![]() |
|
Регистрация | Пригласить друга | Все альбомы | Файловый архив | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Местный
|
![]()
Конечно. У меня на сайте прайс общедоступный и актуальный. На него мы сами смотрим и клиент видит тоже его. Особенно бывает приятно, когда человек приходит за стендом, например, и вытаскивает из кармана заранее отмеренное количество денег, совпадающее с нашей калькуляцией.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Местный
|
![]()
хотя бы на основные популярные позиции сделайте прайс. а остальное на просчет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Местный
|
![]()
al18, если хотите сохранить текущую схему работы, и она у вас вполне прибыльна, то лучшим вариантом возможно будет открыть "розничный салон" ещё один, рекламить его отдельно, цены держать там выше чем в текущей организации и всех "разовых" клиентов и физиков перенаправлять сразу туда - "к конкурентам" типа, по причине "мы не работаем с такими мелкими заказами, но вот можем порекомендовать куда обратиться"
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Местный
|
![]()
Обычно на резку минимальный заказ 0,1 квадрата. А рубить бабла с платёжеспособных клиентов больше, чем обычно - это не дело. Прайс есть, по нему и работаем.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Местный
|
![]()
Естественно... А каким образом контролировать деньги? Наёмный работник будет называть цену Вам (собственнику) и клиенту разные. Таких бизнесов, загубленных работниками, тысячи.
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
#11 |
Местный
|
![]()
Да почему мне удивляться-то. Все по-разному благотворительностью занимаются.
У меня заказ на резку минимум 0.1, а на сольвентную самоклейку 0,5. Но иногда делаем и по факту. Если клиент хороший или настроение. Только человек должен воспринимать отступление от прайса как скидку, а не накидку. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Местный
|
![]()
al18, да разве ж это критика ;-) Просто моё видение ситуации с прайсом и стремление быть максимально открытым для клиента.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Пользователь
|
![]() Предполагаю, что и многие клиенты думают так же! Скидка - она обязательна, даже за хорошее настроение клиента. За хамство и прочее, можем и накрутить ненавязчиво допуслугами! ;-) Если же есть сайт с прайсом, то цены должны быть актуальны! Буквально позавчера обратился в конторку запечатать сотню ручек, тампухой... На сайте висит 16руб/удар. По запросу приходит ответ - на сайт не смотрите, цены выше. - Сколько? - 29,5руб/удар Покривились, но продолжили общение. Выслали макет. В ответ: - так у вас желтый цвет!! - и что? - знаете, он такой неплотный... нужно будет в два удара наносить... - и чо...!? - еще 29,5... Мы охренели - за 59руб. закатать на ручку лого в один цвет!! :-O А все так хорошо начиналось - с 16руб/удар...(на сайте). В общем больше я в эту фирму не ездун! Да и многие думаю так же поступят История меня в очередной раз убедила, что цены на сайте должны быть, и при этом актуальные(уважайте потенциального клиента и его время!)! |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Пользователь
|
![]()
Спасибо всем, кто откликнулся. Вот и я ж...(зачеркнуто) чувствую, что что-то не так. В вопросе "рынок" или "магазин" с большим отрывом побеждает федеральная торговая сеть с ПРОшка....прописанными стандартами, автоматизацией, обезличиванием, стабильно официально низкими ценами. и пр. и пр.
Б....ть. Мы все умрем. Шучу. Буду делать прайс и актуализировать сайт. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Местный
|
![]()
прайс есть только внутренний и считаю, что это правильно. Но! Я работаю на 95% с юриками. Если вы заточены на физиков, то четкий прайс - обязательное условие.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Местный
|
![]()
с одной стороны, и прайс нужен, с другой - конкуренты мониторят. сама актуальная проблема. пока придумал временное, но неудобное решение проблемы
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Местный
|
![]()
MaxMaster, а разве нет?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Местный
|
![]()
нет, у меня цены и так выше
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Местный
|
![]()
MaxMaster, да! потому и стараюсь работать только с юриками...ну их, частников этих...прайс есть..."условный" для физиков, считай за наличку и по сути для "случайных" клиентов- адекватный рынку, и "для РА и прочих", где цены сильно меньше и градиент тиражный практически не выражен...вот сейчас в думах, а не пересмотреть ли мне политику в новом году....и не "выразить" ли зависимость от тиража...а то особенно в сезон бесятдаже оптовики с просьбой напечатать один лист 250х350, заламить и порезать...блеа, БЕСИТ!
а вот партнер мой перспективный наоборот собирается розницу поднимать...а я сииильно сомневаюсь в целесообразности.. п.с. на сайте прайса нет. п.с.с. сайта, впрочем тоже...)))) |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2023 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |