Монитор для клиента - Цифровая печать как бизнес - форум и портал
Индустрия цифровой печати - отраслевой портал  

Вернуться   Цифровая печать как бизнес - форум и портал > Компьютеры и программное обеспечение в оперативной полиграфии > Компьютеры для полиграфии

Реклама на форуме
  • Дополнительный доход для сервисного инженера. Узнать как…
Ответ
 
Опции темы
Старый 02.09.2015, 12:16   #1
kefir
Местный
 
Аватар для kefir
 
Регистрация: 16.06.2012
Адрес: ЮФО
Сообщений: 17,418
Репутация: 464
По умолчанию Монитор для клиента

Купил монитор для клиентов, чтобы они не нависали надо мной сзади, а стояли перед стойкой, и смотрели на свой экран.
Но не пойму, как настроить. Экраны разные по дюймам, разрешениям. Дублировать их не хочу. Хочу, чтобы они видели ТОЛЬКО своё окно (проводник с содержимым флешки или фотошоп, где идёт ваяние шыдевра). Это реально?
kefir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2015, 12:18   #2
voron_76
Местный
 
Аватар для voron_76
 
Регистрация: 29.10.2010
Адрес: Недоступно
Сообщений: 8,998
Репутация: 328
Отправить сообщение для voron_76 с помощью ICQ
По умолчанию

Растянуть рабочий стол.
voron_76 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2015, 12:20   #3
kefir
Местный
 
Аватар для kefir
 
Регистрация: 16.06.2012
Адрес: ЮФО
Сообщений: 17,418
Репутация: 464
По умолчанию

voron_76, для тупых, пожалуйста. Монитор от меня отвёрнут, я не вижу, что там отображается. А хочу над этим иметь контроль.
kefir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2015, 12:30   #4
voron_76
Местный
 
Аватар для voron_76
 
Регистрация: 29.10.2010
Адрес: Недоступно
Сообщений: 8,998
Репутация: 328
Отправить сообщение для voron_76 с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kefir Посмотреть сообщение
voron_76, для тупых, пожалуйста. Монитор от меня отвёрнут, я не вижу, что там отображается. А хочу над этим иметь контроль.
Если контроль, тогда не знаю. Я знаю только два режима двойного дисплея: растянутый рабочий стол и клон.
Как вариант (теоретически): сделать виртуалку с двумя клонированными дисплеями, один из которых будет "клиентский", а второй - отображаться в окне виртуалки. Тогда и клиент не будет видеть основной дисплей, и оператор сможет контролировать дисплей клиента. Но не знаю, насколько это реально.
voron_76 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2015, 12:33   #5
kefir
Местный
 
Аватар для kefir
 
Регистрация: 16.06.2012
Адрес: ЮФО
Сообщений: 17,418
Репутация: 464
По умолчанию

Это изврат)
Вот пока нашёл вариант за 40 баксов

http://www.realtimesoft.com/ultramon/
kefir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2015, 12:37   #6
voron_76
Местный
 
Аватар для voron_76
 
Регистрация: 29.10.2010
Адрес: Недоступно
Сообщений: 8,998
Репутация: 328
Отправить сообщение для voron_76 с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kefir Посмотреть сообщение
Это изврат)
Вот пока нашёл вариант за 40 баксов
Не увидел, где там дублирование клиентского монитора оператору, но не наоборот.
voron_76 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2015, 12:37   #7
Adelko
Местный
 
Аватар для Adelko
 
Регистрация: 14.03.2014
Адрес: Казань
Сообщений: 5,697
Репутация: 162
По умолчанию

Чет не врубаюсь, зачем такой изврат... Не видеть как у тебя аська мигает?
Adelko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2015, 12:49   #8
Mogilev
Местный
 
Аватар для Mogilev
 
Регистрация: 18.10.2010
Адрес: Могилев
Сообщений: 1,764
Репутация: 40
По умолчанию

kefir, а как подключили два монитора к одному системнику? Я тож так хочу.
Mogilev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2015, 12:50   #9
kefir
Местный
 
Аватар для kefir
 
Регистрация: 16.06.2012
Адрес: ЮФО
Сообщений: 17,418
Репутация: 464
По умолчанию

Mogilev, видео-карта с двумя DVI

Adelko, ну хотя бы потому, что по глупости взял дисплей с маленьким разрешением. Я ж не знал, что в режиме дублирования экранов разрешение устанавливается по меньшему дисплею сразу на обоих.
kefir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2015, 13:07   #10
Alex Trinity
Местный
 
Аватар для Alex Trinity
 
Регистрация: 17.12.2012
Адрес: Спб
Сообщений: 2,059
Репутация: 28
По умолчанию

Растянутый рабочий стол
Монитор стоит перед клиентом чуть развернуто
Для того чтобы клиент видел как обрабатывают его фотографию в фотошопе - помещаешь на тот монитор окно навигатора фотошопа. Тебе он не нужен а клиент видет как красиво меняется его рожа
Изображения
Тип файла: jpg _DSC7596.jpg (232.3 Кб, 216 просмотров)
Alex Trinity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2015, 13:07   #11
Mogilev
Местный
 
Аватар для Mogilev
 
Регистрация: 18.10.2010
Адрес: Могилев
Сообщений: 1,764
Репутация: 40
По умолчанию

Стало самому интересно, вот что нашел:

http://seo-doka.ru/forum/viewtopic.php?f=5&t=950

Кефирище пробуйте,расскажете получилось ли. А я присмотрю видеокарту себе подходящую.
Mogilev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2015, 13:11   #12
Alex Trinity
Местный
 
Аватар для Alex Trinity
 
Регистрация: 17.12.2012
Адрес: Спб
Сообщений: 2,059
Репутация: 28
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mogilev Посмотреть сообщение
А я присмотрю видеокарту себе подходящую
Да современные видеокарты все позволяют подключить два монитора
У меня на домашнем компе вообще 4 монитора подключено Правда ву комп 2 видеокарты воткнуты
Alex Trinity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2015, 13:17   #13
Mogilev
Местный
 
Аватар для Mogilev
 
Регистрация: 18.10.2010
Адрес: Могилев
Сообщений: 1,764
Репутация: 40
По умолчанию

Системник года три как не менял и не обновлял. вообще отстал от жизни.
Mogilev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2015, 13:24   #14
kefir
Местный
 
Аватар для kefir
 
Регистрация: 16.06.2012
Адрес: ЮФО
Сообщений: 17,418
Репутация: 464
По умолчанию

Mogilev, ну короче изврат всё.
1. Надо было брать мониторы с одинаковым соотношением сторон и максимальным разрешением. Тогда бы идеально работало дублирование, а не как сейчас.
2. Расширение рабочего стола на 2 монитора. Тогда надо, чтобы оператор видел второй монитор хорошо и отчетливо.
3. Искать софт, который поддерживает 2-мониторный режим. Файловый менеджер и менеджер изображений какие-нибудь, чтоб клиент мог видеть свою флешку и выбирать, какие файлы/картинки печатать. Ну и продемонстрировать результат работы ему.

Блин, захотелось сэкономить, купил моник подешевле (
kefir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2015, 13:32   #15
voron_76
Местный
 
Аватар для voron_76
 
Регистрация: 29.10.2010
Адрес: Недоступно
Сообщений: 8,998
Репутация: 328
Отправить сообщение для voron_76 с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kefir Посмотреть сообщение
1. Надо было брать мониторы с одинаковым соотношением сторон и максимальным разрешением. Тогда бы идеально работало дублирование, а не как сейчас.
Поковыряйся в настройках дублирования. Посмотри панель управления видеокарты - там иногда бывают свои настройки.
Не буду утверждать наверняка, но вроде бы сталкивался с проблемой дублирования мониторов с разным разрешением, и вроде как-то её решил.
voron_76 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2015, 13:35   #16
kefir
Местный
 
Аватар для kefir
 
Регистрация: 16.06.2012
Адрес: ЮФО
Сообщений: 17,418
Репутация: 464
По умолчанию

voron_76, искал в инете. На картах Ати эту проблему как-то обходят. Обладатели нвидиа в пролёте.
kefir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2015, 13:40   #17
voron_76
Местный
 
Аватар для voron_76
 
Регистрация: 29.10.2010
Адрес: Недоступно
Сообщений: 8,998
Репутация: 328
Отправить сообщение для voron_76 с помощью ICQ
По умолчанию

kefir, а чем виртуалка не нравится? Заодно и клиент не накосячит в системе.
voron_76 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2015, 13:48   #18
farmacevt
Местный
 
Регистрация: 12.06.2011
Адрес: Казахстан
Сообщений: 1,778
Репутация: 82
По умолчанию

Разрешение в режиме "растянуть рабочий стол" ставится каждому своё, а монитор у нас стоит как у Alex Trinity, на 90 градусов. Видно и оператору и клиенту, очень удобно.
farmacevt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2015, 14:01   #19
Antonov-Sergej
Местный
 
Регистрация: 19.03.2011
Адрес: Томск
Сообщений: 277
Репутация: 17
По умолчанию

у меня так же, как у Alex Trinity и farmacevt
все работает, мониторы можно любые втыкать с разными разрешениями и диагоналями. Один моник через VGA другой через DVI
На основном весь рабочий стол, второй просто пустой и с основного туда папки "таскаю", чтобы клиент пальцем тыкнул нужный файл
Antonov-Sergej вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2015, 14:03   #20
kefir
Местный
 
Аватар для kefir
 
Регистрация: 16.06.2012
Адрес: ЮФО
Сообщений: 17,418
Репутация: 464
По умолчанию

Antonov-Sergej,
farmacevt, можно фотку?
Я бы тоже так сделал, но стойка ресепшн неудачной конструкции, в неё не влазит мой монитор ( и сам стол по глубине маленький, не умещается монитор, клава и руки с комфортом.
kefir вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Быстрый переход

183 204 195 210 237 243 263 7 8 152 15 16 13 11 10 14 35 9 256 123 37 144 145 146 179 20 258 21 22 124 23 24 97 127 128 25 26 126 136 154 64 65 254 233 159 162 163 164 66 27 98 48 56 120 58 59 60 61 62 135 63 165 166 200 201 202 51 53 167 169 168 172 52 55 54 125 255 207 217 218 219 220 221 222 223 224


"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2023

Все вопросы по сотрудничеству:

Электропочта: info@trade-print.ru

Москва, Печатников пер.

Текущее время: 09:47. Часовой пояс GMT +4.

Яндекс.Метрика