![]() |
![]() |
#1 |
Администратор
|
![]() На листе СРАЗ 14 билетов, на каждом билете два мета для номера вида 0005, ждал 40 мин, плюнул и в два прохода все напечатал, тоесть прогнал листы а потом с эти окна цифры. Очень редко это приходится делать, но теперь постоянный клиент сказал НАДО, в чем может быть проблема? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Местный
|
![]()
Делай из PSM отдельный пдф с цифрами, и отдельно заливай в VDP free form из приложения подложку - будет гораздо быстрее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Администратор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Местный
|
![]()
Мне чел с билетами привозит пдф или cdr с подложкой - фоном, и отдельно многостраничный пдф где только переменные данные. Подложка сгружается во фри форм минут по 10 бывает, пдф с нумерацией тупо отправляется на печать целиком, выбрав во фри форм уже сгруженную подложку. Печатает очень быстро.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Администратор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Местный
|
![]()
А можно все в картинках?
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Местный
|
![]()
Рип нужен, господа. В рипе fiery есть такая опция - fiery freeform. Работает таким образом. Машина один раз растрирует постоянную часть и сохраняет ее себе на винт. После этого, в печать подается только переменная часть, а постоянная одной галкой прикрепляется уже с винта. То есть на риповку остается только простенький файлик с цифрами. Есть клиент, который один раз в начале года сбрасывает постоянную часть билетов, а потом по мере расходования присылаеть только пдфы с переменной - цифрами и буквами, я х.з что в них закодировано.
Если рипа нет [сочувствую], самый простой и быстрый способ отпечатать сначала всю постоянную часть, а поверх вторым прогоном - переменную. Можно попробовать работать с кореловским printmerge, но это риповка каждой страницы отдельно, долго и иногда глючит. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Модератор
|
![]()
Andy, Фиери тут необязателен, любой принтер с винтом и поддержкой PS и PDL умеет это делать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Местный
|
![]()
Ой а может и не гнали
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#11 |
Местный
|
![]()
вообще-то freeform - это опция. Но раз Роман утверждает, что типа любой принтер это может - пусть расскажет как. Лично я не знаю механизмов. 450 бизхаб с винтом на эмпероне ничего подобного делать не умеет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Модератор
|
![]()
Насчет бизхаба не разбирался. А вот и киосера и хьюлеты это умеют. Юзер-мануал не вижу смысла постить. Да и Кудесник в данном посте http://forum.trade-print.ru/oki/13-t....html#post2242 то же об Оки говорит.
Все знают язык PS, о языке PDL (Page Descrition Languge) почему-то забывают. Он то как раз с формами и работает. У Киосеры есть целый мануал по нему. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Администратор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Модератор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Аналогичная шняга есть и у Бизхабов без РИПа, только подложка не грузится на диск, а сохраняется на локальном компе в хитром формате файла со своим расширением, который на поверку оказывается файлом формата .ps. Я проверял так - если открыть его блокнотом и поменять заголовок на тот, который полагается иметь PSу, то он потом прекрасно дистиллится и превращается в ПДФ. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Модератор
|
![]()
Вот все это и делает PDL. Только как нормальный человек не станет писать вручную PS файл, так же он не станет писать PDL файл. У Киосеры вроде есть утилиты, которые это делают в дружественном режиме, не разбирался за ненадобностью. Знаю только, что на ней можно формы (подложки) скинуть на флешку и воткнуть ее в принтер. Как дальше пользоваться этими формами для впечатывания данных не знаю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Администратор
|
![]()
Ну вот а мне теперь нужно это уметь, сегодня один мой клиент сказал - все, амба, теперь тока с нумерцией билеты и точка. закон того требует!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Модератор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Местный
|
![]()
А у моего старичка Ксерокс ДС440 - есть флоппи дисковод 3,5 спереди. Может тоже для этого
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Модератор
|
![]()
Полистал доки, потыркал проги. Короче чтоб текст переменный впечатывать на подложку, надо файл на PDL писать. в случае с Киосерой на PRESCRIBE, то же самое вобщем-то. Ну и утилитка нужна чтоб слить его напрямую на принтер. А текст в примерах у меня к Киосере и так, и сяк, и разными шрифтами и под разными углами впечатывается.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2025 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |