![]() |
|
Регистрация | Пригласить друга | Все альбомы | Файловый архив | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]() Ситуация в том, что на точках всё больше и больше времени стало тратиться на обслуживание клиентов с телефонами-смартфонами. Ладно, когда приходит студент и скидывает быстренько пару файлов на распечатку, но всё чаще и чаще приходят тётки в возрасте и начинается: - Ой, а я не умею... Ой, а я не знаю, где этот файл лежит... И т.д. Времени тратится порой уйма. Вот как это тарифицировать? Как вообще построить процесс приёмки таких клиентов, чтобы максимально разгрузить операторов? Слать их лесом не вариант, это наши клиенты и не их вина, что они не совсем поспевают за прогрессом... |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Местный
|
![]()
1) У нас телефоны к компьютеры не подключаются
Но, так как у Вас это Цитата:
2) Поиск файла на влешке (телефоне) стоит столько то денег. ЗЫ. некоторые читают этот пункт и в недоумении спрашивают "Это как?" - А это когда человек приносит флешку с кучей папок и файлов и говорит "Мне куда то сюда файлик скинули, а куда точно я не знаю" и начинается копание по всем папкам... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Местный
|
![]()
Реально, поиск нужного файла - это УСЛУГА. А услуга должна быть оплачена.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Местный
|
![]()
kefir, а теперь представь сколько времени ты будешь тратить на обсчет такого клиента, тут 2, за это 5 и так 100500 раз...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Местный
|
![]()
Мы с лета перестали печатать с мобильных устройств. Так и говорим клиентам, что их мобильные гаджеты к нашим компьютерам не подключаем. Печатаем либо с флэшек, либо с нашей электронной почты. Для особо жаждущих напечатать фото с телефона 10х15 у нас стоит 50 руб, 15х21 - 100 руб. 21х30 - 150 руб. Реально просто в один прекрасный момент терпение лопнуло,когда приходилось искать среди папок на телефоне документ, а там один лист на печать. И поверьте в плане выручки в меньшую сторону ничего не изменилось, а жить стало проще
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Таких клиентов становится всё больше и больше. Фотографируются на телефон, и файлы носят в памяти телефона, и от друзей-знакомых-родственников файлы получают, вся жизнь в телефоне. Это большой процент заказов на печать. Просто надо как-то грамотно перевести это в деньги, но так, чтобы и нам было доходно, и клиентов не отпугивать зверскими расценками. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Местный
|
![]()
Самый лучший вариант, как мне кажется, это посчитать суммарные затраты времени на такую работу, вычислить среднее время на одного клиента и исходя из этого выставлять цену. Нечто подобное предлагал Adelko при разработке макетов.
Либо сделать открытую WiFi-сеть с расшаренной папкой и пусть сами скидывают в неё, что хотят. Ну и Bluetooth тоже - для тех, у кого нет вайфая. Правда, это теоретический вариант - я не знаю, насколько он реализуем на практике. |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#11 |
Местный
|
![]()
Как вариант - отправлять нужные файлы на почту. А уже с почты их без проблем можно распечатать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Местный
|
![]()
А у меня печать от 1 до 3 - по 30 руб за каждую, от 4 до 10 - уже по 10
Так в том и проблема, что большинство таких "тётокстелефоном" файл-то у себя не могут отыскать, куда уж там про почту... |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Местный
|
![]() Порядок был такой - передаёте файл самостоятельно (в руки телефон не берём) - печатаем. Не можете - отвяньте. Но теперь и это прекратили. Один мой знакомый называет подобные вещи "суходрочка". Процесс есть, результата нет. Ясно дело, что речь не идёт о таких случаях, когда в мобиле хранится заказ хотя-бы на косарь. Но я что-то такого случая за семь лет работы не припомню. В основном там бухие рожи. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Местный
|
![]()
Прям в точку
В большинстве случаев люди не готовы платить за это деньги. Они ещё больше будут в недоумении,что за это ещё и отдельно нужно платить |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Местный
|
![]()
я думаю теткам не объяснишь что время стОит денег, а времени может уйти немало.
и стоимость этого времени должна быть такова, чтобы оператор заработал, а не только расходы вернул. фактических за этих теток платят клиенты с нормальными заказами. только мы не сразу это понимаем. да еще рассказы о том, что "после вашего компьютера/оператора телефон глючит". |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Местный
|
![]()
Бывает иногда. Например, фотка на визитку. Т.к. мобильный инет есть на смартфоне, то просим (заставляем), отправить этот файл на почту менеджеру. Ничего не подключаем (да и кабелей не держим).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Местный
|
![]()
скинуть на куда нибудь проблема, а вот кликнуть типа сохранить в облако это они умеют(хотя так-же не понимают что это и как это). я например практикую яндекс диск, вполне удобно и главное нет рекламы и прочей хрни, и совсем не обязательно что там устанавливать(пока сам не установишь, ничего без твоего ведома не установится).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Местный
|
![]()
Господа, нужно все монетизировать, все, не надо упускать возможности.
Хотите с телефона - 100 руб. Блютуз - хорошо + 150, Вам надо только пол листика - ааа - ну тогда по 20 руб... Поискать Файлик - хорошо - 80 руб до 50 Мб... СЕРВИС - Делайте платный СЕРВИС - ГОСПОДА !!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Местный
|
![]()
у нас ответ простой - МЫ НЕ УМЕЕМ. Так что либо отправляйте нам на мыло, либо идите в *опу со своим смартфоном. Раз такие современные, то для начала научитесь пользоваться устройством.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2023 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |