 24 97 127 128 25 26 126 136 154 64 262 65 254 233 159 162 163 164 66 27 98 48 56 253 120 58 59 60 61 62 135 63 165 166 200 201 202 51 53 167 169 168 172 52 55 54 125 206 255 207 80 81 140 141 161 160 143 142 119 148 147 149 158 138 139 84 216 217 218 219 220 221 222 223 224 150 137


"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2022

Все вопросы по сотрудничеству и рекламе:

Стоимость размещения рекламы на форуме

+7 (903) 182-62-25 ВНИМАНИЕ!!! этот номер только для рекламодателей!!!

Электропочта: info@trade-print.ru

Москва, Печатников пер.

Текущее время: 21:14. Часовой пояс GMT +4.

Яндекс.Метрика