![]() |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]() Предыстория: Я 15 лет работаю печатником и пост печатником, сейчас и клиентов ищу и печатаю . Начинала на плоттере HP A1 формата, с последующей ламинацией, потом работала с ДС12, кониками 6ххх и 70хс, Херох 7545, кучей чб принтеров, среди которых нравились особенно трудолюбивые хп9000, меняла валы в печке сама, после 2х миллионов пробегу...Киосеры не понравились, капризная и дорогая шляпа. Широкоформатная печать, сольвент, латексный HP. После обсуждений с друзьями решила брать БУ, так как если не дай бог что легче продать и в цене не сильно потеряю, с ремонтом и осмотром при покупке обещали помочь. 1) Цифровая машина, хочу конику, советуют 224, но у меня нет опыта, вроде читала можно не оригинал сыпать без геморроя впоследствии? Цель на плотную бумагу, 300 гр, маджестик (есть клиент на сертификаты по 500 листов в месяц на нем), дуплекс до 250 с возможностью нормальной приладки. 2) Чб принтер обязательно с автоподатчиком, не убиваемый и легкий в обслуживании. Какой лучше? ХП 9000 очень нравились... 3) Один институт печатает чертежи, для этой цели мне нравиться принтер xerox 6204, но он ЧБ, есть ли аналог цветной? Заодно сканер А0 у него, но он тоже чб.. 4) Так как есть постоянный поток клиентов на изготовление печатей, (при цене 300 рублей за круглешок 4см) задумалась о гравере, полимер не интересует. Но они блин дорогие... Мне бы маленький чисто на кружочек) Есть варианты? 5) В новостях активно сейчас идут разговоры о реформах с ИП, вроде как кассовый аппарат надо? Планировала упращенку без ккм, но и с ккм опыта навалом, нужен ли платежный для карт никак не решу, так то иногда люди спрашивают платежку с карт. Спасибо что уделили свое время ![]() |
![]() |
![]() |
#61 |
Местный
|
![]()
Ну, у нас небольшой, китайский - http://interlaser.ru/catalog/lazerny...rabbit-hx-3040
Печати режет, но не ГОСТовские. Номерки, таблички и т.п. Там есть еще меньше и дешевле |
![]() |
![]() |
#62 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
#63 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Вместо "кухни" будет изматывающий поиск заказов, 700 000 рублей овеществлённые в бесперспективную технику, будут стоять вокруг тебя, давить и навевать тоску. В дверь будут приходить исключительно ксерокопии, кософотки и "упыри ходячие". Потом попробуешь безумную рекламную кампанию, потом записки по подъездам, потом демпинг, потом жопа, потом распродажа оборудования. Ты сама перечислила, на чём работала: Цитата:
И это мы ещё не дошли до налогов, ККМ, ЭКЛЗ и прочей xepни, которая навивает непреходящую тоску на творческого человека с "кухней". |
||
![]() |
![]() |
#64 |
Новичок
|
![]()
Не пугайте человека. Подход адекватен, выбор техники, конечно, не весь, но каждый предпочитает сам по своим граблям ходить. Фактически, для человека это самозанятость, и не стоит сравнивать с "дядями" дилетантами, решившими в бизнес поиграться.
Подобного рода бизнес и должен быть где-то таким - на уровне самозанятости, не вижу ничего плохого в том, что человек решил просто зарабатывать себе зарплату. "Собака лает — ветер носит, а караван идёт" Желаю удачи. |
![]() |
![]() |
#65 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Кстати, какую надо "зарабатывать себе зарплату", чтобы отбить 700000р. единовременных вложений + амортизация + расходка + трудозатраты + аренда + налоги? |
|
![]() |
![]() |
#66 |
Местный
|
![]()
самозанятость - это совсем не плохо
|
![]() |
![]() |
#67 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Ничем не лучше, чем в той же торговле. В торговле первоначальных вложений пять миллионов, а на каждый миллион оборота пятьдесят тысяч прибыли. Торговля жратвой вообще в дупе, бытовой техникой - там же. Конкуренция колоссальная. |
|
![]() |
![]() |
#68 |
Местный
|
![]()
quest ну вы мрачную картину обрисовали! Прям понравилось - есть талант в слоге у вас. А так - видимо похожий личный опыт? Уважаю, но не у всех так все мрачно было, кто начинал. Причем обратите внимание, что топикстартер - девушка - у них с поисками заказов вообще в тыщупицот раз лучше. А учитывая, что и техническая жилка есть судя по всему, то я лично наоборот ставлю на то, что у нее все получится прекрасно. И суммы в 700 тысяч более чем достататочно - просто к выбору оборудования надо подойти с умом. Принтер с дуплексом в 250 грамм и приводкой лица оборот излишен и не нужен, например.
|
![]() |
![]() |
#69 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Жанна С Люди с подобными требованиями пойдут в другое место всё равно. Ну туда, где оборудования не на 700. Если принтер будет супер-пупер, а резак кв-трио - какая разница - имеет ли супер-пупер принтер дуплес, приводку, климатический блок? А у вас и своей клиентуры будет достаточно, чтобы ни от кого не зависеть. Короче баланс нужен кругом. Ориентируйтесь на самое слабое звено и подбирайте оборудование под него. |
|
![]() |
![]() |
#70 |
Пользователь
|
![]()
Спасибо, пока ищу как правильно заложить в стоимость оттиска все и не прогадать (некоторые говорят бери среднюю по рынку и не заморачивайся) . По поводу 224 бу, отписала паре людей на форуме, пока тишина.
Термоклей хочу, клеить, сшивать в тетрадки блоки я умею. И еще как тут в репутацию плюсы кидать? ![]() |
![]() |
|
![]() |
#71 |
Местный
|
![]()
Жанна С, Под словами "Цитата выделенного" под именем есть весы. Вот через них и кидать.
Буквально сегодня видел объяву о продаже двух штук 220 бизхабов всего за 30 тысяч за оба. Отличный вариант, я бы взял. |
![]() |
![]() |
#72 |
Местный
|
![]()
А я всеми руками за 7500 ксерокс )) Дешевле чем 224, проблем меньше и картинка наряднее намного. Если кормить 700 тонером, то себестоимость оттиска более чем приемлемая. Ну а если подразумевается на принтер выделять бОльшую сумму - то сразу смотреть на 240-250 ксероксы.
|
![]() |
![]() |
#73 | |
Местный
|
![]() Цитата:
И докупать в зависимости от потребностей покупателей. Берете необходимый минимум техники - и потом обрастаете от "желания" клиентов, а не ваших... |
|
![]() |
![]() |
#74 |
Пользователь
|
![]()
По поводу ксерокс\коника, из ксероксов работала только на д12 (скорость не очень, расхлябанный, может просто уставший был...), и на 7545 (этот вообще ппц), они мне не очень, я не знаю почему, может у меня опыта мало и сравнивать могу только с коникой, хотя у нас в городе просто офигенный человек по их обслуживанию (Алексей привет
![]() |
![]() |
![]() |
#75 |
Пользователь
|
![]()
По книгам как раз много клиентов, небольшими тиражами, и по моим сведениям у одного института была своя типография, а щас они ее закрыли из-за нерентабельности... и тут я такая бац и печатаю им учебный материал) ..мечты мечты)
|
![]() |
![]() |
#76 |
Местный
|
![]()
Вроде позиция правильная - сам всегда так думал, что от спроса надо плясать. Но со временем отошел от этого мнения - ничуть не хуже, когда делаешь наоборот - осваиваешь какое-то направление, которое более ли менее в общей струе твоей деятельности и начинаешь его предлагать - появляется спрос.
|
![]() |
![]() |
#77 |
Местный
|
![]()
Можете описать более детально, что именно не очень? Просто у принтеров этой ценовой категории есть определенные конструктивные потребительские недостатки - и у меня есть подозрение, что у вас возможно несколько завышенные требования, а не принтеры были неисправны. Не получится ли так, что какой-бы принтер вы не приобрели (из диапазона до 200 000 р), любой из них будет по вам "не очень" ?
|
![]() |
![]() |
#78 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Но только не с Нуля! Когда есть только "Хочу". Нужно знать хоть примерные пожелания клиентов... А они могут отличаться даже от места расположения офиса. |
|
![]() |
![]() |
#79 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#80 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
хотя согласен, аппарат не для девушки и как первый принтер тоже не пойдет |
||
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2022 Все вопросы по сотрудничеству и рекламе: Стоимость размещения рекламы на форуме +7 (903) 182-62-25 ВНИМАНИЕ!!! этот номер только для рекламодателей!!! Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |