![]() |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]() и тендеры нередко "фокусные". когда победитель - свой - и известен заранее. и все же, это как правило так или исключения есть? и второй вопрос - это аморально? или в бизнесе ( в кризис ) все средства хороши? и каждый боертся за выживание (или хлеб с икрой) как умеет? каждый сам за себя решает, конечно, как ему поступать, но вопрос скользкий. |
![]() |
![]() |
#2 |
Местный
|
![]()
А Вашего мнения так никто и не услышит? вопросы...вопросы...вопросы... утомляете
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Profi
|
![]()
А что, только полиграфия разве откатная???
Для начала свой бы собственный ответ получить Мне кажется ОНИ ВСЕ У ТЕБЯ ТАКИЕ )))
#4 |
Местный
|
![]()
Уважаемая Lilea заранее прошу прощения за насовсем корректный вопрос, но это поможет более полно ответить Вам.
Сколько Вам лет? Как давно вы в этом бизнесе? С уважением. |
![]() |
![]() |
#5 |
Profi
|
![]() Лиля, тебе еще непонятно, что своими вопросами ты против себя оборачиваешь людей?Имхо, с таким количеством маргарина в голове надо заниматься кулинарией, а не задавать вопросы по полиграфии.Сорри за жесткость.В последнее время редко появляюсь, но как не появлюсь "опятьдвадцатьпять".
#6 |
Местный
|
![]()
Ну вот зачем вы на девушку ворчите, уважаемые? Вопрос как вопрос. Тут вполне есть что пообсуждать. Не только морально-этическую сторону вопроса, но и практическую. Типа "Как, кому, сколько"
Откаты - это вери гуд! Самые лучшие партнеры - это манагеры небольших и средних организаций, где есть свой рекламный отдел или всего один специалист по рекламе, особенно с небольшой з.п. Такой человек легко прикармливается и сам старательно тащит тебе заказы, так как с каждого получает на лапу. Кроме того, все согласования проходят с такими людьми максимально быстро, цена на заказы максимально выгодная "для всех", кроме разве что самой фирмы, в которой работает такой манагер))) На возможные просрочки или косячки (всякое бывают) как правило "закрываются глаза". С бюджетниками еще лучше, но не везде просто "пролезть". Тут надо чаще общаться с "нужными людьми", поддерживать деловые контакты, ездить на банкеты, бани, фуршеты и т.п. В общем, без откатов точно никак))) Разьве что хозяину бизнеса откаты предлагать не будешь))) Тендеры - точно "фокусные", есть даже статья на эту тему в журнале "Печатный бизнес". Позже найду - выложу. Там очень прикольно про тендеры написано. Автор их разделяет на категории, типа вот есть "Тендер по Бендеру", есть "Тендер по Захер Мазоху" и т.п. Откат это аморально? НЕТ!!! Я вообще словом "откат" не пользуюсь, говорю "ваш агентский процент". Пусть чел. считает себя агентом (и ничего, что двойным). А если совесть мучает, то лучше вообще в монастырь уйти))) |
![]() |
![]() |
#7 |
Местный
|
![]()
Alex_P_Alex, если у вас вдруг появятся сотрудники, они не только откаты брать будут. Найти способ напечатать мимо кассы несложно. Каков поп, таков и приход.
А шлоебень, выпрашивающая откаты, долго в нормальных конторах не держится. |
![]() |
![]() |
#8 |
Местный
|
![]()
Уважаемая Lilea после получения от Вас письма отвечаю:
1. В полиграфии можно, да и, пожалуй, нужно работать без откатов. 2 Откаты это очень аморально. Во всех случаях решение «давать взятку или не давать (а откат это именно взятка)» зависит от Вас. |
![]() |
![]() |
#9 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Учет всего: счетчики на аппарате, кейлоггеры в компе, учитываются все материалы, брак, куча бланков висит на отдельном стенде. Так чта.... ))) А в некоторых конторах при умело поставленном сотрудничестве люди дооолго работают))) |
|
![]() |
![]() |
#10 |
Местный
|
![]()
а вы уверены что Lilea, девушка?
Мне хоть и приходиться иногда играть по правилам некоторых нечестных на руку заказчиков, но я не считаю что взятка, а тем более откат это very good, это отвратительно. Откат - это элементарное ВОРОВСТВО, завуалированное, правда, что сути не меняет. Во многих случаях пытаюсь вырулить ситуацию к снижению или вообще работе без отката. А как вы для себя откат называете - это ваше право называйте хоть подаянием, вы и демпенг маркетинговым ходом считаете, успокаиваете себя...........так кстати так делают многие преступники, оправдывая свои отвратительные деяния........... Lilea "записывайте", "записывайте"............. Последний раз редактировалось SergeykoR; 19.08.2009 в 10:26.. |
![]() |
|
![]() |
#11 | |
Местный
|
![]() Цитата:
sergey B, я Вас о разглашении того письма просить не стану, у меня другой вопрос: не находите странным что ответ получили исключительно Вы и никто более?) Вопросы подобные заданным Вами ставились перед Лилей ещё в те времена когда они тут с Броско воевали (и не 1 участником форума). Тогда она отмалчивалась... Потом я вопросы задавал прямые - так же отмалчиваться предпочла... Потом.... Большая часть тем с поставленными перед Лилей вопросами - просто удалялась администрацией... ![]() |
|
![]() |
![]() |
#12 |
Местный
|
![]()
вопрос поставлен, в теме нафлудили перешли на обсуждение помимо темы, Хотя если уважаемый вопрошающий почитал бы форум, то подобная тема поднималась. Посему считаю что достаточно тему закрываю.
|
![]() |
![]() |
#13 |
Местный
|
![]() получаю как за деньги, так и без денег. если кого обидела - простите. кстати всех с праздником - с Преображением Господним. |
![]() |
![]() |
#14 |
Администратор
|
![]()
Откат - это подкуп, скрытая взятка, это плохо.
|
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2023 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |