![]() |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]() Предыстория: Я 15 лет работаю печатником и пост печатником, сейчас и клиентов ищу и печатаю . Начинала на плоттере HP A1 формата, с последующей ламинацией, потом работала с ДС12, кониками 6ххх и 70хс, Херох 7545, кучей чб принтеров, среди которых нравились особенно трудолюбивые хп9000, меняла валы в печке сама, после 2х миллионов пробегу...Киосеры не понравились, капризная и дорогая шляпа. Широкоформатная печать, сольвент, латексный HP. После обсуждений с друзьями решила брать БУ, так как если не дай бог что легче продать и в цене не сильно потеряю, с ремонтом и осмотром при покупке обещали помочь. 1) Цифровая машина, хочу конику, советуют 224, но у меня нет опыта, вроде читала можно не оригинал сыпать без геморроя впоследствии? Цель на плотную бумагу, 300 гр, маджестик (есть клиент на сертификаты по 500 листов в месяц на нем), дуплекс до 250 с возможностью нормальной приладки. 2) Чб принтер обязательно с автоподатчиком, не убиваемый и легкий в обслуживании. Какой лучше? ХП 9000 очень нравились... 3) Один институт печатает чертежи, для этой цели мне нравиться принтер xerox 6204, но он ЧБ, есть ли аналог цветной? Заодно сканер А0 у него, но он тоже чб.. 4) Так как есть постоянный поток клиентов на изготовление печатей, (при цене 300 рублей за круглешок 4см) задумалась о гравере, полимер не интересует. Но они блин дорогие... Мне бы маленький чисто на кружочек) Есть варианты? 5) В новостях активно сейчас идут разговоры о реформах с ИП, вроде как кассовый аппарат надо? Планировала упращенку без ккм, но и с ккм опыта навалом, нужен ли платежный для карт никак не решу, так то иногда люди спрашивают платежку с карт. Спасибо что уделили свое время ![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Местный
|
![]()
Ну чтож, помогать так помогать.
Вот http://forum.print-forum.ru/showthread.php?t=701315 ламинатор вроде неплохой. |
![]() |
![]() |
#22 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Местный
|
![]()
Вставлю 5 копеек. Начинать стоит с того комплекта оборудования, которое хорошо знаешь уже сейчас. Потому что взять пусть нужную, но незнакомую технику - это куча нервов и брака первые месяцы. Пока все нюансы изучишь, поймешь. А еще параллельно с людьми общаться и собственно работу делать, и еще тысячу других дел. По началу не стоит создавать самой себе лишние трудности. Лучше оставить денег прозапас. Взять только то, что будет точно востребовано и что уже известно (ну либо дорого и дружелюбно - без заморочек). Потом уже по мере работы докупать новую технику, которую тщательно внимательно осваивать.
|
![]() |
![]() |
#24 |
Пользователь
|
![]()
Ну что вы сарказмируете 😂у нас многие ксерокопию делают за три рубля. Например вот группа в вк, картинка не вставляеться с телефона, http://m.vk.com/p4plus
Ребята спасибо за подсказки, я читаю форум когда есть время. Извиняюсь что потратила Ваше время. |
![]() |
![]() |
#25 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Местный
|
![]()
Partner, да их тоже сейчас, как грязи...
|
![]() |
![]() |
#27 |
Местный
|
![]()
а машин меньше не становится, только больше.
за то открыл и оно работает) а тут только успевай вклыдваться |
![]() |
![]() |
#28 |
Местный
|
![]()
Хоть бы и так, но там всегда очередь. Был случай-зимой оставил на знакомой мойке авто в ночь, чтоб погреть и кондей погонять. С мойщиком договорился, все норм. Утром пришел часов в 7, как договорились-все закрыто, звонил-бестолку, пришел в 12 -менты стоят, хозяева, суета оказалось вчерашние отметили конец смены, взяли выручку и ищи в чистом поле...по концу оказалось взяли кассу за смену 2 дня - 64 тыс. Тогда подумал.. да сдалась мне эта полиграфия! Правда у нас воровать особо не получиться, нала почти нет, в этом плюс.
|
![]() |
![]() |
#29 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Местный
|
![]()
Ну, у чужого края всегда каша масляннее.
![]() |
![]() |
|
![]() |
#31 |
Местный
|
![]()
это сейчас шутка была?
![]() ![]() Человек же ясно пишет: к 12-ке нужен не опыт, а чёрный пояс по танцам с бубном И почему 224 не справится вообще не понял. 12-ка печатает конечно гораздо красивее (когда не сломана) Но это пожалуй и все её преимущества перед 224. |
![]() |
![]() |
#32 |
Пользователь
|
![]()
Как в поговорке про людей имеющих и не имеющих машину... Входить в высококонкурентный рынок с 700 тысячами рублей очень большой риск. Если есть свой гарантированный объем не проще сесть менеджером в серьезной типографии с хорошим парком оборудования и "рубить капусту". Работать с клиентами не заморачиваясь над бухгалтерией, налогами, производством, снабжением, персоналом, арендой... Очень может статься что данный бизнес будет работой ради работы, а через пару лет, когда приоберетенное б/у оборудование придет в негодность у вас не будет возможности его заменить...
|
![]() |
![]() |
#33 |
Местный
|
![]() Но, сегодня ко мне один чудик заходил - свой какойто двухкрасочный офсет пытался мне втюхать-продать... - А нафиг он мне нужен? Говорю... Офсетчики друг другу за заказы морду бить будут, и тут я еще на этот рынок припрусь со своим офсетом... - В смысле? - А чего "В смысле?" У них сейчас цены ниже уровня унитаза... И называю цену по которой нам недавно печатали. - Хм - так заказывайте у нас, говорит, - мы цену гораздо ниже можем предложить! - Вот, говорю - реальное подтверждение моих слов. Мораль: Смысл вкладываться в дорогостоящее оборудование на начальном этапе, когда другие готовы печатать реально за еду. |
![]() |
![]() |
#34 |
Местный
|
![]()
санёк, вот вот, даже не знаешь что купить) уф за еду печатают, офсет за воду..
Но цифра нужна, потому что это оперативка, за которой тянутся другие заказы |
![]() |
![]() |
#35 |
Местный
|
![]()
Можно конику с452 у геста взять
|
![]() |
![]() |
#36 |
Местный
|
![]()
Положа руку на сердце, для нормального старта сейчас нужно не меньше 1500 т.р., чтобы был какой-то нормальный парк оборудования. 1000 т.р. и даже 700 т.р. очень мало. Хватит только на копи-точку с двумя принтерами лазерными и небольшим парком постпечатки.
|
![]() |
![]() |
#37 |
Местный
|
![]()
Да, пока купи самое главное. Типа, цветной принтер и МФУ черно-белый. Ну и мелочёвку. Деньги пока оставь. А потом уже покупай, по мере запросов. Может другое, какое направление потребуется.
|
![]() |
![]() |
#38 |
Местный
|
![]()
Ну а что, с ДС12 ТС как написала, что работала. Покупай только рабочий, тыщь за 15-20 рублей. Ну или Рикон 6513. Зато окупится без проблем. И не жалко будет.
|
![]() |
![]() |
#39 |
Местный
|
![]()
Не бери дс12! НЕТ! Это секс тот еще (как в анекдоте про резиновые сапоги и презерватив).
Если не знаешь что такое масляная система и как ее вытащить / разобрать / почистить / собрать на тираже за 10 минут, то лучше и не знать. Коняга 224 для старта самое то, не понравится - сможешь продать, а дс12 только в качестве памятника потом можно использовать.... зы имхо |
![]() |
![]() |
#40 |
Местный
|
![]()
Лучше работайте на дядю и не парьтесь, делайте мелочь дома и набирайте клиентов, а так без разницы вам 100-200 или 700 тысяч все потеряете....
|
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2022 Все вопросы по сотрудничеству и рекламе: Стоимость размещения рекламы на форуме +7 (903) 182-62-25 ВНИМАНИЕ!!! этот номер только для рекламодателей!!! Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |