![]() |
|
|
Регистрация | Пригласить друга | Все альбомы | Файловый архив | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]() Возник вопрос в покупке лазерного гравера для печатей. Что кто посоветует за минимальные деньги. Может кто что продает) Помимо печатей планируем делать сувенирку с лого и таблички . Лазер желательно не большой) Спасибо заранее ) |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
уступает в удобстве и повторяемости, ну и в скорости при малых количествах за счет множества подготовительных операций Цитата:
Спектрум-Лазер продает б/у станки если точней, GCC - Тайвань |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Местный
|
![]()
А можно я оффтопну?
А если нафиг печати, а только фанеру, картон, приглашения, флешки да замочки с бокальчиками, тогда - ? |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Местный
|
![]()
тогда любой китайский лазер с максимальным, на сколько вы можете себе позволить, полем резки
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Местный
|
![]()
Да и мощность не меньше 60 китайских ватт! Без проблем!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Местный
|
![]() У меня 2 лазера - GT 9060/60Вт (90cm x 60cm) и LaserPro Venus II. Первый ориентирован на производство резальных работ и грубой гравировки, второй - для выполнения тонкой гравировки. Venus купил после долгих мучений с GT при изготовлении печатей ( я их очень много делаю). Вот попросил нашего инженера описать этот процесс: http://www.vertexn.ru/statii/laser-graver-history.html Очень неплохие варианты с лазерами б/у GCC проскакивают на www.sign-forum.ru И не забывайте про полимер. Правильно сказали - надо уметь делать качественные негативы. Последний раз редактировалось Юрий Ж.; 30.07.2015 в 20:25.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Местный
|
![]()
у меня лазер в работе почти год, но печати продолжаем делать полимером - полностью устраивает. Да и заказов на печати в нашей деревне стало очень мало.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Местный
|
![]()
MaxMaster, самое смешное, что мы тоже делаем в-основном полимером. Я, например, не придерживаюсь мифа, что фотополимерная технология хуже лазерной.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Местный
|
![]()
Вот и пойми советы!
Тот, кто делает на лазере говорит, что даже на китайском все хорошо получается. Кто говорит, что китайский лазер - фигня, предпочитает делать на полимере. :-) Попробуй выбрать :-) |
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Местный
|
![]() Печатями на китайце доволен тот, кто делает их мало. Т.е. он не стремится к суперкачеству. А на полимере тоже можно делать отличные печати, но там главное - негатив. Мы, например, изготавливаем фотоформы для печатей и тиснения фольгой с помощью самодельной проекционной рамы на негативной фототехнической пленке. Качество всегда идеальное. |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Лазер китайский, пленки выводим на CANON 3110 (ему уже 10 лет) - проблем не было... Выбор технологии происходит от потребности и удобства Побыстрее это, конечно, лазер - 5-10 мин и печать готова при нашем минимальном участии. При достаточно большом количестве - удобнее полимером. Так что, как говорится, ВСЕ СТРОГО ИНДИВИДУАЛЬНО. :-) Вот только начинающим в этом не разобраться - я как раз про это и говорил :-) "Критерий истины - практика" :-) |
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
#31 |
Местный
|
![]()
Stran-NICK, а Вы сделайте обычную печать под "госпечать". С растром, с микротекстом, с тонкими линиями. У нас подобных печатей немало.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#33 | |
Местный
|
![]() Цитата:
На китайце не получится... Но так как у нас их (печати с гербом) спрашивают 2-3 раза в год - из-за этого озадачиваться этим вопросом и покупать лицензию за 30тыс. руб. - не видим смысла Поэтому все остальное устраивает :-) Просто, зная особенности имеющийся техники, не берем на себя повышенных обязательств. На совсем крайний случай - флеш печать с требованиями по Закону выполняется и с нашими возможностями (пробовали только для себя для интереса). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Местный
|
![]()
all_12, на полимере печать мягче ставится. Тактильные ощущения приятнее. По крайней мере у нас клиенты часто просят именно полимерные печати. Да и делать их намного быстрее, когда за день надо выдать сотню клише.
Stran-NICK, я просил "под госпечать". Вы пишете, что Ваш китаец не может. Вот и разница между китайцем и нормальным гравёром. |
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Местный
|
![]()
Юрий Ж., про это я знаю.
Но, если этого не нужно, то "зачем платить больше"? :-) |
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Местный
|
![]()
Я в начале использовал резину для гравировки READY Эколайн. Действительно, клише получались жесткими. Потом попробовал POLYNEGRO - от разницы офигел. Вторая намного мягче, больше похоже на полимер, кроме того гравируется быстрее и совсем нет пыли.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Местный
|
![]()
А мы гравируем на черной резине. Пока еще никто не придирался к жесткости оттиска.
Но есть и серая, и красная резина... Они, конечно, мягче. Но и дороже в 4 раза :-) |
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Местный
|
![]()
Спасибо. Попробую. Тем более у нас есть такая резина. Мы когда-то её пробовали, но она нам чем-то не понравилась.
Последний раз редактировалось Юрий Ж.; 31.07.2015 в 16:16.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Местный
|
![]()
Stran-NICK, У меня печать стоит 1000 руб., при изготовлении одной весь лист резины окупается.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Но когда самому себе обходится дешевле - это приятно. :-) Интересно почему такого нет в Полиграфии? Там все пытаются снизить себестоимость, а здесь (в печатях) все равно :-) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2025 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |