![]() |
|
Регистрация | Пригласить друга | Все альбомы | Файловый архив | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]() в запросах. когда счастье прибывать начнет) ![]() ЗЫ. просьба учитывать, что тема в разделе Мой бизнес, а не курилке) соответственно ответы ожидаются прагматичные, а не философские. Последний раз редактировалось Lilea; 22.08.2009 в 23:01.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#81 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
По делу: если Вы прочтете мои прикидки выше, то продавал я по 8 рублей не потому, что "мог себе позволить", я мог себе позволить и бесплатно печатать, а потому, что делать длинные тиражи на Конике 6500 по 8 рублей - довольно выгодно, рентабельность при этом выше, чем на офсетной печати. Причем выгодно не только в моей конкретной ситуации (недорогая аренда, не нужны лишние люди и т. д.), а в отдельном салоне - тоже, я это показал с цифрами. Никого продавать дороже я не призывал, главное, продавать так, чтобы была прибыль и она вас устраивала. Цитата:
Цитата:
Ничего подобного, остальные салоны живут так же, как и жили - на коротких тиражах, только если раньше они длинные не брали вовсе - не проходили по цене, то теперь они их берут и отправляют в основной офис. Так что им только лучше стало - дополнительный заработок появился |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#82 |
Местный
|
![]()
эх, жалко, что серьезный разговор в склоку превратился....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#83 |
Местный
|
![]()
ПА, а смысл тогда во всем этом? Вы продаете тиражи по 8, потому, что выгодно, однако призываете других считать внимательнее и не продавать по 8 рублей, так как им это скорее всего будет невыгодно. Ничего не понимаю. Смысл во всем тогда? Тем, кому невыгодно - сдохнут сами. И достаточно быстро. Да, откусят кусок пирога. Да, на их место враз придут новые такие же. Но считать они НЕ начнут. Они будут ориентироваться на вами же заявленную цифру хотя бы потому, что раз он может, то и мы сможем тоже. Единствоенно что делает человек далекий от экономики приходя в бизнес- пытается набрать заказов ценой ниже рынка. Так было, есть и так будет. Однако рынок формируем в том числе и мы с вами. Поэтому публично выставлять цены ниже рыночной ИМХО огромная, непростительная ошибка.
Рекламировать цены, а не продукцию - это удел гастрономов и прочих эльдорад. Опять же ИМХО. Иначе получается что - вы откусили кусок низкой ценой, отбили ОДИН аппарат. Но тут же подсуетились и все остальные, и куска пирога на окупание второго, третьего и последующих аппаратов у вас уже не будет. Никогда. Это не склока, я никого не осуждаю. Это мое личное видение нашего ближайшего будущего. Про 15%-25% годовых, о чем и пишет Nikitos. А так - каждый волен вести свой бизнес по своему разумению. Простите если кого обидел. |
![]() |
![]() |
![]() |
#84 | ||||
Местный
|
![]()
Где Вы видите склоку? Идет обсуждение и небесполезное...
В чем именно? Да, именно так, это - ключевой момент, главное - правильный расчет и чтобы было выгодно. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот когда я продвигаю те де визитки или открытки на Конике, я в упираю не на цену, а на возможность печати на дизайнерских бумагах. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#85 |
Местный
|
![]()
Вопрос только какой ценой это удасться сделать?
Эх... только одна мечта? чтобы купить машину подороже и снова ломать голову как ее окупить/загрузить??? Т.е. не оборудование работает для процветания человека, а мы для того, чтобы обеспечить процветание этому оборудованию... по-моему, неразумно. Не то, что я пропагандирую западный образ жизни, но мне нравится их прагматичный подход к делу. Как правило, "там" никто не рискует "своими кровными" деньгами, есть банки, есть лизинговые компании. Занял денег у них, пузо особо там никто не рвет отрабатывая эти машины. "Отбил" машину - хорошо, а не получается ее "отбить" - это проблемы уже лизинговой компании, что она будет делать с этим аппаратом, но еще раз повторяю, из "кожи там никто не лезет", чтобы оплатить очередной лизинговый платеж, особенно в ущерб своей собственной зарплаты или зарплаты своих сотрудников. Возвращаешь аппарат кредиторам без всяких истерик, приобретаешь (опять же в лизинг) что-то попроще или завязываешь с полиграфией и в том же гараже открываешь автомастерскую.... |
![]() |
![]() |
![]() |
#86 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#87 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Я о мелком... скажем нужно отрекламировать ксерокопию. Что писать: У нас качетвенно? У нас быстро? Людей в данном виде продукции интересует исключительно цена. Вот, я например, начал печатать фотки на дешевых струйниках. Почесал репу и что сделал: ценник на единичные фото -- такой же как минимальный (розничный) по городу. Да, такая цена не на каждом углу, но при желании найти можно. А вот цена на 100 шт и более у меня самая низкая (но выгодная мне) по городу. Но опять таки, такая цена стала возможной только потому, что я с нее не плачу аренду, свет, зп и пр. Только расходники. Если выделять данное направление в отдельный бизнес -- цену нужно поднимать. Во всяком случае на старте. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#88 |
Местный
|
![]()
но все равно как-то проще думать и работать и жить, на мозги не сильно давит, если ты знаешь, что тебе за твою 5500\6500 надо платить 100 евро в неделю, к примеру, размер месячного платежа соизмерим со стоимостью зарплатного рабочего места в Украине или в России.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#89 |
Местный
|
![]()
По-моему, как раз наоборот. Если нужно откопировать 1-10 листов, то как кому разница 5 руб. или 2 руб.? Так почему не не поставить высокую цену и обслуживать адекватных людей. Другое дело, если работаешь на посредника, то да, для него цена - один из самых важных факторов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#90 |
Местный
|
![]()
Наверное я всё-таки неправильно свои цены определяю. Не может такого быть, все вокруг думают и делают не так как я (или вернее я не так как все). Всё же большинство правильнее.
Не отталкиваюсь от себестоимости. Всегда стараюсь определить границу максимума, за которым ко мне никто не пойдет. А сколько мне надо для полного счастья? Да скоко ни дай, всё маловато будет. Что там в начале про 150 тыр в месяц писали? Имелось в виду на человека в семье или как? |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#91 | |
Местный
|
![]() Цитата:
НЕ знаю, у меня другая логика. Если человек зашел сделать 1-10 фотографий, то цена максимальная - 8 руб. Ему по идее должно быть без разницы 50 руб. или 80 руб., чтобы далеко не идти, а если он жмот, и разница есть, то пусть идет лесом, он в любом случае мозг проест. А вот если он принес 100-200 фото, то цена для него будет рыночная - 6 рублей, как у других. И в том, и в другом случае я на нем зарабатываю, а не смотрю на конкурентов. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#92 |
Местный
|
![]()
Совершенно верно. Постоянные клиенты, по визиткам, например, вообще у меня цену не спрашивают, но я то знаю, что счет потом посмотрят, и если будет запредельно, уйдут. Эту границу определить не так сложно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#93 | |
Местный
|
![]() Цитата:
В данном случае говорим исключительно о печати фото. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#94 |
Местный
|
![]()
Каких обязательств? Вы прятались? Вы не давали вывезти залоговое оборудование? Вы напоследок разбомбили их оборудование? Вам дали оборудование в лизинг, это называется финансовая аренда оборудования. Пока Вы выполняли все взятые на себя обязательства - Вы пользовались этой арендой, как только перестали выполнять свои обязательства - Вам перестали сдавать в аренду ЭТО оборудование. И юридически и даже "по-понятиям" Вы чисты перед лизингодателем. А как по-другому? Ведь лизинговая компания, сдавая Вам это оборудование тоже просчитала свои риски (и включила их в Ваши платежи). Да, заработать на Вас сверхприбыль им в ЭТОТ раз не удалось, возможно они ее заработают в след. раз.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#95 |
Местный
|
![]()
Ок. Немного попутал с кредитом.
С лизингами настолько детально не знаком. Не знаю как там оговариваются сроки. Тогда почему никто у нас аппараты в лизинг не берет? Или не дают? |
![]() |
![]() |
![]() |
#96 |
Местный
|
![]()
потому что лизинговые компании еще не распродали те возвраты по лизингу, которые удалось забрать у лизигополучателей....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#97 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#98 | |
Местный
|
![]() Цитата:
но это не лизинг в чистом виде, а скорее отсрочка платежа, поэтапная оплата со стороны производителя-продавца напрямую.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#99 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Так что просто взять -- попечатать -- вернуть -- взять другой в данном случае не проходит. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#100 |
Местный
|
![]()
не знаком детально с экономич. ситуацией на (в) Украине, но что-то мне не верится, что у Вас нет лизинговых компаний... И даже, если они сейчас перенасыщены возвратным оборудованием - они просто мечтают сдать его снова кому-нибудь (что им делать с этим оборудованием?). Считайте сами, по стандартной схеме 3-х летнего лизинга, лизинговая компания уже через 1,5 - 2 года возвращает себе половину стоимости этого оборудования, так что у Вас есть реальный шанс 2-х летний аппарат взять в лизинг с 50% уценкой....
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2023 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |