![]() |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]() Но, меня смущает, как приступить к этой деятельности и видится мне два варианта. Первый это чтобы водитель попутный ветром развез всем клиентам этакую анкету опросник, где клиент сам мог бы указать среди предложенных вариантов, какие услуги ему интересны. Второй вариант, водитель также попутно разведки прайс на новые услуги, например печать фото, чертежей, картриджи оптом под заказ и тд, ну и прайс этот естественно не на ч/б принтере сделать, а с картинками, образцами фото. Что думаете, товарищи? |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Местный
|
![]()
Vanya STV, так сколько денег-то? От этого надо начинать думать.
Плоттер и переплёт это не полиграфия. Но даже так - принтер http://www.ink-market.ru/catalog/item/detail/38106.html Переплётчик http://www.ink-market.ru/catalog/list/type/1334.html Всё это есть бу, можно сэкономить, но не больше половины стоимости. Вместе с расходкой и бу оборудованием готовьте 150, а с новым оборудованием 300. И что мы получим в прайсе? Переплёт, печать чертежей, широкоформатная печать фотографий и печать на холсте. Оборудование будет окупаться не один и не два года. Хорошо, почему вообще должен пойти народ? Например за холстами. Ведь через пару кварталов (в лучшем случае, а то и ближе) есть контора, которая печатает не только холсты, но и визитки и фото и баннеры, да ещё и фотки на футболки и кружки ляпает. Люди пойдут туда! |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Местный
|
![]()
Vanya STV, На переплет металбинда хватит для начала.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Заблокирован
|
![]()
Ну есть у человека сервисный центр. Это значит, что аренда уже окупается.
То есть есть база. Кроме того, БАЗА - это уже наработанные клиенты - они просто могут начать нести свои заказы, которые уходили на сторону. Это важный момент. Я бы так построил стратегию въезда: - теперь наш сервисный центр предлагает услуги по полиграфии (для студентов x451 и hp510 - это основное) - лезть в наружку - это на первое только перезаказ - бегать и искать, предлагать и нарабатывать. Вобщем весь в мыле и пене будешь. Но и выхлоп будет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | ||||
Новичок
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Буду помаленьку календарики дарить, всякую фигню. Цитата:
Выходные и тд все как положено. В самом начале да, я крутился как только мог, но сейчас все норм. Не платят у нас сервисникам столько. Вот сервиса по КМ нету у нас. Вообще всю очень крупную и дорогую технику обслуживают зачастую спецы из Ростова и Краснодара. Про соседние республики я вообще молчу. По OKI вот есть, но туда лучше не соваться. Нередки случаи когда у нас ни запчастей, ни мастеров нормальных по обычной настольной kyocera или sharp. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
печать фото это совсем другая сфера, к полиграфии особо отношения не имеет, смежная отрасль но не более (впрочем как и заправка картриджей к полиграфии) если предоставлять услугу печати фотографий то напрашивается отдел по продаже фототоваров, сувениры с фото, реставрация фото (а это уже художник или дизайнер в штате), багетка, услуги фотосъемки (студия, выезд), а если сам не фотограф то наемный не придет работать, они все сами на себя работают Цитата:
классно зарабатывается на высотных зданиях и конструкциях, но это уже сфера промальпинистов, вас на такие объекты не допустят |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Местный
|
![]()
Самый главный ресурс, есть ли который у топикстартера или нет, так и не ясно - это ВРЕМЯ. Есть ли у него при текущей загрузке время на то, чтобы составлять прайс-листы, подбирать оборудование, искать подрядчиков на перезаказы и т.д. и т.п. ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Profi
|
![]()
Vanya STV, у вас довольно высокая конкуренция в полиграфии в городе. особенно в области печати фото- есть серьезные машины и компании.
хотя не думаю что рынок исчерпан прям уж на 100%. кстати - с "заправки картриджей" более логичный путь идти в официальные продажи и сервис техники, а вот оттуда, уже можно и в полиграфию щупальца запустить. у нас есть несколько примеров успешного развития бизнеса в таком ключе. если интересно посотрудничать -пишите в ЛС
![]() |
#28 |
Местный
|
![]()
Vanya STV, стописят это маленькая лошадка 224 и малюсенькая послепечатка. Даже на китайскую гильотину не хватит. Мне кажется, что лучше не начинать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Местный
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Вон, Капиталист сотрудничество предлагает. На 150 обучение пройдете на всю линейку 5500-70НС, не думаю, что новые нужны и будете по ездить деньги собирать, куда лучше, чем дурью маяться с полиграфией. ИМХО. |
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
#31 |
Местный
|
![]()
Vanya STV, бери коня c220,c224бу, на край phaser 7750, hp x451dw,резак гильотинный лучше с винтовым прижимом, ламинатор а3, переплетчик на металл.пружину, ширик интерьерный типа epson 7400 если найдешь, на край hp 110,130 пойдут...в 150 уложишься без расходки
|
![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
Местный
|
![]()
Vanya STV, потом возьми режущий плоттер какой-нибудь...типа стендики и таблички делать
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Местный
|
![]() Вообще начинал с оки 8600, кисы 1016, сабли, роликового резака (биговка, перфорация), 290 эпсона, брошюровщика на металл. Вроде как всё, больше ничего не было. Самый смех в том, что я изначально контору задумывал для плоттерной резки (наклейки, таблички, штендеры), но плоттер купил только через три года работы. Ну вот собственно тогда и пошла работа. |
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Местный
|
![]()
SuX, Ага, в стописят. Конь 100, гильотина 100, хп 20, ламинатор коль брать, так не хрень какую-нибудь - опять 20, переплётчик на пружину 15 (тока им дипломы не переплетёшь, для дипломов металбинд надо - 50), 110 хп это не серьёзно, коль брать так 2100 - опять сотка БУ. Сколь вышло? 350 и это без металбинда.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Местный
|
![]()
SuX, простите, если брать коня за 50, то можно еще смело 150 на зип закладывать. а вообще, 220/224 продают с пробегом 100+ т.е. под замену почти весь зип.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Местный
|
![]()
SuX, я в шоке вы где такие цены видели? Техника ушатан - гемор в работе. Работать надо привлекать клиентов а не с техникой ковыряться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Местный
|
![]()
Chernov, возможно и так...но человек сам все сделает, ничего там сложного нет..., с220 до 200т. и более бегают без всякой замены, если не насиловать..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Местный
|
![]()
_Pechantic_, видел и часто вижу....бу разное бывает
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2023 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |