![]() |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]() Предыстория: Я 15 лет работаю печатником и пост печатником, сейчас и клиентов ищу и печатаю . Начинала на плоттере HP A1 формата, с последующей ламинацией, потом работала с ДС12, кониками 6ххх и 70хс, Херох 7545, кучей чб принтеров, среди которых нравились особенно трудолюбивые хп9000, меняла валы в печке сама, после 2х миллионов пробегу...Киосеры не понравились, капризная и дорогая шляпа. Широкоформатная печать, сольвент, латексный HP. После обсуждений с друзьями решила брать БУ, так как если не дай бог что легче продать и в цене не сильно потеряю, с ремонтом и осмотром при покупке обещали помочь. 1) Цифровая машина, хочу конику, советуют 224, но у меня нет опыта, вроде читала можно не оригинал сыпать без геморроя впоследствии? Цель на плотную бумагу, 300 гр, маджестик (есть клиент на сертификаты по 500 листов в месяц на нем), дуплекс до 250 с возможностью нормальной приладки. 2) Чб принтер обязательно с автоподатчиком, не убиваемый и легкий в обслуживании. Какой лучше? ХП 9000 очень нравились... 3) Один институт печатает чертежи, для этой цели мне нравиться принтер xerox 6204, но он ЧБ, есть ли аналог цветной? Заодно сканер А0 у него, но он тоже чб.. 4) Так как есть постоянный поток клиентов на изготовление печатей, (при цене 300 рублей за круглешок 4см) задумалась о гравере, полимер не интересует. Но они блин дорогие... Мне бы маленький чисто на кружочек) Есть варианты? 5) В новостях активно сейчас идут разговоры о реформах с ИП, вроде как кассовый аппарат надо? Планировала упращенку без ккм, но и с ккм опыта навалом, нужен ли платежный для карт никак не решу, так то иногда люди спрашивают платежку с карт. Спасибо что уделили свое время ![]() |
![]() |
![]() |
#81 |
Местный
|
![]()
да по сравнению с dc12 - 7500 и 224 - пластиковые балалайки. хуже по всем параметрам. про есть про. если охота посвежее модель, то тогда уж dc250. за 200-300 тыр можно взять. только с финишером желательно, чтоб с выгибанием не мучаться. тем более у вас сервисник хороший по ксерам.
|
![]() |
![]() |
#82 |
Местный
|
![]()
Вот только для своего дела, один принтер - это несколько рискованно. Нужно иметь два - так как вероятность выхода из строя двух одновременно мала.
|
![]() |
![]() |
#83 |
Местный
|
![]()
иммолейт импрувед!
![]() |
![]() |
![]() |
#84 |
Местный
|
![]()
Жанна С, стоять рядом с принтером и нажимать на кнопки - это не самое главное в этом бизнесе. И даже уметь пересыпать тонер.
Для должности печатника - знаний хватит, для владельца бизнеса нет. Начните на перезаказе, если уж так хочется открыть что-то свое - оцените объем рынка, спрос, требования. Дизайн, верстка работы даже без оборудования хватит, если спрос есть. |
![]() |
![]() |
#85 |
Местный
|
![]() Не было у меня широкого фотопринтера - и фотки особо не спрашивали, хотя образец висит, реклама была, но срок перезаказа - неделя. Купил. И вот только сегодня за день напечатали больших фоток больше, чем раньше за полгода. Не было у меня своего сольвента. Ну печатали на стороне, вроде заказы были даже. С покупкой собственного объёмы выросли в два раза, а уж про выручку и говорить не приходится. Да, обслуживать технику надо, но и перезаказ это не работа. |
![]() |
![]() |
#86 |
Местный
|
![]()
Полностью поддерживаю. Всегда есть позиции на перезаказе (от них никуда уж) и то, что делаешь сам. Перезаказ - это зло! Нервы, время, низкая прибыльность. Путь в никуда в нашей сфере. Все самим, только самим. И именно так и начинать.
Совет начинать с перезаказов очень распространенный. Он по своему правильный. Правильный в том, что если раньше никакого отношения к этой работе не имел и вдруг выбрал для себя это направление, то лучше перед покупкой оборудования действительно поперезаказывать - посмотреть что тут к чему на данном рынке, узнать надо ли тебе это вообще. Но в нашем случае совсем другой пример - человек из этой же сферы, имеет большой опыт. Зачем ему что-то перезаказывать - ему надо именно что брать оборудование и начинать работать. |
![]() |
![]() |
#87 |
Новичок
|
![]()
Alecko5, Есть у человека уже и перезаказы и свои клиенты и 15 лет опыта. Внимательное почитайте первый пост. Как перезаказы адекватно воспринимаю сборные офсетные тиражи, вот там клиента проще убедить, прямо сейчас - дороже, через 3-4 дня - втрое дешевле. Остальные перезаказы имеют место быть, но для небольшого салона где ключевой момент оперативность - слегка уныло, ничуть не прибыльно, долго и качество гарантировать сложно.
Если грамотно организоваться, место на рынке можно занять всегда, да даже тупо скопировать ассортимент конкурентов и правильно позиционировать себя на их фоне. Где-то ценой, где-то качеством и сроками и так далее. Рынок тоже прорабатывался, найдено место, известны конкуренты их позиции и цены. Есть у автора рядом пара институтов - обязательно уделить особое внимание чернухе. К ней два-три плоттера - два на струе плюс лазерный чб а0 со сканером. Первый можно хоть hp 500 a1, второй с учётом того что мелкая интерьера может иногда быть. Плюс металлбинд, пластик и металл туда же, гравёр - неплохо, термопресс - хорошо, рулонный ламинатор - тоже неплохо. Цпм + принтер цветной а3 на подхват + постпечать. Я бы не вбухивал много в цпм, как по мне все той же dc12+km 8650 хватило бы на старте за глаза. |
![]() |
![]() |
#88 |
Пользователь
|
![]()
А ксерокс дс12 имеет смысл сейчас брать? Для нее краску несложно найти?
|
![]() |
![]() |
#89 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
#90 |
Местный
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
#91 |
Местный
|
![]()
а я чайную ложку розмаринового еще добавляю. знаю, дорого, но клиенты тащаца от запаха.
|
![]() |
![]() |
#92 |
Местный
|
![]()
Agentcmyk, Нет, в этом драндулете нет никакого смысла. Зарабатывают на нём только транспортные компании, потому что он весит охерилион килограмм. А перевозят их в полуразобранном виде на запчасти не редко.
|
![]() |
![]() |
#93 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#94 |
Местный
|
![]()
Да спам везде...
|
![]() |
![]() |
#95 |
Местный
|
![]()
Правило успешного бизнеса:
100 раз потеряй и 1 раз все правильно сделай, поняв как не терять на горьком опыте. Проверено лично ![]() |
![]() |
![]() |
#96 |
Пользователь
|
![]()
Приветствую всех)
Значит все выходные штудировала информацию, никак не могу выбрать кого регистрировать, кто говорит ИП сделать и не заморачиваться, но я в будущем планирую сидеть только на юр лицах. По упрощенке ИП по РБ скинули инфу: Приложение 1 к Закону Республики Башкортостан «Об установлении на территории Республики Башкортостан налоговой ставки в размере 0 процентов для налогоплательщиков – индивидуальных предпринимателей, применяющих патентную и упрощенную системы налогообложения» 10 Издательская и полиграфическая деятельность, тиражирование записанных носителей информации Раздел D , класс 22 Может ООО сделать сразу и без особого геммороя в дальнейшем? |
![]() |
![]() |
#97 |
Местный
|
![]()
Жанна С, ООО - это сразу бухгалтер на постоянку.
Для юрлиц ИП или ООО особой роли не играет, им бывает важнее наличие или отсутствие НДС, а это зависит от системы налогообложения, а не от вида субъекта. Я бы посоветовал начать с ИП на УСН-6%. Открыть ООО и перевести деятельность на него проблем не составит - просто начнёте выставлять счета от нового лица, и всё. |
![]() |
![]() |
#98 |
Местный
|
![]()
Совершенно верный совет, поддерживаю предыдущего оратора. За столько лет (с 2008) года не было ни одного случая, чтобы кому-то не понравилось работать с ИП. Работаем и с заводами и администрациями и с сельсоветами и КФХ - всем всё нравится.
|
![]() |
![]() |
#99 |
Пользователь
|
![]()
Круто спасибо большое, тут у меня пробел в знаниях)
|
![]() |
![]() |
#100 |
Местный
|
![]()
Где-то на рубеже 90-х было такое: к ИП отношение было то ли настороженное, то ли презрительное. Мол, фирма - это солидно и правильно, а ИП - это фигня какая-то. Видимо, какие-то отголоски ещё гуляют.
|
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2022 Все вопросы по сотрудничеству и рекламе: Стоимость размещения рекламы на форуме +7 (903) 182-62-25 ВНИМАНИЕ!!! этот номер только для рекламодателей!!! Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |