![]() |
|
Регистрация | Пригласить друга | Все альбомы | Файловый архив | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]() Понятно, что у нас тут на форуме есть и немало, тех, для кого это уже пройденный этап. Но как правильно однажды сказал Nikitos, это машина о которой мечтают очень многие полиграфисты. Для меня, владельца Xerox 7500, она была скорее несбыточной мечтой, чем реальными планами. И сама покупка получилась скорее спонтанной, чем заранее обдуманной и спланированной. Перед новым годом собралась достаточная сумма денег, и подумалось, а не купить ли наконец-то 250 ксерокс. Ну, а там где 250 машина, там и 550 и 700ая (как тут не вспомнить темы Юрия классика, с размышлениями что брать из про принтеров). Но, если 250 думали купить сразу за наличку, то эту 700ую взяли в хорошую рассрочку. У копиров.ру. В данный момент ребята оттуда на пути ко мне из Москвы, завтра с утра будут запускать аппарат. У машины пробег миллион. Рип выносной ксероксный. Заносили с проблемами. Машина не влезла в дверной проем и пришлось его полностью вынести и в тот же день поставить на место. Сделали на лестницу (у меня цоколь) самодельный настил из ламинированной фанеры и по нему спустили машину. Ничего не покоцали - очень за это переживал. Сижу и очень очень радуюсь, думаю понимаете ![]() Вот небольшой фотоотчет: ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#241 |
Местный
|
![]()
Проценты, скорее всего указаны, для офсетной печати. Выберите в РИПе в качестве входного профиля Fogra39, метод рендеринга - относительный колориметрический.
Выходной профиль - имеющийся для этого материала, или построить с помощью этого прибора и доступного софта. РИП пересчитает эти проценты в ваш профиль. Файл должен быть в CMYK и сохранён без прицепленного профиля (убрать галку при сохранении "Включить профиль в файл". Можно, конечно, померить, пересчитать в значения CMYK своего выходного профиля и напечатать без эмуляции. Но тогда придётся перекрашивать всё. И вероятность получить "100% попадание" не 100%. |
![]() |
![]() |
![]() |
#242 |
Местный
|
![]()
Народ, может мне кто подсказать. Нужно на 700ом найти в меню сервисного инженера (не системного администратора) настройка сдвига/поворота картинки на листе. Штатных настроек под системным администратором не хватает додвинуть/довернуть картинку на листе до нужной позиции. Сижу роюсь в этих менюшках, не могу откопать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#243 |
Местный
|
![]()
эта настройка есть в CWS
|
![]() |
![]() |
![]() |
#244 |
Местный
|
![]()
Эээээ, а что такое CWS ??
И нет ли у кого руководства для сервисного инженера на 700ую машину? |
![]() |
![]() |
![]() |
#245 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#246 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#247 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#248 |
Местный
|
![]()
Adelko, Я пока не рядом с машиной, по настройкам не подскажу. Позже. А и кстати у меня 242 я, там может быть по другому.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#249 |
Местный
|
![]() рип же Fiery ? качай CWS. ставь еще один принтак драйвер в режим hold. скоро поймешь все преслести рипа |
![]() |
![]() |
![]() |
#250 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#251 |
Местный
|
![]()
а я тупо создал несколько принтаков с разными настройками, что бы в режимы лишний раз нае лазить)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#252 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#253 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#254 |
Местный
|
![]()
Ээээ я даж хз как отвечать на эти вопросы )) У меня стоит отдельно рип, подсоединенный к машине. К нему моник. Я напрямую через рип отправлю все в печать. Когда приходил Андрей (AkaDaddy) настраивать мне обслуживать принтер, он ноут как-то подсоединял и в частности те же регулировки с ноута делал.
Есть еще утилита, которой можно к рипу подсоединяться с компа в сетке, но я попробовал один раз ее и больше не трогал. |
![]() |
![]() |
![]() |
#255 |
Местный
|
![]()
что значит напрямую и как это тогда через рип? прям с компа рипа?
в любом случае, я думал фейрик стоит, там всё через квс делается. может этой утилите от рипа тоже есть что по настройке? |
![]() |
![]() |
![]() |
#256 |
Местный
|
![]()
Так там на этом отдельном компьютере вроде как CWS и стоит.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#257 |
Местный
|
![]()
Да, все прямо с компа рипа. Т.е. рип это отдельный комп. Я кидаю в горячую папку файл, иду ногами к компу-рипу, открываю в его единственной рип-проге этот файл и печатаю. Очень даже удобно.
Настройки, которые я спрашивал, они ведь еще и в самом меню машины сидят. Но я хз где (( |
![]() |
![]() |
![]() |
#258 |
Местный
|
![]()
А в самом рипе нет никаких регулировок?
Спроси у Веселого. Что бы в машине поправить поля На дц12 нужна была спец прога на ноуте и кабель, или ячейками . |
![]() |
![]() |
![]() |
#259 |
Местный
|
![]()
в 700-м по сравнению с 2хх всё намного проще, не надо ни сервисноут ни кабель......с тача настраивается по человечески: Лидирующая кромка на такой-то бумаге с такого-то лотка столько-то сдвинуть, боковая кромка/2 сторона - соответственно... не надо искать ячейки, они сами запишутся при настройке...
При желании можно подправить тут-же токи переноса на 2 БТРе для дизайнерок ну и выпрямление после печки...хотя дефолтовых настроек достаточно изначально... |
![]() |
![]() |
![]() |
#260 |
Местный
|
![]()
Freeflow мне мозг выносит. Отказывается отправлять задания на печать. Хаотически. Указываешь ему бумагу для лотка, потом в задании выбераешь бумагу, кладешь нужную бумагу и ... время от времени (через раз-два на третий) он зараза все равно выдает ошибку (в рипе), что мол не соответствуют параметры лотка установленным. Сбрасывается, если перезагрузить машину и с теми же настройками потом прекрасно уходит в печать. Толи лыжи не едут, толи...
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2022 Все вопросы по сотрудничеству и рекламе: Стоимость размещения рекламы на форуме +7 (903) 182-62-25 ВНИМАНИЕ!!! этот номер только для рекламодателей!!! Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |