![]() |
|
|
Регистрация | Пригласить друга | Все альбомы | Файловый архив | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Администратор
|
Черырехядерные процессоры Intel® Core™2 Quad
Цены от 8000 руб до 12000 руб Я вот что думаю, может сразу на 4х ядерные переходить, просто у меня везде пни четвертые, и вот не знаю брать на два ядра или на 4 ядра. ![]() Характеристики SocketLGA775Частота шины1333 МГцТехнология45 nmСтеппингС1Тактовая частота2,83 ГГцКэш L212 МбНапряжение питания0.85 В – 1.3625 В Это крнечно топовая модель за 12000 руб в боксе. Вот самая слабая: SocketLGA775Частота шины1066 MHzТехнология65 nmСтеппингB3Тактовая частота2,4 ГГцКэш L28 МбНапряжение питания0.85В – 1.5В Стоит 6000 руб. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Местный
|
![]()
Вот и я сейчас озадачиваюсь. Два компа на 4-х пнях (3.0 ГГц) собрал 2,5 года назад. С одной стороны устраивают на все 100% (а чего бы им не устраивать), а с другой стороны, поглядишь в обзоры, какие новые процы появились, да какие вкусненькие мамки, да память ДДР-2 и ДДР-3. Понимаю, что глупство сплошное и расточительство, но зуд блин во всех органах. Может порадовать себя новинкой? Ну хотя бы один системник перебрать? Да ещё к нему Apple Cinema HD23'', а то и 30. Чур меня, чур. Хорошо, что жена не видит, а то бы точно у виска покрутила пальцем.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Администратор
|
![]()
Вот и я про тоже!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Местный
|
![]()
К дохтуру нас. И штоб Гиннес прописал. Говорят помогает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
С мониторами другая песня, стараюсь раз в два года хотя-бы. Сейчас девятнашки широкие, смотрю уже не ниже двадцатьчетверки, но и на 26 уже приемлемые цены. Вот по осени может новинки какие появятся, мониторы обновлю. Чем на процы заглядываться, я лучше вот эту штуку куплю в следующую поезку в Мск http://www.pantone.ru/colorcontrol/44 ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Местный
|
![]()
Имхо, Роман, выброшенные деньги. Возьми айван в самой простой комплектации. И тебе монитор, и тебе профиля, и даже серезные машины калибрует напрямую.
Стоит порядка 1200 евро уже с линейкой. Измерительный прибор берется на годы. Как штангенциркуль. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Модератор
|
![]()
ILIAS, Andy, а я и не сомневался, что вы это скажете. Pantone ведь в цвете нифига не понимает, да и датчик X-Rite видимо неправильно использует. Вот когда сами лично попробуете эту "фигню", тогда и разговор будет.
Заметьте, я даже и слова не сказал пока, что это хорошая вещь. Последний раз редактировалось Роман Першин; 30.08.2008 в 15:10.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Местный
|
![]() ![]() Здесь есть инфа, но мало. Не знаю каково качество датчиков и каков шаг измерений, скорее всего - не очень, но даже это не главное. На 99% уверен, что прибор не будет поддерживаться мало-мальски профессиональным софтом. Да, монитор можно я думаю будет нормально откалибровать, но для этого есть более дешевый, хотя и неуниверсальный Айван Дисплей, который также под разными мульками выпускается и скорее всего под мулькой Пантон тоже, т.к. есть масса людей, которые свято верят, что Pantone - это "наше все" в цвете ![]() ЗЫ вот тут Айван Дисплей с мулькой Pantone. Маркетинг это все.... Последний раз редактировалось ILIAS; 30.08.2008 в 18:02.. Причина: нашел еще инфу |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Местный
|
![]()
Во блин паранойя, нас подслушивают! Зашел токо что на mail.ru, читаю новости, а мне в Директе рекламу подсовывают:
Pantone калибраторы для мониторов и принтеров. Правильный цвет доступен всем. Доставка по России www.pantone.ru ![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#11 |
Модератор
|
![]()
А каким интересно боком это все к четырехядерным процессорам?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Местный
|
![]()
Угу. Подслушивают. Я только тему открыл про брошюровщики до 700 уе. На мыле и яндексе завалили рекламой переплетчиков... Думаю активность директа всеже из-за моих активных действий в поиске продавцов ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Модератор
|
![]()
Да ниче подобного. Сказано было в контексте того, что лучше я чего-нибудь еще куплю вместо обновления процессора. Никаких разговоров про то что собираюсь принтеры калибровать я даже не заводил.
Тем не менее спасибо за допинформацию по этим калибраторам. Я так понял с пантоновским программное обеспечение идет несколько иное, чем с другими, да библиотеки пантоновские в придачу. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Местный
|
![]()
Да одинаковый софт идет. Только с Айваном, как с "оригинальным иксрайтовским", так и с Пантоновским идет профессиональный софт (или его можно прикрутить к этому софту, слямзив его и сэкономя на комплектации
![]() А всякие РИПы, если вдруг у тебя заведутся Айван, правда тут уже не колориметр "Дисплей", а спектрофотометр "Фото" "Дизайн" и т.д. так же увидят в качестве прибора для калибровки, профилирования и т.п. Но он уже других денег стоит, сколько говорил Andy. Вот С353Р к сожалению в качестве прибора увидит только денситометр DTP-34/32 прибор дорогой и не функциональный. Хотя могу ошибаться, сервисной проги я не видел, мыслю по аналогии с более старой серией бизхабов. |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Администратор
|
![]()
Братва, все очень просто, сестема запоминает кто и что ищет, а потом впаривает. Я лично против такой рекламы, ИМХО. Я всегда отрубаю запоминание паролей и быстрый набор в поисковике, это когда начинаешь набирать а он пытается понять че те надо.
Даешь 70 ядерный проц! |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Местный
|
![]()
Куда тебе такой, и двухядерного за глаза хватит. Тем более бытует мнение, что увеличение стоимости 4-х ядерного по сравнению с 2-х ядерным сильно не адекватно приросту вычислительных способностей. Хотя, блин, у самого чешется гондурас на что-нибудь эдакое, супер-эксклюзивненькое.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Местный
|
![]()
я тоже думал на тему сравнения 1-2-4 ядерных.
думаю 4 ядра есть смысл брать для современных 3D прог. Мах, Майа - они поддерживают 4 ядра. А так лучше хороший 2-ядерный и памяти 2-4 гига, 32-разрядная ХР больше не видит. даже видеокарты для работы встроенные беру, для 2D нет разницы в производительности между современными видеокартами. |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Местный
|
![]()
Абсолютно согласен с предыдущим оратором.
Вот только видеокарты ни разу не встроенные. Просто считаю, что надежность и стабильность компа, в значительной мере от мамки зависит, да ещё от БП. Никогда не жмусь при покупке материнки, а они (не бюджетные) подразумевают установку отдельной видеокарты. |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
Местный
|
![]() Цитата:
тормозится и видео и вся система. Любая дешевая карточка будет лучше встроенного фуфла. Факт, неоднократно проверенные на себе((( Четыре ядра, (да и два) удорожают систему значительно, а производительность растет до 10% и лишь в НЕКОТОРЫХ прогах. Считаю целесообразным переплачивать за бренд при выборе "мамки", брать лучшую из того, что есть, кучу памяти, надежный (с запасом) блок питания, остальное по=вкусу)))) ЗЫ Все лишние день отправляй на постпечатку ЗЗЫ Если еще остались - выдай разовую премию, но только достойным ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2025 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |