![]() |
|
|
Регистрация | Пригласить друга | Все альбомы | Файловый архив | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]() Возник вопрос в покупке лазерного гравера для печатей. Что кто посоветует за минимальные деньги. Может кто что продает) Помимо печатей планируем делать сувенирку с лого и таблички . Лазер желательно не большой) Спасибо заранее ) |
![]() |
![]() |
![]() |
#41 |
Новичок
|
![]()
Всем добрый день! Выбираю лазер себе на производство, в том числе и для производства печатей. У меня уже есть Epilog 35Вт, правда ему уже больше 10 лет и линза стоит 2", а на такой линзе очень мелкие детали плохо получаются плюс износ направляющих, разные люфты... в общем пора менять. Кто знает что-нибудь о таких лазерах sharplase.ru. Видел на выставке как работает, поражает скорость и отсутствие движущихся деталей. Конечно, он полностью не заменит 24" стол (грубо 60х30 см.)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#42 |
Новичок
|
![]()
ну полиграфия проще и навара сделать можно кучу, сэкономив на бумаге там, или еще на чем либо. При этом неопытный клиент даже незаметит
|
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
Местный
|
![]()
Bolgar, шарплэйс продают твердотельники, их некорректно сравнивать с газовыми лазерами - разные вещи.
Для печатей надо брать либо GCC, либо Тротек. |
![]() |
![]() |
![]() |
#44 |
Местный
|
![]()
Народ, у кого китайцы без трубы в чуланах пылятся? Мне под фанеру 3-4 мм. Может акрил такой же толщины. В Новосибе нового китайца нашёл за 60. На Али за 40. Со столом 20х30.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#46 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#47 | |
Местный
|
![]()
Мне хватит. Я на перезаказах проверил. Большого ничего не делал.
И размер самого аппарата устраивает. С бОльшим столом, например 30х40, девайс уже в два раза больше. Но тоже приемлимо. А вот 30х50 погремушка здоровА. Цитата:
А если у кого пылится такой или похожий, то почему бы нам не осчастливить друг друга ) Последний раз редактировалось Михал Михалыч; 22.01.2016 в 15:15.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
Местный
|
![]()
Михал Михалыч, дело не в размере готового изделия, а в том, что для начала лист фанеры надо раскроить на лоскутки - а это тот еще гемор.
Да и рабочего поля много не бывает. Вот сейчас делаю стенды с карманами. Карманы такие только лазером делать - размер выкройки грубо - 350х350. |
![]() |
![]() |
![]() |
#49 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#50 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#51 |
Местный
|
![]()
Михал Михалыч, не, надо брать больше. Хотя-бы чтобы можно было делать подставку из оргстекла для А4
|
![]() |
![]() |
![]() |
#52 |
Местный
|
![]()
Для того, что бы делать подставки под А4 мне прекрасно хватает 40х40
|
![]() |
![]() |
![]() |
#53 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#54 |
Местный
|
![]()
А кто спорит то? Вопрос за малым - финансами
|
![]() |
![]() |
![]() |
#55 |
Местный
|
![]()
санёк, 40*40 нормальный размер. Вот минимум на такой и надо нацеливаться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#56 |
Местный
|
![]()
Первый лазер у меня был размером 20*30, вот из-за того, что он по большей стороне все таки не дотягивал хотя бы до А4, я не мог делать те же карманы а их изредка (извращенцы клиенты) просят сделать не стадартными, раньше не мог, на текущем GCC C-180 поле А3, можно уже по извращаться!
![]() Я не говорю, что нужен дорогой станок для резки 1-й у меня был китаец, справлялся, размер поля был мал! |
![]() |
![]() |
![]() |
#57 |
Местный
|
![]()
Михал Михалыч, а где в новосибе станки по 60? Мож у них побольше есть недорого?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#58 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#59 |
Местный
|
![]()
Если денег не хватает на большой, то можно брать тот, на который хватает. Это ежу понятно.
![]() Но всегда имейте в виду, что с размером Вы обязательно упрётесь. Самые сладкие заказы у меня - это крупногабаритные изделия. Лазер окупается с нуля одним таким заказом. Делали огромные трафареты для вагонов, детали для завода из пластика, большие изделия из фанеры... Маленький гравер редко даёт хорошие деньги одним заказом. |
![]() |
![]() |
![]() |
#60 |
Местный
|
![]()
Юрий Ж., подпишусь под каждым словом.
Маленький гравер - это для домохозяек, занимающихся всякими открытками. Типа цветочек из картонки вырезать, ну или гравирнуть че-нить мелкое. Для работы такое не прокатит 146%, особенно для резки. А нормальную гравировку китаец с 25-30-ваттной трубой не сделает, да и точность там плюс-минус километр. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2025 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |