Печаль-бяда с сетью - Цифровая печать как бизнес - форум и портал
Индустрия цифровой печати - отраслевой портал  

Вернуться   Цифровая печать как бизнес - форум и портал > Компьютеры и программное обеспечение в оперативной полиграфии > Компьютеры для полиграфии

Реклама на форуме
  • Дополнительный доход для сервисного инженера. Узнать как…
Ответ
 
Опции темы
Старый 15.09.2015, 12:22   #1
shikotan2
Местный
 
Аватар для shikotan2
 
Регистрация: 09.07.2012
Адрес: Одинцово
Сообщений: 4,183
Репутация: 157
По умолчанию Печаль-бяда с сетью

господа подскажите что может быть с сетью не так
после перестановки винды в сети видны только компьютеры
ни сервер ни принтеры, акромя hp4350
воркстейшн приконектился
но отправить на печать не могу ничего
не видно принтер в сети
shikotan2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2015, 12:45   #2
Mogilev
Местный
 
Аватар для Mogilev
 
Регистрация: 18.10.2010
Адрес: Могилев
Сообщений: 1,764
Репутация: 40
По умолчанию

shikotan2, а общий доступ принтерам открыт?

Устройства и принтеры - выбираем нужный принтер - тиснем свойства - открыть общий доступ.
Mogilev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2015, 12:48   #3
Mogilev
Местный
 
Аватар для Mogilev
 
Регистрация: 18.10.2010
Адрес: Могилев
Сообщений: 1,764
Репутация: 40
По умолчанию

Да и вообще общий доступ к компу открыть нужно.
Mogilev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2015, 13:25   #4
rkowalyov
Местный
 
Аватар для rkowalyov
 
Регистрация: 09.10.2008
Адрес: Moscow Москва
Сообщений: 2,685
Репутация: 241
Отправить сообщение для rkowalyov с помощью ICQ Отправить сообщение для rkowalyov с помощью Skype™
По умолчанию

может и не в тему
но когда у меня начинаются непонятки с сетью с какого то компа исполльзую
netsh winsock reset
rkowalyov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2015, 13:44   #5
shikotan2
Местный
 
Аватар для shikotan2
 
Регистрация: 09.07.2012
Адрес: Одинцово
Сообщений: 4,183
Репутация: 157
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mogilev Посмотреть сообщение
shikotan2, а общий доступ принтерам открыт?
Устройства и принтеры - выбираем нужный принтер (отображается только HP4350) - тиснем свойства - открыть общий доступ.
по IP заходит на принтер
Изображения
Тип файла: jpg Безымянный.jpg (80.4 Кб, 0 просмотров)
shikotan2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2015, 14:29   #6
init6
Местный
 
Регистрация: 13.01.2010
Адрес: Красноярск
Сообщений: 810
Репутация: 29
По умолчанию

shikotan2, с других компов все работает?
В компе с новой виндой рабочую группу (или домен) настроили?
init6 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2015, 14:31   #7
init6
Местный
 
Регистрация: 13.01.2010
Адрес: Красноярск
Сообщений: 810
Репутация: 29
По умолчанию

Еще, принтеры сетевые, или через компы розданы?
Есть ли подсети в вашей сети?
init6 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2015, 14:54   #8
shikotan2
Местный
 
Аватар для shikotan2
 
Регистрация: 09.07.2012
Адрес: Одинцово
Сообщений: 4,183
Репутация: 157
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от init6 Посмотреть сообщение
Еще, принтеры сетевые, или через компы розданы?
Есть ли подсети в вашей сети?
так случилось что на всех винду поменял
принтеры через свич
подсетей нет роутер-свич-компы и принтеры
воркгруп
shikotan2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2015, 15:06   #9
init6
Местный
 
Регистрация: 13.01.2010
Адрес: Красноярск
Сообщений: 810
Репутация: 29
По умолчанию

Самое простое - перезагрузить роутер, отключить свитч. Сунуть в роутер принт и комп. Посмотреть, видит ли.
ПС: венда 10?
init6 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2015, 15:09   #10
Mogilev
Местный
 
Аватар для Mogilev
 
Регистрация: 18.10.2010
Адрес: Могилев
Сообщений: 1,764
Репутация: 40
По умолчанию

Я так понимаю, что нужно сетку настроить. После переустановки винды - нужно задать адреса компам и на каждый установить оборудование. При установке принтера утилитка должна спрашивать, сетевой ли принтер, производится ли установка впервые по сети или ранее уже устанавливали, тиснете то что вам подходит и устанавливается сетевой принтер.

В сети айпи адреса должны быть одинаковые, только лишь последней цифрой отличаются. Вдруг у принтеров и ваших компов адреса не совпадают? Проверьте. Каждому системнику задать свой адрес обязательно.

Последний раз редактировалось Mogilev; 15.09.2015 в 15:11..
Mogilev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2015, 15:11   #11
init6
Местный
 
Регистрация: 13.01.2010
Адрес: Красноярск
Сообщений: 810
Репутация: 29
По умолчанию

Кстати, а роутер видит все ваши устройства? Всем IP раздал?
init6 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2015, 15:13   #12
akaDaddy
Местный
 
Аватар для akaDaddy
 
Регистрация: 05.12.2012
Адрес: Татарстан. Казань, недалеко от Пензы
Сообщений: 3,086
Репутация: 11
По умолчанию

самое простое - позвать "одмина" за небольшую денежку... косяков может быть до;№я и больше... роутер/свич не Длинк случаем? есть у них свойство мозг сыктым делать
о5 же ipconfig c машин выложить на посмотреть.
akaDaddy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2015, 15:19   #13
shikotan2
Местный
 
Аватар для shikotan2
 
Регистрация: 09.07.2012
Адрес: Одинцово
Сообщений: 4,183
Репутация: 157
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от init6 Посмотреть сообщение
Самое простое - перезагрузить роутер, отключить свитч. Сунуть в роутер принт и комп. Посмотреть, видит ли.
ПС: венда 10?
винда 7 лицензия 64 бит
роутер скинул к заводским настройкам
shikotan2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2015, 15:20   #14
shikotan2
Местный
 
Аватар для shikotan2
 
Регистрация: 09.07.2012
Адрес: Одинцово
Сообщений: 4,183
Репутация: 157
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от init6 Посмотреть сообщение
Кстати, а роутер видит все ваши устройства? Всем IP раздал?
вроде да
Изображения
Тип файла: jpg Безымянный.jpg (100.8 Кб, 1 просмотров)
shikotan2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2015, 15:23   #15
shikotan2
Местный
 
Аватар для shikotan2
 
Регистрация: 09.07.2012
Адрес: Одинцово
Сообщений: 4,183
Репутация: 157
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от akaDaddy Посмотреть сообщение
самое простое - позвать "одмина" за небольшую денежку... косяков может быть до;№я и больше... роутер/свич не Длинк случаем? есть у них свойство мозг сыктым делать
о5 же ipconfig c машин выложить на посмотреть.
позвал...ждемс
shikotan2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2015, 16:04   #16
init6
Местный
 
Регистрация: 13.01.2010
Адрес: Красноярск
Сообщений: 810
Репутация: 29
По умолчанию

shikotan2, роутер не нужно было ресетить полностью. Принтеры видны. Получается винда их почему-то не видит. Кстати, у меня конь про 6500 по сети тоже как-то криво ставился. Я ему порт по ИП-адресу ручками настраивал. Но драйвером так и не пользуюсь совсем.
init6 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2015, 16:09   #17
init6
Местный
 
Регистрация: 13.01.2010
Адрес: Красноярск
Сообщений: 810
Репутация: 29
По умолчанию

shikotan2, еще раз прочитал стартовое сообщение. У вас ХП - настроился по сети? Воркстейшн - сконектился. А драйвер для коня под х64 виндой - кривоват, там ручками надо. И он не рабочий, через него печатать не будет. Сам мучился. Печатаю через воркстейшн.
Остается последний вопрос - сервер. Что за сервер?
init6 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2015, 16:38   #18
shikotan2
Местный
 
Аватар для shikotan2
 
Регистрация: 09.07.2012
Адрес: Одинцово
Сообщений: 4,183
Репутация: 157
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от init6 Посмотреть сообщение
shikotan2, еще раз прочитал стартовое сообщение. У вас ХП - настроился по сети? Воркстейшн - сконектился. А драйвер для коня под х64 виндой - кривоват, там ручками надо. И он не рабочий, через него печатать не будет. Сам мучился. Печатаю через воркстейшн.
Остается последний вопрос - сервер. Что за сервер?
да hp работает без проблем
сервер FreeNas
как печатать через воркстейшн если в акробате выбора принтера нет
shikotan2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2015, 17:07   #19
shikotan2
Местный
 
Аватар для shikotan2
 
Регистрация: 09.07.2012
Адрес: Одинцово
Сообщений: 4,183
Репутация: 157
По умолчанию

ссукааа заработало все и на всех компах
нихрена не сделал
надо батюшку приглашать видимо
shikotan2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2015, 17:10   #20
akaDaddy
Местный
 
Аватар для akaDaddy
 
Регистрация: 05.12.2012
Адрес: Татарстан. Казань, недалеко от Пензы
Сообщений: 3,086
Репутация: 11
По умолчанию

тогда свитч... попробовать заменить...
akaDaddy вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Быстрый переход

183 204 195 210 237 243 263 7 8 152 15 16 13 11 10 14 35 9 256 123 37 144 145 146 179 20 258 21 22 124 23 24 97 127 128 25 26 126 136 154 64 65 254 233 159 162 163 164 66 27 98 48 56 120 58 59 60 61 62 135 63 165 166 200 201 202 51 53 167 169 168 172 52 55 54 125 255 207 217 218 219 220 221 222 223 224


"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2023

Все вопросы по сотрудничеству:

Электропочта: info@trade-print.ru

Москва, Печатников пер.

Текущее время: 07:06. Часовой пояс GMT +4.

Яндекс.Метрика