Что делать с сетью(LAN) - Цифровая печать как бизнес - форум и портал
Индустрия цифровой печати - отраслевой портал  

Вернуться   Цифровая печать как бизнес - форум и портал > Компьютеры и программное обеспечение в оперативной полиграфии > Компьютеры для полиграфии

Реклама на форуме
  • Дополнительный доход для сервисного инженера. Узнать как…
Ответ
 
Опции темы
Старый 05.08.2015, 20:42   #1
dmitriyk
Местный
 
Аватар для dmitriyk
 
Регистрация: 11.08.2012
Адрес: За Волгой
Сообщений: 4,026
Репутация: 137
По умолчанию Что делать с сетью(LAN)

В наличии компы и буки от i3 до i7. Сеть через хаб 100мб. Win7.

Все струйники по usb к разным компам. К принтерам стоит полный доступ для всех. При подключении сети компы начинают заметно "тупить".

Предположу, что компы постоянно по сети ищут принтеры на других компах, может еще чего на других компах. Из-за этого замедляются.

Сразу заметно, после сноса винды и подключения к сети идет заметное снижение скорости.

Может этот процесс как-то отключить? Или другие выходы. Или так и должно быть.
dmitriyk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2015, 22:07   #2
alexus
Местный
 
Регистрация: 12.08.2008
Адрес: юг
Сообщений: 1,473
Репутация: 76
По умолчанию

Сеть на быстродействие не должна влиять. Если это драйвера на принтере то просто откройте "устройства и принтеры" во время торможения (эта вкладка будет висеть если с драйверами проблема) У меня было торможение когда в host файле виндовса какая-то фигня была прописана.
alexus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2015, 22:18   #3
Стивен
Местный
 
Регистрация: 06.12.2010
Адрес: NN
Сообщений: 1,628
Репутация: 107
Отправить сообщение для Стивен с помощью ICQ
По умолчанию

dmitriyk,
А с вирусами у Вас как дела обстоят?
Стивен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2015, 22:34   #4
Alecko5
Местный
 
Регистрация: 13.01.2013
Адрес: Башкирия
Сообщений: 1,553
Репутация: 73
Отправить сообщение для Alecko5 с помощью ICQ Отправить сообщение для Alecko5 с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alexus Посмотреть сообщение
Сеть на быстродействие не должна влиять.
Если данные используемые компом находятся на этом компе.
Если же данные находятся в сети то 100 метров это маловато для одноранговой сети с большим количеством компов.
А ведь ещё и вайфай может быть задействован..
Alecko5 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2015, 23:14   #5
dmitriyk
Местный
 
Аватар для dmitriyk
 
Регистрация: 11.08.2012
Адрес: За Волгой
Сообщений: 4,026
Репутация: 137
По умолчанию

При подключении никаких специальных запросов с(к) других компов не делаю. Самое большое расстояние до хаба метров 10-12.

Антивирусники где стоят, где нет. Разные. Виндомс сносится периодически, раз в месяц может.

Попробую сеть специально отключить, и посмотреть. Не говорю, что прям совсем медленно, но почему-то такое субъективное мнение сложилось.

И на ssd надо все перевести.
dmitriyk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2015, 23:16   #6
BiG CMYK
Местный
 
Аватар для BiG CMYK
 
Регистрация: 12.08.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 2,537
Репутация: 125
Отправить сообщение для BiG CMYK с помощью ICQ Отправить сообщение для BiG CMYK с помощью Skype™
По умолчанию

dmitriyk, прям хаб стоит? Или роутер? Пробовали его менять?
BiG CMYK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2015, 23:29   #7
dmitriyk
Местный
 
Аватар для dmitriyk
 
Регистрация: 11.08.2012
Адрес: За Волгой
Сообщений: 4,026
Репутация: 137
По умолчанию

Для сети хаб, все через него. Для wi-fi роутер.

Может субъективно так кажется. Хотел посоветоваться. Но какие машинки не ставил, меня скорость совсем не устраивает. Помнится i7 с 8 гигами и видевкой игровой совсем дохленький был. Лучше всех пашет системник i5 с 4 гигами на встроенной видео. Еще такой же бучек совсем авно.

Никаких извратов на них не делаем, макеты визиток каких-нибудь и тысячи фоток принимаем и печатаем.

Может ssd спасет.
dmitriyk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2015, 23:43   #8
Alecko5
Местный
 
Регистрация: 13.01.2013
Адрес: Башкирия
Сообщений: 1,553
Репутация: 73
Отправить сообщение для Alecko5 с помощью ICQ Отправить сообщение для Alecko5 с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dmitriyk Посмотреть сообщение
Самое большое расстояние до хаба метров 10-12
100 мегабайт (100 метров) - попробуйте гиг, если дело в скорости сети все взлетит.
Alecko5 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2015, 00:23   #9
BiG CMYK
Местный
 
Аватар для BiG CMYK
 
Регистрация: 12.08.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 2,537
Репутация: 125
Отправить сообщение для BiG CMYK с помощью ICQ Отправить сообщение для BiG CMYK с помощью Skype™
По умолчанию


Последний раз редактировалось BiG CMYK; 06.08.2015 в 00:36..
BiG CMYK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2015, 04:40   #10
Kostjana
Местный
 
Регистрация: 04.02.2013
Адрес: Эстония
Сообщений: 342
Репутация: 14
По умолчанию

а вот такая проблема решаема? на работе сейчас два компа. Стационарный и ноут. К стационарному подключен роутер. к роутеру подключены по сети плоттеры ,принтер и ноут (стационарный расшарен с ноута нужен доступ к базе ) И вся эта внутренняя сеть прекрасно работает пока не подключаем интернет, а интернет идет с мобильного через усб в стационарный как модем и на наут по вай фай. Инет при такой системе глючет и особенно на ноуте. Отключаем любой из компов от внутренней сети и интернет хорошо работает. Одновременно и там и там не хочет. Отказываться от мобильно интернета не хочется так как он реально вытягивает свои задачи. Можно ли настройками в системе исправить ситуацию? Или как вариант (не помню как железка называется) она может ловить раздачу вай фай и по проводу отправлять дальше. В роутер.
Kostjana вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2015, 10:12   #11
Andruss
Местный
 
Регистрация: 14.02.2009
Адрес: Тула
Сообщений: 1,509
Репутация: 94
По умолчанию

Andruss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2015, 10:17   #12
Andruss
Местный
 
Регистрация: 14.02.2009
Адрес: Тула
Сообщений: 1,509
Репутация: 94
По умолчанию

dmitriyk, а, ежели подключать компьютеры в сеть по очереди, как изменяется "степень тормозимости"?
Andruss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2015, 10:54   #13
Mogilev
Местный
 
Аватар для Mogilev
 
Регистрация: 18.10.2010
Адрес: Могилев
Сообщений: 1,764
Репутация: 40
По умолчанию

а как вообще сеть настроена? Адреса прописаны в каждом компе, все как и положено?
Kostjana, - вам м.б. поможет проксисервер распределить раздачу интернета.
Mogilev вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Быстрый переход

183 204 195 210 237 243 263 7 8 152 15 16 13 11 10 14 35 9 256 123 37 144 145 146 179 20 258 21 22 124 23 24 97 127 128 25 26 126 136 154 64 65 254 233 159 162 163 164 66 27 98 48 56 120 58 59 60 61 62 135 63 165 166 200 201 202 51 53 167 169 168 172 52 55 54 125 255 207 217 218 219 220 221 222 223 224


"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2023

Все вопросы по сотрудничеству:

Электропочта: info@trade-print.ru

Москва, Печатников пер.

Текущее время: 04:31. Часовой пояс GMT +4.

Яндекс.Метрика