|
|
Регистрация | Пригласить друга | Все альбомы | Файловый архив | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы |
24.08.2009, 22:55 | #1 |
Местный
|
GLASSMOZ - Технология нанесения изображения на стекло
|
06.07.2010, 12:45 | #161 |
Местный
|
для начал я бы посмотрел на доходность и актуальность этого дела. а потом бы и начал выбирать.
ну я бы взял конечно гласмоз. я стараюсь брать, что меньше вредно. тем более с ним я работал. по-поводу какая паста, то я бы предпочел которая дольше "работает". для начала время не главный фактор и руку набивать нужно именно не на скорости а на качестве. даже бы плоттер не стал бы брать! всегда можно найти типографию где тебе за сутки вырежут оракал. вторые сутки мне на работу. ну и третьи сутки на запас. так что 2-3 дня на выполнение подобного заказа вполне нормальные сроки, тем более, что только начинать. как говорится: спешка нужна при ловле на блох. однажды ребята забыли спичку(обрабатывали обыкновенной спичкой) на подставке(стекло) так на утро спичка разъела секло на сквозь. |
06.07.2010, 12:56 | #162 | |
Местный
|
Цитата:
В качестве трафарета сделал им прозрачную самоклейку для лазерников, но не получилось, сейчас вот такую плёнку порекомендовали: Folaproof Laserfilm DM плюс к ней аэрозоль Densiton Spray А вы обычный Оракал используете? |
|
06.07.2010, 13:00 | #163 | |
Местный
|
Цитата:
Надеюсь такая паста не попадёт в руки к хулиганам. |
|
06.07.2010, 13:12 | #164 |
Местный
|
Запросил сертификаты соответствия. Ответила Светлана Погосян,
Коммерческий директор,ООО "Русском - Реклама", за что ей БОЛЬШОЕ СПАСИБО. Любуемся: GLASSMOZ1.jpg GLASSMOZ2.jpg |
06.07.2010, 15:42 | #165 |
Местный
|
пока да, ток оракал...
и то на стороне заказываю.. своего плоттера нет нашел контору где отлично режут, да и дорого не берут.. коплю на свой... вот хочу еще фото с помощю фотоэмульсии сделать... правда по мне, так это мовитон... но кто заказывает девочку, тот её и танцует... |
06.07.2010, 15:48 | #166 |
Местный
|
|
06.07.2010, 16:16 | #167 |
Местный
|
э! по поводу всяких бумажулек.
не читайте советских газет после обеда (с) но не буду спорить, может гласмоз менее безопасен, но зато дороже))) и не факт что ивсатин намного хуже. тут могут быть другие подводные камни. больше расхода, выбраковки, времени и прочие моменты. все это нужно пробовать. думаю и ивсатин можно попробовать для сравнения. ниже хочу немного ссылок))) у пусть кто засомневается в моих интересах)) хочу сразу сказать мне на это как-то насрать(пардон) есть рускомовский сайт контора вполне хорошая, скажем даже надежная. поэтому к ней больше доверия. я считаю лучше чуть переплатить вначале, но получить нормальный товар, чем гоняться на 5 копейками, а потом удивляться откуда в нашей стране столько аферистов))) теперь примусь за ивсатин: сразу хочу сказать, что Вы идете в верном направлении, но есть у Вас несколько минусов. - на сайте столько орфографических ошибок. ведь это не курилка на форуме, где ошибки еще хоть как-то позволительны. - не договариваете Вы по описанию))) мне например не совсем понятно чем отличается паста от жидкости?? -иваново не так далеко от москвы, наладили бы доставку в москву. это будет для Вас плюсом. - счетчики я бы убрал) такая посещаемость не в Вашу пользу. а навязчивая реклама Ваших банеров некоторых может и отпугнуть. народ в инете очень капризен. Вот если бы бы за размещение банеров давали бы какой-нибудь бонус!!!! -также не могу понять что такого страшного если Вашу информацию будут цитировать? это же Вам в плюс! ТИЦ будет расти. судя по жирности ключевых слов, Вы очень активно продвигаете сайт. - Вы невольно обвиняете в дороговизне гласмоз и в том, что он быстрее кончается. Вы это можете обосновать? опыты, эксперименты? или это просто маркетинговый ход? ну а в целом звучит все заманчиво, но попахивает это котом в мешке. ни пробников, ни шансов выбора. и очень прошу сотрудников Ивсатина меня не обкидывать грязью))) это безполезно, внимательно читайте выше. а вот аргументировать или ответить на мои вопросы это будет только положительно с Вашей стороны. и поверьте я на вашей стороне. мне очень знакомо что такое продавец оборудования на полиграфическом форуме. |
06.07.2010, 16:29 | #168 |
Новичок
|
|
06.07.2010, 16:45 | #169 |
Местный
|
у меня тож был косяк недавно... 12 стаканчиков в "ведро".. намазал я стало быть пасту... а воду отключили... осталось всё до утра... насквозь не проело, но разъело так что ноготь цепляется.. есесено не равномерно.., ну да ладно... хоть и горький, но всётаки опыт
|
06.07.2010, 16:48 | #170 |
Местный
|
|
|
06.07.2010, 17:15 | #171 | |
Местный
|
Цитата:
когда у сотрудника мозг уникален и пасты не жалко, то можно не только стекло проесть))) там конечно не озоновая дыра была, но проело)) после этого хотели купить(стыбзить, украсть в школе, найти: нужное подчеркнуть) лабораторное стекло с защитной поверхностью. и проверить))) но как-то руки не дошли до этого |
|
06.07.2010, 17:31 | #172 |
Местный
|
для картинок с крупными элементами - самоклейка (оракал+плоттер), для мелких элементов - пленочный фоторезист
технология похожа на изготовление печатей: макет печатаем в зеркале на ч/б лазернике на простой кальке, далее "блакенингуем" аэрозолью, засвечиваем в самопальной УФ-камере (за 1 т.р.), пленку лепим на изделие, обязательно ПРОГРЕВАЕМ (феном, на плитке и т.п.), проявляем в кальционированной соде, далее: для металла - травление, для стекла - нанесение пасты (последнее, повторюсь - не делал) и никаких спецпроявителей и резистов за бешенные деньги кстати, надо попробовать собрать для лазерного гравера поворотный механизм, платить за него 18 т.р. - жаба душит Последний раз редактировалось Mik; 06.07.2010 в 17:36.. |
06.07.2010, 17:58 | #173 | |
Местный
|
Цитата:
а травление на металле для чего? |
|
06.07.2010, 18:28 | #174 |
Местный
|
Density toner (для усиления контрасности, в фирмах торгующие материалами для изготовления печатей), у меня получались линии до 0,2 мм
травление металла другое направление: изготовление клише, рисунки на холодном оружии и т.п. Последний раз редактировалось Mik; 06.07.2010 в 18:30.. |
06.07.2010, 18:53 | #175 |
Местный
|
а всю технологию можно? то запутался...
думал, арозоль и есть фоторезист.... и про самопальную УФ камеру тож интересно... гуглом пошарил на скорую руку.. чет нету ничего... а клише травленые под тиснение пойдут? иль ток тампопечать? на оружии конеш не собираюсь травить, а вот на замках, эт да... моГно попробовать.. у нас волна пошла... молодожены на мосту замки вешают, как в Питере... и недавно прибежали с вопросом чем можно? да что б на ВСЕГДА?(да что б пока замок гниет мы не разошлись, а значит вечно!) как дети чес слово... вот мысля и пробежала, сделать табличку, и на замок её... чтоб топик не засорять ежель не трудно будет, то на мыло всё можно.. |
06.07.2010, 19:03 | #176 |
Местный
|
|
06.07.2010, 19:16 | #177 |
Местный
|
Mik, Вот про использование фоторезистра для возможности матировать тонкие линии я бы тоже хотел поподробнее...
|
06.07.2010, 19:38 | #178 |
Местный
|
IVSATIN, Благодарствую, хорошие кролики.
|
06.07.2010, 20:05 | #179 |
Местный
|
да вроде расписал
1. печать макета на кальке в "зеркале" (калька в любом канцтоваре), вырезаем нужный размер 2. усиление контрастности аэрозолью (Density toner) 3. прикладываем кальку тонером к пленочному фоторезисту (продается в радиодеталях листами 300р.), зажимаем двумя кусочками стекла, фиксируем прищепками, помещаем в УФ-камеру, время экспонирования (30-90 сек) опытным путем, зависит от применяемых ламп 4. с фоторезиста снимаем защитную (та которая тонкая) пленку, наносим на изделие (только на плоские, цилиндрические или конусные поверхности, пузатые бокалы не прокатят), плотно прокатываем, обязательно нагреваем (где-то до 70-90*С) 5. снимаем вторую защитную пленку, помещаем в раствор кальционированной соды (в хозмаге, 1-2 чайн.ложки на 0,5 л), помешиваем, засвеченный резист смывается, споласкиваем проточной водой , сушим 6. края заклеиваем скотчем (чоб не попортить пастой), наносим пасту, согласно инструкции УФ-камера 62х30см, склеена из "коматекса" (вспененный ПВХ) с выдвижным карманом, на потолке 4 УФ-лампы 18Вт L=58 см + 2 ПРАшки 2х18Вт, сбоку пришпандорил выключатель (все куплено на рынке) Последний раз редактировалось Mik; 06.07.2010 в 20:14.. |
06.07.2010, 20:20 | #180 |
Местный
|
Mik, Вот СПАСИБО! Все популярно объяснил. Попробовать надо будет однозначно! Не дает тебе репутацию добавить, как только смогу с меня +1.
|
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2023 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |