Черырехядерные процессоры Intel® Core™2 Quad - Страница 2 - Цифровая печать как бизнес - форум и портал
Индустрия цифровой печати - отраслевой портал  

Вернуться   Цифровая печать как бизнес - форум и портал > Компьютеры и программное обеспечение в оперативной полиграфии > Компьютеры для полиграфии

Реклама на форуме
  • Дополнительный доход для сервисного инженера. Узнать как…
Ответ
 
Опции темы
Старый 30.08.2008, 12:08   #1
Михаил
Администратор
 
Аватар для Михаил
 
Регистрация: 19.06.2008
Адрес: Александров
Сообщений: 6,215
Черырехядерные процессоры Intel® Core™2 Quad

Intel® Core™2 Quad процессоры изготовленные по 45-нанометровой производственной технологии с использованием соединений гафния. Новые процессоры демонстрируют высокую производительность и энергоэкономичность.Четыре ядра, до 12 МБ общей кэш-памяти второго уровня¹ и системная шина с частотой до 1333 МГц обеспечат эффективность и производительность в многозадачных приложениях, что позволит вам превратить свой компьютер в центр мультимедийных развлечений.



Цены от 8000 руб до 12000 руб

Я вот что думаю, может сразу на 4х ядерные переходить, просто у меня везде пни четвертые, и вот не знаю брать на два ядра или на 4 ядра.




Характеристики
SocketLGA775Частота шины1333 МГцТехнология45 nmСтеппингС1Тактовая частота2,83 ГГцКэш L212 МбНапряжение питания0.85 В – 1.3625 В

Это крнечно топовая модель за 12000 руб в боксе.
Вот самая слабая:

SocketLGA775Частота шины1066 MHzТехнология65 nmСтеппингB3Тактовая частота2,4 ГГцКэш L28 МбНапряжение питания0.85В – 1.5В

Стоит 6000 руб.

Михаил вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2008, 11:33   #21
martinas
Местный
 
Аватар для martinas
 
Регистрация: 18.08.2008
Адрес: kz
Сообщений: 993
Репутация: 99
По умолчанию

вобщем в начале лета ломал головы менять ли свои пни4 на двуядерные и потом решил просто наростить оперативки до 3 на каждом и успокоился
подождем 16-32-х ядерных и будем тогда думать о замене машин.

хотя у меня сейчас ноут на коредуо 1,6 так работает не медленее чем П4 у дизов
martinas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2008, 17:21   #22
Grimir
Пользователь
 
Аватар для Grimir
 
Регистрация: 22.07.2008
Адрес: Самара
Сообщений: 56
Репутация: 9
Отправить сообщение для Grimir с помощью ICQ
По умолчанию

Оперативки на 32 винде не больше 2г остальное можешь вынуть, не видит......можно длл править тогда 3,7 увидит но помоему засчет того что дуал ченел перестает работать.......так-что пока винды нормальной небудет 64 разрядной......к навороченные компы это просто переплата .......а жаль....
поэтому и прирост на 10% а должен на 40-50......винду то на них какую ставите ХР32? а надо 64 разрядную а такой нормальной нет.......да и половина наших программ и девайсов сразу перестанет работать.......
Grimir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2008, 12:02   #23
alex1971
Местный
 
Регистрация: 22.07.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 563
Репутация: 50
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Grimir Посмотреть сообщение
Оперативки на 32 винде не больше 2г остальное можешь вынуть, не видит......можно длл править тогда 3,7 увидит но помоему засчет того что дуал ченел перестает работать.......так-что пока винды нормальной небудет 64 разрядной......к навороченные компы это просто переплата .......а жаль....
поэтому и прирост на 10% а должен на 40-50......винду то на них какую ставите ХР32? а надо 64 разрядную а такой нормальной нет.......да и половина наших программ и девайсов сразу перестанет работать.......
Я вот установил Висту Ультимат 64 все нормально железо у меня mb-supermicro 5400,cpu-2x xeon E5405,memory-4gb fb dimm,video ati hd 4870 плюс куча вентиляторов.В тяжёлых играх виста 64 быстрей xp 32 и вылетов меньше.
alex1971 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2008, 12:04   #24
alex1971
Местный
 
Регистрация: 22.07.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 563
Репутация: 50
По умолчанию

Самое главное оптимизация приложений на 64бит и многоядерности.
alex1971 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2009, 17:37   #25
X_1
Местный
 
Аватар для X_1
 
Регистрация: 10.01.2009
Адрес: Недалеко от Одессы
Сообщений: 103
Репутация: 3
Отправить сообщение для X_1 с помощью ICQ
По умолчанию

Кстати насчет процессоров. Очень удивила производительность в 2D-программах, Intel Core i7 920. Общался с человеком, работающим с 2D-графикой, приобрел он себе это новшество, доволен как слон! Говорит, что для новинки, свою цену более чем оправдывает.
X_1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2009, 18:08   #26
Бей
Местный
 
Аватар для Бей
 
Регистрация: 12.07.2008
Адрес: заМКАДье
Сообщений: 7,334
Репутация: 1456
По умолчанию

Вот тоже думаю собирать себе в замену новый комп на i7. Там ещё и память в 3-х канальном режиме работает. Поставил 3 планки по 1 Гигу и .... Всё лучше чем в 2-х канальном режиме, либо 2 по 1 Гигу, либо 2 по 2 Гига (из которых работают только 3,2).
Бей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2009, 19:50   #27
Любознательный дилетант.
Заблокирован
 
Регистрация: 07.08.2008
Адрес: г. Мухосранск, Ужопинской губернии
Сообщений: 2,252
Репутация: 958
По умолчанию

1. Intel Core 2 Quad Q6600, DDR3 4Г, Виста Ультимат 64
2. Intel П4, DDR 2Г, ХР 32

Первая конфигурация по сравнению со второй, по моим ощущениям тяжелую графику в разы быстрее обрабатывает.

Сейчас уже не помню, а когда купил специально сравнивал: одни и те же действия с одинаковыми файлами на одних и тех же графических редакторах, то ли в 3, то ли в 4 раза быстрее по времени.
Любознательный дилетант. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2009, 20:05   #28
eugene_b
Местный
 
Регистрация: 08.10.2008
Адрес: Кострома
Сообщений: 382
Репутация: 63
Отправить сообщение для eugene_b с помощью ICQ
По умолчанию

Я вот думаю - все "нестандартное железо" - фтопку, мне, например, не нужны на основном компе все сканеры-планшеты, блютусы, gdi-принтеры, dvb и isdn-платы, что там еще бывает - можно под эту хрень простенький комп оставить. Поставить XP64 чисто под Adobe+Corel. Хотя бы много гигов можно воткнуть + каждой программе адресное пространство нормальное отведется...
Кто-нибудь пробовал, как CS3 на XP64 работает?
eugene_b вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2009, 20:53   #29
Aurus
Местный
 
Аватар для Aurus
 
Регистрация: 17.08.2008
Адрес: Augsburg
Сообщений: 487
Репутация: 87
По умолчанию

На МАН Роланде в исследовательском отделе лет 5 назад работала знакомая. Спецсканер для проверки тестовых отпечатков был подключен к РС с Windows 3.11 Workgroup!
Если устройство выполняет свою конкретную функцию, зачем его менять? Производительность от этого вырастет не настолько много, чтобы окупить инвестиции, имхо.
Aurus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2009, 22:39   #30
Бей
Местный
 
Аватар для Бей
 
Регистрация: 12.07.2008
Адрес: заМКАДье
Сообщений: 7,334
Репутация: 1456
По умолчанию

Во Aurus, не нужно за рекламой гнаться. Голову просто надо включить.
Все эти технические обновления - необоснованный зуд.
Бей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2009, 23:43   #31
ВикторВ
Местный
 
Регистрация: 07.08.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 149
Репутация: 42
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от eugene_b Посмотреть сообщение
.....Поставить XP64 чисто под Adobe+Corel. Хотя бы много гигов можно воткнуть + каждой программе адресное пространство нормальное отведется...
Кто-нибудь пробовал, как CS3 на XP64 работает?

Пробовал, поставил CS4 на Vista x64 (оп.память 4х2Gb), теперь файлы размером под гиг за 5-10 сек обрабатываются. Соответственно одному фотошопу ок. 7Gb отвел.
ВикторВ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2009, 13:12   #32
Aurus
Местный
 
Аватар для Aurus
 
Регистрация: 17.08.2008
Адрес: Augsburg
Сообщений: 487
Репутация: 87
По умолчанию

Тут есть еще один смешной нюансик - далеко не все проги реально работают с многопроцессорностью ;-). Тройку лет назад у знакомых стоял в редакции "крутой" двухпроцессорный комп, приобретенный ими в крупном магазине РС-техники. Очень они им гордились, вот только винды там стояли не "дикие-профессиональные", а "домашние-хрю-хрю". А они, как известно, мультипроцессорность не держали никоим образом ;-).
Aurus вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Быстрый переход

183 204 195 210 237 243 263 7 8 152 15 16 13 11 10 14 35 9 256 123 37 144 145 146 179 20 258 21 22 124 23 24 97 127 128 25 26 126 136 154 64 65 254 233 159 162 163 164 66 27 98 48 56 120 58 59 60 61 62 135 63 165 166 200 201 202 51 53 167 169 168 172 52 55 54 125 255 207 217 218 219 220 221 222 223 224


"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2023

Все вопросы по сотрудничеству:

Электропочта: info@trade-print.ru

Москва, Печатников пер.

Текущее время: 08:10. Часовой пояс GMT +4.

Яндекс.Метрика