![]() |
|
Регистрация | Пригласить друга | Все альбомы | Файловый архив | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]() в запросах. когда счастье прибывать начнет) ![]() ЗЫ. просьба учитывать, что тема в разделе Мой бизнес, а не курилке) соответственно ответы ожидаются прагматичные, а не философские. Последний раз редактировалось Lilea; 22.08.2009 в 23:01.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#121 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Мой аппарат окупился за год с пробегом в 270 тысяч А4. Хотя мог окупиться за тот же год с пробегом 500, печатай я по 8 рублей. Это, если брать ваше выкладки, более чем справедливая цена и для меня тоже. Однако использовать ее я считаю бессмысленным, если рынок позволяет сделать то же самое, что и вы с вдвое-втрое меньшими усилиями. Мы потому и не понимаем друг друга, что вы считаете текущую прибыль, а я - доходы будущих периодов. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#122 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Просто в те времена можно было брать за А4 4+0 20-30 рублей и не краснеть. Машин такого класса на город-миллионник было штуки три. А сейчас их больше тридцати. И не сказать чтобы спрос сильно вырос: как правило, у всех машины загружены не более чем рекомендации производителя (которые для DC250 как офисной машины составляют, если я не путаю, 20 тысяч А4 в месяц). Ясное дело -- продажи новых машин класса DC250 по миллиону рублей пошли на спад. Мы наверное единственная фирма в Воронеже, которая купила СТОЛЬКО единиц НОВОЙ техники "Ксерокс" у официального дилера. Ну может быть Сбербанк нас обошел, но это немножко другой сектор ![]() Всё, на этом рынке больше делать нечего: сняты не только сливки, но и молоко. Осталась только какая-то мутная жижа. Думаю, не только у меня такое мнение, что время цифровой печати как вида бизнеса прошло окончательно и бесповоротно. Сейчас как-то наступает время более комплексных услуг. То есть если хочешь выжить: давай впридачу еще и сувенирку, и широкоформатку, и почтовую рассылку, и много чего еще. Мир, мать его, меняется быстрее чем успеваешь это осознать ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#123 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#124 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Иначе придется заниматься круговоротом этих коник. Тоже бизнес, только зачем? Давайте с камазом тягаться ежеквартально меняя газели. Офсет вы покупаете раз и на несколько десятков миллионов листов. А конику - на пару миллионов. При этом их цена различается ну раза в 3-4. Поэтому я предлагаю из этих пары миллионов, отпущенных конике, выжать максимум прибыли. Вот к чему я веду. Иначе опуская цены мы будем работать уже не на себя, а на производителя этих коник. Последний раз редактировалось Andy; 23.09.2009 в 01:20.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#125 |
Местный
|
![]()
Возвращаясь к напечатанному: я высказал свое скромное мнение о том, что этот рынок потерял свою былую привлекательность пятилетней давности.
Сделать "быстрые" деньги на нем уже нереально (мне так кажется). Это только мое мнение, которое я имел полное право высказать, так как вроде тут форум для свободного общения. Например, когда я ввожу на городском справочном портале запрос "визитки", вылезает около 70 фирм, которые эти самые визитки делают. Это значит что в среднем каждая такая фирма делает в месяц не больше 500 комплектов визиток (условно). И количество таких фирм с каждым годом растет, в отличие от количества реальных заказов на визитки, то есть от платежеспособного спроса. В результате через некоторое время на рынке останутся (а может уже и остались) только упёртые ребята, которым просто нравится это занятие. Случайные люди, а также те, кого кроме ROI ничего не интересует, смылись торговать запчастями на авторынок или продавать мебель. Вариант: занялись акциями. Остались только профессионалы, преданные своему делу. Так оптимистичнее звучит? ![]() Прямо самому интересно стало: как можно одну и ту же мысль так по-разному изложить ![]() P.S. Хорош прикалываться -- тут, можно сказать, судьба наша будущая решается ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#126 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Может лучше одна печатная, пара постпечатных автоматов, два-три человека на прием заказов, 40 квадратов площади и согласиться, что 150 тыс. чистой прибыли - это потолок с одного такого места в месяц. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#127 | |
Profi
|
![]() Цитата:
Хорошо там, где нас нет (с) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#128 |
Местный
|
![]()
Я предлагаю старожилам САМИМ не пилить под собой ценовой сук, пытаясь угнаться за свежевылупленными демпингерами, которые или станут старожилами подняв цены, или сами исдохнут через некоторе время. У нас кроме апломба про "десять лет на рынке" есть еще и опыт, технологии и оборудование - в отличии от свежевылупленных принтерастов-самоучек.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#129 |
Местный
|
![]() Прибыльность/доходность бизнеса, как шагреневая кожа... 12 лет назад, маленькая точка ( 1 комп, 1 копир, 1 струйник, 1 ч/б лазерник, 1 ламинатор, 2 сотрудника) приносила в день 500 бакинских (усреднённо за месяц). Сейчас не больше 180-200 баксов. Да и долляр другим стал, блин. |
![]() |
![]() |
![]() |
#130 | |
Местный
|
![]() Цитата:
У кого-то получается??? Всё равно у любого салона, каким бы отличным он ни был, будет свой охват территории. Если конкурент откроется в одной остановке от тебя -- что делать будешь? А он откроется, всё к тому идёт. Если у меня "просядет" цифра -- буду выезжать на широкоформатке, если просядет она -- на сувенирке. А если одной цифрой жить -- ну не знаю, это надо либо супер-демпинговые цены предлагать, от чего мы все пытаемся убежать, или супер-сервис, в общем не верю я в успех точек, которые делают что-то одно... Тут уже писАли -- надеяться на успех магазина, который продаёт только сыр, конечно, можно, но это как-то похоже на фантастику. Последний раз редактировалось Nikit0s; 23.09.2009 в 01:34.. |
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
#131 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Опять-таки, можно и на коне заработать денег. Только нужно включать фантазию. Начинать продвигать ПРОДУКЦИЮ, а не только полноцветную печать и визитки. Те же календари, открытки, папки, фирменные бланки, меню, ну и кому еще что придет в голову. В последнее время многие почему-то уверены, что цифровой рынок не увеличивается. Банальное заблуждение! Киньте в первые 3-6 месяцев в рекламу 10% от оборота в рекламу конечных продуктов, получите результат! Посмотрите на своего клиента, постарайтесь предложить побольше продуктов. Как показывает практика, о многом он даже не догадывается, что вы ему это можете предложить!!! Не говорю, что у меня получается все! Но лучше начинать работать мозгами, и в том числе, и на форуме. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#132 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Я года 3-4 назад посчитал, что оборот в 500 тыс. в сложившихся на тот момент ценах и оборот в 380 тыр. дают одинаковую прибыль. Из-за увеличения площадей и количества персонала на обработку заказов. Вот тогда меня и посетила мысль насчет автоматизации - минусом сразу зарплата, брак, аренда лишних площадей. Вкладываешься один раз в качественное оборудование (а не китай) и потом долгие годы радуешься минимуму ПМС, запоев, высокой производительности и достаточно стабильной прибыли. А клиентам-то как оперативность нравится - подсадив их на визитки за 5 минут или сотню буклетов в 2 бига за 15 - они с вас уже никуда не соскочат. Как-то так. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#133 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А Ваш подход свысока к новым игрокам на рынке чрезвычайно опасен -- технологии-то на месте не стоят, молодежь всё время давит на пятки. Я откровенно БОЮСЬ каждого нового имени на нашем региональном рынке, потому что сам когда-то начинал, и в общем-то чего-то добился, пережив в своем сегменте многих "старичков". Так что -- лишняя осторожность никогда не повредит... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#134 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Ни один здравомыслящий инвестор не будет вкладывать 3-4-5 миллионов в то, что будет приносить ему всего сотню-полторы в месяц еще и непонятно сколько по времени. Поэтому молодежь с их технологиями будет долго плестись в арьергарде. Кто-то поднимется, факт. Цена - она конечно один из определяющий факторов, но не единственный. Есть еще ягоды в ягодицах и безупречная репутация, например. Ну и еще бить чуток на упреждение. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#135 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Пожалуй, для меня в таком случае будет делом чести познакомиться с Вами лично и напроситься если уж не посмотреть Ваш бизнес (очень уж расстояния большие), то хотя бы списаться по мылу. Черт подери, без приколов, но в таком случае это пожалуй самый успешный бизнес в "цифре", о котором мне когда-либо доводилось слышать... Серьезно, это действительно заслуживает уважения! Это действительно очень интересно, и мне действительно хотелось бы больше об этом узнать. Кстати, это мне показалось что Вы базируетесь в Сибири, или я что-то перепутал? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#136 |
Местный
|
![]()
Вполне сможем на полиграфинтере пообщаться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#137 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#138 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Почему-то бросаемся из крайности в крайность.... Окупаемость аппарата за 1 год (при его износе на 15%) - это экономически НЕПРАВИЛЬНО. Это называется СВЕРХПРИБЫЛЬЮ (наверное, такого нет сегодня даже у нефтянки), неудивительно, что в такую нишу ломанулось куча людей... Но работать без прибыли тоже не правильно. Давайте попытаемся понять какая прибыль экономически правильна.... Как проверить прочность подводной лодки? Я вижу 2 варианта: 1) утопить ее и посмотреть на какой глубине ее разорвет (расхерачив огромные бабки) 2) построить математическую модель этой подлодки и РАСЧИТАТЬ на какой глубине ее порвет... я и предлагаю построить некую математическую модель бизнеса и понять насколько он устойчив. Предлагаю обсудить конкретный вариант: Печатный салон "Рога и копыта": оборот за отчетный период - 850 попугаев, из них, 200 поп. - фонд оплаты труда (вкл. налоги с з/п), 100 попугаев - аренда, 300 попугаев - лизинговый платеж, 300 попугаев - бумага, краска, др. расходники, оплата "смежников", 20 поп. - сервис. обслуживание, 20 попугаев - налоги (НДС, прибыль и т.д.) понятно, что балансовой прибыли остается 10 попугаев. Есть ли у кого-то идеи, насколько удачно выбрана данная модель ведения бизнеса? Можно ли расчитывать на процветание в будущем, или надо возвращать аппарат по лизингу? (М.б. нужны еще какие-то доп. данные для расчетов?) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#139 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#140 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
В этом году будет хуже. Думаю, что к концу года выйдем в ноль. А сейчас -- в минусах, потому что весна и лето провальными были. Но это модель очень условная, потому что неясен вопрос: а если бы не вложили всю прибыль в развитие, смогла бы фирма вообще дальше работать, или нет? Не получается ли так, что мы вообще не сможем "выдернуть" из фирмы хоть какую-то прибыль без ущерба для нее? Скорее всего именно так и есть ![]() А по Вашей модели: честно сказать, я ее не понял ![]() Получается прибыль 10 поп. при обороте 950 поп.? То есть прибыль примерно 1% от оборота. Причём постоянная составляющая расходов очень высока. Малейшее снижение оборота -- и всё, пипец, бизнес выходит в убыток. Я обычно делаю здоровенную таблицу в Экселе под какое-то направление (например, под ту же покупку широкоформатника), и рассчитываю несколько вариантов развития событий: самый пессимистичный прогноз (допустим, объемы печати будут 100 квадратов в месяц), средний (допустим 400 квадратов) и самый радужный (допустим 800 квадратов в месяц). Забиваю текущие рыночные цены на данную услугу в нашем регионе. Можно для перестраховки еще 10% вычесть, чтобы не было иллюзий. Закладываю процент брака материала, процент отходов на краску, цену аренды площади, ЗП оператора, расходы на электричество, ТО, в общем, всё что могу предусмотреть. Подсчитываю срок возврата инвестиций при всех вариантах. Если даже в самом хреновом случае получается не смертельно, то есть (например) получится прибыльность на вложенные средства больше 15% годовых -- принимаю положительное решение, в душе надеясь все-таки на то, что выстрелит средний вариант ![]() Но это тоже упрощенная модель, потому что надо еще учитывать дополнительные преимущества от каждого такого нового направления: привлечение клиентов на остальные направления, например, или, допустим, более стабильная занятость сотрудников. А по уму -- еще надо учитывать риски. Например, риск того что появится по соседству такая же фирма как наша и заберет половину клиентов. Но тут уж по-моему просто -- или рисковать или нет, кому что больше нравится. Да, когда с экономическим образованием туго, и приходится учиться на ходу -- и не такие еще конструкции появляются ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2023 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |