![]() |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]() Итак. Год, надо заметить, выдался очень тяжелый. В начале года заказы просели ниже плинтуса, за первые 3 месяца очень конкретно залезли в долги. Ближе к лету началось мало-мальское движение. А потом к нам сами пришли 2 конторы - завод и крупная организация, работающая на нефтянку. Дело потихоньку пошли. За лето раскидались с долгами. А дальше работали (да и сейчас работаем) фактически только на этих заказчиков. Они приносят порядка 85% оборота. Прикинул обороты относительно 2014 года - декабрь +100 с лишним процентов. Но и расходы выросли раза в два. По технике ситуация такая: чтобы не утонуть в долгах, в начале года продали все, что простаивало: ФойлПринт, КМ451, НР9050, НР111 и всякую мелочь. Потом продали второй Ксер7500 и Сапог3220, а недавно слил комплект сублимашки. Купили только каттер китайский метровый и Ксер7800. Зато кое-чего сделал в доме: поменял окна, купил сантехнику, провел газ, ну и по мелочам. Сейчас в доме тепло, светло и мухи не кусают. В планах на 2016 год много чего: купить новый Роланд, т.к. это основной наш кормилец, купить каттер 1,37м что-нибудь брендовое (Роланд, ну или хотя бы Графтек), поменять лазерный резак, ну и цифру, т.к. 7800 не оправдал ожиданий. Всех с наступающим НГ! Желаю здоровья, благополучия и хороших клиентов! |
![]() |
![]() |
![]() |
#241 |
Местный
|
![]()
Давайте все таки спор ради спора не устраивать.
Вот смотрите. Вопрос о том, когда покупатель вступает в права определяется договором между покупателем и продавцом. Покупатель может вступать в права и в момент передачи денег и в момент получения техники в филиале транспортной компании и по завершению пуско-наладочных работ. Причем был ли договор усный или письменный не важно. В нашем случае, насколько я понимаю, данные моменты не были обговорены. Соответственно каждая сторона может защищать свою позицию с одинаковым успехом. Но я предпочитаю смотреть на это с точки зрения здравого смысла. Реально, с момента получения техники в филиале транспортной компании за нее уже полностью должен отвечать покупатель. И так и было в рассматриваемом случае. Если бы должен был отвечать Саша - он должен был бы САМ организовать все такелажные работы. Либо, как минимум их контролировать. Поэтому, если техника была получена в руки покупателем, то повреждение техники - это в данном случае проблема покупателя. А кто это, все? Вроде как наоборот... |
![]() |
![]() |
![]() |
#242 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Т.е. грузчики НИКОЛАЯ разбивают лабу и Я должен вернуть деньги? Т.е. НИКОЛАЙ решил сэкономить на ПРР и я должен платить за это? А че, клево получается, можно было не снимать с газели а просто скинуть машину с нее, уцелела - хорошо, нет - пускай мне деньги возвращают.... ахаххаха, насмешили =)))) Adelko, могу еще добавить, я не одну лабу купил\привез, Николая я сразу предупредил, чтоб съем лабы был краном, а не грузчиками, но Николай моим советом пренебрег, решив сэкономить. Последний раз редактировалось Chernov; 05.01.2016 в 18:05.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#243 |
Местный
|
![]()
Про кран речи точно не было, тут же не больных доверять разгрузку вручную людям, типа люди справятся сами, хотя везде мех.рукой сгружают.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#244 | |
Заблокирован
Адрес: поселок городского типа на правом берегу небольшой речки
|
![]() Цитата:
![]() ты еще скажи после того как покупатель получит прибыль ... весь вопрос кто оплачивал грузчиков ? если условия продажи было место поставки офис то продавец, если условия поставки доставить до ТК то покупатель несет ответственность. все просто на самом деле. мне вопрос к зеленому .. а если бы ты заплатил сразу 100% в чем бы была твоя притензия на возврат денех? Последний раз редактировалось ALEXsei; 05.01.2016 в 18:25.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#245 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#246 |
Местный
|
![]()
было, точно помню, т.к. мы сами тогда кран заказывали себе, новую лабу грузили\снимали краном и попутно гретаг грузили краном и в ТК отвозили, тогда же созванивались и я настоятельно рекомендовал лабу разгружать краном.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#247 |
Местный
|
![]()
Интересная позиция. Тогда я и Вам повторю вопрос. Я куплю у Вас принтер весом 200-300 кг. Вы транспортной отрпавляете мне. Я при погрузке к себе в печатню роняю принтер с грузовика и разъ*бываю его нахрен. Звоню продавцу (Вам). Говорю - переводите обратно деньги, принтер ненадлежащего качества. Это норма? Или бред?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#248 |
Местный
|
![]()
Да что вы спорите. Б/у нужно отправлять после 100 % оплаты. Пересылка оговаривается отдельно. Не вернули деньги? Вот вам опыт, который оценивается в недоплаченную сумму.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#249 | |
Местный
|
![]() Цитата:
купил я тут недавно у форумчанина ксер 7500. не полосит - говорил он, печатает идеально -говорил он. приехал, включил - полосит безбожно, еще как и фонит на желтом... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#250 |
Местный
|
![]()
Наверное интересно что у нас в Европе (Латвия, город 100 тыс. населения)
У меня год закончился хорошо. Доделали новый офисс с производством и переехали (150 м2). Открыл новую точку в ТЦ (печать на футболках, кружках и разная мелочевка - в общем направление работы с физ. лицами, раньше только с юр. лицами работали) Куплено: Плоттер Graphtec FC8600 160 см Принтер для прямой печати на ткани BlackBox Пресс для маек 50х70 см (маленький шульц 30х40 см остался на производстве), пресс для кепок шульц комплект сублимации А3 формата, пресс для кружек. Обновили все компьютеры (6 штук) и программы (Corel X7, Adobe пакет в аренду - купить теперь его нельзя) А в жизни случилось плохое, в начале прошлого года умерла мать (ей всего 51 было, врачебная ошибка). Забыл еще дописать по личному - достроил баню, купил второй авто (Ауди А5), первый тойото ленд крузер 120. Дом подогнал под крышу. В 2016 собераюсь заехать. Последний раз редактировалось visaz; 05.01.2016 в 19:25.. |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#251 |
Заблокирован
|
![]()
green_cat, отдайте Чернову 10000. Это будет наилучший вариант.
Вам он идет на встречу, и Вы идите на встречу. Не стоит из-за 10 000 портить себе репутацию. Все уже поняли, что конфликтная ситуация. И она не в Вашу пользу. Никто не против лично Вас. Но и Вы должны понять, что Ваши действия не правильны. |
![]() |
![]() |
![]() |
#252 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Я когда привозил оборудование, начиная от послепечатки до офсета, все сгружалось манипулятором, а поднималось, либо траспортировалось внутри помещения талью, либо рохлей. Грузчик не в состоянии оценить, какова будет нагрузка на него, когда станок окажется в свободном падении, потому почти 100% уронет... инстинкт самосохранения, тут первичен.. Всегда нужно поднимать вверх краном/манипулятором и перегружать на землю, а дальше такелажить. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#253 |
Местный
|
![]() Скупой платит дважды (с) Если Чернов должен был отвечать за разгрузку, то как минимум должен был присутствовать при сем действии. Насколько я понял, greencat занимался этим сам, потому несет всю ответственность лично. И предупреждения никакой роли не играют. Головой нужно всегда думать, когда занимаешься таким ответственным делом, а если головы нет, то спросить совета у тех, у кого она есть. Последний раз редактировалось twin; 05.01.2016 в 19:47.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#254 |
Местный
|
![]()
Про репутации и прочее давайте в другом месте ) Здесь про итоги года.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#255 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#256 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Спросите у Капиталиста, или Форофис или Зена, как они доставляют, разгружают, запускают... вот ведь как? т.е. гринкат печатает фотки, продает и не платит? (ведь он это покупал) Последний раз редактировалось Alecko5; 05.01.2016 в 22:34.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#257 | |
Местный
|
![]() Цитата:
а пытаться свалить на мень косяки Николая не стоит, я не подписывался доставлять лабу Николаю, а шел на встречу форумчанам, предлагая заплатить после запуска. Тут моя ошибка - не делай людям добра, не получишь кидалова =) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#258 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#259 |
Местный
|
![]()
Глупый спор, надо прекратить. Весь форум кричит - "мягкое", Вы - "зелёное".
Готов что угодно купить у Вас по любой назначенной Вами цене. Оплата после получения, отправляйте транспортной компанией. |
![]() |
![]() |
![]() |
#260 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2023 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |