![]() |
|
|
Регистрация | Пригласить друга | Все альбомы | Файловый архив | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]() Возник вопрос в покупке лазерного гравера для печатей. Что кто посоветует за минимальные деньги. Может кто что продает) Помимо печатей планируем делать сувенирку с лого и таблички . Лазер желательно не большой) Спасибо заранее ) |
![]() |
![]() |
![]() |
#161 |
Местный
|
![]()
Usama,
Если не затруднит, сделай фотографию с этого же ракурса только со снятой оснасткой и фото самой оснастки как там линза лежит. |
![]() |
![]() |
![]() |
#162 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#163 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#164 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А вот как линза лежит. Выпулколстью вниз: 20160131_142157.jpg |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#165 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#166 |
Местный
|
![]()
Usama,
У меня изначально оснастка и сопло было вот так реализовано (нарисовал как смог, надеюсь понятно) ![]() В большое отверстие сопла ввинчивался соединитель угловой для шлангов CO2 под резьбу G1/8" ,а в маленькое болтик с резьбой M3 фиксирующий сопло на оснастке. Линза так же как и у тебя болтался как г...о в прорубе. Сейчас я переделал там все. |
![]() |
![]() |
![]() |
#167 |
Местный
|
![]()
Если не секрет в какой проге нарисована картинка?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#168 |
Местный
|
![]()
Adelko,
Autodesk Inventor |
![]() |
![]() |
![]() |
#169 |
Местный
|
![]() Плексиглас прожигает насквозь на мощности 70 и скорости 10 |
![]() |
![]() |
![]() |
#170 |
Местный
|
![]()
Стивен, так линза-то у меня внизу!
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
#171 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#172 |
Местный
|
![]()
именно так!
А обдув я уже пришпандорил на хомуты. :-) Дует, раздувает. Конечно, пепел не выдует, но дым разгоняет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#173 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#174 |
Местный
|
![]()
Ну она там как бы должна быть зажата. Лучше вообще линзу зажимать между двумя резиновыми прокладками, которые можно собственно на гравере и сделать, а иначе она там от вибраций будет дергаться, ну и соответствующее качество при гравировке получишь ибо луч будет скакать по заготовке.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#175 |
Местный
|
![]()
Стивен, точно! надо сделать!
договорился насчёт вытяжки, завтра будем дырявить потолок. |
![]() |
![]() |
![]() |
#176 |
Местный
|
![]()
Я когда решил на гравер поставить линзу 1" возникло две проблемы о которых я изначально не подумал
![]() 1. Фокус ее оказался внутри сопла. Ну я его наивно тут же укоротил на наждаке. И тут меня ждал облом номер 2. Фокус оказался выше чем балка по которой ездит каретка... Шах и мат. Решение было такое, опустить линзу ниже, для чего оставить родную оснастку (она цвета алюминия на картинке) и сделать переходник. Ну и заодно учесть несколько моментов, про которые я к тому времени уже знал. А именно, что линзы бывают очень разных диаметров и не факт, что следующая линза у меня будет 19мм, а не 21 или 12, легче под каждую линзу сделать резиновые прокладки с бортиками разных диаметров. Еще один момент - это сделать сопло, которое бы правильно фокусировало поток воздуха в место реза (последнее очень резко улучшило качество гравировки) и избавило от необходимости мутить несколько сопел под разные фокусные расстояния. В общем заказал две латунные детали у токаря, обошлось мне это в 500 рублей. Прокладки вырезал из резины для печатей. Бонусом я получил, что откручивая один болтик снимаю полностью весь "объектив" и могу его оперативно почистить или поменять в нем линзу если это необходимо. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#177 |
Местный
|
![]()
Стивен, серьёзная работа!
С линзой на дюйм символы какого размера уверенно вырезает? Пятый шрифт для моего наверное предел. А может и шестой. |
![]() |
![]() |
![]() |
#178 |
Местный
|
![]()
Usama, ну всё. Почти загорелся лазерной гравировкой. Можно теперь копить денюжку на серьёзный агрегат.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#179 |
Местный
|
![]()
Юрий Ж., когда появится первый заказ на лазер, я сообщу :-)
Не думаю, что в этом месяце. Хоть бы в этом году. |
![]() |
![]() |
![]() |
#180 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2025 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |