![]() |
|
Регистрация | Пригласить друга | Все альбомы | Файловый архив | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]() Есть в собстенности офис 30 кв м в бизнес центре (около 150 компаний, 3 из которых занимаются полиграфией). Рядом находится торговый центр и множество всевозможных компаний/бизнесов. Есть желание начать полиграфический бизнес. Есть 350 тр на всё про всё, для начала. И возможность постепенно вложить 2+ млн р в течении 1.5 лет на развитие и приобретение нового оборудования. Нет опыта. Нет человека, который будет всем этим заниматься и развивать (я буду во всё вникать, учиться ремеслу, принимать решения, но непосредственную работу, управление рутиной будет возложено на наёмного работника с опытом, хотя бы с незначительным). Планирую начать с печати визиток, листовок и т. д. Постепенно расширяя ассортимент. Вопросы: 1. На первые 350 тр нужно купить принтер А3, резак (не для визиток, нужен универсальный) и сканер. По принтеру. Вероятно мне нужен Oki 9655, но возможно что то получше, потому что видел отзывы, что есть по нему кое-какие нарекания у специализирующихся на визитках. Что следующее подойдёт мне лучше, что-то в районе 200 тр может быть? По резаку. А3. Наверное что то в районе 40-70 тр. Посоветуйте пожалуйста конкретные модели. Сканер. Наверное А3. Посоветуйте пожалуйста. Что ещё необходимо из полиграфического оборудования для начала? (компьютер, столы, стулья и шкафчики уже есть). 2. Так как в будущем планирую доукомплектовать офис оборудованием. Нужно понимание уже сейчас, как в итоге будет выглядеть этот офис. Каким оборудованием наполнен? Сколько людей (и кто) будет в нём трудиться. Нужны ли перегородки в таком небольшом помещении? Подскажите пожалуйста, как бы Вы это сделали. 3. Как оформляться, как ИП или ООО? 4. Как найти мотивированного работника за небольшие деньги? ![]() Но с желанием развивать бизнес и развиваться вместе с ним. Как контролировать процесс? Видеонаблюдение, 1С Предприятие, что то ещё. 5. О чём ещё мне нужно подумать? Задавайте уточняющие вопросы. Заранее спасибо за советы. Если ветка будет живой и полезной, то буду апдейть по результатам и успехам - не успехам ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#41 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#42 |
Местный
|
![]()
MaxMaster, 5 лет назад вроде
|
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#44 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Не забывайте человек "0" в этом деле. Ему только новое можно покупать. б.у. не подходит ни под каким видом. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#45 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Что покрупнее - с доставкой. С улицы не работаем. Да и не такие ещё "конуры" видел в оперативке - и ничего, идут... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#46 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Не было у меня денег и желания разворачивать деятельность по-крупному. На это есть причины. Много причин. Мозги есть, а мотивации нет, если по-простому. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#47 |
Заблокирован
|
![]()
mrak, тут ездил в ноябре машину в кредит пробивал. Рено лагуна 170 тр.
Приехал в салон по продажам. Авто битое. В нете фотки красивые были. Ага, только левое переднее крыло там не сфоткано. И зеркало водительское отваливается. Ладно, думаю, пробью ситуацию по получению кредита. Чувак в салоне сразу заявил, что за запрос в банки их юристу 2000 надо заплатить. Поехал я в контору-посредник. Сидит там деваха 20+. Если будете брать кредит через нашу контору, то 16 тр нам отдадите за услуги. Ну и там все ля-ля и тополя. У нас 40 банков и со всеми мы работаем. Ладно, думаю, давай засылай. Через пару часов от одного банка отказ пришел. Через три часа от второго одобрение кредита. СМСками. Я в нете почитал отзывы про банк. Деваха позвонила через неделю, грит, Сергей Юрьевич, ну что ж Вы так, вам же кредит одобрен. Я ей грю, так банк страховку жизни навешивает и сумма кредита становится 270 тр, вместо например 210 на которые я рассчитывал... И вот знаете, что заявила мне эта деваха 20+ так это нормально У НАС ВСЕГО ДВА БАНКА ВЫДАЮТ КРЕДИТЫ НА БУ авто. Я уж не стал ей чего-то доказывать насчет 40 банков. Просто понял, что они тупо хотят 16 тр с меня поиметь за запросы в два банка. Так вот. Это офигительный бизнес, но такими делами мне заниматься не интересно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
Заблокирован
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#49 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#50 |
Местный
|
![]()
Alexey A.,
как называется ТЦ где у Вас офис? если, конечно, не секрет PS есть в Тюмени человек, имебщий примерно то, что Вы хотите создать. моджно напроситься к нему в гости и увидеть все вживую. очень сомневаюсь что Вам после этого захочется продолжать. это очень тяжело, только кажется, что все просто. если хотите - поделюсь контактом. Последний раз редактировалось PrintExpress; 05.01.2016 в 15:59.. |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#51 |
Новичок
|
![]()
PrintExpress, ответил в личных сообщениях.
Поделитесь пожалуйста. Буду признателен. |
![]() |
![]() |
![]() |
#52 |
Администратор
|
![]()
Вы уж определитесь что печатать там станете, может тупа кописалон для студентов и бабушек + фотона паспорт (кстати достаточно прибыльное дело) или типографию с печатью каталогов))) я бы не стал в таком помещении это создавать...
![]() |
#53 |
Новичок
|
![]() Спасибо за предложенные варианты. |
![]() |
![]() |
![]() |
#54 |
Новичок
|
![]()
Вопрос.
Как Вы отнесётесь, как владелец полиграфии? К Вам приходит паренёк, говорит, хочу в этом ТЦ открыть полиграфию. Рядом с Вами, этажом ниже. Можно узнать Ваши цены, на чём работаете? Кто Ваши клиенты? Есть ли варианты сотрудничества между таким полиграфиям? Чем мы можем быть полезны друг другу? Что ещё спрашивать во время таких визитов? |
![]() |
![]() |
![]() |
#55 |
Местный
|
![]()
Alexey A.,
вы хотя бы в другой тц сходите.. на другом конце города, может что и получится |
![]() |
![]() |
![]() |
#56 |
Администратор
|
![]()
И еще, всем тоже на ус мотать.
Узбеки и им подобные свалили восвояси и не вернутся, ибо с таким курсом им нечего послать на родину или просят 2000$ ЗП в месяц. Мой дружбан строительством 23 года занимается, так вот, у него из 4 бригад осталось 1 человек кто осел в России, в этом году будет бешеная нехватка копальщиков фундаментов, так что купи БУ маленький эксковатор https://www.avito.ru/moskva/gruzovik...ormer_63847610 и поверь за каждый день с мая до октября ты будешь иметь 10-30 тыщ рублей с такой техникой, и скорее всего наймешь напарника. подумай над этим!!!
![]() |
#57 |
Новичок
|
![]()
Михаил, вот это поворот))) Спасибо. Интересно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#58 |
Заблокирован
|
![]()
Михаил, меня вот тоже смутило, что ТС упомянул полиграфию в названии темы.
То есть он не понимает, что есть разные направления в полиграфии. Ладно 3 конторы на 150. Станет 4 конторой. Но, в общем смысле, это не полиграфия, а копицентр. Опять же приходим к тому, что правильно заданный вопрос - это половина ответа. |
![]() |
![]() |
![]() |
#59 |
Новичок
|
![]()
Sergey_Chel, не копицентр. Полиграфия. То что есть разные направления, я понимаю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#60 |
Администратор
|
![]()
![]() |
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2022 Все вопросы по сотрудничеству и рекламе: Стоимость размещения рекламы на форуме +7 (903) 182-62-25 ВНИМАНИЕ!!! этот номер только для рекламодателей!!! Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |