![]() |
|
|
Регистрация | Пригласить друга | Все альбомы | Файловый архив | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Местный
|
![]()
В виду отсутствия фрезера, мы все делаем только лобзиком, даже мелкие объемные буквы. Пленку надо накатывать после резки, канцелярским ножом легко и аккуратно срезаются излишки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Местный
|
![]()
Лазером спокойно режем. Чего уродоваться с лобзиком ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Ну даа и вообще вопрос не про метод, а про инструмент. Лобзик не самый лучший вариант для ручной фигурной резки пвх. Ну или может у меня лобзик какой плохой. Эээ пвх лазером режешь? )) Ну да даже, если лазер не жалко - к сожалению далеко не в каждый из них запихнешь большой стенд. Так то, самый быстрый и технологичный способ уже давно известен. Катаешь на лист пвх пленку со стендом, либо уф запечатываешь - а дальше на контурную резку на фрезере. Он прямо по верх пройдется - точность попадания очень высокая. Тут велосипед изобретать не нужно - лучше этого метода еще ничего не придумали. Но, это все удобно, только если у тебя есть фрезер. Вот у меня его нет. А на перезаказ возить листы пластика влом. Да и дороже выходит. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Местный
|
![]()
Да, конечно вспененый. Нет, ножом фигурный (не прямоугольный!) стенд ты утрахаешься вырезать. Лобзиком пройтись - в тыщупицот раз быстрее и проще. Просто тоже не идеально, думал может более удобный инструмент для этого есть. Но только не нож, это точно )))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Местный
|
![]()
Вот есть например такой инструмент как электроножницы. Они понятное дело для металла листового предназначены. Сам никогда не работал, поэтому ощущений в руках не знаю. Видел только со стороны - оцинковку всякую и т.п. листовой металл режут прям как по маслу. И никаких задиров и заусенцев по краям. У некоторых из них глубина погружения до 5 мм доходит. То есть и для пластика чисто теоретический пойдут
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Местный
|
![]()
смотря какая толщина, тройку запросто, пятерку чуть посложней
смотря какие радиусы изгибов мой работник предпочитает и буквы из тонкого пвх вырезать ножом чем ждать когда я сделаю УП для ЧПУ-фрезера)) это для металла, пвх будет рвать есть у меня такой, только пневмо Последний раз редактировалось Selena; 03.07.2015 в 19:38.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Местный
|
![]()
нашел на нашем форуме темку аналогичную. Очень понравился вариант с ручным фрезером закрепленным снизу стола, так что фреза торчит вверх.
http://forum.trade-print.ru/showthread.php?t=24099 Хм. Ну скажем так, этот инструмент (нож) очень требователен к прямости рук. Я видел люди и десятку пластик режут уверенно, но это не значит, что всем стоит так делать. Мы ножом постоянном режем пластик, каждый день. Прямые резы. Когда первый раз столкнулись с фигурными - ножом не пошло. Долго. Неудобно. Устаешь быстро. Попробовали лобзиком - намного лучше. Личный опыт, ниче более того. Верю, что вам удобнее ножом. |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#11 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Местный
|
![]()
Вот пример нашего же брака. Попытки катать пленку на заранее вырезанный пластик (на фрезере делали). Пленка при накатке тянется. Станок при печати дает погрешность. Плюс небольшая неточность при накатке и все - брак. Плюс дизайнер должен делать в макетах припуски обязательно - а для сложных макетов это для диза адский гемор. Плюс обрезать ножом пленку - это только кажется, что легко. Это полноценная дополнительная производственная операция, значительно увеличивающая время изготовления изделия. Вобщем я против.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Местный
|
![]() Цитата:
и наверняка несколько пылинок попадут под поклейку |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Местный
|
![]()
ПВХ в лазер низя. Тогда нож или фреза.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Местный
|
![]()
Adelko, Тут как и в любом ручном труде, важен опыт и прямые руки. Изготовитель с опытом делает это быстро и без всякого напряга. Правда, и минусы очевидны. Сложно такого человека найти, и обходится он недешево.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Местный
|
![]()
Ладно, будем думать, будем пробовать. Может для начала стоит лобзик с китайского заменить на нормальный, да с пилками поэкспериментировать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Местный
|
![]()
Adelko,
Можно такой вот самодельный лобзик собрать http://www.stroremo.ru/docs/files/110.jpg там пилки узкие. Минус только, ограничение по вылету. |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Местный
|
![]()
Adelko, а как вы такие кренделя рассчитываете?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
Местный
|
![]() Цитата:
В смысле стоимость? У меня есть калькулятор экселевский, там просто заложен процент увеличения суммы при необходимости а) катать пленку и резать лобзиком, когда нет жесткий требований к чистоте поверхности торца б) фрезеровать и катать пленку поверх уже отфрезерованной детали. Но по факту эти вещи идут только детские сады, а там все сложно с ценами )) от балды ценообразование - как договоришься ) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Местный
|
![]()
Да, это и имел ввиду. Как лучше посчитать фигурную резку пластика, чтобы клиенту тоже понятно было, прибавить какой-то процент к стоимости заказа или за метры может?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2025 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |