![]() |
|
|
Регистрация | Пригласить друга | Все альбомы | Файловый архив | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]() в запросах. когда счастье прибывать начнет) ![]() ЗЫ. просьба учитывать, что тема в разделе Мой бизнес, а не курилке) соответственно ответы ожидаются прагматичные, а не философские. Последний раз редактировалось Lilea; 22.08.2009 в 23:01.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#101 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#102 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Вообще, любые игры с ценой на публику оставляют в памяти только одно - указаную вами цену. И продавливать соседа пойдут вашими восемью рублями, вне зависимости от того какие у вас условия для получения такой цены. И ведь продавят. А после придут к вам, и продавят вас уже на мелкий тираж по 8 рублей - так как сосед на такое уже пошел. Вы об этом писали. Так рынок и просел. Однако кто был первопричиной восьми рублей? Кто вообще заикнулся о такой низкой цене? ПА, я не обвиняю лично вас, я лишь говорю, что вы приложили к этому проседанию свою руку. И более такой выгодной ситуации у вас больше не будет, так как на восьмирублевый пирог появилась куча едоков. Однако лучше бы пирог оставался десяти- двенадцатирублевым. Вообще-то речь велась о доходности на вложенные деньги. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#103 |
Местный
|
![]()
а не кто и не говорит взять -- попечатать -- вернуть, естественно потребуют некий аванс, страховку. Естественно они не занимаются благотворительностью и свою прибыль они умеют считать гооооораздо лучше нас... Но во многих отношениях лизинг гооораздо удобнее кредита. ИМХО, если бы вся техника у нас бралась бы в лизинг тема дискаунтеров у нас бы тут не обсуждалась бы в принципе (они больше 3-5 месяцев просто не существовали бы на рынке)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#104 |
Местный
|
![]()
я это понимаю.... Вот мне и интересно, как Вы получили эти 15-25%.... Т.е. Вы купили станок (условно) за миллион и через год у Вас в кармане лежало 1,15 млн... или через 2 года у Вас появилось 1,4 млн... или как-то по-другому? Как? Можно не в абсолютных рублях, а в каких-то левых "попугаях"....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#105 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А вот если аппарат отбился за год, но за это время полностью выработал ресурс и его пришлось выкинуть на помойку -- доходность 0%, то есть то же самое что деньги под подушку на год положить -- только потеряешь из-за инфляции ![]() Вообще-то я не экономист, так что если что -- не бейте за такие упрощенные формулировки ![]() А в кармане миллионы уж точно не лежат -- они либо вгружаются обратно в бизнес (замкнутый круг такой, чтобы скучно не было), либо тратятся на что-то еще ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#106 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#107 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#108 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Живем в России, поэтому о валютных процентах речи нет. А если учесть инфляцию в 10-15% годовых, то доходность 15% годовых -- это онанизм, а не бизнес ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#109 |
Местный
|
![]() Итак, я опять возвращаюсь (понимаю, что всем уже надоело) к понятию "справедливая цена". Как я ее определяю. Я подсчитываю постоянные расходы (без бумаги и расходников), которые салон должен платить (аренда, реклама, зарплата, налоги, накладные, лизинг, если есть). Ну, понятно, что налоги меняются, зарплата - тоже, но примерно я могу их определить. Определив это, я понимаю, сколько Коника должна приносить мне в месяц (день, час), чтобы я мог покрыть эти расходы и окупить Конику за год. Зная, сколько она может напечатать в день, я могу определить цену за прогон, что я и делаю. Выше я показал, что при цене оттиска в 8 рублей на больших тиражах я спокойно зарабатываю в день 20 000, что вполне позволяет покрыть все расходы и окупить Коня за год. Кстати, практика у меня не разошлась с теорией. Логика понятна? Идем дальше. Да, лучше бы работать не по 8 рублей, а по 20, тогда я смогу ездить на Бентли, но все же относительно, давайте сравним с офсетом: спидак А3, да и А2 дает за 12-ти часовую смену те же 25 000 рублей, а насколько больше там аренда? А количество персонала? А их зарплата? Да рентабельность офсета существенно меньше, чем у Коня, если печатать по 8 рублей!!! Исходя из этого я и решил, что 8 рублей - вполне справедливая цена. Ну, и еще я прикинул, сколько заказов я потеряю, если буду печатать по 12 рублей, показалось - прибыль будет существенно меньше. Вот если рассмотреть салон на базе маленькой машины - картина другая, там я определил план в 12 000 рублей, печатать длинные тиражи - невыгодно, работать надо на мелких, визитки, открытки и т. д. И вот тут я уже прикинул, что делая визитки по 200 рублей за комплект, я план не выполню, поэтому цена у меня в два раза больше, несмотря на то, что многие делают по 200 рублей. Так понятно? Согласны? |
![]() |
![]() |
![]() |
#110 | |
Местный
|
![]()
Бывает, например, деньги взять в банке/лизинговой компании. Да, с ними придется делиться, но зато не надо вкладывать "свои"... "Своим" ИМХО можно найти более правильно применение, чем в кучку железок...
Цитата:
опять не понимаю.... повторю вопрос: как Вы получили эти 10-15%? например: в сентябре 2008 года я приобрел что-то за 100 попугаев, сегодня я это что-то продал за 115 попугаев прибыль (115-100)/100 = 15% за 1 год или как-то по-другому? |
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
#111 |
Местный
|
![]()
Я согласен с ценником, который поставил KALENDAR.RU.
За год отбился конь, и при этом на счетчике было явно не более 15% от общего ресурса! Разве это не удачный бизнес-план? А говорить о том - кто разрушил цифровой рынок, это все-равно, что вдаваясь в политику начинать спорить: а кто же разрушил СССР, ведь так все было хорошо... В данном случае, найти крайних можно. Но как мне кажется, наша задача при изменяющихся обстоятельствах находить возможность зарабатывать деньги! |
![]() |
![]() |
![]() |
#112 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Например? Зачем брать чужие деньги под процент, если есть свои???!!!! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#113 |
Местный
|
![]()
Извините, правильно ли я понял, что только печатью на КМ Вы за год смогли окупить его? Т.е. уплатив за него (условно) 50 тыс.$, Вы через год имели в кармане (только по результатам от Коня) те же 50 тыс.$ (ну и естественно саму ЦПМ)?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#114 |
Местный
|
![]()
d_Serg, Блиииин, я же пару страниц назад привел примерный бизнес-план и показал, что я его выполнил.
Ну, на самом деле, мне было еще проще: Коника участвует в календарном проекте и три месяца барабанит без передыху квартальники, там уж далекоооо не по 8 рублей прогон идет ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#115 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Спасибо за замечание, значит у меня не такая малая доходность как я думал... ![]() Но с нашей первой "цифрой" произошло именно так: она просто выработала свой ресурс, ремонт начал обходиться дороже чем она приносила (на тот момент у нас уже были DC250 И DC252, так что 95% заказов печатались на них). В результате 3535 в нерабочем состоянии (сгорела одна плата, которая стОила негуманных денег) была продана на запчасти за 30 т.р., по-моему. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#116 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#117 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Вы ведь не год собираетесь работать? Нашли возможность заработать здесь и сейчас, дошли до 8 или сколько там рублей. Что дальше? Через год? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#118 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Сейчас даже для того чтобы просто сохранить деньги, приходится крутиться ![]() ![]() По таким же подсчетам, на текущий момент мы (наша фирма) не зарабатываем НИЧЕГО, потому что кризис, оборудование недозагружено, и удается просто лишь покрывать текущие расходы. Вроде всё выглядит понятным.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#119 |
Местный
|
![]()
Ничего не понимаю.... Уже третий говорит, что он за год отбил свои инвестиции... Так м.б. и нет никакого кризиса? М.б. просто плачемся друг перед другом?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#120 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Когда прекратится рост предложения и спрос догонит предложение -- тогда может быть и наступит перелом, но вероятность почти нулевая, потому что тут работают другие законы, и по этим законам рынок цифровой печати уже прошел свой пик и сейчас движется вниз. Не в том смысле что количество продаваемых оттисков падает год от года, а в том смысле что падает "интересность" этого вида бизнеса для инвесторов. Грубо говоря, есть более интересные для инвестора виды бизнесов. Какие -- не знаю, потому что у меня всё вложено сюда, и мне деваться всё равно некуда. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2025 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |