![]() |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]() Итак. Год, надо заметить, выдался очень тяжелый. В начале года заказы просели ниже плинтуса, за первые 3 месяца очень конкретно залезли в долги. Ближе к лету началось мало-мальское движение. А потом к нам сами пришли 2 конторы - завод и крупная организация, работающая на нефтянку. Дело потихоньку пошли. За лето раскидались с долгами. А дальше работали (да и сейчас работаем) фактически только на этих заказчиков. Они приносят порядка 85% оборота. Прикинул обороты относительно 2014 года - декабрь +100 с лишним процентов. Но и расходы выросли раза в два. По технике ситуация такая: чтобы не утонуть в долгах, в начале года продали все, что простаивало: ФойлПринт, КМ451, НР9050, НР111 и всякую мелочь. Потом продали второй Ксер7500 и Сапог3220, а недавно слил комплект сублимашки. Купили только каттер китайский метровый и Ксер7800. Зато кое-чего сделал в доме: поменял окна, купил сантехнику, провел газ, ну и по мелочам. Сейчас в доме тепло, светло и мухи не кусают. В планах на 2016 год много чего: купить новый Роланд, т.к. это основной наш кормилец, купить каттер 1,37м что-нибудь брендовое (Роланд, ну или хотя бы Графтек), поменять лазерный резак, ну и цифру, т.к. 7800 не оправдал ожиданий. Всех с наступающим НГ! Желаю здоровья, благополучия и хороших клиентов! |
![]() |
![]() |
![]() |
#301 |
Местный
|
![]()
Mogilev, Usama, Повелся на то что давно на форуме продавец. А так хрен бы купил без теста и осмотра.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#302 |
Местный
|
![]()
А я сам чуть не стал кидалой. Один форумчанин хотел купить у меня принтер. Ну и я хотел его продать. Т.к. сам принтером пользуюсь ежедневно, то был на сто процентов уверен в его исправности. Копии делает хорошо, все лотки работают, дуплекс, сеть, автоподатчик - всё замечательно. Дошло дело до выставления счёта. Покупатель мне поверил насчёт состояния принтера и даже не просил никакого подтверждения моих слов.
И тут что-то меня заставило сделать всё-таки скан. Напечатал, отсканировал - что за чёрт? Полосы на скане. На бумаге нету. В итоге оказалось, что сканирует аппарат просто на редкость паршиво. На чб копиях этого не заметно, а при открытии цветного скана на компе - там звездос. Полосы, приглушённые цвета. Покупатель запросил у другого форумчанина сканы с похожего аппарата и, сравнив, отказался от покупки. Я же остался с чистой совестью и принтером :-) |
![]() |
![]() |
![]() |
#303 |
Местный
|
![]()
Usama, в Вашей истории ничего страшного нет. Главное, в случае возникшего форс-мажора найти консенсус и придти к взаимопониманию.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#304 |
Местный
|
![]()
Да, поведение Green kat неадекватно, если и сейчас не поймет то в черный список заслужено отправляется. Не думаю что такие люди меняются
|
![]() |
![]() |
![]() |
#305 |
Местный
|
![]() Даже купил Райоби 522НХ и резак, не видя его из, из Германии. В целом Всегда был доволен. И продаю, также их потом. Может это КАРМА. Верить в лучшее и доброе. И оно всегда сбудется. Ну и отвечать тем же. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2023 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |