![]() |
|
|
Регистрация | Пригласить друга | Все альбомы | Файловый архив | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#121 | ||
Местный
|
![]()
бумага то понятная, ток не полная... такую прислали...
эт я её выложил для того чтоб носом ткнуть человека с ником IVSATIN, который нам тут пытается что то доказать.. обвинить нас в том что не доросли до их пасты... Цитата:
спасибо! я тож много нашел за последнее время.. и тож всё по форумам мебельщиков, да химиков.. Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#122 |
Новичок
|
![]()
Только сильная струя тонкие рюмки колет, ток на толстом нормально идёт
|
![]() |
![]() |
![]() |
#123 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Про профессиональную болезнь пескоструйщиков тоже в курсе.... Последний раз редактировалось rsavinovskiy; 23.06.2010 в 22:33.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#124 |
Местный
|
![]()
а я пока на satinglass остановился )))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#125 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#126 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#127 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#128 |
Местный
|
![]()
В связи со сложившейся дискуссией предлагаю переименовать тему. Предлагаю рабочее название: "Все кто не пользуется пастой ивсатин или что-то плохое про неё напишет - криворукие дилетанты, а я красивая!"
|
![]() |
![]() |
![]() |
#129 |
Местный
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#130 |
Местный
|
![]()
урри, а я другой вспомнил:
А я... а у меня... да я вам щас всем п..ды дам. ![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#131 |
Местный
|
![]()
Кому чего обещал - налетай разбирай )))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#132 |
Местный
|
![]()
кое где небольшие неравномерности..... но паста очень быстрая... матировал за секунд 80... надо наловчится одним движением быстро намазывать.. но это реально практически первые экземпляры не считая маленькой снежинки на плоском стекле )... жду заказов
Последний раз редактировалось amorf; 24.06.2010 в 17:36.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#133 |
Новичок
|
![]() тоже самое, только время разное указано. хотя и та и та, вероятно, сразу начинают матировать, как и ivsatin. Не знаю, зачем ivsatin написали держать 15 минут! Я смывал через 1, 2, 3 минуты, практически на отличается ничем, всё так же бело. Наверно, это уже старую пасту надо держать 15 мин. Кстати, и пахнут одинаково, но слабо, надо нос почти в банку совать ![]() А вот жидкость, если честно, нам не понравилась! После неё стекло не гладкое получается, а какое-то в точках, чтоли или в рытвинках мелких, не знаю как сказать. Короче, не как пастой. И если ету жидкость не помешаешь, то осадок какой то оседает. |
![]() |
![]() |
![]() |
#134 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#135 |
Местный
|
![]()
к выше описанному способу вот еще:
В зависимости от вида стекла применяют различные составы: фтористый аммоний ........... 125 г плавиковая кислота .......... 150 мл вода дистиллированная ....... 250 мл; фтористый аммоний ........... 250 г. серная кислота ............... 50 мл сульфат аммония .............. 25 г вода дистиллированная ....... 250 мл кремнефтористый калий ....... 250 г соляная кислота ............. 250 г. сульфат калия ............... 140 г вода дистиллированная ...... 1000 мл кремнефтористый аммоний ..... 160 г сернокислый барий ....... 200-220 г вода дистиллированная ....... 200 мл. Часто для усиления образования солей на протравливаемой поверхности и получения более равномерного матового слоя к основному составу добавляют соли K2S04, ZnCl2 и др. Наиболее тонкую матовую поверхность получают при помощи солей калия. Натриевые соли, хотя и быстрее действуют на поверхность изделия, но образуют неровно-грубоватую поверхность. Аммониевые соли делают поверхность более тонкой. Характер матовости зависит от температуры раствора и продолжительности процесса. Температура колеблется от 15 до 30°С, продолжительность от 1 до 15 мин. Иногда матировать изделие удобнее не раствором, а пастой. Для получения матирующих паст употребляют индифферентные вещества (загустители): декстрин, крахмал, муку, казеин, фторит, криолит и др. источник: http://http://www.anytech.narod.ru/bite-glass.html в любом случае плавиковая кислота производная при химтравлении стекла (с химических форумов) , хорошо связывается водой, т.ч. не верим о полной безопасности процесса и не забываем про ТБ |
![]() |
![]() |
![]() |
#136 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
![]() Но, что характерно, из всех купленных паст, только одна сопровождалась документом с печатью относительно сертификации пасты. У остальных так и не допросились. А вообще, сколько с пастами мы не работали (и руки, бывает, забудешь вымыть), никто не заболел пока. Мне кажется, "ДЭТА" от комаров гораздо опаснее, а мы её на лицо мазали раньше помню в детстве. И ничего, не крякнули ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#137 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#138 |
Местный
|
![]()
предлагаю таки забыть про новоявленного "форумчанина" с ником IVSATIN, и продолжить беседу по поводу матирования, собсна зачем мы здесь и собрались...
хотя в этой перепалке подняли оч нужную тему по поводу безопасности, как известно что: при не соблюдении техники безоапвсности человек может не только умереть, но и родится... соблюдаем ТБ и будет нам счастье ![]() по поводу рецептов.. кто нить уже пробовал сам пасту изготовить? |
![]() |
![]() |
![]() |
#139 |
Местный
|
![]()
странно, для серебрения, золочения, никелирования и хромирования у фирмы, торгующей реактивами, все компоненты есть, а для матирования только под заказ, что и сделал
опробую несколько рецептов, обязательно отпишу |
![]() |
![]() |
![]() |
#140 |
Местный
|
![]()
Mik, Давай, с интересом ознакомимся с результатами твоих исследований. Только ты это, почитай еще про реактивы перед изготовлением пасты. Здоровье одно, в тумбочке запасного нету....
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2025 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |