![]() |
|
Регистрация | Пригласить друга | Все альбомы | Файловый архив | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]() Но, меня смущает, как приступить к этой деятельности и видится мне два варианта. Первый это чтобы водитель попутный ветром развез всем клиентам этакую анкету опросник, где клиент сам мог бы указать среди предложенных вариантов, какие услуги ему интересны. Второй вариант, водитель также попутно разведки прайс на новые услуги, например печать фото, чертежей, картриджи оптом под заказ и тд, ну и прайс этот естественно не на ч/б принтере сделать, а с картинками, образцами фото. Что думаете, товарищи? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Местный
|
![]()
Я лично вижу как минимум продуманный подход человека, имеющего опыт ведения бизнеса. уже здорово. желаю удачи!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Местный
|
![]()
Хорошо написал про демперастов
Прежде всего посмотри сколько будет конкурентов на новом поприще и по каким ценам они работают, если вопроса на что они живут не возникнет, можно посчитать соотношение ПРИБЫЛЬ - ГЕМОРОЙ. А если и после этого желание не отпадет начинать читать ветки про оборудование и решение проблем с ним. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Местный
|
![]()
Vanya STV, предлагаю не мелочиться и сразу начинать с широкоформатки. Всякие распечатки для студентов это для поддержания штанов. Институты есть - это хорошо, возьмите водник для чертежей - не помешает. Но упор надо делать на крупняк. Баннеры, плоттерная резка, всякие конструкции.
Наличие Ларгуса - огромный плюс. Если займетесь монтажом наружки, то можно вообще классно заработать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Местный
|
![]() Если не ошибаюсь, то Кефир у нас тоже дома печатал и кто скажет, что он хреновый конкурент? |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Местный
|
![]()
мне вот интересно, что там за:
Цитата:
То, что вы тут описали - это нифига не полиграфия. Это очередная говнокопиточка, коих, как я уверен, в вашем городе не одна сотня (тысяча). Хотите нормально заняться полиграфией? да не вопрос. Цветная печать - КМ С6000\Хер 700 Чб - для начала вам НР 4350\90** пойдет. Если хотите сразу МФУ - НР 90**MPF\Ricoh 450\1045\2045\3045 Переплет - пружина пластик+пружина металл + металбинд (скорее всего, вы про это говорили) Резак (гильотину) - я бы рекомендовал сразу большую брать, чтоб не бегать не искать, кто вам порежет бумажку, ченить типа бовея 670 или идеала 7220 Степлер аля Rapid 106, можно китайский аналог вектор\бовей 106 Ширик - для фото епсон 9880\9800\НР Z серии, для чертежей НР 110 (самый дешевый вариант) Под ширик - резак роликовый китайский метровый, они не дорогие, тысяч 10 стоит. Можно взять пару НР х451, дешевая альернатива ризографии, ну и (или) ризограф какой нить. Думаю, ляма в 2 можно будет уложиться, если без расходки. А вообще, я вам предлагаю головой подумать и понять, как при тех же продажных ценах можно больше зарабатывать (даю подсказку - алибаба.ком). удачи! З.Ы. бронирую рапиду =) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Местный
|
![]()
Да, два ляма это достаточная сумма. При прямых руках (у ТС же сервис принтерный) можно купить всё БУ, тогда в лям можно влезть.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Местный
|
![]()
В первую очередь пусть с целевой аудиторией определится (Физики или Юрики) и списком услуг. А там уже за оборудование речь будет идти.
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
#11 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Новичок
|
![]()
Денег мало. Есть принтер а4 типа нр4250, чуть меньше. Мфу а4. И струя епсон. По поводу вложения 1.5-2млн ничего не получится, т.к. я ж говорю сервис шибко много не приносит. В лучшем случае сервис мне дает готовое ооо и ип, машина, дешевая расходка для техники а4 и струи, помещение, простой сайт, инет, телефон, кассу и какую никаких базу клиентов из мелко-средних фирм и бюджетов (больницы, поликлиника, районное отделение городской администрации, центр молодежных проектов и тд). На сервис можно надеяться как на полуавтономное предприятие для поддержки штанов с небольшим доходом. Пока сервис работает, буду сам осваивать технологии, а потом брать человека и обучать, затем снова осваивать и тд. Но за любые советы спасибо, я всю информацию собираю, особенно о технике и технологиях. Перечитываю щас абсолютно все на этом форуме, особенно кто и как начинал.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Новичок
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Местный
|
![]()
Vanya STV, не надо оно вам. поверьте.если вы меньше 50т.р. чистыми имеете, то распродайте вме и устройтесь на работу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Местный
|
![]()
Vanya STV, без вложений ничего не выйдет. Элементарное оборудование даже для полиграфии это принтер (никак не А4), резак, ламинатор, визиткорез, биговщик, степлер, брошюровщик, углокруглитель...
Принтеров желательно два - чб и цвет. И всё это уже не мало набегает. Половина ляма верняк. Если надо фоточки печатать, то это лаба - тут Чернов лучше подскажет по цене. А что мы имеем в прайсе с этим оборудованием? Визитки-листовки-блокноты-сирокопии. Так это же на каждом углу даже в моей деревне. Надо укрупняться - hp z опять сотня. Экосольвент даже китаец теперь 500 тыщ, а бу его покупать низя. Большой принтер - большой стол. Большой стол - большое помещение. |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Новичок
|
![]()
Ну, считаю, минимум, надо взять к сезону плоттер и оборудование для переплета дипломов. То есть, это пока все для студентов. А уж если чуть появятся деньги, тогда и выходить с предложением к своим юрикам, с более менее полиграфической техникой. А то получится грустная ..опа. А как известно, грустной попой весело не пукнешь. На счет того, чтобы все продать - пока не вариант из-за того, что для аналогичного дохода, надо пахать от зари до зари, а я не могу пока по семейным обстоятельствам. Зарплата 50 тысяч у нас считается прям очень очень жирной, такую поди найди еще.
![]() Последний раз редактировалось Vanya STV; 25.10.2015 в 12:35.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Местный
|
![]()
с каким таким предложением Вы собираетесь выходить? Вы вообще об чем? Или Вы думаете изображения, макеты, тексты, которые надо сверстать, да самые примитивные меню, сами берутся откуда-то? а им просто негде их напечатать? так Вы заблуждаетесь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
Местный
|
![]()
Vanya STV, оборудование для переплета? ок, держите, пол ста... +расходки еще на 100... + переплет на спираль. мы взяли бу вариар 31 (металл). все что меньше 25 листов - мимо, гемор. это еще 50 (пластик+местал + по пачке обложек и спиралей) + ширик... ну, где то под пол ляма набегает. и это набор пионера.
Цитата:
устройтесь продавцом в "эльдорадо" или сервесником в херох или КМ и зп у вас будет как раз будет около этой суммы, но без всякого гемороя. к 28 годам пора головой думать и снять свои розовые очки. Последний раз редактировалось Chernov; 25.10.2015 в 13:03.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2023 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |