Сколько вам надо для полного счастья? - Страница 6 - Цифровая печать как бизнес - форум и портал
Индустрия цифровой печати - отраслевой портал  

Вернуться   Цифровая печать как бизнес - форум и портал > Цифровой бизнес. Экономика и право. Реклама и маркетинг. > Мой бизнес

Реклама на форуме
  • Дополнительный доход для сервисного инженера. Узнать как…
Ответ

Опции темы
Старый 22.08.2009, 22:54   #1
Lilea
Местный

Лампочка Сколько вам надо для полного счастья?

и реально ли остановиться?
в запросах.
когда счастье прибывать начнет)

ЗЫ. просьба учитывать, что тема в разделе Мой бизнес, а не курилке)
соответственно ответы ожидаются прагматичные, а не философские.

Последний раз редактировалось Lilea; 22.08.2009 в 23:01..
Lilea вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2009, 21:52   #101
Lilea
Местный

Цитата:
Сообщение от d_Serg Посмотреть сообщение
не знаком детально с экономич. ситуацией на (в) Украине, но что-то мне не верится, что у Вас нет лизинговых компаний... И даже, если они сейчас перенасыщены возвратным оборудованием - они просто мечтают сдать его снова кому-нибудь (что им делать с этим оборудованием?). Считайте сами, по стандартной схеме 3-х летнего лизинга, лизинговая компания уже через 1,5 - 2 года возвращает себе половину стоимости этого оборудования, так что у Вас есть реальный шанс 2-х летний аппарат взять в лизинг с 50% уценкой....
месяц назад говорила с 2мя такими компаниями и мне ответили - см.выше - пока не распродадим. а я сомневаюсь что быстро распродадут, т.к. цены заявлены ой немалые, т.к. вся техника у них обычно новая или почти новая и изначально имела высокую цену. и вообще вяло себя вели. когда предложила (для интереса) что возьму у них эту же технику и буду выкупать, возвратную, сказали - нет, это продажа.
Lilea вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2009, 21:53   #102
Andy
Местный

Цитата:
Сообщение от KALENDAR.RU Посмотреть сообщение
Покажите, пожалуйста, где именно я кого-то призывал хоть к чему-то, особенно к тому, чтобы не продавать по 8 рублей!!!
Очень показательна была тема на конкурирующем ресурсе "Почему мы снижаем цены"
Вообще, любые игры с ценой на публику оставляют в памяти только одно - указаную вами цену. И продавливать соседа пойдут вашими восемью рублями, вне зависимости от того какие у вас условия для получения такой цены. И ведь продавят. А после придут к вам, и продавят вас уже на мелкий тираж по 8 рублей - так как сосед на такое уже пошел. Вы об этом писали. Так рынок и просел.
Однако кто был первопричиной восьми рублей? Кто вообще заикнулся о такой низкой цене?
ПА, я не обвиняю лично вас, я лишь говорю, что вы приложили к этому проседанию свою руку. И более такой выгодной ситуации у вас больше не будет, так как на восьмирублевый пирог появилась куча едоков. Однако лучше бы пирог оставался десяти- двенадцатирублевым.

Цитата:
А можно по-подробнее про эти 15-25%... Как Вы их расчитываете? Что Вы включаете в "доходную" и "расходную" часть?
Вообще-то речь велась о доходности на вложенные деньги.
Andy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2009, 21:55   #103
d_Serg
Местный

Цитата:
Сообщение от Boroda Посмотреть сообщение
Так что просто взять -- попечатать -- вернуть -- взять другой в данном случае не проходит.
а не кто и не говорит взять -- попечатать -- вернуть, естественно потребуют некий аванс, страховку. Естественно они не занимаются благотворительностью и свою прибыль они умеют считать гооооораздо лучше нас... Но во многих отношениях лизинг гооораздо удобнее кредита. ИМХО, если бы вся техника у нас бралась бы в лизинг тема дискаунтеров у нас бы тут не обсуждалась бы в принципе (они больше 3-5 месяцев просто не существовали бы на рынке)
d_Serg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2009, 22:06   #104
d_Serg
Местный

Цитата:
Сообщение от Andy Посмотреть сообщение
Вообще-то речь велась о доходности на вложенные деньги.
я это понимаю.... Вот мне и интересно, как Вы получили эти 15-25%.... Т.е. Вы купили станок (условно) за миллион и через год у Вас в кармане лежало 1,15 млн... или через 2 года у Вас появилось 1,4 млн... или как-то по-другому? Как? Можно не в абсолютных рублях, а в каких-то левых "попугаях"....
Старый 22.09.2009, 22:26   #105
Nikit0s
Местный

Цитата:
я это понимаю.... Вот мне и интересно, как Вы получили эти 15-25%.... Т.е. Вы купили станок (условно) за миллион и через год у Вас в кармане лежало 1,15 млн... или через 2 года у Вас появилось 1,4 млн... или как-то по-другому? Как? Можно не в абсолютных рублях, а в каких-то левых "попугаях"....
Я считаю так: если аппарат отбивается за два года два раза (то есть полностью возвращает свою стоимость и плюс еще приносит столько же чистой прибыли), то это значит что доходность вложений составила 50% годовых. То есть хозяин получил 100% прибыли за 2 года.

А вот если аппарат отбился за год, но за это время полностью выработал ресурс и его пришлось выкинуть на помойку -- доходность 0%, то есть то же самое что деньги под подушку на год положить -- только потеряешь из-за инфляции

Вообще-то я не экономист, так что если что -- не бейте за такие упрощенные формулировки

А в кармане миллионы уж точно не лежат -- они либо вгружаются обратно в бизнес (замкнутый круг такой, чтобы скучно не было), либо тратятся на что-то еще
Nikit0s вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2009, 22:47   #106
d_Serg
Местный

Цитата:
Сообщение от Nikit0s Посмотреть сообщение
Я считаю так: если аппарат отбивается за два года два раза (то есть полностью возвращает свою стоимость и плюс еще приносит столько же чистой прибыли), то это значит что доходность вложений составила 50% годовых. То есть хозяин получил 100% прибыли за 2 года.

А вот если аппарат отбился за год, но за это время полностью выработал ресурс и его пришлось выкинуть на помойку -- доходность 0%, то есть то же самое что деньги под подушку на год положить -- только потеряешь из-за инфляции
Теперь понял. А текущая Ваша доходность 15-25% в год? Так на мой взгляд, и это неплохой результат (особенно если мы говорим об валютных процентах), по-моему, грешно жаловаться.... Нет я не прав?
Старый 22.09.2009, 22:57   #107
Boroda
Местный

Отправить сообщение для Boroda с помощью ICQ Отправить сообщение для Boroda с помощью Skype™

Цитата:
А в кармане миллионы уж точно не лежат -- они либо вгружаются обратно в бизнес (замкнутый круг такой, чтобы скучно не было), либо тратятся на что-то еще
А у кого-то бывает иначе?
Boroda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2009, 22:58   #108
Nikit0s
Местный

Цитата:
Теперь понял. А текущая Ваша доходность 15-25% в год? Так на мой взгляд, и это неплохой результат (особенно если мы говорим об валютных процентах), по-моему, грешно жаловаться.... Нет я не прав?
Текущая наша доходность близка к нулю, если говорить честно и откровенно Надеемся что либо кризис кончится, либо мы научимся работать по-новому. Если говорить о доходности ДО кризиса -- возможно и было что-то около 25% годовых.

Живем в России, поэтому о валютных процентах речи нет.
А если учесть инфляцию в 10-15% годовых, то доходность 15% годовых -- это онанизм, а не бизнес
Старый 22.09.2009, 23:24   #109
KALENDAR.RU
Местный

Andy, Я думаю, что мы с Вами говорим о разных вещах, поэтому и не понимаем друг друга. Давайте попробуем зайти с другой стороны, я попытаюсь объяснить свою логику при определении цен вообще, а не только на Конику С6500.
Итак, я опять возвращаюсь (понимаю, что всем уже надоело) к понятию "справедливая цена".
Как я ее определяю.
Я подсчитываю постоянные расходы (без бумаги и расходников), которые салон должен платить (аренда, реклама, зарплата, налоги, накладные, лизинг, если есть). Ну, понятно, что налоги меняются, зарплата - тоже, но примерно я могу их определить.
Определив это, я понимаю, сколько Коника должна приносить мне в месяц (день, час), чтобы я мог покрыть эти расходы и окупить Конику за год.
Зная, сколько она может напечатать в день, я могу определить цену за прогон, что я и делаю.
Выше я показал, что при цене оттиска в 8 рублей на больших тиражах я спокойно зарабатываю в день 20 000, что вполне позволяет покрыть все расходы и окупить Коня за год. Кстати, практика у меня не разошлась с теорией.
Логика понятна?
Идем дальше. Да, лучше бы работать не по 8 рублей, а по 20, тогда я смогу ездить на Бентли, но все же относительно, давайте сравним с офсетом: спидак А3, да и А2 дает за 12-ти часовую смену те же 25 000 рублей, а насколько больше там аренда? А количество персонала? А их зарплата? Да рентабельность офсета существенно меньше, чем у Коня, если печатать по 8 рублей!!!
Исходя из этого я и решил, что 8 рублей - вполне справедливая цена.
Ну, и еще я прикинул, сколько заказов я потеряю, если буду печатать по 12 рублей, показалось - прибыль будет существенно меньше.

Вот если рассмотреть салон на базе маленькой машины - картина другая, там я определил план в 12 000 рублей, печатать длинные тиражи - невыгодно, работать надо на мелких, визитки, открытки и т. д.
И вот тут я уже прикинул, что делая визитки по 200 рублей за комплект, я план не выполню, поэтому цена у меня в два раза больше, несмотря на то, что многие делают по 200 рублей.
Так понятно? Согласны?
KALENDAR.RU вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2009, 23:42   #110
d_Serg
Местный

Цитата:
Сообщение от Boroda Посмотреть сообщение
А у кого-то бывает иначе?
Бывает, например, деньги взять в банке/лизинговой компании. Да, с ними придется делиться, но зато не надо вкладывать "свои"... "Своим" ИМХО можно найти более правильно применение, чем в кучку железок...
Цитата:
Текущая наша доходность близка к нулю, если говорить честно и откровенно
Как-то Вы путаетесь в цифрах.... то 15-25%, то 0%.... или считать не умеем... или сами себя обманываем...
Цитата:
Живем в России, поэтому о валютных процентах речи нет.
А если учесть инфляцию в 10-15% годовых, то доходность 15% годовых -- это онанизм, а не бизнес
опять не понимаю.... повторю вопрос: как Вы получили эти 10-15%? например: в сентябре 2008 года я приобрел что-то за 100 попугаев, сегодня я это что-то продал за 115 попугаев прибыль (115-100)/100 = 15% за 1 год или как-то по-другому?
Старый 22.09.2009, 23:43   #111
mAnAger
Местный

Я согласен с ценником, который поставил KALENDAR.RU.
За год отбился конь, и при этом на счетчике было явно не более 15% от общего ресурса! Разве это не удачный бизнес-план? А говорить о том - кто разрушил цифровой рынок, это все-равно, что вдаваясь в политику начинать спорить: а кто же разрушил СССР, ведь так все было хорошо...
В данном случае, найти крайних можно. Но как мне кажется, наша задача при изменяющихся обстоятельствах находить возможность зарабатывать деньги!
mAnAger вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2009, 23:47   #112
KALENDAR.RU
Местный

Цитата:
Ну, это не совсем так: у хозяина еще остается аппарат, пусть поюзанный, но - тем не менее

Цитата:
Бывает, например, деньги взять в банке/лизинговой компании. Да, с ними придется делиться, но зато не надо вкладывать "свои"... "Своим" ИМХО можно найти более правильно применение, чем в кучку железок...
Например? Зачем брать чужие деньги под процент, если есть свои???!!!!
Старый 22.09.2009, 23:59   #113
d_Serg
Местный

Цитата:
Выше я показал, что при цене оттиска в 8 рублей на больших тиражах я спокойно зарабатываю в день 20 000, что вполне позволяет покрыть все расходы и окупить Коня за год. Кстати, практика у меня не разошлась с теорией.
Извините, правильно ли я понял, что только печатью на КМ Вы за год смогли окупить его? Т.е. уплатив за него (условно) 50 тыс.$, Вы через год имели в кармане (только по результатам от Коня) те же 50 тыс.$ (ну и естественно саму ЦПМ)?
Старый 23.09.2009, 00:03   #114
KALENDAR.RU
Местный

d_Serg, Блиииин, я же пару страниц назад привел примерный бизнес-план и показал, что я его выполнил.
Ну, на самом деле, мне было еще проще: Коника участвует в календарном проекте и три месяца барабанит без передыху квартальники, там уж далекоооо не по 8 рублей прогон идет
Старый 23.09.2009, 00:05   #115
Nikit0s
Местный

Цитата:
Ну, это не совсем так: у хозяина еще остается аппарат, пусть поюзанный, но - тем не менее
Да, Ваша правда, согласен. Если аппарат за это время не превратился в груду неликвидов, то доходность пожалуй и повыше будет.
Спасибо за замечание, значит у меня не такая малая доходность как я думал...

Но с нашей первой "цифрой" произошло именно так: она просто выработала свой ресурс, ремонт начал обходиться дороже чем она приносила (на тот момент у нас уже были DC250 И DC252, так что 95% заказов печатались на них). В результате 3535 в нерабочем состоянии (сгорела одна плата, которая стОила негуманных денег) была продана на запчасти за 30 т.р., по-моему.
Старый 23.09.2009, 00:06   #116
d_Serg
Местный

Цитата:
Зачем брать чужие деньги под процент, если есть свои???!!!!
Безусловно, каждый имеет право со "своими" делать все, что ему заблагорассудится...
Старый 23.09.2009, 00:07   #117
Pashtet
Местный

Цитата:
Сообщение от mAnAger Посмотреть сообщение
Я согласен с ценником, который поставил KALENDAR.RU.
За год отбился конь, и при этом на счетчике было явно не более 15% от общего ресурса! Разве это не удачный бизнес-план? А говорить о том - кто разрушил цифровой рынок, это все-равно, что вдаваясь в политику начинать спорить: а кто же разрушил СССР, ведь так все было хорошо...
В данном случае, найти крайних можно. Но как мне кажется, наша задача при изменяющихся обстоятельствах находить возможность зарабатывать деньги!

Вы ведь не год собираетесь работать? Нашли возможность заработать здесь и сейчас, дошли до 8 или сколько там рублей. Что дальше? Через год?
Pashtet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2009, 00:17   #118
Nikit0s
Местный

Цитата:
Как-то Вы путаетесь в цифрах.... то 15-25%, то 0%.... или считать не умеем... или сами себя обманываем...
опять не понимаю.... повторю вопрос: как Вы получили эти 10-15%? например: в сентябре 2008 года я приобрел что-то за 100 попугаев, сегодня я это что-то продал за 115 попугаев прибыль (115-100)/100 = 15% за 1 год или как-то по-другому?
Да, именно так. Купив за 100 и продав за 115 через год, Вы полчаете 15% годовых на вложенный капитал. Отнимем инфляцию 10-15% -- и получим что Вы просто сохранили свои деньги в целости и сохранности.

Сейчас даже для того чтобы просто сохранить деньги, приходится крутиться Как у Л.Кэролла про Алису

По таким же подсчетам, на текущий момент мы (наша фирма) не зарабатываем НИЧЕГО, потому что кризис, оборудование недозагружено, и удается просто лишь покрывать текущие расходы.

Вроде всё выглядит понятным..
Старый 23.09.2009, 00:20   #119
d_Serg
Местный

Цитата:
Сообщение от mAnAger Посмотреть сообщение
За год отбился конь, и при этом на счетчике было явно не более 15% от общего ресурса! Разве это не удачный бизнес-план?
Ничего не понимаю.... Уже третий говорит, что он за год отбил свои инвестиции... Так м.б. и нет никакого кризиса? М.б. просто плачемся друг перед другом?
Старый 23.09.2009, 00:36   #120
Nikit0s
Местный

Цитата:
Ничего не понимаю.... Уже третий говорит, что он за год отбил свои инвестиции... Так м.б. и нет никакого кризиса? М.б. просто плачемся друг перед другом?
Если под одним из троих Вы подразумевали меня, то наши инвестиции в DC3535 отбивались в период с 2004 по 2005 годы (когда только появилась эта модель). Да, отбились за год. Но сейчас, как я писал ранее, по моему скромному мнению на данном конкретном рынке в России такое невозможно. Об чём и весь сыр-бор -- очень уж много стало "цифровиков". А рост рынка (рост спроса) отстает от роста предложений на нем, в результате цена продукта падает. РБК смОтрите? Там всякие дядьки круглосуточно бубнят на похожие темы.

Когда прекратится рост предложения и спрос догонит предложение -- тогда может быть и наступит перелом, но вероятность почти нулевая, потому что тут работают другие законы, и по этим законам рынок цифровой печати уже прошел свой пик и сейчас движется вниз.

Не в том смысле что количество продаваемых оттисков падает год от года, а в том смысле что падает "интересность" этого вида бизнеса для инвесторов. Грубо говоря, есть более интересные для инвестора виды бизнесов. Какие -- не знаю, потому что у меня всё вложено сюда, и мне деваться всё равно некуда.
Ответ

Опции темы