PrintShop Mail - Страница 3 - Цифровая печать как бизнес - форум и портал
Индустрия цифровой печати - отраслевой портал  

Вернуться   Цифровая печать как бизнес - форум и портал > Компьютеры и программное обеспечение в оперативной полиграфии > Программное обеспечение для оперативной полиграфии

Реклама на форуме
  • Дополнительный доход для сервисного инженера. Узнать как…
Ответ
 
Опции темы
Старый 29.08.2008, 17:08   #1
Михаил
Администратор
 
Аватар для Михаил
 
Регистрация: 19.06.2008
Адрес: Александров
Сообщений: 6,215
Восклицание PrintShop Mail

Проблема: очень долго рипует задание.

На листе СРАЗ 14 билетов, на каждом билете два мета для номера вида 0005, ждал 40 мин, плюнул и в два прохода все напечатал, тоесть прогнал листы а потом с эти окна цифры. Очень редко это приходится делать, но теперь постоянный клиент сказал НАДО, в чем может быть проблема?
Михаил вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2008, 10:54   #41
Master
Местный
 
Регистрация: 01.08.2008
Адрес: г. Пермь
Сообщений: 372
Репутация: 65
Отправить сообщение для Master с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от green_cat Посмотреть сообщение
А у меня сначала получалось, а теперь что-то нехотит
там есть некоторые заморочки с форматами файла.
мы сохраняем как cvs, вроде - он надежно воспринимается, в отличие от xls
Master вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2008, 14:34   #42
green_cat
Местный
 
Аватар для green_cat
 
Регистрация: 13.07.2008
Адрес: Планета Земля
Сообщений: 3,111
Репутация: 392
Отправить сообщение для green_cat с помощью ICQ Отправить сообщение для green_cat с помощью Skype™
Радость

Цитата:
Сообщение от Master Посмотреть сообщение
там есть некоторые заморочки с форматами файла.
мы сохраняем как cvs, вроде - он надежно воспринимается, в отличие от xls
Да и я в CVS сохранял, нифурычит, а инструкции никакой нету у Вас?
green_cat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2008, 14:42   #43
Master
Местный
 
Регистрация: 01.08.2008
Адрес: г. Пермь
Сообщений: 372
Репутация: 65
Отправить сообщение для Master с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от green_cat Посмотреть сообщение
Да и я в CVS сохранял, нифурычит, а инструкции никакой нету у Вас?
только help Corel`а - тыкались - получилось

что конкретно то не фурычит?
Master вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2008, 16:26   #44
green_cat
Местный
 
Аватар для green_cat
 
Регистрация: 13.07.2008
Адрес: Планета Земля
Сообщений: 3,111
Репутация: 392
Отправить сообщение для green_cat с помощью ICQ Отправить сообщение для green_cat с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Master Посмотреть сообщение
только help Corel`а - тыкались - получилось

что конкретно то не фурычит?
Апшипку выдает, типа файл неправильно сформирован, может потому что раньше был Excel 03 а сейчас использую 07.
green_cat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2008, 17:31   #45
Master
Местный
 
Регистрация: 01.08.2008
Адрес: г. Пермь
Сообщений: 372
Репутация: 65
Отправить сообщение для Master с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от green_cat Посмотреть сообщение
Апшипку выдает, типа файл неправильно сформирован, может потому что раньше был Excel 03 а сейчас использую 07.
если csv - то пофиг из какого Офиса, я думаю так.
шли файл (несколько строк достаточно) - посмотрим...

sm----aprint.perm.ru вместо "----" ставим собаку
Master вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2008, 18:22   #46
ILIAS
Местный
 
Аватар для ILIAS
 
Регистрация: 10.08.2008
Адрес: StPetersburg
Сообщений: 9,203
Репутация: 1015
По умолчанию

csv - comma separated, т.е. с разделителями запятыми, но если посмотреть на csv из Экселя, открыв его "блокнотом", то видно, что там не запятые, а точки с запятыми. А корелу нужны запятые. Решение проблемы: "найти и заменить все".
ILIAS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2008, 19:31   #47
Овчаров Олег
Местный
 
Аватар для Овчаров Олег
 
Регистрация: 25.07.2008
Адрес: Беларусь, Минск
Сообщений: 146
Репутация: 17
Отправить сообщение для Овчаров Олег с помощью ICQ
По умолчанию

У меня в файле стояли // как разделители
и если правильно помню корел понимает только Юникод
Овчаров Олег вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2008, 11:36   #48
ILIAS
Местный
 
Аватар для ILIAS
 
Регистрация: 10.08.2008
Адрес: StPetersburg
Сообщений: 9,203
Репутация: 1015
По умолчанию

Юникод это уже из другой оперы, я не про кодировку, а про формат файла.
ILIAS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2008, 01:27   #49
Alex40
Местный
 
Регистрация: 21.08.2008
Адрес: Петербург
Сообщений: 492
Репутация: 22
По умолчанию

Вот еще тут спрошу:
PSM шрифты для штрих кодов. На сайте PSM пишут, что, дескать, они free. Только чего-то не найти их ни где...
Alex40 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2008, 08:16   #50
Master
Местный
 
Регистрация: 01.08.2008
Адрес: г. Пермь
Сообщений: 372
Репутация: 65
Отправить сообщение для Master с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex40 Посмотреть сообщение
Вот еще тут спрошу:
PSM шрифты для штрих кодов. На сайте PSM пишут, что, дескать, они free. Только чего-то не найти их ни где...
Они бесплатно записываются на диск с инсталлом проги... если купить... а в демо-версии, что можно скачать с сайта, увы и ах - шрифтов нет
Master вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2008, 15:50   #51
Alex40
Местный
 
Регистрация: 21.08.2008
Адрес: Петербург
Сообщений: 492
Репутация: 22
По умолчанию

Ну вроде обошелся без этих шрифтов
Теперь не могу понять, как на одном формате расположить несколько переменных данных из одного поля базы...
Alex40 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2008, 17:57   #52
pechatnikov
Местный
 
Регистрация: 25.07.2008
Сообщений: 234
Репутация: 24
По умолчанию

Как в программе Printshopmail - экспортнуть в пдф файл? Чтобы из Пдф напечатать...
Проблема:
Нужно персонализировать и распечатать на струйнике (по пластику)
Когда вся персонализация готова - отправляю печатать на струйник epson R290 - он печатает какую-то пургу и пишет, что струйник не потдерживает постскрип. Далее пробую напечатать на эмулированном принтере ( Foxit pdf ), чтобы пдфку получить, результат тот же ( принтер не постскрип ).
pechatnikov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2008, 11:22   #53
ILIAS
Местный
 
Аватар для ILIAS
 
Регистрация: 10.08.2008
Адрес: StPetersburg
Сообщений: 9,203
Репутация: 1015
По умолчанию

Надо напечатать на принтер Adobe PDF если стоит Acrobar Professional если не стоит то на какой-нибудь условно бесплатный PDF "принтер", типа PDF Factory.
ILIAS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2008, 11:48   #54
Роман Першин
Модератор
 
Аватар для Роман Першин
 
Регистрация: 03.08.2008
Адрес: Тамбов
Сообщений: 4,598
Репутация: 773
Отправить сообщение для Роман Першин с помощью ICQ
По умолчанию

Вот тут полностью бесплатный конвертер лежит http://www.cutepdf.com/products/cute...r.asp#download
Я его клиентам раздаю, которые сами макеты в своих вордах делают, чтоб потом претензий не было.
Роман Першин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2008, 16:48   #55
pechatnikov
Местный
 
Регистрация: 25.07.2008
Сообщений: 234
Репутация: 24
По умолчанию

Acrobat нету
Поставил CutePDF - получилось!
pechatnikov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2008, 11:09   #56
ILIAS
Местный
 
Аватар для ILIAS
 
Регистрация: 10.08.2008
Адрес: StPetersburg
Сообщений: 9,203
Репутация: 1015
По умолчанию

Только надо понимать, что эти все бесплатные ПДФмейкеры CMYK не понимают, все делают в RGB. Впрочем и ПринтШопМэйл до 5й версии тоже был RGB.
ILIAS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2008, 12:50   #57
pechatnikov
Местный
 
Регистрация: 25.07.2008
Сообщений: 234
Репутация: 24
По умолчанию

Спасибо ILIAS за совет
мне как раз нужен RGB - так как струйники
pechatnikov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2008, 19:52   #58
kot
Новичок
 
Регистрация: 26.09.2008
Адрес: Ярославль
Сообщений: 1
Репутация: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex40 Посмотреть сообщение
Ну вроде обошелся без этих шрифтов
Теперь не могу понять, как на одном формате расположить несколько переменных данных из одного поля базы...
Не поделишься опытом про обход PSM шрифтов?
kot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2008, 01:42   #59
Alex40
Местный
 
Регистрация: 21.08.2008
Адрес: Петербург
Сообщений: 492
Репутация: 22
По умолчанию

Отказался я от PSM. Не все штрих коды шрифтами преобразуются. Иногда надо чего то считать - добавлять, стартовые, стоповые биты, контрольные суммы, а PSM видимо это под свои шрифты считает, другие не подходят.
Alex40 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Быстрый переход

183 204 195 210 237 243 263 7 8 152 15 16 13 11 10 14 35 9 256 123 37 144 145 146 179 20 258 21 22 124 23 24 97 127 128 25 26 126 136 154 64 65 254 233 159 162 163 164 66 27 98 48 56 120 58 59 60 61 62 135 63 165 166 200 201 202 51 53 167 169 168 172 52 55 54 125 255 207 217 218 219 220 221 222 223 224


"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2023

Все вопросы по сотрудничеству:

Электропочта: info@trade-print.ru

Москва, Печатников пер.

Текущее время: 22:55. Часовой пояс GMT +4.

Яндекс.Метрика