![]() |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]() Итак. Имеем по документам подвальное помещение, по факту практически первый этаж. Есть вход, но вход сделан через анус, очень неудобный. Рядом с этим входом есть окно. Окно сломали, поставили дверь, установили крыльцо с козырьком. разрешений никаких не получали, жильцов не спрашивали. Естественно нашлось одно тело в доме, которое решило пойти жаловаться в администрацию. А теперь вопрос - чем это все грозит? Предпринимать какие-либо действия или пока расслабиться и подождать? зы. Только не начинайте, что надо было все изначально по закону делать, это и так понятно. Но один этот недовольный уперся бы рогом и не дал согласия. |
![]() |
![]() |
![]() |
#41 |
Заблокирован
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#42 |
Местный
|
![]()
MaxMaster, прошу прощения, если повторюсь, прочитал всю ветку, но может, что и пропустил.
1. Документы на перепланировку делать, тут однозначно. 2. Лично с телом ничего не решать, будет прецедент для остальных, с ней решишь - пойдут остальные. 3. нарушение несущей стены нет. проем был, просто окно сделали выше и оно открывается ))) Повторюсь документы все равно надо сделать. В несущих стенах разрешено делать проемы (по моему до 80 см, сейчас уже точно не помню). 4. к счастью 100% согласия жильцов на возведение крыльца на это не требуется (ситуацией владею 5-ти летней давности уточни), но вид крыльца может быть критичен (у нас, в Тамбове, с выходом вдоль дома, а не перпендикулярно, низ в 1-ой плоскости с прилегающим тротуаром, для механизированной уборки тротуаров) 5. Сразу сделай ХОРОШУЮ гидроизоляцию, потом сложнее будет. у нас бывают придираются по поводу путей погрузки-разгрузки, лучше писать, что чисто для "войти-выйти", сложно со спилом деревьев и так моменты есть. общее решение нужно будет если потребуется выделение общей площади (земли, стены для рекламы и т.д.) или другого общего имущества (коммуникаций например), но и тут момент есть, посчитай соотношение своей площади с общей площадью, т.е. твой вес в общем решении, у нас на одном объекте весь подвал, 1 этаж дружественный магазин, 2-й муниципальный, ну и еще оставшиеся 7 этажей, не в состоянии заставить нас, что-то сделать, особенно учитывая, что на собрания ходят не более 30% жильцов (дом большой, в малых и все 110 придут). Удачи! Жителям пообещай и сделай освещение, чистоту и так приятности всякие, но не стоит поваживать |
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#44 |
Местный
|
![]()
Ок. Спасибо за полезные советы.
Теперь обрисую ситуацию, чтобы меня совсем козлом не считали. Документы, естественно, буду делать. Головняки в будущем мне не нужны. Интересовался у людей с опытом, так и сказали - сначала делай вход, потом документы. Будет проще и быстрее согласовать уже готовое. Жильцам гадить я не собираюсь. наоборот хочу облагородить территорию. Просто меня сейчас интересует чем мне все это грозит прямо сейчас. Административный штраф заплачу - там копейки. |
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
Местный
|
![]() ..я вот для себя недавно понял, что с точки зрения государства смысл моего существования заключается исключительно в том, что я обеспечиваю работой 25 человек. То есть грубо говоря благосостояние двадцати пяти семей зависит от благосостояния моего бизнеса. Это большая ответственность и головная боль, но вместе с тем это придает вес при всяких там проблемах с представителями власти... Последний раз редактировалось Nikit0s; 25.10.2015 в 11:06.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#46 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Работайте спокойно, с соседкой не ругайтесь и потихоньку оформляйте перепланировку. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#47 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
Местный
|
![]()
MaxMaster, поддержу тебя, т.к. сам через такое проходил. Игнорь тело и спокойно делай документы. Если вдруг, всё-таки будут вопросы, то их надо решать не с телом, а с администрацией! Поверь, для них такие телеса тоже головная боль. А ты страшного ничего не сделал.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#49 |
Местный
|
![]() Пришел с повинной в администрацию. Там отнеслись с пониманием, очень спокойно, все объяснили и разжевали. Показали, что на меня уже дело завели, целая папка набралась с фотками, заявами, выписками, планами (и какого хрена эти сволочи с такой же скоростью и эффективностью не работают, когда у них что-нибудь просят?) всего лишь за неделю. В общем, мне нужно получить 100% согласие всех жильцов, подготовить проект по перепланировке и установке входной группы и получить на это разрешение. Т.е. мне даже штраф не собираются впаять. А это недовольное тело написало заяву типа я у него парковочное место отбираю. Пздц, на такой бордюр, за которым моя входная группа, только на уазике заехать можно. А он как будто туда на своей королле заезжал. Так что прорвемся, буду делиться новостями, вдруг кому-нибудь пригодится. |
![]() |
![]() |
![]() |
#50 |
Местный
|
![]()
После проекта требуй отказ, отказ обжаловать в суде. Ну или 100% подписей. Есть еще вариант через собрание жильцов попробовать, подробности по решению вопроса неизвестны. В общих чертах назначается собрание, например, от жэка. На него как всегда кворума нет, выносится типа акта, о проведении заочного голосования с поквартирным обходом.
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
#51 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#52 |
Местный
|
![]()
Отказ при отсутствии согласия всех собственников. Хотя и в суд без согласия тоже лучше не идти. А вот с согласием через суд даже на отказ администрации можно забить или пробить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#53 |
Местный
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#54 |
Местный
|
![]()
И еще такой момент. Юристов по таким вопросам нет. Однозначного трактования законов в этой области нет. Если кто-то пообещает решить вопрос задорого, без согласия, то это как было раньше на приемной комиссии в ВУЗе. Брали деньги за поступление, но ничего не делали, а абитуриент самостоятельно поступал. А кто не поступал, тому взнос возвращали. Только боюсь, что здесь не вернут. А если выиграют, то чисто по случаю. Или скажем так, без какой-то там "мохнатой лапы".
Для примера приводил "крыльцо, как усиление отмостки", кто-то примет этот довод, кто-то рассмеется, как суд, так и чиновники. Последний раз редактировалось dmitriyk; 27.10.2015 в 00:33.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#55 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#56 |
Местный
|
![]()
Nhegfr, да, там трава и даже деревья, растущие из фундамента.
Машину он туда не ставит, его королла туда тупо не заедет. Это просто он нашел повод дое*аться, типа я его парковочного места лишаю. |
![]() |
![]() |
![]() |
#57 | |
Местный
|
![]() Цитата:
И это, Макс, не вздумай деревья пилить только сам! Там штрафы тоже волшебные, и они точно будут... Если надумаешь что то пилить - пытайся предварительно согласовать. В крайнем случае пусть пилит "кто то хз кто, не имеющий к тебе отношения и что б его в процессе не поймали" ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#58 |
Местный
|
![]()
Nhegfr, деревья пусть ЖКХ-шники пилят. Это их обязанность.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#59 |
Местный
|
![]()
А вообще я сейчас доделаю ремонт и перееду туда. Никто меня не выгонит, никто не обяжет входную группу убирать. Документы и согласие жильцов буду делать параллельно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#60 |
Местный
|
![]()
MaxMaster, Попробуй жильцам подсунуть на подпись завуалированую бумажку типа списка пожеланий по облагораживанию территории, среди которых пунктов будет содержатся и установка двери.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2023 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |