Как запустить 2 копии Акробата на компе? - Цифровая печать как бизнес - форум и портал
Индустрия цифровой печати - отраслевой портал  

Вернуться   Цифровая печать как бизнес - форум и портал > Компьютеры и программное обеспечение в оперативной полиграфии > Программное обеспечение для оперативной полиграфии
byrcb460

Реклама на форуме
  • Дополнительный доход для сервисного инженера. Узнать как…
Ответ
 
Опции темы
Старый 23.12.2015, 12:57   #1
Pavel Pe4atnikov
Строгий АДМИН
 
Регистрация: 30.07.2008
Сообщений: 4,435
Репутация: 621
По умолчанию Как запустить 2 копии Акробата на компе?

Собственно, вымораживает напрочь, когда задание на печать отсылается из Акробата весом (в спуле) под 5-8 гигов и при этом на компе фактически не возможно работать, т.к. все работы в пдф файлах, а Акробат "занят". При этом открыть 2 копии Акробат не дает. Помниться мне, что многие годы назад вроде можно было несколько копий Акробата одновременно запускать. Как сейчас это сделать? Комп мощный, запросто потянет несколько Акробатов с максимальной загрузкой. Как-то это можно организовать?
Pavel Pe4atnikov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2015, 13:07   #2
ILIAS
Местный
 
Аватар для ILIAS
 
Регистрация: 10.08.2008
Адрес: StPetersburg
Сообщений: 8,825
Репутация: 1008
По умолчанию

Засовывай PDF прямо в РИП, без Акробата.
ILIAS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2015, 13:30   #3
Pavel Pe4atnikov
Строгий АДМИН
 
Регистрация: 30.07.2008
Сообщений: 4,435
Репутация: 621
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ILIAS Посмотреть сообщение
Засовывай PDF прямо в РИП, без Акробата.
Это не очень подходит. мне там помимо отсыла на печать нужны функции Combine supported files и функционал QI+. В рипе этого всего нет. Поэтому нужно все-таки как-то именно пару-тройку на компе иметь возможность запустить
Pavel Pe4atnikov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2015, 13:36   #4
voron_76
Местный
 
Аватар для voron_76
 
Регистрация: 29.10.2010
Адрес: Недоступно
Сообщений: 8,998
Репутация: 328
Отправить сообщение для voron_76 с помощью ICQ
По умолчанию

Виртуалка?
voron_76 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2015, 13:43   #5
Asad
Местный
 
Регистрация: 23.03.2014
Адрес: تامبوف
Сообщений: 900
Репутация: 54
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pavel Pe4atnikov Посмотреть сообщение
функции Combine supported files и функционал QI+
Результатом этой деятельности в итоге будет некий новый ПДФ, который Вы и отсылаете на печать, так ведь? Вот и поступайте с ним, как ILIAS сказал.
Asad вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2015, 14:13   #6
shikotan2
Местный
 
Аватар для shikotan2
 
Регистрация: 09.07.2012
Адрес: Одинцово
Сообщений: 4,183
Репутация: 157
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ILIAS Посмотреть сообщение
Засовывай PDF прямо в РИП, без Акробата.
а как это сделать?
shikotan2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2015, 15:10   #7
Veter_ok
Местный
 
Регистрация: 19.06.2013
Адрес: Тверь
Сообщений: 1,041
Репутация: 54
По умолчанию

Я что-то вообще не понял( Почему нельзя открыть несколько акробатов?
Veter_ok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2015, 15:16   #8
voron_76
Местный
 
Аватар для voron_76
 
Регистрация: 29.10.2010
Адрес: Недоступно
Сообщений: 8,998
Репутация: 328
Отправить сообщение для voron_76 с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Veter_ok Посмотреть сообщение
Я что-то вообще не понял( Почему нельзя открыть несколько акробатов?
Потому же, почему нельзя открыть несколько Фотошопов или Индизайнов. Адоб потому что.
voron_76 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2015, 15:19   #9
Veter_ok
Местный
 
Регистрация: 19.06.2013
Адрес: Тверь
Сообщений: 1,041
Репутация: 54
По умолчанию

voron_76, может, я неправильно что-то делаю, но...



Или у нас гимнасты разные?

Последний раз редактировалось Veter_ok; 23.12.2015 в 15:24..
Veter_ok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2015, 15:43   #10
voron_76
Местный
 
Аватар для voron_76
 
Регистрация: 29.10.2010
Адрес: Недоступно
Сообщений: 8,998
Репутация: 328
Отправить сообщение для voron_76 с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Veter_ok Посмотреть сообщение
voron_76, может, я неправильно что-то делаю, но...
А Вы попробуйте теперь из этих разных окон отправить на печать на разные принтеры с разными параметрами. Или запустить в одном окне какой-нибудь долгоиграющий скрипт и что-нибудь поделать в другом.

Это только выглядит как разные экземпляры программы, а на самом деле просто разные окна. Посмотрите в Диспетчере процессов: процесс Acrobat.exe всегда один независимо от количества окон.
voron_76 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2015, 15:57   #11
Veter_ok
Местный
 
Регистрация: 19.06.2013
Адрес: Тверь
Сообщений: 1,041
Репутация: 54
По умолчанию

voron_76, Ваша правда. Не приходилось еще подолгу отправлять на печать.
Veter_ok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2015, 16:22   #12
Pavel Pe4atnikov
Строгий АДМИН
 
Регистрация: 30.07.2008
Сообщений: 4,435
Репутация: 621
По умолчанию

Veter_ok, А прикиньте на 8 гигов файлик на печать отправить... Можно укуриться за это время...))
Pavel Pe4atnikov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2015, 16:23   #13
kefir
Местный
 
Аватар для kefir
 
Регистрация: 16.06.2012
Адрес: ЮФО
Сообщений: 17,298
Репутация: 462
По умолчанию

Pavel Pe4atnikov, а в чем проблема печатать на виртуальный PDF принтер?
kefir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2015, 16:24   #14
Pavel Pe4atnikov
Строгий АДМИН
 
Регистрация: 30.07.2008
Сообщений: 4,435
Репутация: 621
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от shikotan2 Посмотреть сообщение
а как это сделать?
Просто за значек пдф кидаешь файл в открытый CWS. И все. А там уже применяешь к нему заведенный пресет.
Pavel Pe4atnikov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2015, 16:25   #15
Pavel Pe4atnikov
Строгий АДМИН
 
Регистрация: 30.07.2008
Сообщений: 4,435
Репутация: 621
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kefir Посмотреть сообщение
Pavel Pe4atnikov, а в чем проблема печатать на виртуальный PDF принтер?
Особой проблемы нет, но задание в несколько гигов один йух долго уходить на этот виртуальный принтер. В это время с акробатом работать нельзя. В этом и проблема. Т.е. многозадачность отсутствует у акробата как класс.
Pavel Pe4atnikov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2015, 16:27   #16
Pavel Pe4atnikov
Строгий АДМИН
 
Регистрация: 30.07.2008
Сообщений: 4,435
Репутация: 621
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Asad Посмотреть сообщение
Результатом этой деятельности в итоге будет некий новый ПДФ, который Вы и отсылаете на печать, так ведь? Вот и поступайте с ним, как ILIAS сказал.
В принципе это вариант. Но тогда надо будет сохранять этот пдф лишний раз на винт.... Но это уже быстрее, чем именно отсылка на печать. Надо попробовать.
Pavel Pe4atnikov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2015, 16:30   #17
kefir
Местный
 
Аватар для kefir
 
Регистрация: 16.06.2012
Адрес: ЮФО
Сообщений: 17,298
Репутация: 462
По умолчанию

просто поставьте больше компов) или сервер терминалов, и в каждой терминальной сессии свой акробат.
kefir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2015, 16:43   #18
Pavel Pe4atnikov
Строгий АДМИН
 
Регистрация: 30.07.2008
Сообщений: 4,435
Репутация: 621
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kefir Посмотреть сообщение
просто поставьте больше компов) или сервер терминалов, и в каждой терминальной сессии свой акробат.
Это все геморрой + куча доп лицензий.
Pavel Pe4atnikov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2015, 16:43   #19
voldemarrr
Пользователь
 
Регистрация: 17.11.2011
Адрес: Рязань
Сообщений: 61
Репутация: 7
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pavel Pe4atnikov Посмотреть сообщение
В принципе это вариант. Но тогда надо будет сохранять этот пдф лишний раз на винт.... Но это уже быстрее, чем именно отсылка на печать. Надо попробовать.
Это будет гораздо быстрее. Когда файл отсылается на печать, он сначала обрабатывается программой из которой идёт печать (в данном случае - Акробатом), затем результат обрабатывается драйвером принтера вместе со спулером винды и лишь затем файл попадает в РИП. Когда файлы маленькие, эта цепочка незаметна, а когда много фоток или просто много страниц, всё начинает работать довольно грустно.

UPD: Сами так мучались раньше, когда фотокниги начали печатать, теперь это основной способ отправки на печать.

Последний раз редактировалось voldemarrr; 23.12.2015 в 16:52..
voldemarrr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2015, 16:54   #20
N-Print
Местный
 
Аватар для N-Print
 
Регистрация: 24.02.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 4,149
Репутация: 206
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pavel Pe4atnikov Посмотреть сообщение
Veter_ok, А прикиньте на 8 гигов файлик на печать отправить... Можно укуриться за это время...))
Прям плющит от любопытства , что ж такое на 8 гигов можно отправлять на печать.... и ведь наверняка не персонализация...
N-Print вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Быстрый переход

183 204 191 195 264 203 210 237 243 248 259 263 266 7 8 152 15 16 13 265 11 10 14 35 9 256 246 123 37 144 145 146 179 238 252 20 258 21 22 124 23 24 97 127 128 25 26 126 136 154 64 65 254 233 159 162 163 164 66 27 98 48 56 120 58 59 60 61 62 135 63 165 166 200 201 202 51 53 167 169 168 172 52 55 54 125 206 255 207 80 81 140 141 161 160 143 142 119 148 147 149 158 138 139 84 216 217 218 219 220 221 222 223 224 150


"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2023

Все вопросы по сотрудничеству:

Электропочта: info@trade-print.ru

Москва, Печатников пер.

Текущее время: 03:40. Часовой пояс GMT +4.

Яндекс.Метрика