![]() |
|
|
#1 |
|
Администратор
|
Проблема: очень долго рипует задание.
На листе СРАЗ 14 билетов, на каждом билете два мета для номера вида 0005, ждал 40 мин, плюнул и в два прохода все напечатал, тоесть прогнал листы а потом с эти окна цифры. Очень редко это приходится делать, но теперь постоянный клиент сказал НАДО, в чем может быть проблема? |
|
|
|
|
|
#41 |
|
Местный
|
|
|
|
|
|
|
#42 |
|
Местный
|
|
|
|
|
|
|
#43 |
|
Местный
|
|
|
|
|
|
|
#44 |
|
Местный
|
|
|
|
|
|
|
#45 |
|
Местный
|
|
|
|
|
|
|
#46 |
|
Местный
|
csv - comma separated, т.е. с разделителями запятыми, но если посмотреть на csv из Экселя, открыв его "блокнотом", то видно, что там не запятые, а точки с запятыми. А корелу нужны запятые. Решение проблемы: "найти и заменить все".
|
|
|
|
|
|
#47 |
|
Местный
|
У меня в файле стояли // как разделители
и если правильно помню корел понимает только Юникод |
|
|
|
|
|
#48 |
|
Местный
|
Юникод это уже из другой оперы, я не про кодировку, а про формат файла.
|
|
|
|
|
|
#49 |
|
Местный
|
Вот еще тут спрошу:
PSM шрифты для штрих кодов. На сайте PSM пишут, что, дескать, они free. Только чего-то не найти их ни где... |
|
|
|
|
|
#50 |
|
Местный
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#51 |
|
Местный
|
Ну вроде обошелся без этих шрифтов
![]() Теперь не могу понять, как на одном формате расположить несколько переменных данных из одного поля базы...
|
|
|
|
|
|
#52 |
|
Местный
|
Как в программе Printshopmail - экспортнуть в пдф файл? Чтобы из Пдф напечатать...
Проблема: Нужно персонализировать и распечатать на струйнике (по пластику) Когда вся персонализация готова - отправляю печатать на струйник epson R290 - он печатает какую-то пургу и пишет, что струйник не потдерживает постскрип. Далее пробую напечатать на эмулированном принтере ( Foxit pdf ), чтобы пдфку получить, результат тот же ( принтер не постскрип ). |
|
|
|
|
|
#53 |
|
Местный
|
Надо напечатать на принтер Adobe PDF если стоит Acrobar Professional если не стоит то на какой-нибудь условно бесплатный PDF "принтер", типа PDF Factory.
|
|
|
|
|
|
#54 |
|
Модератор
|
Вот тут полностью бесплатный конвертер лежит http://www.cutepdf.com/products/cute...r.asp#download
Я его клиентам раздаю, которые сами макеты в своих вордах делают, чтоб потом претензий не было. |
|
|
|
|
|
#55 |
|
Местный
|
Acrobat нету
Поставил CutePDF - получилось! |
|
|
|
|
|
#56 |
|
Местный
|
Только надо понимать, что эти все бесплатные ПДФмейкеры CMYK не понимают, все делают в RGB. Впрочем и ПринтШопМэйл до 5й версии тоже был RGB.
|
|
|
|
|
|
#57 |
|
Местный
|
Спасибо ILIAS за совет
мне как раз нужен RGB - так как струйники
|
|
|
|
|
|
#58 |
|
Новичок
|
|
|
|
|
|
|
#59 |
|
Местный
|
Отказался я от PSM. Не все штрих коды шрифтами преобразуются. Иногда надо чего то считать - добавлять, стартовые, стоповые биты, контрольные суммы, а PSM видимо это под свои шрифты считает, другие не подходят.
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | |
|
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2026 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |