![]() |
|
|
Регистрация | Пригласить друга | Все альбомы | Файловый архив | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]() Если к вам пришел руководитель рекламного отдела с заказом и с предложением выдать ему процент от стоимости заказа наличкой на руки, это АМОРАЛЬНО, ЭТО ОТКАТ. Если к вам пришел этот же человек и назвался агентом-фрилансером и попросил свои комиссионные в виде процента от стоимости заказа наличной на руки, это ХОРОШО, ЭТО ВОЛЬНЫЙ МЕНЕДЖЕР. Когда вы наполняете свой аппарат тонером из Китая ЭТО ХОРОШО, это снижает себестоимость, позволяет достигать более высокой прибыли. Когда вы наполняете свой аппарат тонером из Китая ЭТО АМОРАЛЬНО, этим вы лишаете хлеба разработчиков аппаратов и их семьи, делаете более низкие цены -- лишаете хлеба соседей и членов их семей, честно работающих на оригинальной расходке. Кстати, что аморального в том, что стоимость заказа для фирмы-заказчика вместе со всеми откатами оказывается ниже, чем рыночная стоимость? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() заполняя тонером из Китая: 1) вы кормите в эквиваленте - 1000 семей бедных китайцев против 1 семьи разработчика на Западе ( и так небедного) 2) стимулируете разработчика из п.1 разработать девайсы с еще более низкой себестоимостью, дабы не было особого смысла сыпать тонер из Китая. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Местный
|
![]()
Касательно 1000 бедных китайцев:
вы что выберете: печатать миллионными тиражами за копейки или печатать поменьше но за более высокую стоимость? Может не очень удачно пример привел, но мне более импонирует ситуация когда дизайнер на фирме получает 2-3 000 у.е, продукция стоит соответственно, чем когда дизайнер получает 150 у.е., зато продукция копеечная. Качество продукции одинаково. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Местный
|
![]()
Уважаемый Boroda Вы немного лукавите сейчас разницу Вы прекрасно понимаете как в моральном плане так и
Получение должностным лицом лично или через посредника взятки в виде денег, ценных бумаг, иного имущества или выгод имущественного характера за действия (бездействие) в пользу взяткодателя или представляемых им лиц, если такие действия (бездействие) входят в служебные полномочия должностного лица либо оно в силу должностного положения может способствовать таким действиям (бездействию), а равно за общее покровительство или попустительство по службе - наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Профи
Адрес: Сервис и продажа принтеров и широкоформата в Москве и области +7-495-925-88-95, www.lekom.ru
|
![]() Другое дело это когда "скидку" закупер получает в виде живых денег...но при том и цена в документах именно рыночная.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Местный
|
![]()
в тонере из китая ничего незаконного нет , а взятка(откат) - это тупо противозаконно , а принципы моральные у всех разные и спорить о них толку нет
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Местный
|
![]()
Я вам хочу донести одно: если к вам придет руководитель отдела и представится менеджером вы ему напечатаете, еще и денег дадите?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Местный
|
![]()
ничего в этом криминального нет
ну то плохого в том что человек пришел к вам вы ему напечатали, он получил счет и попросил его немножко увеличить, ну процентов так на 25-40 вы то с этого ничего абсолютно не теряете, а ему приятно)) Последний раз редактировалось alena-print; 19.08.2009 в 15:01.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Местный
|
![]()
Я даже про это речи не веду. Допустим никто не увеличивает размер счетов. Просто с большого заказа человек его разместивший получает комиссионные в размере скидки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#11 |
Местный
|
![]()
ребята опять разговор о терминологии, откат-взятка см выше, процент дистрибютора рекламного агента это заработок он находит клиента и. т. д. т. е. он работает и получает за это деньги. Откат это когда чиновник посредством размещения госзаказа именно у вас превращает гос (считайте ваши в виде налогов) перераспределяет в свой карман. Это есть плохо аморально и прочее, но каждый принимает решение сам. И жевать эту тему смысла не вижу. Каждому действию есть своё четкое определение, если не передёргивать названия непонятки не будет. По тонеру вообще отдельный разговор с четкими критериями. Если мы живём по закону это плохо если живём в бардаке это нормально.
Да иуважаемая Лиля не считайте деньги в чужих карманах ибо понятие бедный не бедный и кто сколько и за что получает не тема данного разговора. ИХМО. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Местный
|
![]()
Берущие откаты больше года на одном месте не задерживаются, да и год в общем тоже уже рекорд.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Местный
|
![]() 1) Если заказчик просит увеличить счет, то он обманывает, а по сути ворует у тех кто будет оплачивать счет если это фирма где он работает - он обкрадывает фирму, если это компаньены из ООО то ворует по сути у друзей, если это гос.учреждение, то ворует у государства то бишь у налогоплательщиков... 2) Если заказчик просит вознаграждение за полученный заказ то он вымогатель, со всеми вытекающими отсюда последствиями... да не надо сопоставлять таких заказчиков с рекламными агентами - последние получают свои деньги вполне законно, за проделанную работу по поиску клиентов...... а как к этому относятся люди который оплачивают основной счет, они то в курсе "комиссионных-скидки"......... |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Местный
|
![]()
Я сам против взяток. И стараюсь по возможности их не давать.
Но в разумной компенсации за проделанную работу (человек нашел меня, договорился о стоимости (против которой я ничего не имею, т.к. довольно большой заказ), которая ниже рыночной, хочет разницу в цене и по документам готов печатать у меня (читай давать мне работу) по моим ценам) я никогда не отказываю. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А людям которые оплачивают основной счет еще не факт, что я бы дал такую скидку. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
Местный
|
![]() Цитата:
по пункту один: если человек МОЖЕТ продать за ту сумму которую он объявляет, и если покупатель на это вполне согласен, то это НОРМАЛЬНО |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
Местный
|
![]() Цитата:
а насчет нашел, договорился - то пусть его работодатель поощряет..... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Проблема в другом - от чьего лица выступает покупатель, с ДВИЖЕНИЯ ЧЬИХ ДЕНЕГ он хочет получить % или вознаграждение??????? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Местный
|
![]()
К сожалению сейчас - это ОБЩЕПРИНЯТАЯ норма. Если кто-то думает, что руководители не знают о "работе" подчиненных, то заблуждаетесь. В большинстве своем, на небольшие махинации закрываются глаза. Все зависит от суммы и ценности сотрудника. Лично знаю, несколько человек, руководство которых знает об этом.
да и еще... Комисионными это назвать ну никак нельзя, потому-что менеджер по рекламе именно за эту работу получает официальную зарплату на фирме. |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Местный
|
![]()
не сомневайтесь эти суммы учитываются при расчете зарплаты сотрудника-махинатора.....
лично знаю несколько руководителей сотрудников, с которыми деляться эти самые сотрудники........ называйте как хотите..........суть не меняется...... |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2025 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |