Как на маке про клонировать системный диск? - Цифровая печать как бизнес - форум и портал
Индустрия цифровой печати - отраслевой портал  

Вернуться   Цифровая печать как бизнес - форум и портал > Компьютеры и программное обеспечение в оперативной полиграфии > Компьютеры для полиграфии

Реклама на форуме
  • Дополнительный доход для сервисного инженера. Узнать как…
Ответ
 
Опции темы
Старый 02.12.2015, 15:14   #1
Pavel Pe4atnikov
Строгий АДМИН
 
Регистрация: 30.07.2008
Сообщений: 4,656
Репутация: 624
По умолчанию Как на маке про клонировать системный диск?

Ребят, такое дело.
На МакПро 4.1 системный винт (500гб) забился до отказа (2 гига осталось).
Хочу купить ссд на 500 (или больше) гигов и клонировать на него системный диск, а системный старый оставить под свалку макетов.

Вопрос 1. Можно ли тупо Акронисом это сделать (я так винты от РИПов клонировал без проблем)? Есть ли ньюансы?

Вопрос 2. ССД САТА-3 воткнется в мак? Если в маке нет сата3 контроллера, он же просто подрубиться, как сата2 без проблем, да?
Pavel Pe4atnikov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2015, 15:17   #2
bubapb
Местный
 
Регистрация: 01.05.2011
Адрес: Липецк
Сообщений: 6,877
Репутация: 168
По умолчанию

в макоси все штатно делается )))

Ссылка на сервисе
bubapb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2015, 15:33   #3
Pavel Pe4atnikov
Строгий АДМИН
 
Регистрация: 30.07.2008
Сообщений: 4,656
Репутация: 624
По умолчанию

bubapb, Спасибо, вполне доходчиво. Остался только другой вопрос: у меня новый винт не по юсб. Соответственно, я его сразу внутрь поставлю и подключу. Вначале нужно будет ему при загрузке сделать Mount, да? а потом уже на него систему переносить....
Pavel Pe4atnikov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2015, 16:29   #4
Mallard
Местный
 
Аватар для Mallard
 
Регистрация: 05.03.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,303
Репутация: 58
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pavel Pe4atnikov Посмотреть сообщение
Вначале нужно будет ему при загрузке сделать Mount
Вначале (после установки диска) сделайте сброс NVRAM-PRAM на всякий случай, Command (⌘), Option, P и R зажат при загрузке, держать до трех ба-бамов. Потом загружайте систему и в Disk ttility смотрите, появился ли новый диск. ПОтом как в видео мышкой диски в source и destination и пробуйте ;-) можно еще на всякий врубить Erase destination ;-)
Mallard вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2015, 18:34   #5
bubapb
Местный
 
Регистрация: 01.05.2011
Адрес: Липецк
Сообщений: 6,877
Репутация: 168
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mallard Посмотреть сообщение
Вначале (после установки диска) сделайте сброс NVRAM-PRAM на всякий случай, Command (⌘), Option, P и R зажат при загрузке, держать до трех ба-бамов. Потом загружайте систему и в Disk ttility смотрите, появился ли новый диск. ПОтом как в видео мышкой диски в source и destination и пробуйте ;-) можно еще на всякий врубить Erase destination ;-)
нафиг нврам то скидывать, это уже потом когда слил образ на новый и забутявился с него (да и то не обязательно)
bubapb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2015, 20:39   #6
Mallard
Местный
 
Аватар для Mallard
 
Регистрация: 05.03.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,303
Репутация: 58
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bubapb Посмотреть сообщение
нафиг нврам то скидывать
По хорошему незачем, но на всякий от греха ;-) часто решает проблемсы со всякой невидимостью диска. Месяц назад ставили CCD в макпро как раз... ну не видело оно его, пока не скинули нврам ;-)
Mallard вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2015, 00:55   #7
Pavel Pe4atnikov
Строгий АДМИН
 
Регистрация: 30.07.2008
Сообщений: 4,656
Репутация: 624
По умолчанию

Mallard, по сата подрубали?
Pavel Pe4atnikov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2015, 11:21   #8
bubapb
Местный
 
Регистрация: 01.05.2011
Адрес: Липецк
Сообщений: 6,877
Репутация: 168
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pavel Pe4atnikov Посмотреть сообщение
Mallard, по сата подрубали?
не в сата дело, у маков бывает "бяда", они не все ССД видят, (последнии модели этим не грешат)
bubapb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2015, 11:39   #9
Mallard
Местный
 
Аватар для Mallard
 
Регистрация: 05.03.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,303
Репутация: 58
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pavel Pe4atnikov Посмотреть сообщение
Mallard, по сата подрубали?
Да
Mallard вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2015, 14:49   #10
Pavel Pe4atnikov
Строгий АДМИН
 
Регистрация: 30.07.2008
Сообщений: 4,656
Репутация: 624
По умолчанию

А перенести на новый ссд только систему и проги можно? Или же он переносит весь диск целиком на новый диск? А если можно только систему, то как потом перенести и все проги, чтобы грузились быстро? (макеты-то понятно ручками скопировать и удалить все можно, а вот как с прогами быть)
Pavel Pe4atnikov вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Быстрый переход

183 204 195 210 237 243 263 7 8 152 15 16 13 11 10 14 35 9 256 123 37 144 145 146 179 20 258 21 22 124 23 24 97 127 128 25 26 126 136 154 64 65 254 233 159 162 163 164 66 27 98 48 56 120 58 59 60 61 62 135 63 165 166 200 201 202 51 53 167 169 168 172 52 55 54 125 255 207 217 218 219 220 221 222 223 224


"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2023

Все вопросы по сотрудничеству:

Электропочта: info@trade-print.ru

Москва, Печатников пер.

Текущее время: 08:23. Часовой пояс GMT +4.

Яндекс.Метрика