![]() |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]() До этого теснил только фольгой. Ну там дизайнер с менеджером и клиентом что-то рисовали, я особо не вникал. Сказал им только, чтобы площадь большую не делали и тонких линий не рисовали. Щас диз дает мне контуры под клише на фольгу и на конгрев, я на них смотрю и у меня возникает ощущение, что это ЖОПА. Вот хочу у вас, мои более опытные товарищи, спросить совета. Оставлять ли так или изменять? Разбивать на отдельные клише или фрезеровать единым? Протеснится ли вообще? Может еще какие-то подводные камни? Пресс Т800. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Местный
|
![]()
тинуть может и получится(но скорее всего придется разбивать, листчки отдельно, герб и надпись отдельно), а вот конгрев не продавишь скорей всего
по тиснению не равномерная площадь элементов, горизонталь выводить умахаешься, плюс плавать будет, в конгреве то же, разные элементы в клише собраны, плюс площадь большая (пресс мощьней нужен), хотя конгрев больше от толщины бумаги будет зависить |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Местный
|
![]()
У тебя такое клише сколько бы стоило? Изготовление. (3 штуки получается)
Может разбить на несколько отдельных клише тогда? Меня еще смущает, что диз конгрев от самого края открытки зачем-то нарисовал. Это вообще нормально интересно будет смотреться? |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Местный
|
![]()
Ну, у тебя тиснение, как я понимаю, полностью ложится на конгрев. Если смысл в этом? И сразу текст, думаю не правильно сделан. Он у тебя идет по конгреву и по ровной поверхности. Туфта, вроде получится.
А так клише, вроде по любому разные делать. А как твой аппарат по совмещению работает? Ну и конгрев надо, типа на пару мм. шире по контуру делать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Местный
|
![]()
такое лучше травилькой делать, дешевле будет, бить однозначно, плюс переделывать по хорошему надо, на ТС800 ты это не сделаешь хорошо, либо махаться будешь очень долго
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Местный
|
![]()
Порядок стоимости по изготовлению чиркани пожалуйста, если не сложно. Не могу в своем городе дозвонится до человека, который клише мне фрезерует. Думаю цифры сильно плясать не будут.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Местный
|
![]()
- Если заказчик не придирчивый и небольшое несовмещение конгрева и тиснения его не смущает +-1.5мм , то можно смело в две приладки. оттиснить всё, потом конгревить.
- Но если клиент придирчивый, то я бы исключил из 1ого тиснения и 2ого конгрева логотип и сделал его отдельным 3ёх мерным клише и в один удар тиснил третей приладкой уже. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Местный
|
![]()
Начинать реально с попроще стоит, скорее всего мы бы тоже отказались или переделывали бы макеты клише, т.к. то что "надезайнерят" зачастую не получится реализовать, по ряду причин, дизайнеры обычно бестолковые в этом плане.
А клише дело наживное, у меня их килограмм 20 наверное, девать некуда и не выбросишь. )) Оно и свой фрезер тоже головная боль та еще, купил в начале года, до сих пор разбираюсь с нюансами. )) Последний раз редактировалось bubapb; 31.07.2015 в 17:36.. |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#11 |
Местный
|
![]()
макет не достоин тиснения) максимум фольгирование ))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Местный
|
![]()
Partner, хах, хотел то же самое предложить, но постеснялся)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Местный
|
![]()
Какой тираж то, если не секрет?
Проще разбить на несколько клише, и конгревное тоже (чуть чуть макет подправить, никто и не заметит)). Можно и одним ударом, но в 3 прогона (6 с конгревом) вы быстрее управитесь, поверьте). К тому же вам еще и в напечатанное попадать надо будет, я так понимаю. С совмещением у ТС 800 всё в порядке, если руки из правильного места растут конечно). Мы тиснили в 4 цвета фольги с совмещением жестким |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Местный
|
![]()
mazdie, попасть не проблема, там проблема именно в клише, особо не разобьешь, плюс может не хватить давление, что очень вероятно
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Местный
|
![]()
Тираж 100 штук. Какбэ ни о чем. Там в брак уйдет больше мне кажется.
Ну да вопрос решенный - я отказался уже. Все таки опыт всего несколько тиражей фольгой. С конгревом так вообще дело не имел. Надо экспириенса поднабраться, но на чем-нибудь попроще и не срочном. У ТС 800 что плохо при всех прочих достоинствах, нету микроприводок. Но я похоже решу этот вопрос. |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Местный
|
![]()
Кстати как готовят макеты под конгрев. Он же получается в 3х координатах должен быть. Делают 3D модельку?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Местный
|
![]()
Кстати, Казанцы, если кто в тему заглянул, подскажите к кому людей отправить с этими открытками. Пообещал что отправлю к тем, кто 100% качественно сделает, а у меня нету таких знакомств )
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
Местный
|
![]()
bubapb, ну мы бы такое оттсинили. Правда, далековато от Казани)) По конгреву, кстати, еще какой материал важно. На офсетке - хоть А4 формат отконгревлю)
Цитата:
Мы вообще лазером из оргстекла клише делаем, разницы никто не видит, а быстро и с макетом возится не надо. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2025 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |