![]() |
|
|
Регистрация | Пригласить друга | Все альбомы | Файловый архив | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#41 |
Местный
|
![]()
действительно..., что за паста такая?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#42 |
Местный
|
![]()
Да гуглится куча инфы. Я так понял тоже самое только вид сбоку...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
Местный
|
![]()
Mik, А ты сам пользовался этой пастой? Почитал в инете - действительно похоже на аналог GLASSMOZ и действительно в 3 раза дешевле... Так как матированием буду продолжать заниматься и дальше, то IVSATIN на пробу возьму обязательно. Думаю в течении 2-3 недель закажу попробовать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#44 |
Местный
|
![]()
rsavinovskiy, расскажи потом о том как она в сравнении с Гласмозом. Дойдут руки - надо будет тоже с матированием повозиться
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
Местный
|
![]()
В сравнении естественно расскажу, но у меня и сейчас из банки американской пасты с ценой около 1500 руб за 400 гр выходит около 20 тыр выхлопа (беру от 100 за изделие, доходит до 200). Так чего ждать? И людям нравится... Вот хочу еще попробовать окрасить матированные участки с помощью аэрозольных баллончиков. Есть у кого подобный опыт?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#46 |
Местный
|
![]()
тут на днях один клиент про матирование заикнулся, типа хочет заняться. Я его спрашиваю - Глассмоз? Тот говорит - нет, Глассмоз дорого, я хим реактивов накупил, щас смешаю и будет не хуже. Типа рецепты по приготовлению нечто подобного в сети валяются.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#47 |
Местный
|
![]()
тоже наверно займусь этой технологией, благо у нас гельветика привезла какую-то пасту, что за паста не говорят, но цены ивсатиновские
|
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
Местный
|
![]()
вот нарыл еще SATINGLASS (г.Гусь-Хрустальный) - цена инсатина
что-то мне подсказывает что его бодяжат из китайского порошка, ими же и продаваемого за 250р/кг (мешок - 25кг) или на вес -600р/кг этож сколько гектаров им можно заматировать ![]() а Glassmoz более раскрученный бренд и поэтому более дорогой большие сомнения, что он штатовский, т.к. Гугл скромно об этом умалчивает Последний раз редактировалось Mik; 21.05.2010 в 00:21.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#49 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#50 |
Местный
|
![]()
Паста Satinglass SG-101 - время матирования до 15 минут, как и Glassmoz. SG-102 (профи) скорее концентрация в 5 раз выше.
а про полную безвредность Glassmoz -сертификаты и пр. из серии французкие духи в розлив ![]() предохраняться нужно даже в постели, это в смысле вытяжки, что бы не получились байки из склепа |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#51 |
Местный
|
![]()
Технология с сайта Химическое матирование стекла. Паста для матирования стекла.Трафареты. Шелкография. "Ждем 1 - 2 минуты. Большее количество времени выдерживать пасту не рекомендуется, во избежания затекания пасты под трафарет." "Погружаем стекло в емкость с жидкостью. Стекло должно
быть чистым и обезжиренным. Время матирования от 30 секунд до 2 минут". Не удивлюсь, если они туда и плавиковой кислоты плеснули для ускорения матирования. |
![]() |
![]() |
![]() |
#52 |
Местный
|
![]()
все правильно, на рис.5 паста SG-102 (коричневая этикетка)
в описании паст (левая колонка>продукция) во всплывающих окнах время матирования SG-101 до 15 минут, SG-102 до 2 минут rsavinovskiy, при матировании мелких деталей пленочным фоторезистом не пользовался? Последний раз редактировалось Mik; 21.05.2010 в 13:47.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#53 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#54 |
Местный
|
![]()
имеешь ввиду Фотополимер Glassmoz®за -3400р. + проявитель -190р?
не, пленочный фоторезист для травления плат (в любом магазине р/компонентов 0,3кв.м-320р.) + проявитель - кальционированная сода (в любом хозмаге копейки) технология одинакова, на порядок дешевле большой плюс пленочного - равномерный слой, нет протравок, надо попробовать |
![]() |
![]() |
![]() |
#55 |
Местный
|
![]()
Mik, Попробуй... Я так и не понял, ты сам какой-нибудь пастой матировал? Если матировал, то какой пастой и каков результат?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#56 |
Местный
|
![]()
пока на стадии изучения вопроса матирования
есть опыт изготовления печатей, камеру засветки собрал сам из китайских ламп, только время засветки больше, обошлось в 7 раз дешевле покупной Последний раз редактировалось Mik; 21.05.2010 в 14:14.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#57 |
Местный
|
![]()
пользую сейчас ИВСАТИН... паста на запах содержит кислоту, какую? - хз, вероятно плавиковую содержит.. стараюсь не дышать когда с ней работаю... консистенция пасты с какими то крупицами... на кристаллы соли смахивает.. брак есть из за этого, да и не только из за этого... слишком быстро действует.. не успел за одно движение покрыть матируемую плошадь, усё, брак.. а пока шпателем тащишь "соль" попадает и сдирает тарфарет... короче очень капризная штука, но работать принаровится можно.. а вот насчет безопасности использования.. хз... в листке по работе с пастой об этом ни слова... (кстати инструкцию можно сразу выбросить, хрень полная)
Хочу глазмосс попробовать... по поводу названия ИВСАТИН.. до недавнего времени они были ИП (Какойто....., кому интересно могу поднять документы) вот ка то так... |
![]() |
![]() |
![]() |
#58 |
Местный
|
![]()
Mik, Вот спасибо за подсказку!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#59 |
Местный
|
![]()
Если пасту разводят из того же порошка что продают на сайте... То разводят её соляной кислотой. В описании порошка написано.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#60 |
Местный
|
![]()
О-ОУ... Чета мне уже не очень нравится... Я гласмоззом совершенно спокойно, не торопясь, за несколько движений наношу пасту и никакого брака нет. Брака просто крайне мало. Ну изделий 500 то я уже точно сделал. Брака меньше 10 штук. Вот. Кстати, @лексей, а цветные изделия не пробовал делать?
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2025 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |