PrintShop Mail - Цифровая печать как бизнес - форум и портал
Индустрия цифровой печати - отраслевой портал  

Вернуться   Цифровая печать как бизнес - форум и портал > Компьютеры и программное обеспечение в оперативной полиграфии > Программное обеспечение для оперативной полиграфии

Реклама на форуме
  • Дополнительный доход для сервисного инженера. Узнать как…
Ответ
 
Опции темы
Старый 29.08.2008, 17:08   #1
Михаил
Администратор
 
Аватар для Михаил
 
Регистрация: 19.06.2008
Адрес: Александров
Сообщений: 6,215
Восклицание PrintShop Mail

Проблема: очень долго рипует задание.

На листе СРАЗ 14 билетов, на каждом билете два мета для номера вида 0005, ждал 40 мин, плюнул и в два прохода все напечатал, тоесть прогнал листы а потом с эти окна цифры. Очень редко это приходится делать, но теперь постоянный клиент сказал НАДО, в чем может быть проблема?
Михаил вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2008, 17:12   #2
Andy
Местный
 
Регистрация: 22.07.2008
Адрес: РФ
Сообщений: 1,858
Репутация: 260
По умолчанию

Делай из PSM отдельный пдф с цифрами, и отдельно заливай в VDP free form из приложения подложку - будет гораздо быстрее.
Andy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2008, 17:20   #3
Михаил
Администратор
 
Аватар для Михаил
 
Регистрация: 19.06.2008
Адрес: Александров
Сообщений: 6,215
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andy Посмотреть сообщение
Делай из PSM отдельный пдф с цифрами, и отдельно заливай в VDP free form из приложения подложку - будет гораздо быстрее.
Этож сколько ПДФов сделать?
10000?
Поподробней можно, да и другим интересно будет.
Михаил вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2008, 19:48   #4
Andy
Местный
 
Регистрация: 22.07.2008
Адрес: РФ
Сообщений: 1,858
Репутация: 260
По умолчанию

Мне чел с билетами привозит пдф или cdr с подложкой - фоном, и отдельно многостраничный пдф где только переменные данные. Подложка сгружается во фри форм минут по 10 бывает, пдф с нумерацией тупо отправляется на печать целиком, выбрав во фри форм уже сгруженную подложку. Печатает очень быстро.
Andy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2008, 20:00   #5
Михаил
Администратор
 
Аватар для Михаил
 
Регистрация: 19.06.2008
Адрес: Александров
Сообщений: 6,215
По умолчанию

Ок, с многостраничным ПДФом все понятно, а вот не понял про фри форм...
Михаил вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2008, 20:35   #6
green_cat
Местный
 
Аватар для green_cat
 
Регистрация: 13.07.2008
Адрес: Планета Земля
Сообщений: 3,111
Репутация: 392
Отправить сообщение для green_cat с помощью ICQ Отправить сообщение для green_cat с помощью Skype™
По умолчанию

А можно все в картинках? А то у меня вот только недавно был заказ 5000 билетов с отрывным корешком, на котором тоже нумерация, так я простым скриптом нумеровал - правда делал аж 320 страниц в кореле
green_cat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2008, 21:07   #7
Andy
Местный
 
Регистрация: 22.07.2008
Адрес: РФ
Сообщений: 1,858
Репутация: 260
По умолчанию

Рип нужен, господа. В рипе fiery есть такая опция - fiery freeform. Работает таким образом. Машина один раз растрирует постоянную часть и сохраняет ее себе на винт. После этого, в печать подается только переменная часть, а постоянная одной галкой прикрепляется уже с винта. То есть на риповку остается только простенький файлик с цифрами. Есть клиент, который один раз в начале года сбрасывает постоянную часть билетов, а потом по мере расходования присылаеть только пдфы с переменной - цифрами и буквами, я х.з что в них закодировано.

Если рипа нет [сочувствую], самый простой и быстрый способ отпечатать сначала всю постоянную часть, а поверх вторым прогоном - переменную. Можно попробовать работать с кореловским printmerge, но это риповка каждой страницы отдельно, долго и иногда глючит.
Andy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2008, 21:33   #8
Роман Першин
Модератор
 
Аватар для Роман Першин
 
Регистрация: 03.08.2008
Адрес: Тамбов
Сообщений: 4,598
Репутация: 773
Отправить сообщение для Роман Першин с помощью ICQ
По умолчанию

Andy, Фиери тут необязателен, любой принтер с винтом и поддержкой PS и PDL умеет это делать.
Роман Першин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2008, 22:22   #9
green_cat
Местный
 
Аватар для green_cat
 
Регистрация: 13.07.2008
Адрес: Планета Земля
Сообщений: 3,111
Репутация: 392
Отправить сообщение для green_cat с помощью ICQ Отправить сообщение для green_cat с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andy Посмотреть сообщение
Рип нужен, господа.
Рип есть Fiery X12 у меня на дуське.
Вот когда дусю покупал, мне сказали что в этом рипе нету ФрифОРМА, а в том на котором они работают есть и он дороже стоит. - чувствую что гонят
green_cat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2008, 22:25   #10
green_cat
Местный
 
Аватар для green_cat
 
Регистрация: 13.07.2008
Адрес: Планета Земля
Сообщений: 3,111
Репутация: 392
Отправить сообщение для green_cat с помощью ICQ Отправить сообщение для green_cat с помощью Skype™
По умолчанию

Ой а может и не гнали Что-то ФриФорм у меня не активный пишет Interface KIT not instaled
green_cat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2008, 22:37   #11
Andy
Местный
 
Регистрация: 22.07.2008
Адрес: РФ
Сообщений: 1,858
Репутация: 260
По умолчанию

вообще-то freeform - это опция. Но раз Роман утверждает, что типа любой принтер это может - пусть расскажет как. Лично я не знаю механизмов. 450 бизхаб с винтом на эмпероне ничего подобного делать не умеет.
Andy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2008, 23:05   #12
Роман Першин
Модератор
 
Аватар для Роман Першин
 
Регистрация: 03.08.2008
Адрес: Тамбов
Сообщений: 4,598
Репутация: 773
Отправить сообщение для Роман Першин с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andy Посмотреть сообщение
450 бизхаб с винтом на эмпероне ничего подобного делать не умеет.
Насчет бизхаба не разбирался. А вот и киосера и хьюлеты это умеют. Юзер-мануал не вижу смысла постить. Да и Кудесник в данном посте http://forum.trade-print.ru/oki/13-t....html#post2242 то же об Оки говорит.
Все знают язык PS, о языке PDL (Page Descrition Languge) почему-то забывают. Он то как раз с формами и работает. У Киосеры есть целый мануал по нему.
Роман Першин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2008, 23:11   #13
Михаил
Администратор
 
Аватар для Михаил
 
Регистрация: 19.06.2008
Адрес: Александров
Сообщений: 6,215
По умолчанию

Роман Першин, нутк делитесь с народом!
Михаил вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2008, 23:13   #14
Роман Першин
Модератор
 
Аватар для Роман Першин
 
Регистрация: 03.08.2008
Адрес: Тамбов
Сообщений: 4,598
Репутация: 773
Отправить сообщение для Роман Першин с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Михаил Посмотреть сообщение
Роман Першин, нутк делитесь с народом!
Прошу у всех прощения, но мне эта приблуда не нужна была никогда, а посему не пользовался. Почитал для общего развития и забросил. Так что делиться особо нечем.
Роман Першин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2008, 23:20   #15
ILIAS
Местный
 
Аватар для ILIAS
 
Регистрация: 10.08.2008
Адрес: StPetersburg
Сообщений: 9,203
Репутация: 1015
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Роман Першин Посмотреть сообщение
Все знают язык PS, о языке PDL (Page Descrition Languge) почему-то забывают. Он то как раз с формами и работает
Не ребята, сам по себе ПостСкрипт ничего не даст. Это проблема другого уровня, умение контроллера принтера адресоваться к HDD и использовать данные для "подриповки". Ковырял я как-то драйвер ОКИ, то ли 9500, то ли 9600. Просто установил драйвер, не имея принтера. Там есть фича, похожая на FreeForm. Как называется не помню. Что-то типа "печать по штампом" или с "подложкой". Довольно заморочно, надо сначала сформировать подложку, как-то ее обозвать, засунуть ее в особом формате на HDD принтера, а потом при печати выбрать использование этой подложки.
Аналогичная шняга есть и у Бизхабов без РИПа, только подложка не грузится на диск, а сохраняется на локальном компе в хитром формате файла со своим расширением, который на поверку оказывается файлом формата .ps. Я проверял так - если открыть его блокнотом и поменять заголовок на тот, который полагается иметь PSу, то он потом прекрасно дистиллится и превращается в ПДФ.
ILIAS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2008, 23:32   #16
Роман Першин
Модератор
 
Аватар для Роман Першин
 
Регистрация: 03.08.2008
Адрес: Тамбов
Сообщений: 4,598
Репутация: 773
Отправить сообщение для Роман Першин с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ILIAS Посмотреть сообщение
Как называется не помню. Что-то типа "печать по штампом" или с "подложкой". Довольно заморочно, надо сначала сформировать подложку, как-то ее обозвать, засунуть ее в особом формате на HDD принтера, а потом при печати выбрать использование этой подложки.
Вот все это и делает PDL. Только как нормальный человек не станет писать вручную PS файл, так же он не станет писать PDL файл. У Киосеры вроде есть утилиты, которые это делают в дружественном режиме, не разбирался за ненадобностью. Знаю только, что на ней можно формы (подложки) скинуть на флешку и воткнуть ее в принтер. Как дальше пользоваться этими формами для впечатывания данных не знаю.
Роман Першин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2008, 23:38   #17
Михаил
Администратор
 
Аватар для Михаил
 
Регистрация: 19.06.2008
Адрес: Александров
Сообщений: 6,215
По умолчанию

Ну вот а мне теперь нужно это уметь, сегодня один мой клиент сказал - все, амба, теперь тока с нумерцией билеты и точка. закон того требует!
Михаил вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2008, 23:39   #18
Роман Першин
Модератор
 
Аватар для Роман Першин
 
Регистрация: 03.08.2008
Адрес: Тамбов
Сообщений: 4,598
Репутация: 773
Отправить сообщение для Роман Першин с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ILIAS Посмотреть сообщение
Аналогичная шняга есть и у Бизхабов без РИПа, только подложка не грузится на диск, а сохраняется на локальном компе в хитром формате
Посмотрел, как у моего 353р, можно и на флешку скидывать.
Роман Першин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2008, 23:50   #19
Som
Местный
 
Регистрация: 12.08.2008
Адрес: Ar
Сообщений: 1,933
Репутация: 240
По умолчанию

А у моего старичка Ксерокс ДС440 - есть флоппи дисковод 3,5 спереди. Может тоже для этого ?
Som вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2008, 00:25   #20
Роман Першин
Модератор
 
Аватар для Роман Першин
 
Регистрация: 03.08.2008
Адрес: Тамбов
Сообщений: 4,598
Репутация: 773
Отправить сообщение для Роман Першин с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Михаил Посмотреть сообщение
Ну вот а мне теперь нужно это уметь, сегодня один мой клиент сказал - все, амба, теперь тока с нумерцией билеты и точка. закон того требует!
Полистал доки, потыркал проги. Короче чтоб текст переменный впечатывать на подложку, надо файл на PDL писать. в случае с Киосерой на PRESCRIBE, то же самое вобщем-то. Ну и утилитка нужна чтоб слить его напрямую на принтер. А текст в примерах у меня к Киосере и так, и сяк, и разными шрифтами и под разными углами впечатывается.
Роман Першин вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Быстрый переход

183 204 195 210 237 243 263 7 8 152 15 16 13 11 10 14 35 9 256 123 37 144 145 146 179 20 258 21 22 124 23 24 97 127 128 25 26 126 136 154 64 65 254 233 159 162 163 164 66 27 98 48 56 120 58 59 60 61 62 135 63 165 166 200 201 202 51 53 167 169 168 172 52 55 54 125 255 207 217 218 219 220 221 222 223 224


"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2023

Все вопросы по сотрудничеству:

Электропочта: info@trade-print.ru

Москва, Печатников пер.

Текущее время: 22:24. Часовой пояс GMT +4.

Яндекс.Метрика